츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히 말하면 대주교는
붉은탑 | L:0/A:0 | LV33 | Exp.15%
105/670
| 0-0 | 2018-05-05 08:28:09 | 453 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

기인괴협+용비+구휘+기타 등등이 함께 잡았을 가능성은 0퍼센트에 한없이 가깝다고 봄.

혈비를 강룡+소진홍+도겸이 함께 잡을 가능성이 0퍼센트에 가까운거나 마찬가지. 

애초에 작중 존자급 이상의 강함을 지닌 캐릭들의 싸움은 2존자vs암존을 빼면 모두 1vs1로 치뤄짐. 그런데 뜬금없이 대주교는 저렇게 많은 이들의 다굴로 잡는다? 걍 용비를 어떻게든 까내리고 싶은 이들의 망상임.

물론 그렇다고 대주교를 용비가 순수 1vs1로 잡을 것이라고 생각하진 않음. 작가님은 정점급간의 파밸을 굳이 확정하지 않으려는 듯 보이기에.

갠적으론 지존vs대주교 매치가 이뤄지고 여기서 지존이 죽고 대주교 반피 정도 깎이고 용비vs대주교가 최종매치로 이루어지고 여기서 용비가 씹고전끝에 승리하는 그림 예상함.

대충 이정도면 타 정점급들과 용비의 파밸을 판단하기도 어려워질테니 적당하다고 봄.

추가로 구휘는 무극신마와 1,2위를 다투는 주교 한명 순수 1vs1로 잡았을 듯 함.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
설정상 2018-05-05 10:33:49
이상 용비의 주가를 올리고픈 용딱이의 희망사항이었습니다
암존 2018-05-05 10:44:04
@설정상
지 생각이랑 다르면 다 욕하노 ㅋㅋ
설정상 2018-05-05 10:46:31
@암존
마치 팩트인냥 지껄이는거 토나오는데?
암존 2018-05-05 10:47:06
@설정상
마치 님을 보는듯
곽소종 2018-05-05 11:41:46
@설정상
우리 용비에게 불가능은 없습니다
아마 흑산포 백룡아로 대주교+주교 6명 한 방에 죽이지 않았을까 예상해봄
강룡암 2018-05-05 13:56:22
@설정상
글쓴이가 작중팩트라그럼? ㅋㅋㅋ 본문에도 예상함이라고 적혀있고 합리적인 예상인데 뭐가 그리 아니 꼬움?ㅋㅋㅋ 개 멍청하네ㅋㅋㅋ혈비를 소진홍 도겸 강룡 백마곡 다 합쳐서 잡죠? 암 그랗쥬?
붉은탑 2018-05-05 14:18:14
@설정상
님을 보면 강빡이들의 태도를 알 수 있음.
합리적인 추론 앞에서 어떤 반박조차 하지 못하고 무작정 까내리기 바쁨.
곽소종 2018-05-05 14:23:28
@붉은탑
강빡이들 정말 구역질나네요ㅎㅎ
용비가 흑산포 백룡아로 대주교+주교 6명 한 방에 잡았을 거라는게 합리적인 추론인데 말이죠ㅋ
설정상 2018-05-05 15:09:33
@강룡암
이 ㅂㅅ아 저 글에 저거 뷰정하면 다 용비 까내리는 망상종자라잔아

니가 무슨 붉은탑이냐? ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 오지랖부리노 ㄷㄷ
설정상 2018-05-05 15:10:38
@붉은탑
합리적인 추론이 아니라 그냥 님 뇌내 행복회로속 망상이잔슴 ㅋㅋㅋㅋ

왤케 합리적인척 나름 논리적인척 구는거임 구역질나게 ㅋㅋ
붉은탑 2018-05-05 15:24:35
@설정상
4~5명 이상 다수의 차륜전도 아니었을 가능성이 많은 판국에 다수의 다굴로 대주교를 잡는다? 망상종자 맞지 ㅎㅎ
그럼 너는 고수의 최종보스를 소진홍+강룡+도겸+무명+진가령이 함께 다굴해서 잡을 거라는 주장을 합리적 혹은 말이 되는 의견으로 받아들일 수 있겠니?

항상 역지사지의 입장에서 생각해 보렴....
위 글 어디에도 저걸 부정하면 다 용비까내리는 망상종자라고 한 적은 없단다. 난독이 아니라면 글을 제대로 읽어주길 바라.
단지 다수의 다굴로 대주교를 잡았다는 소리를 하면 그게 망상이라는 것 뿐이지.
ghfhghfgh 2018-05-05 15:25:19
@붉은탑
합리적 추론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겨워죽겠네 ㅋㅋㅋㅋ
퍼센트는 어디서 재어보셨어요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
붉은탑 2018-05-05 15:25:54
@설정상
하긴 저건 합리라고 볼 것도 없이 너무 당연한 추론이지.
저건 고수의 최종보스를 강룡이 잡을 것이다 이것만큼 너무 뻔한 추론이니까.

저걸 부정하는 건
고수의 최종보스를 강룡+소진홍+도겸+진가령+무명이 함께 잡을 것이라는 주장과 다를 바가 없지 ㅎ
설정상 2018-05-05 15:28:29
@붉은탑
네다음 무근거 뇌내망상 ㅋㅋㅋㅋㅋ

야이 무식아

혈비가 대주교마냥 탈존급으로 묘사된것도 아닌데

왜 둘을 동일시 놓는거임? ㅋㅋㅋ

그리고 사뷰의 원수랑 그냥 무림에 쳐들어온 적의 보스랑

쥬인공이 마주하는 분위기가 같냐? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 다수로 차륜전도 아닐가능성이 높다는 것도 니 뇌내망상인건데

왜 확정된것마냥 망상취급하노 ㅋㅋㅋㅋ

차라리 구휘가 압도적 존자 최강이란 말이 더 수용가능할듯
설정상 2018-05-05 15:29:05
@붉은탑
네다음 무근거 뇌내망상 ㅋㅋㅋㅋㅋ

야이 무식아

혈비가 대주교마냥 탈존급으로 묘사된것도 아닌데

왜 둘을 동일시 놓는거임? ㅋㅋㅋ

그리고 사뷰의 원수랑 그냥 무림에 쳐들어온 적의 보스랑

쥬인공이 마주하는 분위기가 같냐? ㅋㅋㅋㅋ
KINGZONEDRAGON 2018-05-05 10:44:05
무림인간의 대결은 1대1이 예의지만 전쟁은 개념자체가 달라서 다구리했을 가능성도 높지 않나요
ghfhghfgh 2018-05-05 11:01:32
반대로 글쓴이 본인은 용,구를 어떻게든 띄우고 싶어 망상하는듯
붉은탑 2018-05-05 12:26:03
@ghfhghfgh
? 용비가 대주교를 일대일로 잡았다는 것도 아니고
지존과 차륜전거쳐서 잡았다는 건데 그게 용구를 띄우고 싶어서 망상하는 거라면

강빡이들은 정신병 걸린 듯?
ghfhghfgh 2018-05-05 15:16:58
@붉은탑
ㅇㅇ 어떻게든 마무리는 느그 용비가 해서 띄우려는 걸로 밖에 안보이는데?무극,두존자,홍예몽으로 체력 다빠진 암존 모가지도 못딴 놈이 퍽이나 지존 한명이랑 붙은 대주교를 잡았겠다 그치??암존이 대주교보다 쎈가봐??그리고 지존은 싸우고 천존은 어디가고?? 무극신마,광혈대마같은 주교들을 수하에 두고 마교의 우두머리에 있는 대주교의 추정되는 강함에 저 정도의 다굴은 필요하다고 볼 수 있는 입장도 있는거지 느그 용비 까내리려는 망상으로 망상떨어버리는 용딱이 피해의식,편집증,정신병ㅇㅈ?어 ㅆㅇㅈ이구여
붉은탑 2018-05-05 15:20:47
@ghfhghfgh
음....
정신적으로 문제가 많은 분이신 듯 하네요....
대주교를 용비가 잡았을 거라는 추론은 혈비를 강룡이 잡았을 거라는 추론만큼 너무나도 당연한 소린데 이걸 부정하신다면... 뭐 뇌에서든 정신적으로든 문제가 있으신 분으로밖엔 생각이 안듭니다..
설정상 2018-05-05 15:25:59
@ghfhghfgh
이미 이분의 의견은 확고하셔서 어떠한 말도 다 강빡이들의 뇌내망상입니다 ...
ghfhghfgh 2018-05-05 15:29:06
@붉은탑
정신승리 또 안나오나했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에도 내 글에 헛소리 지껄이고 쳐맞고 가더만 아직도 정신 못차리고 똥글 싸재끼고 다니네 ㅋㅋㅋ 야 합리적인척,논리적인척, 나무가 아닌 숲을 보는 척좀 그만해 진짜 역겨워 죽겠다 대주교랑 혈비랑 같냐?? 용비랑 강룡이랑 같냐?? 비교질 할 줄도 모르는게 존나 논리적인척 남발하고 다니네 ㅋㅋㅋㅋ 반박 못하고 할 말 없으면 저번처럼 찍소리말고 꺼져 그냥 ㅎㅎㅎ ㅂㄷㅂㄷ ㄴㄴ
붉은탑 2018-05-05 15:34:07
@ghfhghfgh
??????저번 논쟁에서 개쳐발린 건 님이시지 제가 아니었던 듯 한데...
애초에 용불, 고수 세계관의 비중 있는 존자급 이상 강자들의 대결은 모두 1vs1로 치뤄졌는데

대주교 전도 그렇게 치뤄질 거라고 보는 건 너무 합리적인 추론 아님?
반면 대주교를 다굴로 잡았을 거라는 주장에 대한 근거는 그냥 대주교는 탈존이니까! 이것밖에 없음. 대주교가 탈존이라면 용비와 지존이 차륜전을 통해 잡는게 말도 안되는 그림임? 그건 아니지.

애초에 니들이 용비를 약하다고 이미 확정을 짓고 추론을 하는데 내가 아무리 정상적인 반박을 해준들 무슨 소용이 있겠냐만은....
ghfhghfgh 2018-05-05 15:55:59
@붉은탑
내 글에 본문이랑 전혀 관계없는 헛소리 지껄여서 개털리고 꺼지라니깐 곱게 꺼진 니가 개발렸었잖아.... 기억 안나니?? 왜곡하는거야?? 용비가 약하다고는 확정 안지었어.. 이젠 내 가치관도 니 뇌내망상으로 처리해버리네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 병있니?? 정상적인 반박?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교질도 할 줄 모르고 할 줄 아는거라곤 뇌내망상으로 퍼센트만 잴 줄 아는놈이 퍽이나 정상적인 글쓰겠다 ㅋㅋㅋㅋ
BTF 2018-05-05 12:36:21
대주교 지존이랑은 무조건 한판 떳으면 좋겠음
알씨 2018-05-05 13:56:51
천존은 누구랑 뜨셨을거같음?
붉은탑 2018-05-05 14:17:16
@알씨
천존은 마교대전 이전에 죽었을 걸로 예상.
알씨 2018-05-05 14:40:55
@붉은탑
흨흨ㅠㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 갠적인 신무림 구무림 밸런스 [1]
붉은탑 | 2018-05-30 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 천칠은 무명 제외하면 [9]
붉은탑 | 2018-05-30 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 제발 개씹소리좀 자제하자 [7]
붉은탑 | 2018-05-30 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 용빡이긴 한데 강빡이 주장 하나는 인정 [3]
붉은탑 | 2018-05-22 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 제발 강빡이들 신난건 알겠는데 개소리는 하지말자 [1]
붉은탑 | 2018-05-20 [ 282 / 2-3 ]
[일반] 등급표작성해봄 [5]
붉은탑 | 2018-05-20 [ 314 / 0-0 ]
[일반] 존자 준존자 그미만 나눠본다 [4]
붉은탑 | 2018-05-18 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 용비구휘 나오기전까지 존버탄다 [8]
붉은탑 | 2018-05-16 [ 277 / 0-1 ]
[일반] 일단 지금정보로 용구가 파강암한테 끼는건 어렵긴 한데 [1]
붉은탑 | 2018-05-13 [ 236 / 1-0 ]
[일반] 천곡 수준은 간단하다
붉은탑 | 2018-05-09 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 강룡 파천 혈비 환사 [1]
붉은탑 | 2018-05-09 [ 429 / 2-1 ]
[일반] 암빡이 겸 용빡이다 [1]
붉은탑 | 2018-05-09 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 늙존과 강룡의 차이는 이미 드러났잖어... [3]
붉은탑 | 2018-05-06 [ 219 / 1-1 ]
[일반] 솔직히 말하면 대주교는 [28]
붉은탑 | 2018-05-05 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 고수 등급정리-컨셉빼고 정리한다 [20]
붉은탑 | 2018-05-03 [ 1086 / 4-0 ]
[일반] 파천신군이 제일 강할 수는 있다. [6]
붉은탑 | 2018-05-03 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 간단하게 생각하자 [3]
붉은탑 | 2018-05-01 [ 212 / 2-1 ]
[일반] 주인공 마음에 안든다고 작품보지말란 소리만큼 [8]
붉은탑 | 2018-04-30 [ 295 / 2-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX