츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
혁명기 이번화 하;;; (네타)
하가네 | L:47/A:375 | LV30 | Exp.50%
311/610
| 0-0 | 2013-11-01 16:52:08 | 274 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

마리에 죽은 겁니까?

진짜 애매해서;; 룬을 전부 소비해서 죽은건지(이게 해방이라던데 사람들 말로는) 아니면

아예 마리에 라는 존재 자체가 죽은건지(살아는 있고 아예 새로운 사람처럼 된다는 건지)

진짜 죽지만 말았으면 좋겟습니다 마리에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이번 화 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 애초에 마기우스(주인공들은 3세대지만) 란 존재가 불노불사 불사신 상처도 다 낫고

남의 몸에도 갈아탈 수도 있는 대단하지만;; 마기우스의 죽음이 어떤 건지는 나오지 않았으니

죽기 위해서는 룬을 전부 소비해야 한다 라는 이야기를 이번화에서 전한 것일 수도 있지만..

아;;; 진짜 마리에 죽이지 말아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

기억 잃으면서 모두 구하고 기억 우정 다시 만들면 된다고 싸웠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

죽이지 말아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
리얼리티 2013-11-01 17:07:10
안죽을거 같은데요 ㅋㅋ
에두워드 2013-11-01 17:13:46
마리에가 왠지 1호기 요정이 아는척하는거보면 하루토 선대 저주가 아닐가 생각합니다만..
엘자 [L:46/A:484] 2013-11-01 23:37:56
안녕이라고 한게 애매하게 느껴지긴 했지만 한 최근 3화였나 비중 늘려놓고 설마 죽이는건가
YuiUi [L:9/A:255] 2013-11-02 01:55:35
진짜 죽은 것은 아니지만 마리에라는 인격자체가 날아간 것 같으니 죽음과 같은 상황이죠
대충 내용을 보니 마리에가 자신의 룬을 소비하는 형태라면
하루토들은 자신의 룬이 아닌 타인의 룬을 훔쳐서 그걸 에너지 형태로 쓰는 것 같더군요
거기서 말하는대로라면 마리에가 2세대 마기우스쯤 되고 하루토들이 3세대 마기우스에 해당하는 듯 합니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[애니] 박진감 넘치는 액션 애니 없나요? [7]
모쿠타마 | 2013-11-01 [ 473 / 0-0 ]
[애니] 내뇌선택지 약간 아쉽지않나요 [1]
카덴테 | 2013-11-01 [ 239 / 0-0 ]
[만화] 에어기어 한번에 다볼수있는데좀 [1]
베라라기 | 2013-11-01 [ 301 / 0-0 ]
[애니] 혁명기 이번화 하;;; (네타) [4]
하가네 | 2013-11-01 [ 274 / 0-0 ]
[애니] 은혼은 언제쯤 빵 터지나요 [7]
Gibson | 2013-11-01 [ 263 / 0-0 ]
[애니] 킬라킬 이제막 보기 시작했는데 [3]
| 2013-11-01 [ 264 / 0-0 ]
[애니] 여러분이라연 은수저에서. [6]
에두워드 | 2013-11-01 [ 259 / 0-0 ]
[애니] 님들 다이아몬드 에이스 많이많이 보세요!! [8]
에두워드 | 2013-11-01 [ 366 / 0-0 ]
[애니] 변웃고다봤는데괜찮은듯 [1]
| 2013-11-01 [ 233 / 0-0 ]
[애니] UN-GO 재밌음? [7]
꺄르르르 | 2013-11-01 [ 168 / 0-0 ]
[만화] 호시노는 정말 용감하네요... [3]
엔한스 | 2013-11-01 [ 200 / 0-0 ]
[만화] 청의엑소시스트..ㅎㅎ 질뮨좀 [3]
내루피 | 2013-10-31 [ 303 / 0-0 ]
[애니] 멘붕 애니를 추천해주세요 [6]
Airfriend | 2013-10-31 [ 407 / 0-0 ]
[애니] 재탕으로 그렌라간보고있는데
우하하하핳 | 2013-10-31 [ 217 / 0-0 ]
[애니] 개편되고 나서 애게 처음 들렸는데 [5]
순결녀 | 2013-10-31 [ 252 / 0-0 ]
[만화] 어릴때 본만화책인데 뭔지좀 알려주세요ㅠㅠ
불치난치 | 2013-10-31 [ 166 / 0-0 ]
[애니] 으어어.. 어렸을때 본 애닌데 제목좀 알려주세요 ㅠㅠ
아즈키azusa | 2013-10-31 [ 154 / 0-0 ]
[애니] 하가렌 다시 정주행 합니다 [1]
Gibson | 2013-10-31 [ 168 / 0-0 ]
[애니] A채널 재밌나요? [2]
사토사토미 | 2013-10-31 [ 149 / 0-0 ]
[애니] 이거다볼려면몇달걸릴까? [10]
| 2013-10-31 [ 380 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX