츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사무라이 하트(some like it hot)이 좋은 이유가
반갑습니다 | L:7/A:269 | LV11 | Exp.35%
82/230
| 0-0 | 2014-05-23 17:13:18 | 1300 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뭐 요즘 음악계에서 코드진행가지고 따지는건 완전 구닥다리지만... 사무라이 하트가 처음 시작할때부터 후렴구로의 브릿지 전까지 전부다 일본의 전형적인 세컨더리 도미넌트진행 반복을 따르다가 후렴구 코드가 본조비의 it's my life랑 거의 같습니다(베이스 진행은 끝부분이 다름). 은혼 오프닝이 제가 알고있는 범위 내에서 전부 락인데 전부다 느낌이 비슷하질 않고 각각 개성있는 멜로디들을 만드는 것 보고 다시한번 일본의 음악성에 감탄하지 않을 수 없었네요ㅋㅋ 근데 아무리 음악인이라도 덕이 되고나면 좋아하는 애니의 음악성향을 따라가나봅니다;; 결론은 SPYAIR짱짱
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
안방극장 [L:60/A:329] 2014-05-23 17:42:52
걍 결론은 스파이에어 짱짱임
반갑습니다 [L:7/A:269] 2014-05-23 19:00:23
@안방극장
넵 언어영역 백점!!
이츠와SSS [L:49/A:269] 2014-05-23 18:09:09
정말 스파이에어 짱짱;;; does 도 flip도 전부 일본 락 음악들은 비슷하면서 뭔가 다 다르단말이지..
반갑습니다 [L:7/A:269] 2014-05-23 19:00:41
@이츠와SSS
비슷한점이라면..좋은것..? ㅋㅋ
이츠와SSS [L:49/A:269] 2014-05-23 19:02:54
@반갑습니다
듣다보면 타마시가 불타오릅니다!!!!
mayora자라 2014-05-23 22:31:49
은혼 노래중에 스파이에어가 부른건 완전 다 조아요!!
물론 다른것도 짱짱이지만
갓로우 [L:39/A:472] 2014-05-25 14:57:37
일본 밴드가 우리나라 아이돌 밴드 보다 나은ㄷ듯 우리나란 왜 밴드가 대중화 못되는지
반갑습니다 [L:7/A:269] 2014-05-25 15:04:57
@갓로우
기본적으로 일본이 악기 연주를 월등하게 잘합니다 ㅋㅋ 그리고 우리나라는 듣는귀가 워낙 좁아서리.. 오히려 일본은 대중이 듣는귀 자체가 넓고 음악적 포용력도 크다보니 우리나라랑 차이가 나는거 같네요
갓로우 [L:39/A:472] 2014-05-25 15:07:02
@반갑습니다
우린나란 발라드 아니면 아이돌들의 저급한 댄스곡에 귀가 익어서ㅋㅋㅋ 인디밴드 실력있ㅇ는 사람들이라도 뜨기 어려움
근데 일본은 밴드나 락이나 활성화되서.. 참 부럽..
반갑습니다 [L:7/A:269] 2014-05-25 15:11:28
@갓로우
뭐 국민인식이 그래서 안타깝지만 우리나라도 일본에 못지않는 실력을 갖추고있어요ㅎㅎ 곡을 팔아야되니까 어쩔수 없이 특정장르에 얽히는건 어쩔수 없지만요ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 은혼 성전환편 애니화했을때 성우관련 [3]
toriko | 2014-05-25 [ 1145 / 0-0 ]
[일반] 이번 에피에서 타에가 곤도에게 츤데라 한다는게 사실입니까? [1]
아오부타 | 2014-05-25 [ 1195 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 너무 웃겨서 ㅋㅋ [10]
너를너를너 | 2014-05-25 [ 745 / 0-0 ]
[일반] 캐릭순위에 [1]
mayora자라 | 2014-05-25 [ 315 / 0-0 ]
[일반] ㅂ.. 부장님?? [6]
주잉 | 2014-05-24 [ 454 / 0-0 ]
[일반] 네타에 시리어스가 나오게 된다면 [8]
메이릴리 | 2014-05-24 [ 1704 / 0-0 ]
[일반] 큐베에 대한 궁금증 [7]
나룸이 | 2014-05-24 [ 600 / 0-0 ]
[일반] 극장판 신홍앵편 질문 [3]
야토카구라 | 2014-05-24 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 호센은 햇빛에 왜 이렇게 약하죠? [6]
야토카구라 | 2014-05-24 [ 737 / 0-0 ]
[일반] 캐릭터 날로먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
DaeBurLae | 2014-05-23 [ 798 / 0-0 ]
[일반] 'SPYAIR'의 보컬인 IKE씨가 밴드 탈퇴 선언을 했다네요....ㅠㅠ [9]
신짱 | 2014-05-23 [ 1078 / 0-0 ]
[일반] 팥빵에, 팥빵에 의한, 팥빵을 위한... [9]
주잉 | 2014-05-23 [ 821 / 0-0 ]
[일반] 마다오무시하지마세요 ............... [12]
피분수 | 2014-05-23 [ 595 / 0-0 ]
[일반] 사무라이하트면 이부분이 대박이지.. [4]
로리미사카 | 2014-05-23 [ 809 / 0-0 ]
[일반] 사무라이 하트(some like it hot)이 좋은 이유가 [10]
반갑습니다 | 2014-05-23 [ 1300 / 0-0 ]
[일반] 경매장 당황스러울때가 [1]
DaeBurLae | 2014-05-23 [ 388 / 0-0 ]
[일반] 만약 큐베가 남자였다면 [4]
土가시 | 2014-05-22 [ 683 / 0-0 ]
[일반] 마다오 (전투모드) 레어퀄 낙찰!! [4]
피분수 | 2014-05-22 [ 715 / 0-0 ]
[일반] 진선조 순정만화화 [9]
주잉 | 2014-05-22 [ 780 / 0-0 ]
[일반] 짤방 보이 은혼판 [5]
주잉 | 2014-05-22 [ 942 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX