츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아샤 좋아하는 분
Rm그아구 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.2%
2/70
| 0-0 | 2021-03-18 18:46:51 | 262 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕하세요

아샤 좋아하는 분은 이젠 없나요?

쿠베라 200화인가 300화인가 까지 보고 밀려서 못 봤는데

제가 좋아하는 친구가 언제부턴가 

욕을 먹고 있던데 ㅜㅜㅜㅜ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
꽐루 2021-03-18 18:48:28
저 퀸샤님 광팬입니다 !
Rm그아구 2021-03-18 19:27:10
@꽐루
와우ㅜㅜㅜㅜㅜ 반갑습니다 ㅜㅜㅜ 악ㅋㅋㅋ
옛날엔 다 이분위기였어요...한 5~6년 정도 전이긴 합니다만 ㅜㅜㅜㅜ
Rm그아구 2021-03-18 19:27:34
@꽐루
퀸샤란 말 너무 듣고싶었어요 지금은 엄청 이상한 별명이던데
옛날엔 퀸샤, 빛샤 였다구요..ㅜ
광대승천 [L:10/A:456] 2021-03-18 18:54:38
아샤 캐릭터성을 좋아합니다 행적은 좋아하지 않습니다
Rm그아구 2021-03-18 19:28:23
@광대승천
저도 한참 안 봐서 정확하겐 모르겠지만 요약으로 들은 결과 충격적인 행적이긴 하더군요...
원래 아샤 팬이 아니었다면 이해 못 할 수도 있었겠지만 팬이라서 ㅜㅜ
team87 2021-03-18 19:29:06
@Rm그아구
아샤 팬이시면 좀 슬프시겠네요
그래도 아직 아샤 서사가 더 남아있데요
Rm그아구 2021-03-18 19:32:23
@team87
오오 맞습니까? 근데 밀린게 너무 많아서 어떻게 봐야할지....
단행본을 사서 보면 빠르려나....ㅜ
공감해주시고 알려주셔서 감사합니다
처음에 남잔 줄 알고 좋아했다가
여자라고 밝혀졌을 때 부터 충격이었는데ㅜㅜㅜ
더한 충격이 남아있을 줄이야..
Jee 2021-03-18 20:39:47
아샤 좋아
Rm그아구 2021-03-18 20:58:23
@Jee
아샤 좋아해주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜ
익명 [L:55/A:423] 2021-03-18 20:46:15
말씀하시는거보니 과거 댓글이나 팬카페 분위기 정도를 기억하시는거같은데 이 게시판에선 아샤는 '추샤'로 불리고 비판수위가 훨씬 센 곳이니 그시절을 그리워하시는분이라면 많이 불편하실수있음. 지금이야 아샤가 안나와서 아무도 말을 안하고있지만...
Rm그아구 2021-03-18 20:58:07
@익명
안 그래도 별명이 바뀌었더라고요......신경써주셔서 감사합니다 어쩌겠습니까 제가 좋아하는 캐릭터를 모두가 다 좋아할 수는 없는 법이고, 저도 스토리를 세세히 보지 않았기에 이러고 있는 걸지도 모르죠.
그래도 댓글로 이렇게 신경 써주셔서 감사합니다! 슬프기야 하겠지만 제가 싫어하고 좋아하는 건 논외로, 미워할 행동을 했으면 다른 분들이 미워하는 건 당연하다고 생각해서 괜찮습니다
감사하고 복받으세요 진짜 좋은 분이네요
정말사랑해 2021-03-19 22:27:47
저 아샤 사랑하는데요
정주행 아직 다 안 하셨다 하니.. 다 읽고 감상이 바뀌실 수도 있지 않을까요
Rm그아구 2021-03-19 22:36:05
@정말사랑해
님은 사랑하십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉네임이랑 뭔가 엄청 잘 어울리네요 프로필은 유타가 태닝했나요? 아 너무 밀려서 고민중이에요 일단 그래도 아샤 나올 법 한 화는 봤는데....그 외전으로 어릴때 마을에서 남자애랑 책 읽고 이야기하고 그런거? 그게 딱 제가 좋아하던 아샤 성격이었긴한데, 거기서 뭔가 뒤틀림이 많았고, 약간 싸이코 적으로 성장이 된 거 겠죠...?
그 애초에 좋아하고 나서 그 사람이 나쁜 행동 했던 걸 알게 되는 거라서......아샤가 어떤 행동을 해도 이해하고 좋아할 거 같긴 합니다
그건 그렇고 아샤 좋아해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
정말사랑해 2021-03-19 22:39:16
@Rm그아구
제 이전 닉네임 보세요 예전 건 훨씬 노골적이고 심했음..ㅋㅋㅋ
아샤 성격은 그냥저냥 더러운 성격이었다가 험한 일 겪고 완전 말아먹은 것 같네요 개인적으로 (그리고 지금 프로필은 3부 리즈고 외전의 그 아이는 여자애입니다)

저 아샤 정말 좋아해서.. 아샤 좋아하시는 분 앞으로도 많이 뵈었으면 좋겠어요
Rm그아구 2021-03-19 22:50:21
@정말사랑해
네???!?! 리즈가 남자가 됐어요??!?! 뭐야 이건!?!?!? 닉네임 보는 법 몰라서 님 프로필 눌러서 봤는데 저게 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋ 님도 저처럼 진짜군요 ㅠㅠ 제가 아마2013인가 2014부터 좋아했지 싶은데 , 근데 전 아샤가 남잔 줄 알았었어요 ....ㅜㅜㅜ 무튼 그 만화 보면 1 캐릭터가 유독 정이 드는 만화가 있는데, 여기선 그게 아샤 여가지고... 헐 그 외전의 친구도 남자 인 줄 알았는데.쿠베라는 성별을 많이 틀리네요 ㅠ
일단 제가 본 회차 중에서, 아샤한테 1개 딱 슬펐던 건 다른 건 다 이해가 가도 브릴리스한테 나쁜말을 했었나 아니 나쁜 말은 평소에도 가끔하는데, 무튼 가시 돋친 말은 한 적이 있었어요. 그건 아샤 답지 않았던 거 같은데 무슨 이유가 있었으려나...
근데 아샤는 유타한테 리즈랑 나랑 싸우면 누구편 들거야 이러면서 체념하는 표정짓던거랑
그 란 한테 격려해주고 그런 가랑
에전에 그 뗏목 타고 유타 엄마 만나러 가는 수라도 길인가 거기서
리즈 잃어버린 줄 알고 다급해 하던 표정 보면 진짜 아직도 뭔가 사연이 있을 거 같긴한데 ㅜㅜㅜ

서사가 더 남았다고 하니 기대하고 있겠습니다
어떤 서사가 남았어도
아샤가 예전처럼 사람들에게 환영받는 캐릭터가 되지는 못 하겠지만
그래도 저희는 조금 더 이해 할 수 있었으면 좋겠네요 (물론 지금도 이해가 될 거에요 ㅋㅋ)

저도 욕 먹는 거 싫어하는데도
요 게시판에 첫글 쓰면서
굳이 아샤 좋아한다고 말 할 정도로 아샤가 좋아서 자주 뵀으면 좋곘어요
님은 닉네임이 너무 좋으시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 주말 되세요! 정주행 하고 싶네요..
정말사랑해 2021-03-19 23:02:32
@Rm그아구
브릴리스한테 심한 말 한 건 3부 28화에서 부모 없는 아이는 어쩔 수 없다고 한 그거인가요..? 리즈 잃어보린 줄 알고 다급해 하던 표정은 뭔진 잘 모르겠지만.. 1부 91화 같기도 하고..

서사는 작가님이 직접 남은 게 많다고 하셨으니 기대해봐야죠
저도 굳이 좋아한다는 글 쓸 정도로 너무 좋네요 아샤..
Rm그아구 2021-03-19 23:17:38
@정말사랑해
와 맞아요? 그건가 ? 방금 말씀하신 화 보고 왔는데
아샤 감안하면 뭐 .....저건 이해가 안 갈 말은 아니긴한데....저거 보고 실망은 안 했었어요.
아 저거 말고 그냥 브릴리스 꿈에 아샤가 진짜 한 말이 아니고
꿈에 나온 말이었던 듯 싶네요.
1개 조금 실망했던 게 있엇던 거 같은데 , 그것도 큰 실망은 아니었던 거 같아요
그냥 충격받았던거지 뭔진 정주행하다가 찾으면 알려드릴게요!
근데 1부 91화 확인 할라고 보니까 너무 길다 역시...ㅋㅋㅋ힘내볼게요!!!!
척척박사 같네요 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ
아샤 좋아하는 분 만나서 너무 반갑고 좋아요 ㅎㅎㅎ 자주 뵀으면 좋겠어요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 수라도 미인대회 [10]
꽐루 | 2021-03-23 [ 667 / 0-0 ]
[일반] 하급수라에게 낙원이 열린 사례가 실제로 있었을까 [2]
얔샤족쿼터 | 2021-03-23 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 난 태릴이 현생인류 까는 거 이해못하겠음 [16]
맛가라 | 2021-03-23 [ 753 / 0-0 ]
[일반] 아침에 졸다가 쿠몽꿨는데 [3]
파고필루스 | 2021-03-23 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 엄마 납치하는 아들 [2]
꽐루 | 2021-03-23 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 마루나 한번 여기 들렀다 갔었으면 좋았을텐데
얔샤족쿼터 | 2021-03-23 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 남성형 하누만 캐디 유일하게 아쉬운 점 [3]
불주먹여우 | 2021-03-23 [ 391 / 0-0 ]
[일반] 여성형 하누만 VS 남성형 하누만 취향투표 [7]
불주먹여우 | 2021-03-23 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 타티아 군단 보고싶다 [5]
얔샤족쿼터 | 2021-03-23 [ 570 / 9-0 ]
[일반] 미르하 시몬 레어 사실분 있나요?? [4]
조커 | 2021-03-23 [ 208 / 0-0 ]
[일반] (궁예글)비슈누와 칼리의 목적은 우주멸망인데 그 다음 목적만 다른 게 아닐까? [1]
카레곰 | 2021-03-23 [ 493 / 1-0 ]
[일반] -넥- vs 씹초신 [5]
EpRjffnr | 2021-03-23 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 요샌 쿠게와도 쓸글이 없다 [5]
EpRjffnr | 2021-03-23 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 킨나라바타 굉장히 막막할듯 [3]
team87 | 2021-03-22 [ 695 / 1-0 ]
[일반] 타라카족과 유타가 정말 시간을 먹는 존재라면 좀 호러스러운 점 [5]
얔샤족쿼터 | 2021-03-22 [ 888 / 3-0 ]
[일반] 막상막하라고 본다 [3]
꽐루 | 2021-03-22 [ 378 / 0-0 ]
[일반] [궁예글]칼리=혼돈이 우주의 필수적인 구성요소이자 모든 속성의 시초격이었다면 [6]
얔샤족쿼터 | 2021-03-22 [ 1217 / 15-0 ]
[일반] 가장 잘생긴 수라 여캐 후보로 타티아 어떰?? [4]
불주먹여우 | 2021-03-22 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 카드루도 모르던 꼭대기를 사가라는 어떻게 안걸까요 [3]
평범한아이 | 2021-03-22 [ 567 / 4-0 ]
[일반] 비슈누가 야크샤 죽이기 위해 계획한 이유가 뭐라고 봄? [2]
Snpxm12 | 2021-03-22 [ 517 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX