츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
ㅇ, 다들 뭔가 착각들 하고 계십니다.
아우터12갓 | L:1/A:341 | LV16 | Exp.83%
276/330
| 0-0 | 2013-09-07 21:51:59 | 390 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제가 말하는 이긴다, 진다는 어제도 말했지만,

"그냥 평균적으로 이긴다 = 강하다" 라는 겁니다.

그 차이가 그리 많이 나지 않더라도, 일단 강한 건 강한 거잖아요?

그림죠 노해방이 쿄라쿠랑 뜨면,

쿄라쿠가 이길 수도 있고, 그림죠가 이길 수도 있습니다.

하지만 일단 평균적으로 그림죠가 공방스 다 높습니다.

그러니 그림죠가 이긴다고 한 것입니다.

쿄라쿠가 무조건 지는 게 아니에요.

뜨다보면 승패야 바뀌죠;

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-07 21:53:39
그림죠 공방스>쿄랔 공방스 근거는요?
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 21:54:31
@「센나」
이치고 만해 = 스피드 특화 = 그림죠 노해방.

공격력 = 그랑 레이 세로 이치고가 만해로 방어 불가. 쿄라쿠는 이런 수준의 공격 능력 없음.

방어력 = 이에로. 당연히 사신보다 높음. 어느정도? 만해를 맨손으로 캐치.
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-07 21:59:04
@아우터12갓
이치고만해=스피드특화=뱤 순보
그랑레이세로=시전시간 김,글고 이노우에만 아니었으면 막을 필요없이 피하면 그만 이었을 상황
방ㅇㅓ력은 인정
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 22:01:17
@「센나」
뱤 순보랑 동급이라니요. 뱤보다 빠릅니다. 빠르다고 대놓고 나오는데 무슨 말씀이십니까?

그랑 레이 세로 시전 시간 안 깁니다. 그냥 칼에 피만 묻히면 그냥 쏩니다.

피하면 그만? 그건 문제가 안 됩니다. 이치고는 쿄라쿠보다 빠르니까요.

저기요 님아. 어떻게해서라도 쿄라쿠 포풍 강해지게 하고 싶어서 이러시는 건 아니시죠?
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-07 22:02:25
@아우터12갓
아우터갓님아, 의견 내세우는건 좋은데 넘 거친말은 삼가주셔요ㅎㅎ;;;;;
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-07 22:06:16
@아우터12갓
그랑레이세로 시전
칼로 자기몸 벤다->칼에 피뭍힌다->칼 버린다->조준,쏜다
스탘 세로 시전
조준엔 샷 끝
이게 느린거지 뭐죠
쿄랔이 스탘의 새로도 피하는데 그랑레이를 못피한다뇨

글고 쿄랔이 타 대장에 비해 상위권이지만 그렇게 사기캔 아니라고봐요
그럴거였으면 쿄랔시해>스탘 주장했겠죠
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 22:09:26
@「센나」
세로는 속도가 다 같습니다. 다만, 크기의 차이가 있죠. 그랑 레이 세로는 거대합니다. 스타크 세로보다 훨씬요. 그렇기에 그림죠가 "그 멀리서' 조준하고 쏜 겁니다. 게다가 스타크 세로 자체도 맞으면 치명상입니다. 쿄라쿠는 러브와 달리 세로 막을 기술 없어요.

그러니, 물론 쿄라쿠가 세로 피할 수도 있겠죠. 하지만 "무조건" 피하는 건 아닙니다.

제가 아까부터 말하잖아요? 뜨면 누가 이길지 사실 상황에 따라 달라요.

단지, 스팩만 보면 그림죠가 더 강하다구요. 그건 사실이에요.

아주 약간이든, 개미만큼이던, 좇나 조금이던, 일단 그림죠가 살짝 더 강해요.

왜냐? 애초에 소니도와 순보만 비교해도 소니도가 우위에 있으며,

이에로 때문에 방어력 역시 우위에 있고,

다른 공격 기술 역시 그림죠는 공격력에 초점이 맞춰져 있습니다;
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-07 22:13:23
@아우터12갓
세로 자체의 속도 문제가 아니죠
시전 시간의 문제죠
시전하는데 시간 필요없눈 스킬과 동작이 요구되는 스킬의 피할수 있는지의 여부 차이는 매우 큽니다
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 22:14:23
@「센나」
다시 말씀드리지만, 그랑 레이 세로가 없더라도 쿄라쿠보다 그림죠가 공격력 강한 건 사실입니다. 쿄라쿠는 공격력 자체에 중점을 둔 기술이 아예 없습니다.
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-07 22:20:17
@아우터12갓
공격력이 위라고 다위는 아니죠
글고 아무리 공격력이 높다해도 피할 수 있는 수준의 공격이라면 효과 없구요
게다가 그림죠는 공중전이 불가능하죠
즉 필수적으로 그림자가 생기기 마련이
글고 데스가론은 베는기술인데 염귀로 퉁치면 되고요
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 22:23:16
@「센나」
하아... 지금 님께서 하시는 말씀이 무엇인 줄 아세요? 노해방 그림죠도 아니고 해방 그림죠가 진다는 말씀이세요? 데스가론? 데스가론 쓰면 쿄라쿠는 당장 만해해서 막아야 합니다 -_-

그리고 그림죠 작중 공중에서 싸우는데 무슨 공중전이 불가능합니까. 제발 쿄라쿠 후빨 좀 그만하세요. 후빨 아니라고요? 님께서 지금 그림죠 해방이 시해 쿄라쿠에게 진다는데 그게 후빨이 아니면 어떤 게 후빨인지도 알려주시고요.

제가 쿄라쿠가 압도적으로 개처발린다고 한 것도 아니고, 비등비등한데 쿄라쿠는 참백도 능력 자체가 신체스팩을 안 올려주니 스팩상 그림죠가 더 강하다, 라고 하는데 님께서는 지금 무슨 소리를 하시는 겁니까?
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-07 22:25:32
@아우터12갓
아 ㅈㅅ 논제에서 벗났네요
전 단지 그림죠의 베기 기술이 쿄랔한테 묻힌단걸 예시로 들기위해 데스가론을 들은것 뿐이지 그런말은 아닙니다
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 22:27:53
@「센나」
베기 기술은 원래 공격력이 강하든 약하든, 참백도와 검이랑 부딪치는 효과가 납니다. 스타크 콜미조가 강력함에도 불구하고 쿄라쿠 시해랑 부딪힌 거 보시면 아시죠?

다만, 아까부터 제가 말씀드리는데, 쿄라쿠는 스팩상 불리한 걸 참백도의 능력, 즉 전투센스를 살려서 이겨야 하는 거고, 그림죠는 그 전투센스에 안 말리도록 몰아붙여서 이겨야 합니다.

우리는 작가가 아니죠. 그러니 만화를 그릴 수 없죠.

그러니 일단 스팩상으로 볼 때, 그림죠가 쿄라쿠보다 우위에 있긴 있다.

다만, 그게 진짜 못 이길 정도의 차이는 아니다. 로 받아들이시면 됩니다.

아니면 쿄라쿠가 시해로 이치고 만해, 뱌쿠야 경엄, 이치마루 만해에 맞서 싸운다는 소리가 되요.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-07 22:31:13
@아우터12갓
그래도 쿄라쿠가 쎄긴 하네유ㅋㅋㅋ 스펙은 후달려도 시해 능력만 잘 쓰면 노해방 에스파다한테 어느정도 대적 가눙한 레벨이란 거니
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-07 22:31:57
@아우터12갓
ㅇㅋ 알겠습니다
전 단지 스펙이 비슷한 상황에선 전투스펙과 능력이 승패를 좌우한다 생각했을 뿐이에요
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 22:33:46
@「센나」
스팩은 대부분의 아란칼이 사신보다 우위에 있어요. 그건 엄연한 작중 설정이에요. 이걸 부정하시면 안 되죠.

쿄라쿠가 소설판에서 말하거든요.

사신과 호로의 싸움은 약하든 강하든, 상성에 따라서 길리안에게 질 수도 있고, 바스트로데를 이길 수도 있는 거 아니겠나.

라고 말이지요. 단지, 바스트로데는 보법도 그렇고 이에로도 그렇고, 사신보다 유리한 점이 있죠.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-07 22:39:19
@아우터12갓
결국 결론은 뭐, 쿄라쿠는 스팩상 타대장보다 쎈 편도 아니고, 그림죠보다도 약하지만 시해나 만해의 능력과 전투센스, 기회를 잘 잡는 특기로 더 강한 에스파다급도 상대 가능하단거죠???
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-07 21:55:07
강함은 그림죠가 넘사로 쎄지만 쿄라쿠가 스타크때처럼 기회 잘 잡으면 시해로 이길수도 있다고 봐요 전
후데데 2013-09-07 21:55:15
공격 센스 기술도 넣어주세요 천봉앵도 공격센스가 필요한것처럼
탁재훈 2013-09-07 21:55:19
또 하나 궁금한점!
그림죠 노해방급인 시해 쿄라쿠가 초반 스타크를 나름 커버가능했는데
해방 그림죠가 싸우면 스타크를 더욱 밀어부칠수있다고 생각하시나염??
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 21:57:10
@탁재훈
에스파다끼리도 번호간에 차이 그렇게 심하지 않아요. 일단 노해방vs우르키오라만 보셔도, 우르키오라가 그렇게 쉽게 압도하지는 않았잖아요? 그림죠 전투센스가 워낙 대단해서 말이지요.

해방 그림죠라면 노해방 스타크 꽤 상당한 차이로 이길 거라 봅니다.

그림죠랑 동급인 쿠로사키 이치고 호로화가 노해방 우르키오라의 참백도를 일격에 금 가게 합니다.

그림죠가 해방하면 스타크도 해방해야 해요.
다르세나 [L:31/A:306] 2013-09-07 21:57:37
전 전투센스에 따라 좀 갈리기도 한다고 봄
이치고도 보면 시로랑 내면에서 뜰때 전투센스가 똥이라 쳐발쳐발된거 보면 알수있죠
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 21:59:09
@다르세나
다만, 그림죠는 전투 센스가 꽤 좋은 편이죠 ㅎㄷㄷ
CikeL [L:33/A:44] 2013-09-07 21:59:32
@다르세나
이치고를 백색이랑 비교하는건 실례 아닌가요? 백색에게.
다르세나 [L:31/A:306] 2013-09-07 22:00:09
@CikeL
하긴...이치고자따위가...
다르세나 [L:31/A:306] 2013-09-07 22:01:15
@아우터12갓
전 둘다 그럭저럭 센스 좋다고 봅니다.
그림죠도 좋죠 제로거리세로 난발하는거 보면 알수있듯이ㅋㅋㅋ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-07 22:01:21
@CikeL
오리지널 화이트는 약합니다. 이치고 내면의 시로사키가 쎈 거
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 울키는 1차해방만으로도 스타크와동급 할리벨보다 강하죠 [10]
부활했당 | 2013-09-08 [ 564 / 0-3 ]
[일반] 우라하라 만해 [11]
부활했당 | 2013-09-08 [ 603 / 0-1 ]
[일반] 근데 우르키오라는 2차해방하면 야미나 스타크랑 비교해서 어느 정도일까요?? 넘사벽인가 [6]
CCO마코토 | 2013-09-08 [ 606 / 0-0 ]
[일반] 재탕뛰는 쿄라쿠vs하, 시1발...트 망상 [13]
CCO마코토 | 2013-09-08 [ 673 / 0-0 ]
[일반] 바이저드와 에스파다공통점 [7]
부활했당 | 2013-09-08 [ 417 / 0-1 ]
[일반] 왼쪽눈 설정 얘기가 있길래.. [4]
센쥬마루 | 2013-09-08 [ 545 / 0-0 ]
[일반] (합작) 블리치남정네들! - 좌사신 우퀸시 [38]
소스케여친 | 2013-09-08 [ 3970 / 12-1 ]
[일반] 블리치... 재밌나요. [2]
비너스인퍼 | 2013-09-08 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 근데 모모 영왕설이 뭔가요? [5]
CCO마코토 | 2013-09-08 [ 435 / 0-0 ]
[일반] 석두영감 죽는편은 너무 급전개였음 ㅇㅇ [5]
란기쿠 | 2013-09-08 [ 540 / 0-0 ]
[일반] 모모찡 사랑해 ^ ▽^/ [20]
소기나 | 2013-09-08 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 야마지의 죽음은 흰수염이랑 넘 비교됨ㅠㅠ [16]
CCO마코토 | 2013-09-08 [ 642 / 0-0 ]
[일반] 예전엔 신경도 안 썼는데 요즘은 테스라 눈때문에 신경쓰임; [23]
소기나 | 2013-09-08 [ 458 / 0-0 ]
[일반] 란키쿠가 뷸ㅓㅂ네용 [10]
영혼파괴자 | 2013-09-08 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 로즈의 만해 얘기가 나와서 그런데 러브의 만해는 뭘까요??? [7]
CCO마코토 | 2013-09-08 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 모모짤 [17]
「센나」 | 2013-09-08 [ 4764 / 3-0 ]
[일반] 란기쿠 머리 묶은거 보고싶으염 [7]
Glenstid | 2013-09-08 [ 789 / 0-0 ]
[일반] 바이저드들의 안습함을 정리해보자 [26]
CCO마코토 | 2013-09-08 [ 558 / 0-1 ]
[일반] [ 블리치 팬시 ] 히츠가야 토시로-채색 [17]
난왕이야 | 2013-09-08 [ 10194 / 15-1 ]
[일반] 우라하라 만해 뭐 이런거일듯 [4]
란기쿠 | 2013-09-08 [ 466 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX