츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
전 토가시가 의심 스럽습니다.
헌터잼잼 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.70%
304/430
| 0-0 | 2016-06-09 17:55:02 | 631 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

굳이 `똥스포` 아니더라도 흥미롭고 재밌게 갈수 있는

전개의 방향은 사실 독자들이 원하는 쪽으로  뻗을수 있던 갈래가 얼마든지 있었습니다.

하지만 굳이 개연성을 포기하고 (이번 에피소드 자체가 그냥 좀비씬 만들려고.. 개연성이 엄청나게 없긴 했음..)

기존 설정이랑 양 캐릭터의 `캐붕`까지 일으키며 이런 식의 시나리오를 택했다는건..

먼가 노리고 있는게 있는거 같음..

똥스포는 누가봐도 아니거든요.. 근데도 선택했다는건..

바둑으로 치면 의미심장한 자리에, 차후에 결정적인 역활을 할 포석을 깔았다든가..?

하는 식으로

이번 클로로vs 히소카전은

토가시가 `신의한수`를 위한 희생 이였을수도 있다고 봄..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
곤성애자 [L:56/A:207] 2016-06-09 17:56:59
그렇다고봐야... 확실히 똥스포이외에도 전개시킬방법은 충분히있었다고봅니다. 굳이사후넨이라는카드를꺼내지않았어도말이죠...

진짜로 죽은이후에 사후넨으로살아나서 사후넨을쓰고다닌다는설정인가 ..;
헌터잼잼 2016-06-09 17:58:37
@곤성애자
정말.. 억지 부려서 사후넨이라고 치면.. 히소카의 죽음은 여단의 소멸과 연관이 있을듯.. 이게 아니라면 답도 없음 ㅋ
즞시 2016-06-09 17:59:35
그냥 쾌속전개할려고 두명 죽인걸수도
센센사 2016-06-09 18:02:45
확실히 그렇게 봐야겠죠.
알파고vs이세돌의 4경기 때와 같은 수가 되길 바라야죠.
안 그러면 그냥 설정붕괴 캐릭붕괴에 그 여파로 다른 캐릭터들만 죽어나가는 거니까.
tekken 2016-06-09 18:34:18
클로로가 예언의 힘이 있을테니
히소카의 사후넨 스토리가 전개에 필수 아닐까요.
대결 시작부터 클로로는 승리를 확신 -> 히소카의 패배(사망)예언이 있었을 거니까요
바람소리 2016-06-09 19:15:25
여단 전부 죽인다고 했으니 다 죽이기는 해야겠고 앞으로 클로로가 팀원들 능력쓰는걸 없애기 위해 일부러 이번화를 만든거 같네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 전 재밌네여 만화로보니깐 [4]
키르아ㅠㅠ | 2016-06-09 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 근데 히소카 말이죠(스포) [2]
리자돈 | 2016-06-09 [ 547 / 0-0 ]
[일반] 에라이 ㅅㅂ [1]
무빙 | 2016-06-09 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 스포 요약점용 [4]
포모스로 | 2016-06-09 [ 786 / 0-0 ]
[일반] 생각해보면 [2]
로스 | 2016-06-09 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 전 토가시가 의심 스럽습니다. [6]
헌터잼잼 | 2016-06-09 [ 631 / 0-0 ]
[일반] 스포가 진짜라니... [5]
센센사 | 2016-06-09 [ 765 / 0-0 ]
[일반] 스포랑 더불어 토가시 인터뷰 같이떴는데 익히 잘 아는 캐릭터가 여단에 충원된다고하네 [2]
krazykool | 2016-06-09 [ 765 / 0-1 ]
[일반] 여단멤버 두명 충원된듯 [5]
헌짱 | 2016-06-09 [ 570 / 0-0 ]
[일반] 유감2 진짜 스포 [1]
랄프위검 | 2016-06-09 [ 666 / 0-0 ]
[일반] 근데 진짜 X스포는 토가시가 그린거라고 아무도 상상을 못했잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
이실두르 | 2016-06-09 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 마치 히소카 스포 이미지 [3]
레이븐777 | 2016-06-09 [ 3981 / 0-0 ]
[일반] 다른건 그렇다치고 다들 X스포는 전부 안믿지않았음 ? 일본애들도 그렇고 [1]
이실두르 | 2016-06-09 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 하...똥스포가 사실이였다니 존나 충격이네 [2]
모카모카 | 2016-06-09 [ 425 / 0-0 ]
[일반] 뭐야 결국 똥스포야??
몰라이런 | 2016-06-09 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 스포 추가 이미지 (마치 히소카) [12]
레이븐777 | 2016-06-09 [ 7346 / 1-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ히소카빠들 유감2스포 기대했을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
공정한사람 | 2016-06-09 [ 563 / 0-0 ]
[일반] 스포는 거짓일 겁니다 거짓 [5]
로스 | 2016-06-09 [ 817 / 0-0 ]
[일반] 유감2 똥스포 전부 아닙니다 이번주 휴재입니다
흐라타 | 2016-06-09 [ 479 / 0-1 ]
[일반] 콜트피 화장실씬 스포추가한장 [9]
나부산산다 | 2016-06-09 [ 4372 / 0-1 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX