츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
우라하라가 1:1로 에스파다는..
수창 | L:20/A:49 | LV41 | Exp.75%
624/830
| 0-0 | 2013-12-19 20:42:27 | 516 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

잘쳐주면 5번까지 잡을수 있을것 같음 .

머리 + 함정 등등 해서 , 4번부턴 오바지 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
스테이맨 [L:7/A:279] 2013-12-19 20:43:57
one man one으로 진지하게 뜨면 왠지 키스케가 몇명은 족히 이길듯 ㅇㅅㅇ
수창 [L:20/A:49] 2013-12-19 20:45:00
@스테이맨
그래서 5번까진 가능할지도 라고 적었음 .

하지만 4번부턴 좀 급이 다른것 같아서 ㅇㅇ
스테이맨 [L:7/A:279] 2013-12-19 20:46:57
@수창
10얌이~노이트라부터 어떻게든 뻥기고 울키에서 와서는 좀 전력을 보강해야 할듯 ㅋㅋㅋㅋ
바스트로데 [L:28/A:248] 2013-12-19 20:46:17
만약 딱 1시간만 분석할 시간 주면
패턴, 약점 다 파악해서
각호고도 잡을거 같음...
수창 [L:20/A:49] 2013-12-19 20:47:05
@바스트로데
그 1시간을 준다는 조건을 주면안되죠 .
1:1상황인데 ...

그 말씀은 우라하라가 유리한 조건으로 vs시키는거죠 ㄷㄷ
플레티넘 [L:34/A:293] 2013-12-19 20:47:11
귀도+작전 등등 다하면 노멀젠도 잡을가능성도있는 우라하라에게 ㄷㄷ..
수창 [L:20/A:49] 2013-12-19 20:47:50
@플레티넘
너무 과대평가하시는듯 . 가능성이야 있을수있겠지만 희박하다고봄 .
플레티넘 [L:34/A:293] 2013-12-19 20:52:27
@수창
솔직히 울키2차는힘들어도 야미까진 가능하다고봅니다
수창 [L:20/A:49] 2013-12-19 20:54:37
@플레티넘
그러시나요 ; 저랑 생각이 정 반대시네용
나입니다 2013-12-19 20:48:03
전 진짜 바라간 같은애도 "이미 당신의 힘은 파악했습니다."하면서 함정파서 죽일거 같음이여.
스타크도 대충 함정으로 죽일거 같고.......
야미처럼 힘만 쎈(너무 강해서 힘만 쎄다고 하긴 또 그렇지만..)캐릭은 그냥 웃으면서 죽일 포쓰!!
수창 [L:20/A:49] 2013-12-19 20:48:43
@나입니다
ㄷㄷㄷ뭐.. 제가 생각하는 기준에선 이해할수없는 범주네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나입니다 2013-12-19 20:50:03
@수창
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 안에 있는 우라하라 이미지가
머리 하나로 진짜 블리치 세계관에서 짱 먹을수 있는 반-초월자 이미지라..... ㅋㅋㅋ
수창 [L:20/A:49] 2013-12-19 20:51:10
@나입니다
흠 . 제 입장에서도 우라하라는 두뇌만큼은 블리치에서 최강이라고 보지만 .
개인의 무력 자체는 평균대장급이라고 생각하고 있습니다 ㅇㅇ

즉 머리+무력으로 최상위급 대장급정도라고 잘해서 그정도 쳐주고있는 입장이라 ㅇㅇ;;
카루시파 [L:26/A:541] 2013-12-19 20:50:23
보여준건 없지만

시해와 오직 머리빨로 10번 야미 농락시키는것 보면;
수창 [L:20/A:49] 2013-12-19 20:51:55
@카루시파
그때 야미는 상대를 너무 얕잡아 보고있었죠 .
또한 그떄의 10번야미는 이치고만해상태에서 팔잘릴정도로 호1구상태였음 .
카루시파 [L:26/A:541] 2013-12-19 20:53:08
@수창
말하고자하는게 뭐냐면

'우라하라의 평균적인 이미지'임.

아이젠 과는 다른의미로 절대 안 질것 같다고 해야할까나..
수창 [L:20/A:49] 2013-12-19 20:54:19
@카루시파
흠 .. 제가 본 우라하라의 이미지는 설명하자면 ,

팀vs팀 즉 다수vs다수 전에선 최강이지만 .. 1:1에선 아니라고보고있는입장입니다 .

막말로 그때당시 아이젠과 대치중에도 우라하라와 아이젠 1:1상황이였다면 우라하라 그냥 찢겨죽었을듯
나입니다 2013-12-19 20:51:15
아. 그런데 수창님은 야미 같은 좀 별로 똑똑해 보이지 않는 애에게 (0번이지만) 우라하라가 진다면
어떻게 질거 같다고 생각하세여?
수창 [L:20/A:49] 2013-12-19 20:53:15
@나입니다
이건 확답이아닌 그냥 추측인데 .. 우라하라가 과연 야미에게 큰 상처를 줄수있을지..흠...ㅋ

야미에게 치명적인 타격을 줄수있을지 모르겠네요 .. 게다가 블리치는 응근히 상성싸움이라 야미한테는 이기더라도 할리벨한테는 질수도있는

그런 거죵 ㅇㅇ..
하쉬발트♡ 2013-12-19 20:54:50
다이길듯
수창 [L:20/A:49] 2013-12-19 20:55:29
@하쉬발트♡
노답!
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-12-19 21:04:00
1vs1로는 그림죠도 힘들겠지만 윗분들 말대로 도구나 이런거 이용하면 그 이상도 이길 순 있을겁니다. 워낙 변수가 많아서...
수창 [L:20/A:49] 2013-12-19 21:07:03
@CCO마코토
문제는 그 도구를 준비할 시간이나 작전을 준비할 시간을 준다면 우라하라에게 유리한조건을 주는거죠 ..
그런거 없이 1vs1 대결로봐야죠 ... "시간"자체를 주면 안된다는게 제가 생각한 조건이랄까..
갓큐야 [L:36/A:292] 2013-12-19 21:19:26
솔직히그림죠까지도 애매;;
수창 [L:20/A:49] 2013-12-19 21:19:49
@갓큐야
ㅇㅇ...이런답을 기다렸음 ㄷㄷ
ImmortalSoul [L:34/A:29] 2013-12-19 21:20:27
에스파다 전체는 아니지만, 과반수 이상은 잡을꺼라본다. 동의한다.

워낙에 흑막에 데우스 엑스 마키나스런 먼치킨 스멜을

은근 슬쩍 풍기다보니

우라하라가 누구한테 진다는게 상상이 안가는 이미지의 캐릭터...

그래서 본인은 잘쳐주면 우르키오라까진 잡는다고봄(2차는 빼야할듯)
수창 [L:20/A:49] 2013-12-19 21:22:27
@ImmortalSoul
그러냐? 난 잘쳐주면 노이트라까지보는데 .

애는 머리는 블리치 최고지만 , 무력은 평균대장급이라고 생각 .

게다가 꼭 우라하라 말하는분은 ; 작전이나 도구사용어쩌고하는데 .. 그거 다 분석할시간이 필요한건데 "시간"을 준다는 유리한조건을 세우고

우라하라가 이길수있다라고 한다는건 뭔가 불공평한듯함
ImmortalSoul [L:34/A:29] 2013-12-19 21:29:58
@수창
따로 준비하거나 분석할 시간을 준다는 드립은 걍 무시하셈 ㄱㄱ

그리고 우라하라같은 애들이 두뇌회전으로

힘과 역량 차이를 극복하는 케이스라서 울키도 1차해방까진

그런 센스로 겨뤄볼만하다고 생각함.

아니, 난 오히려 노이트라같은 타입보단 울키가

우라하라한텐 더 쉬워보일지도 모름

단순한 서열을 떠나서 파이터의 타입? 상성? 뭐 그런거지.

아무래도 야바위같은걸로 싸우는 애들에게는

오히려 노이트라같은 방어력 만땅은 더 힘들지도.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 지금 블게에서 얘기하고있는거랑 전혀다른주제긴한데 [4]
밤비무라 | 2013-12-20 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 야호 [8]
포도껍질 | 2013-12-20 [ 352 / 0-0 ]
[일반] 진타하고 우루루(?) 평범한 애들은 아닌거 같은데 [4]
마도리 | 2013-12-20 [ 480 / 0-0 ]
[일반] 어쩌면 긴죠 츠키시마 기리코 간쥬 이런 애들은 발리는 용도일지도?
머거패스 | 2013-12-20 [ 353 / 0-0 ]
[일반] 오리히메의 정체 [1]
orange2752 | 2013-12-20 [ 495 / 0-0 ]
[일반] 후반에 나온적이 더 강하다는게 일반적인 것이지만 블리치는 그게 통용되지 않음 [4]
천참 | 2013-12-20 [ 460 / 0-2 ]
[일반] 풀브링레기들이랑 간쥬레기가 지금 와서 전투 참가하면 솔직히 분위기 다 깨지 않나요.... [3]
머거패스 | 2013-12-20 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 전 에스파다가 퀸시보다 더 쌘거같은대... [7]
마호로☆ | 2013-12-20 [ 502 / 1-1 ]
[일반] 하쉬발트 강하...겠...죠? [3]
마도리 | 2013-12-20 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 흔한 블리치의 위엄 [5]
다르세나 | 2013-12-20 [ 687 / 0-0 ]
[일반] 블리치는 계속 연재 하겠네요
원나블테코 | 2013-12-20 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 바쿠야 기대됨
참백도다치 | 2013-12-20 [ 441 / 0-0 ]
[일반] 퀸시와 울키 [9]
MrKiller | 2013-12-20 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 역대 점프만화중에 이번 우류 설정이 제일 매미없는듯
으아 | 2013-12-20 [ 655 / 0-1 ]
[일반] 용문귀등환을 약간이라도 구제해줄 방법이 생각났는데 [2]
담백한고기 | 2013-12-20 [ 671 / 0-0 ]
[일반] 풀브링때 렌지가 한 말 중에서 [5]
DSpade | 2013-12-20 [ 717 / 0-0 ]
[일반] 그림죠 뽑앗는데 어케 팔아여 [1]
서경사라랑 | 2013-12-20 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 블리치는 대등한놈들끼리 싸운적이 있나.... [1]
sswoe | 2013-12-20 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 현재 렌지가 슌스이 보다 쌔다치면 [1]
미카다 | 2013-12-20 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 로쥬로 만해에서 떡밥이 있는듯 [1]
ImmortalSoul | 2013-12-20 [ 449 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX