츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
주역이랑 주연이랑 같다고 두고 계속 이해해달라고 호소하신 거였네
????? | L:0/A:0 | LV7 | Exp.86%
130/150
| 0-0 | 2019-03-05 21:32:55 | 71 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

주연이랑 주역은 다르죠

주역 : 주된 역할. 또는 주된 역할을 하는 사람.

잡몹만 쓸었는데 주역이 될 수 있습니까?

그리고 마교전 주역이라 용비가 대주교를 쓰러뜨렸다는 건데

고수 주연이라 대주교를 쓰러뜨린다는 말은 무슨 말인가요?

m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&no=68754

이 글에서 클론을 한 건 대담한 게 아니라 멍청한 거라고 했는데

츄형한테 허락 맡았다 하면 클론을 허락 맡은 거처럼 해석되는 거 아닌가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
독고혈신 2019-03-05 21:38:19
글 수정함 그리고 전부터는 주역이라고 말했는데 글한번 잘못적었다고ㅉㅉ 그럼 다시얘기함 이말을 몇번하는건지 모르겠네
마교전 주역용비니까 대=용이면
고수주역 강룡이니까 끝날때되면 최종강=대?
????? 2019-03-05 21:38:36
@독고혈신
글 한 번이 아니지요

신 파천문 제거에 주된 역할?

아직 아니잖아요

그럼 아직 주역은 아니죠

어떠한 목적과 대상에 대한 주된 역할을 해야 하는데 지금 강룡이 무슨 주된 역할을 하고 있나요?

신 파천문 제거? 그럼 뭐?

마교전 주역이기에 용비가 대주교를 쓰러뜨렸을 가능성이 높고 그렇다면 동급 아니면 약해도 큰 차이는 안 난다는 말을 계속 했는데 말이죠

그리고 마교전 주역이라 용비가 대주교를 쓰러뜨렸다는 건데

고수 주연이라 대주교를 쓰러뜨린다는 말은 무슨 말인가요?

m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&no=68754

이 글에서 클론을 한 건 대담한 게 아니라 멍청한 거라고 했는데

츄형한테 허락 맡았다 하면 클론을 허락 맡은 거처럼 해석되는 거 아닌가요?
????? 2019-03-05 21:38:52
@독고혈신
고수 주역 현재 강룡 아니네요

아직 아니잖아요

어떠한 목적과 대상에 대한 주된 역할을 해야 하는데 지금 강룡이 무슨 주된 역할을 하고 있나요?

마교전 주역이기에 용비가 대주교를 쓰러뜨렸을 가능성이 높고 그렇다면 동급 아니면 약해도 큰 차이는 안 난다는 말을 계속 했는데 말이죠

독고혈신 2019-03-05 21:40:26
@?????
??? 그럼왜? 용비가 주역?
????? 2019-03-05 21:40:59
@독고혈신
왜 망상 때리죠 용비는 마교전 주역이죠

물론 가능성이 높죠 근데 고수 주역이라고 첫번째 가정을 했고,

고수 주역이면 최종 강룡이 대주교 잡는다는 건데 고수의 옥천비가 마교전 당시 대주교라도 두번째 가정을 했네요

가정에 가정을 한 거랑

마교전 주역이니까 대주교를 잡았다라고 높은 가능성의 방증에서 나온 말이랑 같다구요?

아직 아니잖아요

독고혈신 2019-03-05 21:43:15
@?????
'가능성'이 높다 확정도 아님ㅋㅋㅋ
그럼 강룡 주역도 가능성 높으니까 강룡주역이면 강=대ㅋㅋ
????? 2019-03-05 21:44:22
@독고혈신
저는 한 가지의 가정 님은 두 가지의 가정을 했는데 뭐가 같나요

강룡이 뭐에 주된 역할을 했는데요?

물론 가능성이 높죠 근데 고수 주역이라고 첫번째 가정을 했고,

고수 주역이면 최종 강룡이 대주교 잡는다는 건데 고수의 옥천비가 마교전 당시 대주교라도 두번째 가정을 했네요

마교전 주역이니까 대주교를 잡았다라고 높은 가능성의 방증에서 나온 말이랑 같다구요?

아직 아니잖아요

독고혈신 2019-03-05 21:48:15
@?????
그래서 용비가 마교대전화상에서 나온거
딸피암존 재합
마교 참전
그리고 마교전 주역 누군지 안나옴
근데 무조건 마교전 용비라는걸 '가정'
????? 2019-03-05 21:49:09
@독고혈신
가정에 가정보단 낫죠

강룡이 뭐에 주된 역할을 했는데요?

아직 아니잖아요

30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 주역 : 주된 역할을 한 사람. 그렇다면 주된 역할이 뭐였나요? 강룡이요 ㅇㅇ
????? | 2019-03-05 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 고수 주역이 강룡은 현재 아니죠 주연은 맞지만
????? | 2019-03-05 [ 49 / 0-0 ]
[일반] 무조건 대용이라 한 적 없습니다만 가져오시죠?
????? | 2019-03-05 [ 59 / 0-0 ]
[일반] 주역이랑 주연이랑 같다고 두고 계속 이해해달라고 호소하신 거였네 [9]
????? | 2019-03-05 [ 71 / 0-0 ]
[일반] 주역이랑 주연은 다르죠
????? | 2019-03-05 [ 50 / 0-0 ]
[일반] 그래서 용비가 마교주역이면 대주교쓰러트린거면 [7]
독고혈신 | 2019-03-05 [ 69 / 0-0 ]
[일반] 나가서 미세먼지나 흡입하셈 [1]
갓요한 | 2019-03-05 [ 53 / 0-0 ]
[일반] 아니 영정 안 먹었다 했습니까?
????? | 2019-03-05 [ 48 / 0-0 ]
[일반] 무극 잡은 암존도 주역이 아니니 주역인 용비가 대주교를 잡았을 확률은 높죠
????? | 2019-03-05 [ 75 / 0-0 ]
????? | 2019-03-05 [ 51 / 0-0 ]
????? | 2019-03-05 [ 80 / 0-0 ]
[일반] 기찬씨 간단히 정리할게요 [6]
????? | 2019-03-05 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 그러니까 클론 대놓고 쓰는 거 멍청하다는데 그에 대한 답변이 츄형한테 허락 맡았다는데 뭘 어떻게 이해해요
????? | 2019-03-05 [ 51 / 0-0 ]
[일반] 내가 클론쓰냐구요 [8]
독고혈신 | 2019-03-05 [ 59 / 0-0 ]
[일반] 기찬씨 니 의도는 모르겠고 클론 대놓고 쓰는 거 멍청하다할 때 허락 맡았다고 바로 말했잖아요
????? | 2019-03-05 [ 65 / 0-0 ]
????? | 2019-03-05 [ 48 / 0-0 ]
????? | 2019-03-05 [ 71 / 0-0 ]
[일반] 클론 대놓고 하는 게 멍청하다 하는데 츄형한테 허락 맡았다면서요 [2]
????? | 2019-03-05 [ 50 / 0-0 ]
[일반] 저도 참전함 [2]
갓요한 | 2019-03-05 [ 60 / 0-0 ]
[일반] 마교전 주역인데 대주교를 잡은 건 아니고

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX