츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
눈치 챈사람은 없겠지만 쿠게 활동이 한동한 뜸했었는데
EpRjffnr | L:0/A:0 | LV85 | Exp.49%
845/1,710
| 1-0 | 2021-02-20 01:28:21 | 575 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아재개그 한번씩 올라오는건 그러려니 하다가

거의 반페이지가 아재개그로 차있으니 현타오더라 ㅋㅋㅋ

아 물론 대회랑은 상관없음 대회글은 알아서 안보면 되는데 대회전에 일반글이 다 그꼴나서 ㅋㅋㅋ

오히려 대회가 욕구 풀어줘서 더 안나오는걸지도 모르겠음 ㅋㅋㅋ

암튼 그래서 아마추어 롤 팀대회도 보고 딴거 하고 있었음

근데 한번 그러다보니 쿠게 글리젠 놓쳐서

뭔가 더 안하게 되는거 같음

올라오는글 전엔 대충이라도 꽤 많이 봤는데

이젠 눈팅이 확줄어서 뭔 떡밥 전에 돌았었는지 모르겠다

너무 많이 쌓이니 쿠게 역주행도 못하겠어...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
얔샤족쿼터 2021-02-20 01:35:05
요즘은 야크샤단이 많아요
EpRjffnr 2021-02-20 01:41:13
@얔샤족쿼터
그래서 요새는 들어와서 좀만 보고가도 만족스럽더라구요
갱생떡꼬치 2021-02-20 04:33:02
나도 안봄
EpRjffnr 2021-02-20 01:41:30
@갱생떡꼬치
많이 보다가 한번 안보다보니 잘 안보게됨
갱생떡꼬치 2021-02-20 07:55:58
@EpRjffnr
원래 커뮤가 그런 법이긴 해
본편이 그렇게 땅기지 않거나 요새 쿠게가 안 맞거나 둘 중 하나지 뭐 님은 후자인듯
EpRjffnr 2021-02-20 10:17:33
@갱생떡꼬치
요새는 괜찮으니 돌아온거 ㅋㅋㅋ
몇주전인가? 진짜 엄청 심했음 ㅋㅋㅋㅋ
갱생떡꼬치 2021-02-20 10:40:20
@EpRjffnr
ㅋㅋㅋㅋ몇주전이면.. 그땐나도 안왔음ㅋㅋㅋㅋ..
난 걍 요즘 젊은이들이랑 안 맞는 거 같음ㅠ쉬발
EpRjffnr 2021-02-20 11:15:33
@갱생떡꼬치
나이랑 상관 없는거 같음
걍 그걸 졸라게 좋아하는 사람들과 싫어하는 사람들이 있는거지 ㅋㅋ
후라이팬 2021-02-20 01:38:47
아재개그 보일 때마다 나가고 싶어지긴 함
EpRjffnr 2021-02-20 01:42:55
@후라이팬
ㄹㅇ 특히 비율 늘었을땐 지옥이었어
Nitro 2021-02-20 01:49:02
그냥 뭔가 화력이 전만 못한듯
EpRjffnr 2021-02-20 01:50:14
@Nitro
뭐 황금기는 아니어도 웹툰 올라온날 아닐때 하루이틀에 1페이지만 채워도 괜찮은 리젠이라고 봅니다
츄잉 자체가 어차피 글리젠이 많은것도 아니고
페로몬머신 2021-02-20 01:56:23
그래도 자주와여.. 그래도 아재개그보단 쿠이가 많으니까..☆
EpRjffnr 2021-02-20 01:57:43
@페로몬머신
지금은 잘 안보이는데 그냥 글을 안보다 보니 안보게 되는거에여
그리고 오면 글 몇개 골라 보고 뻘글 쓰고 감
카레곰 2021-02-20 04:01:20
가끔이 아니라 자주 역겹게 느껴질 때가 있음
괴괴앙이 2021-02-20 05:45:04
take a look
아리타 2021-02-20 07:51:46
난 그 어느 때보다도 쿠게를 열심히함....진짜 역대급 글 많이 썼는데
태초마을 2021-02-20 08:51:33
난 걍 포기함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 여카라 [5]
꽐루 | 2021-02-24 [ 377 / 0-0 ]
[일반] 스포 근데 태초인류 영혼은 4만갈래마냥 갈아버린거 아니야? 저런게 가능한가? [4]
방개 | 2021-02-24 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 스포 다음화에 대변동보여주는거임? [8]
타인티 | 2021-02-24 [ 242 / 0-0 ]
[스포] 영혼 갈갈이랑 소멸은 다른건가? [1]
진듄더 | 2021-02-24 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 스포 우주적 규모의 감정동조화가 대변동 맞는 거임?
맛가라 | 2021-02-24 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 감정동조화가 무섭다구요? [3]
꽐루 | 2021-02-24 [ 326 / 0-0 ]
[스포] 스포 란이 태초인류에게 부정적인 감정을 느끼는게 사실이라면 [3]
NeelireeMAMBO | 2021-02-24 [ 480 / 0-0 ]
[스포] 스포 설정으론 알고있었지만 [1]
파고필루스 | 2021-02-24 [ 291 / 0-0 ]
[스포] 완전히 부숴지지 않은 영혼들도 있었을텐데
카레곰 | 2021-02-24 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 스포 아니 라나도 좀 이상함ㅋㅋㅋㅋ [11]
채이트 | 2021-02-24 [ 703 / 0-0 ]
[일반] 스포 라나슈리 플래그 떴다 [5]
Argeia | 2021-02-24 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 스포 영혼갈갈이가 중요한거 봐서는
꽐루 | 2021-02-24 [ 207 / 0-0 ]
[스포] 스포 시바 존나 재밌다
NeelireeMAMBO | 2021-02-24 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 스포 칼리가 개입한거 아님? [5]
Argeia | 2021-02-24 [ 240 / 0-0 ]
[스포] 스포 하나가 탄 죽이는 부분 좀 아쉽네 [5]
후라이팬 | 2021-02-24 [ 622 / 0-0 ]
[일반] 스포 이번화 ㅈㄴ 매운 카레맛이었음 [4]
불주먹여우 | 2021-02-24 [ 484 / 0-0 ]
[일반] 스포 개인적으로 "그 무게" 태브릴 등장급으로 충격인데 [1]
방개 | 2021-02-24 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 스포 일단 대변동 설정은
꽐루 | 2021-02-24 [ 228 / 0-0 ]
[스포] 오늘자로 느낀것
진듄더 | 2021-02-24 [ 88 / 0-0 ]
[스포] 스포 만만한 게 현생인류인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
맛가라 | 2021-02-24 [ 449 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX