츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
렌지나오고나서 블게가 벨런스가 똥망됬네 ;;ㄷㄷ
수창 | L:20/A:49 | LV41 | Exp.78%
651/830
| 0-0 | 2013-12-19 21:41:42 | 560 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㄷㄷ해 .... 안그랬잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

블리치 원탑은 갓스토라 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하쉬발트♡ 2013-12-19 21:42:37
원래씹똥망이었음
수창 [L:20/A:49] 2013-12-19 21:42:51
@하쉬발트♡
이정도까진 아니였음 .
하지찡 [L:5/A:127] 2013-12-19 21:45:54
진짜 다음화에 렌지가 털려야 해요 진짜 .......
바이저드 뭐가 됩니까 ㅡㅠㅜㅜㅠ우리 시끼들 ㅠㅜㅜㅠㅜ
기계냄새 2013-12-19 21:48:10
@하지찡
그럼 쿠보 욕 한 바가지는 더 잡수시긋네요...진심 오래 사실듯.
기계냄새 2013-12-19 21:47:17
그렇게 단정 짓기는 좀 이른거 같아요. 애초에 렌지 나름 성장형 캐릭터이기도하고요.
수창 [L:20/A:49] 2013-12-19 21:47:50
@기계냄새
제 말은 렌지를 까는게 아니라 , 렌지가 나온뒤로 비교대상등등 벨런스가 똥망이됬다구요
황혼집정관 [L:42/A:323] 2013-12-19 21:47:49
만해해서 노이트라~그림죠 급만 되어도 리얼 개썐건데;
수창 [L:20/A:49] 2013-12-19 21:48:10
@황혼집정관
뭐이리 블게에서 비교대상수준이 높아졌지 ;;;
마랑한 [L:27/A:21] 2013-12-19 22:11:51
@황혼집정관
만해해서 "지금" 그 정도면 겁나 약한 거 아닌가요..........

17개월 후인데다가, 물약(?)빤 몇몇도 있고.......

그 당시 루피(6번)을 이긴거랑 지금의 수준이랑 같다고 보시는 건가요....
황혼집정관 [L:42/A:323] 2013-12-19 22:14:47
@마랑한
지금은 최강자들의 인플레가 너무 심해서 그렇지, 실제로 지금 슈테른 대부분이나, 호정 13대 대다수나,

등장할 에스파다들이나,

다 대장급이에요. 강함의 차이는 있겟지만 상성에 따라 이길수도 있고, 기습으로 이길 수도 있는 거고.

겁나 약한건 아녜요. 최종 보스 레이드 뛰기에 부족해보이는 거지, 한 놈, 두 놈 처리하기엔 알맞은 수준이에요.

그리고 루피 이긴건 토시로 아니던가요. 렌지가 루피랑 싸웠던 적이 있었나...
마랑한 [L:27/A:21] 2013-12-19 22:18:31
@황혼집정관
넹? 아뇨... 루피를 이긴게 토시로 맞습니다만, 만해한 것으로 6번이나 5번이면 겁나 강하다고 하셔서... 지금과 그 때는 시간의 공백이 매우 클텐데, 아직도 그 수준이면 겁나 약한 것 아니냐. 라는 것이였습니다.

토시로가 그 당시에 저평가 받고 있었는데, 지금의 토시로는 그래도 에스파다 5,6번정도는 무난하게 이길 정도라고 생각합니다.
황혼집정관 [L:42/A:323] 2013-12-19 22:20:11
@마랑한
아 막줄은 제가 잘못 읽었네요. 죄송.

겁나 약한건 아녜요. 그리고 토시로의 경우엔 쿄라쿠의 발언까지 있었으니....

아 제가 주어를 안적었지만 저기 위에 적은 렌지가 노이트라~그림죠급 되면 리얼 개쌘거다, 입니다.

확실히 지금 전투에서 에스파다 5, 6번 정도면 그냥저냥한 급이겠네요.
마랑한 [L:27/A:21] 2013-12-19 22:23:34
@황혼집정관
렌지는 웨코문드 당시 렌지죠?
그거면 상관없는데, 지금의 렌지는 진짜 에스파다 상위의 존재 이상일 듯 싶소.
황혼집정관 [L:42/A:323] 2013-12-19 22:26:07
@마랑한
상위인지 최상위인지 에스파다들을 다개바를지 그건 아직 모릅니다.

일단 최소한 5~6번 급이라 봐야 될거 같네요. 물론 제 생각이지만은.

경우에 따라서 그 이상으로 갈 여지가 충분히 있다고 봅니다.

아직 만해도 공개 안되었잖아요? 변화했다고 하니 기다리는중..
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-12-19 22:03:08
ㄹㅇ;;;
마랑한 [L:27/A:21] 2013-12-19 22:15:18
그나저나 사도도 완전무장하고 등장할 때가 되었을 것 같은데.... 멋있을 듯!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 야호 [8]
포도껍질 | 2013-12-20 [ 352 / 0-0 ]
[일반] 진타하고 우루루(?) 평범한 애들은 아닌거 같은데 [4]
마도리 | 2013-12-20 [ 480 / 0-0 ]
[일반] 어쩌면 긴죠 츠키시마 기리코 간쥬 이런 애들은 발리는 용도일지도?
머거패스 | 2013-12-20 [ 353 / 0-0 ]
[일반] 오리히메의 정체 [1]
orange2752 | 2013-12-20 [ 495 / 0-0 ]
[일반] 후반에 나온적이 더 강하다는게 일반적인 것이지만 블리치는 그게 통용되지 않음 [4]
천참 | 2013-12-20 [ 460 / 0-2 ]
[일반] 풀브링레기들이랑 간쥬레기가 지금 와서 전투 참가하면 솔직히 분위기 다 깨지 않나요.... [3]
머거패스 | 2013-12-20 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 전 에스파다가 퀸시보다 더 쌘거같은대... [7]
마호로☆ | 2013-12-20 [ 502 / 1-1 ]
[일반] 하쉬발트 강하...겠...죠? [3]
마도리 | 2013-12-20 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 흔한 블리치의 위엄 [5]
다르세나 | 2013-12-20 [ 687 / 0-0 ]
[일반] 블리치는 계속 연재 하겠네요
원나블테코 | 2013-12-20 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 바쿠야 기대됨
참백도다치 | 2013-12-20 [ 441 / 0-0 ]
[일반] 퀸시와 울키 [9]
MrKiller | 2013-12-20 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 역대 점프만화중에 이번 우류 설정이 제일 매미없는듯
으아 | 2013-12-20 [ 655 / 0-1 ]
[일반] 용문귀등환을 약간이라도 구제해줄 방법이 생각났는데 [2]
담백한고기 | 2013-12-20 [ 671 / 0-0 ]
[일반] 풀브링때 렌지가 한 말 중에서 [5]
DSpade | 2013-12-20 [ 717 / 0-0 ]
[일반] 그림죠 뽑앗는데 어케 팔아여 [1]
서경사라랑 | 2013-12-20 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 블리치는 대등한놈들끼리 싸운적이 있나.... [1]
sswoe | 2013-12-20 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 현재 렌지가 슌스이 보다 쌔다치면 [1]
미카다 | 2013-12-20 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 로쥬로 만해에서 떡밥이 있는듯 [1]
ImmortalSoul | 2013-12-20 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 근데 우노하나가 자라키 봐준거아님? [3]
밸붕종결 | 2013-12-20 [ 510 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX