츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
리틀 버스터즈 네타좀 해주세요
미다스 | L:47/A:133 | LV7 | Exp.10%
16/150
| 0-0 | 2013-11-03 07:26:03 | 269 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

애니 볼때마다 감질나고 답답하네요 . 

결국 세계의 비밀은 뭡니까 ! !

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Haon 2013-11-03 11:39:24
게임을 꺤지 오래되서 약간 헷갈리긴하는데
오늘 방영됬던 5화중 어느 학교에서 교통사고로 두명빼고 살아남았다 라는 말이 복선입니다.
리프레인 끝부분에서 알고보니 그 사건은 리키가 다니는 학교에서 일어난것.
수학여행을 가던중 전복사고가 일어났는데 리틀버스터즈 멤버는 물론 쿄스케도 몰래 뒤따라와있었는데 다들 사경을 헤매게 됩니다.
거기서 마사토와 켄고에게 감싸져 그나마 살아남을수 있었던 사람은 리키와 린 두사람뿐이였었던거구요.
버스가 거의 폭발하기 직전인 상태에서 다들 리키와 린을 걱정했고, 그게 "쿄스케"를 중심으로 하나의 세상을 만들어냅니다.
그렇게 해서 생겨난 세상에서 모두들 리키와 린을 성장시키기 위해 애썼던게 리틀버스터즈! 1기에서 일어난 사건들이였지만
사실 쿄스케가 그나마 그 세상을 움직이는 힘을 어느정도 갖고있었을뿐이지 리버멤버와 쿄스케마저도 그 세상에 대해선 자세히 몰랐구요.
하지만 여기서 도움을 주었던것이 리키의 나르콜랩시. 그것이 일어날때마다 리키와 린은 전까지 했던 일을 다 잊어버리고
다음으로 다시 돌아가는거죠. 그렇게 하면서 데자뷰같은것이 생기고 그것이 여러번 반복됩니다.
그리고 그후 나오는것이 리플레인. 하지만 여기선 op처럼 전부 뿔뿔이 흩어져버려요.
거기에선 여러가지 변화가 있었고, 어떻게든 자신의 생각대로 하려는 쿄스케와 그거에 반대하는 켄고, 그들의 중립으로 일상을 지켜나가는 마사토.
코마리도 있었지만 스토리에 개입은 안하고, 리키는 린의 마음을 치유해주면서 예전처럼 돌아가기위해 모두를 되돌리려고 합니다.
그걸 위해 시작한것이 야구였고, 마지막엔 마사토,켄고,쿄스케가 다시 돌아오며 다시 야구를 하려 하자 3명은 사라지고, 역할을 다한 세상은 붕괴.
그리고 리키와 린은 사고 현장으로 돌아옵니다만 그들은 친구들을 포기하고 도망치다가 리키의 나르콜랩시가 발동. 결국 그 둘만 남고 폭발로 다 죽습니다.
그런데 왜인지 린은 만들어진세상에서 코마리를 만나게되고, 후에 나르콜랩시를 극복한 리키와 린은 기적을 일어나게 하며 모두를 구해냅니다.

에..길어지긴 했는데 사실 이것도 몇개가 빠졌을겁니다.. 저도 하도 오랜만에 기억해내다보니..
미다스 [L:47/A:133] 2013-11-03 11:52:59
@Haon
만족스러럽네요 . 결국에는 만들어진 세상이었군요 . 하나하나 사라지는게 베드엔딩인가 싶었는데
이제 알았으니 답답한게 좀 사라지네요 ㅎㅎ ㄳㄳ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[만화] [마기] 알리바바 맨탈 어띃함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
샤닐로크 | 2013-11-04 [ 436 / 0-0 ]
[애니] 로맨스의진리 [1]
일낙 | 2013-11-04 [ 233 / 0-0 ]
[애니] 골든타임 [6]
꿇꿇꿇 | 2013-11-04 [ 287 / 0-0 ]
[애니] 예전에 제가 초등학생때 봣엇는데 [4]
송리우 | 2013-11-04 [ 224 / 0-0 ]
[애니] 투러브 [4]
더넛츠 | 2013-11-04 [ 219 / 0-0 ]
[애니] 한번쯤은 들어본 조흔 애니송(츄잉분들 도와주세영 ㅠㅠ) [2]
슈욹 | 2013-11-03 [ 183 / 0-2 ]
[애니] 오니모노가타리 설마 OP 없나요..?
슛꼬린 | 2013-11-03 [ 155 / 0-0 ]
[애니] 누구더라 기억날듯말듯 [4]
☆우시오★ | 2013-11-03 [ 166 / 0-0 ]
[애니] 이야 우연히 추억 애니 오프닝 건드려서 [13]
HANAKANA | 2013-11-03 [ 386 / 0-0 ]
[애니] 킬라킬도 4화에서 작붕투성이임? ㅋㅋㅋ [3]
게리롱 | 2013-11-03 [ 1134 / 0-0 ]
[애니] 신형만vs히키가야 [6]
인생망함 | 2013-11-03 [ 246 / 0-0 ]
[애니] IS 2기 어차피 마지막화를 위해서 보는 거 아니십니까? [2]
하가네 | 2013-11-03 [ 297 / 0-0 ]
[애니] 다이아몬드A 재밌나요 [5]
기성용 | 2013-11-03 [ 211 / 0-0 ]
[애니] 고자킹투표 [6]
navernate | 2013-11-03 [ 315 / 0-0 ]
[애니] 더파이팅 이번화...
학살공주 | 2013-11-03 [ 299 / 0-0 ]
[애니] is 진짜 ... [6]
레티시아S | 2013-11-03 [ 281 / 0-0 ]
[애니] 슬슬 은혼 포텐 터지기 시작하네요 [3]
Gibson | 2013-11-03 [ 298 / 0-0 ]
[애니] 애니들... [9]
noala | 2013-11-03 [ 230 / 0-0 ]
[애니] 이중에 1명 여동생이있다 [11]
스피드왕 | 2013-11-03 [ 270 / 0-0 ]
[애니] 4분기 애니 보면서 독서록(애니록이라 해야하남?) 한줄로 짧게 ㅎ [10]
슛꼬린 | 2013-11-03 [ 462 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX