츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
차라리 태초부터 시간순이면 주인공언제나오냐는 불만은 없었을거같은데
익명 | L:55/A:423 | LV27 | Exp.38%
210/550
| 0-0 | 2021-03-18 20:29:06 | 353 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

태초부터 시간순이면 현시점주인공이 리즈인줄도 모를테니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런식이면 아마 란이 주인공인 이세계회귀물느낌이었을듯하고 그냥 태초시절과 현시점을 거의 세계관만 공유하는 다른작품 수준으로 인식하게 되지 않았을까싶음

가장 최악인건 죄와벌챕터(콘체스 칼리 챕터)까지 현시점으로 진행해놓고 거기서 란마루나시점 시간의무게로 이어지는거죠

그럼 주인공언제나오냐 스토리 산으로 간다는 의견으로 도배됐을듯ㅋㅋㅋㅋ죄와벌챕터가 3부초반리즈포텐 정점일 때니까 불만 장난아니었을거임

그나마 지금 쿠베라는 죄와벌 이후에 리즈시점이 먼저 나오고, 닿지못한말~별리~황금의기사2챕터까지 진행돼서 태초인류결말을 보여주고 마루나5단성장해서 도착하고 리즈한테 창 전달하는거까지 다 나온 후에 회상형식으로 돌아가서 불만이 거의없는거죠

만약 저런 결론을 안보여주고 란 마루나가 어떻게 될지 모르는 과거에서 수십화째 헤매고만 있었다면 댓글창 난리났을걸요

시간의무게랑 이면챕터 재밌다고해서 왜 진작 이걸 안보여줬냐는둥 닿못말 별리 재미없었다 왜 그걸 먼저했냐는둥 이런 의견도 있는데

우리가 시간의무게와 이면을 맘편히 보고있는건 어디까지나 태초인류결말을 알고 또 둘이 성장해서 돌아오고 결국 주인공에게 스토리가 돌아온다는걸 이미 알기 때문. 앞쪽에서 닿못말과 별리가 빌드업을 해준결과죠 그 챕터들이 재미가있건없건간에 먼저 나올수밖에 없었다는거. 덤으로 소소한거지만 타티아 소나 부모관련 추측들이나 차탄웃음벨 개그도 별리챕터가 먼저 나오지 않았다면 전혀 나올수없는 얘기들.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아리타 2021-03-18 21:22:09
근데 쿠베라 정도면 진짜 양반인것 같아요
어느 웹툰이든 사람들이 제일 싫어하는게 주인공이 안나오는거/과거 회상 or 과거에 일어난 일이던데
낮에 뜨는 달이었나 스토리만 보는 사람 입장에서 꽤나 재미있는게 풀리고 있는데도
벌써 몇주째 과거 얘기하냐 이런 댓글이 베댓 가는거 보고 놀랬는데

쿠베라는 벌써 과거 시점만 반년이 넘었고 주인공(커플) 안나온지는 더 오래되었으니...
더군다나 주인공 남친인 유타도 시간의 무게에서 나온 거 말고는 안나온지 까마득한걸로 아는데
2부 초중반에는 유타 왜 안나오냐고 이거 엄청 심했던걸로 기억하지만(솔직히 이 때 유타 잠깐 싫어했음) 지금은 그런 말은 거의 못본듯?...

제 생각으로는 개인챕터 가지고 있다는 주연이 10명인 이상 주인공의 실종은 어느 정도 감안할 수 밖에 없다고 보는데
그런 문제 때문에 한 때 주인공을 차라리 안밝히고 진행하는게 더 좋지 않았나하는 생각을 하긴 했는데
쿠베라는 결말이 정해진 작품이고 그 결말 부분에서 주인공의 역할이 크다면 또 그 때 가서 봤을 때 카레곰님 의도가 맞을 수도 있겠더라고요

암튼 이 정도면 진짜 잘 참고 계신다고 생각이 듭니다
익명 [L:55/A:423] 2021-03-18 21:45:22
@아리타
ㅇㅇ다받고 막줄 특히 공감합니다
과거챕터가 수개월째 가는데도 큰불만이 안나오는게 결국 알게모르게 챕터배치된 순서라든가 작가의 계획이 반영된 결과라는게 지금 와서 보면 보이죠 별리연재당시엔 저도 불만많았었는데ㅋㅋㅋㅋ 만약 이거 순서바껴서 시간의무게~이면이 먼저 나오고 닿지못한말~별리가 그다음이었으면 과거챕터에선 주인공언제나오냐 욕먹고 현재챕터에선 5단마루나 언제돌아오냐 욕먹고 모든챕터여론최악을 달렸을듯ㅋㅋㅋㅋ
이런거보면 적어도 챕터별로스토리를 다 짜뒀다는 작가의 말은 확실히 진짜라는 생각이 들죠
갱생떡꼬치 2021-03-18 21:55:11
@아리타
와 난 낮뜨달 현재만 나오면 노잼이었는데 반대가 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익명 [L:55/A:423] 2021-03-19 07:34:47
@갱생떡꼬치
저도 낮뜨달은 과거가 본편이라고 생각하고 더 좋아했었는데 이게 웹툰베댓을 만드는 대중(대다수10대)에게 맞는 취향은 아닌거같음
낮뜨달 과거 좋다는 분들 치고 어린분을 거의 못봐서
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[스포] 스포 야크샤 비슈누 슈리랑 같이 있냐고 물어보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
edcrfv | 2021-03-24 [ 282 / 0-0 ]
[스포] 인드라 안대 뒤에
카레곰 | 2021-03-24 [ 151 / 0-0 ]
[스포] 스포 아 스포짤 캡처하고 싶다
NeelireeMAMBO | 2021-03-24 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 스포 저 침대에 같이 누워있는게 라바나 페투판같은데 [4]
방개 | 2021-03-24 [ 570 / 1-0 ]
[일반] 스포 줜나 집착광공이야뭐야 [4]
페로몬머신 | 2021-03-24 [ 317 / 0-0 ]
[스포] 스포 와 페투판 존나 예쁘게 생겼네 시발
NeelireeMAMBO | 2021-03-24 [ 181 / 0-0 ]
[스포] 스포 그럼 슈리는 저 때부터 [2]
VIOL | 2021-03-24 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 스포 이제 둘이 눈맞겠구나
꽐루 | 2021-03-24 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 스포 인드라 더러워도 너무 더럽네
Snpxm12 | 2021-03-24 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 해탈은 사실
ㅇㄲㅋ | 2021-03-24 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 스포 근데 그러면 걔도 얼굴비치나 [1]
타인티 | 2021-03-24 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 누나도 내꺼.
롱기누스 | 2021-03-24 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 스포 휴 우리 랄타라 눈나
그저빛 | 2021-03-24 [ 120 / 0-0 ]
[스포] 나스티카들은 자기자식 잡혀가는거 신경도 안쓰나 [2]
Ori | 2021-03-24 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 스포 점마 저거 도랏네 [2]
Jee | 2021-03-24 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 스포 페투판 눈나 순한 성격일 줄 알았는데 [2]
불주먹여우 | 2021-03-24 [ 495 / 1-0 ]
[일반] 스포 랄타라 누님..
타인티 | 2021-03-24 [ 109 / 0-0 ]
[스포] 인드라 집착 ㅈㄴ 무섭네 [1]
Ori | 2021-03-24 [ 243 / 0-0 ]
[스포] 시초신도 초월기에 성별 제한 있는 거 있나?
카레곰 | 2021-03-24 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 스포 마루나 이번 에피때 5단계 되면 좋겠다
52 | 2021-03-24 [ 111 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX