츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
롤)브론즈5+공백vs스크트 하면 닥후아님?
뒤통수조심 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.75%
219/290
| 0-0 | 2016-11-01 19:28:37 | 545 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
전자쪽 의견이좀있던데 무슨방법으로 이길지 감이안오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 쟤네라도 브5애들 똥싸지르는거 100%커버는 못할거고 후반에 선수들이 빽도만해도 이길거같은데
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
증기선어택 [L:36/A:417] 2016-11-01 19:32:23
aos랑 공백이 했던 pvp같은 걸 동일선상에 놓고 보는 거 자체가 에러죠.
막말로 20분대에 한타할 때 skt가 공백 맞라인에서 묶어두고 cs만 찔끔찔끔 챙겼던 둘 빼고 세명이 공백 1코어일 때 2코어 2.5코어 들고오면 그건 피지컬로 커버 가능한 수준이 아니니...
더군다나 브론즈5 정글 싸돌아다니다가 각개격파 당할테고 skt가 다섯 명이 와드박을 때 공백 둘만 와드 열심히 박겠네요.
시야 장악, 협동 플레이, 한타, 개인 기량(공백 제외) 등등. 전부 skt가 압도적으로 유리해서.
梅花 2016-11-01 20:04:33
@증기선어택
공백이 한건 pvp만 있는게 아닌데요?;;
온갖 게임을 어떻게 pvp로 한정시키는건지...
증기선어택 [L:36/A:417] 2016-11-01 20:08:29
@梅花
그래서 pvp때 mmr 0~500 역천상계 브론즈5 무간지옥 사람 미만 트롤 세마리 데리고 이겼다는 부분 있나요?
상상도 못하는 방법은 추측이고요. 현실 보정 받는 순간 공백이 영혼까지 탈탈 털립니다.
공백중에 시로나 소라가 11레벨에 광전사랑 1코어로 인피 달랑 나온 케이틀린 들고 14레벨 요우무 몰락 b.f 나온 페이커 제드 이긴다면야 인정해드립니다.
梅花 2016-11-01 20:11:37
@증기선어택
ㅇ?? 트롤들을 데리고도 모든수를 계산해서 이겼다는게 소설에서 나옵니다.
애초에 무패신화부터 말도 안되는데 먼 현실보정인가요.
다인큐로 챌린저 1,2위 찍을때까지 승률100%도 이미 말도안되는데요? ㅋㅋㅋㅋ
증기선어택 [L:36/A:417] 2016-11-01 20:12:39
@梅花
소설 본문 + 공백이 플레이중이던 게임좀 뭔지 가져와주실래요?
그리고 더불어 공백이 작중 '사용했던', 대체 어떤 상상도 못하는 방법을 써야 한두 명이 아무리 잘해도 나머지가 못하면 쳐발리는, 피지컬 못지않게 팀워크와 아이템이 중시되는 aos에서 skt상대로 이길 수 있는지도 말씀해주시고요. 그냥 상상도 못하는 방법을 써서 이긴다는건 추측인거 아시죠?
그리고 그래서 11레벨 광전사 인피 케틀로 14레벨 페이커 요우무 몰락 b.f 제드 잡는 방법은요?

롤이 한두명이 잘해서 되는 게임이면 도파가 정지먹고 아이디 새로파서 챌린저 올라갈 때 왜 그리 힘들게 올라갔을까요.
梅花 2016-11-01 20:12:22
@증기선어택
그렇게 따지면 님이 공백이 진다는것도 결국은 추측이죠;;;
원래 vs가 망상아님?? 현실대입할거면 vs를 안하면 됩니다.
증기선어택 [L:36/A:417] 2016-11-01 20:14:41
@梅花
가상의 존재랑 현실의 존재를 vs붙이는데 현실을 왜 대입 안해요.
진짜 막말로 톡 까놓고 말해서 공백이 브론즈5 셋 데리고는 뭔 지;랄 발광을 하든 브론즈5 셋이 다른 skt 셋한테 킬 퍼주는 순간부터 죽어도 못이깁니다.
vs가 망상인건 맞는데 현실과 가상의 존재를 붙이고 있는데 현실대입하지 말란 소리 말고 소설 본문이랑 공백이 플레이중이던 게임, 그리고 공백이 작중 사용했던, 브론즈5 셋을 데리고 aos에서 롤드컵 우승한 프로팀을 상대로 이길 수 있을만한 방법 갖고와주세요.
梅花 2016-11-01 20:22:12
@증기선어택
님은 현실대입도 skt에 유리하게 하고 있으면서 제가 무슨말을 합니까;; 중립적인 위치에서 현실대입 하는것도 아니고 공백은 pvp 거리시는데
전 오히려 님이 소설을 보고 이런말을 하시는지 궁금하네요. 온갖 게임 정점,무패신화랄때부터 이미 말도 안되는거고 우리가 생각도 못하는 방법으로 이기는건 소설에서 넘쳐나게 나옵니다. 그러니 밑에분이 설정한 설정 자체가 공백은 다인겜 챌린저 1,2위 갈때까지 승률 100% 만나는 skt마다 털어먹은건 덤. 다시말하면 챌린저 점수 1000찍을때까지 한번도 안졌다는거임. 전 오히려 skt가 어떻게 공백을 이길수 있는지가 궁금하네요.
梅花 2016-11-01 20:25:37
@증기선어택
작중 트롤들을 데리고 이긴 방법은 상대방에 행동패턴,타이밍,생각 다 예측해서 역카운터 먹입니다. skt 브론즈 잡다가 오질라게 카운터 먹고 질거같은데요???
증기선어택 [L:36/A:417] 2016-11-01 20:31:19
@梅花
팩트 알려드릴까요?

aos의 시초인 도타 오리지널은 2003년(워크 프로즈 쓰론 나오기 전)에 제작되었고, 미국에서 도타가 확장팩 이전에 실패한 이후로 잡다한 아류작만 잔뜩 나왔지 롤 전까지는 미국에서조차 aos가 흥하지 못했고, 우리나라야 카오스라는 특이한 경우가 있었다지만 일본에는 그 전까지 aos라는 거 자체가 없었다고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

일본은 워크도 커녕 스타도 흥하지 못한 나라고, 롤이 서버 나온것도 한국보다 늦었고요, 그 전까진 우리나라처럼 소수만 북미 서버에서 플레이했어요. aos라는 장르 자체가 노겜노라 1권 나올때 보급되지도 않았는데 뭔 소리 하시는건지 잘 이해가 안되네요.

skt가 승리할거라고 생각하니까 skt가 이긴다고 말하는게 현실대입에서 편파판정 하는건가요? 아니 땀좀 그만흘리세요. 우선 진정하시고 게임 정점,무패신화고 나발이고 그건 그냥 소설에서 띄워주는거고요. 그렇게 따지면 skt는 리그오브레전드 역사상 최강, 최고의 팀이자 유일한 그랜드슬램 달성팀이고 형제팀 시절 포함하면 우승만 12회에 준우승 2회이며 롤드컵을 3회나 제패한 팀인데요? 네 말이 안되죠.
소설이니까 정점에 무패신화같은 타이틀 갖다붙이는거고요^^

자꾸 논지 흐리지 마세요.

1. 공백이 브론즈5 셋 데리고 프로팀을 이길 수 있는 기상천외한 방법이 구체적으로 작중에서 등장한 적 있는가?

2. 트롤들을 데리고도 모든 수를 계산해서 승리했던 당시의 소설 본문, 그리고 그 당시 작중에서 공백이 플레이하던 게임.

3. 개개인의 기량보단 팀의 단합이 중요시되는 aos에서 브론즈 5들이 퍼주는 킬을 먹고 급격히 성장한 미드 라이너 페이커와 아예 망하다 못해 말려버린 정글 싸움의 불리, 공백을 제외하면 와드도 박지 않아 필연적으로 패배할 시야 싸움, 공백이 라인전에서 처음에 피지컬로 따낼 1킬을 제외하면 별다른 이득을 얻지 못하고 게임이 이어질텐데 이걸 역전할 수 있는 방법.

전부 증거 제시하세요.
증거도 없이 공백이 정점이니 무패신화니 이런 소리 하지 마시고요.
추측은 정중히 사절합니다.
증기선어택 [L:36/A:417] 2016-11-01 20:32:59
@梅花
그래서 그 게임이 뭐죠?
그러면 공백은 5대5에서 브론즈 라이너들 있는 쪽 skt 잡자고 자기 라인 버리고 간다는 말씀이시죠?
미드나 봇 1차 타워 초반부터 내주는게 얼마나 불리한건지 모르시나요?
타워 밀리고 그동안 공백 맞라이너는 프리파밍하고, 공백은 동선낭비하고, 잘도 유리한 상황 나오겠네요?

그래서 구체적으로 오질라게 카운터 쳐먹일 수 있는 방법은 뭐죠?
梅花 2016-11-01 20:48:35
@증기선어택
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설 보셨으면 정점에 무패신화인거 아실텐데 증거를 달라는건 대체 머임. 1권에 나오는데 1권도 안읽어보시고 타자 치시는건가요?
노 게임 노라이프 1권 나올떄 보급되지도 않았다는건 대체 무슨 소리신지 모르겠네요. 노 게임 노라이프가 나온건 2013년, 롤의 최고 전성기일때임.
님은 현실대입을 공백은 pvp만 했다. 이렇게 말하니 편파판정이라고 한거죠. 완전 소설 안본사람처럼 공백은 pvp니 동일선상에 올려놓고 보는게 오류다 이러셨던게 님입니다. 소설을 보셨다면 pvp만 했다는 소리는 안했겠죠.
skt는 말도 안된다고 하는데 충분히 가능한 얘기입니다. 해설진들도 skt가 없어지면 그를 대체할 또다른 팀이 나온다고 하니까요. 하지만 정점 무패신화는 다르죠^^
梅花 2016-11-01 20:51:46
@증기선어택
작가가 소설 설정 자체를 이미 사기로 만들어놨는데 그걸 왜 저한테 물어보나요. 소설에 나오는것처럼 기발한 방법으로 이기겠죠.
님 말대로하면 전지전능도 브론즈 데리고 하면 질거같은데요?;;
전지전능도 동선낭비 할거같네요 ^^
wkqduddj 2016-11-01 20:51:11
@증기선어택
궁금한게 공백에게 동선낭비라는게 있을수가있나요? 상대 행동패턴 전부다 파악하고 겜시작할때부터 끝날때까지 시로머리속에 스크트 들이 어찌행동할지 그방법은 적어도 체스의 모든경우의 수정도는 될텐데... 클릭한번도 머릿속에서 수십번의 계산을통해 이루어지는거 아니였나요? 물론 공백이 브론즈5끌고 스크트 이긴다고 확신은못하지만 동선낭비라는 의견에는 전혀 동조를못하겠네요..
증기선어택 [L:36/A:417] 2016-11-01 20:52:53
@梅花
님이야말로 노겜노라 읽은거 맞아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 노겜노라 1권을 한글번역 정발판 기준으로 잡고 우리나라 시즌 3 말씀하시네?
그래서 정점 무패신화가 근거가 되냐고요 시;발 진짜 어처구니가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본에서 노겜노라 나온건 12년,우리나라에서도 한창 롤말고 파오캐 하던 시절이고요^^
일본은 그때 서버 열릴 조짐은 커녕 극소수만 북미 서버에서 게임하던게 팩트인데 좀 알아보고 댓글 다시죠.
그래서 전략슈팅게임 말고 "AOS"에서 이길 수 있다는 근거는요?

정점 무패신화 이딴거 꼬투리잡지말고 친절히 숫자대로 써서 나눠줬는데 그거 근거나 제시하라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
던전 안돌고 적당히 반박해주고 있는데 시간낭비 님 표현대로 오지라네양 진짜

증거도 없이 "정점이고 무패신화인데 SKT T1은 브론즈5 3명 데리고도 이기는게 당연하죠!" 이딴 소리하면 진짜 그냥 상대 안합니다 ㅋㅋㅋ

그러면 흰수염도 세계 최강의 사나이인데 "세계 최강"이니까 사이타마도 참교육하겠네요 ㅎㅎ
증기선어택 [L:36/A:417] 2016-11-01 20:53:43
@梅花
?
전지전능, 무엇이든 할 수 있는 전능인 이상 브론즈5 데리고 못이긴다는 거 자체부터가 전능이란 단어에 모순되는건 아시죠?
예를 들어도 씨;발 꼭 거지같은걸로 드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전지전능, 무엇이든 알고 무엇이든 가능하다. 단어 뜻 몰라요?
梅花 2016-11-01 20:55:53
@증기선어택
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 게임에서 만큼은 공백은 이미 다 알고 행동한다구요. 답답하네. 소설보심?
梅花 2016-11-01 20:56:39
@증기선어택
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설 2012년에 집필해서 2013년 맞습니다만??
2012년~2013년 롤 최고전성기를 부정하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
증기선어택 [L:36/A:417] 2016-11-01 20:56:54
@wkqduddj
공백이 자기 라인 버리고 다른 라인에 있는 선수들 잡으러 가는 시점부터 계산은 됐더라도 동선낭비가 될 수 있는거죠. 단순히 연산으로만 가능한게 아니라 AOS라는 장르 자체는 템차이가 거의 결정적이다시피 하는데, 아예 극초반부터 잡으러 달리는게 아닌 이상 라인전 진행될수록 킬을 따가고, 공백이 로밍간다고 해서 잡을 확률 자체가 점점 줄어드는거죠.

물론 상황이 여기까지 오면 공백이 이미 가도 못잡는다고 연산 다 끝낸 시점일테니 로밍 자체를 아예 안가겠지만 위에서 써놓은대로 가면 안되는 상황인데도 예측해서 역으로 카운터친다라고 전제를 깔아놓으면 동선낭비가 될 수밖에 없죠.

동선낭비라고 한건 어디까지나 위에서 저 양반이 말한대로 로밍을 가면 안되는데 부득불 간다고 가정한 상태고, 평상시라면 동선낭비 안한다는건 동의합니다.
梅花 2016-11-01 20:58:19
@증기선어택
작중에서도 나옵니다
"모든 수를 다 내다보고 하고있다고^^"
님논리대로면 전지전능도 진다는거랑 대체 머가다름
증기선어택 [L:36/A:417] 2016-11-01 20:59:35
@梅花
?????????
아니 씨;바 나무위키만 가도 나오는거 안찾아보고 개소리좀 하지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노겜노라 만화판이 13년 3월에 나왔는데 그럼 씨바 소설도 안쓰고 만화부터 냈습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 4월 30일에 1권 일본에서 처음 출간했고, 우리나라 출간이 13년 7월 1일입니다^^

그래서 12년도에 티어말고 점수로 하던 시절에 시즌3처럼 피시방가면 다 롤만 했어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파오캐가 반은 넘었는데 헛소리하네 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그게 우리나라 전성기지 일본 전성깁니까? 와 미친다 진짜
ㅄ같은걸로 틀린 꼬투리잡지말고 근거나 제시하세요.
마지막으로 말합니다. 이번에 근거 제시 안하면 무시요^^
梅花 2016-11-01 21:01:03
@증기선어택
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 님부터 근거를 제시하세요.
모든걸 다 예상하고 행동하는 공백이 진다는 논리를 가르켜주셔야지.
전지전능은 이긴다면서요?
증기선어택 [L:36/A:417] 2016-11-01 21:01:30
@梅花
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 씨;발 1권에서 이세계로 떨어지기 전에 공백이 하고있던 게임에서나 수를 내다보고 행동하지 AOS에서 백날 수를 내다봤자 템 밀리고 렙밀리는데 이기냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공백이 1렙 베인으로 18렙 제드가 어떻게 행동할지 미리 내다봤다고 해서 이길 수 있을 것 같아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척없네
梅花 2016-11-01 21:03:37
@증기선어택
결국은 애니보고 그러는거 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분명 1권에 모든 온갖 게임을 정점,무패라고 했는데 그게 aos한정이면 모든게임이 되겠음? ㄹㅇ 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
aos 장르 정점,무패겠죠^^
증기선어택 [L:36/A:417] 2016-11-01 21:04:44
@梅花
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네 걍 병ㅣ신이었구만
아까글 아래에 달렸던 댓글들이나 이거 아래 댓글부터 쳐읽고 와 좀 ㅋㅋㅋㅋ AOS에서 공백이 브론즈 셋데리고 이긴다는 지;랄같은 소리 하는거 너밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 내가 틀렸다고 지적해주니까 바로 싹 논지 돌려서 나보고 근거 제시하라고 지;랄하는거냐? ㅋㅋㅋㅋ
모든걸 다 예상하고 행동하면 1렙 베인으로도 풀템 18렙 암살자 캐릭터 다 조져버리겠네요 지려부려

그건 전략슈팅게임에서나 먹히는거지 템차이가 결정적인 롤에선 동해물과 백두산이 마르고 닳아도 일어날 일 없으니까 헛소리는 접어두고, 전지전능은 씨;발 전능이 폼으로 붙은거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 공백이 전능이 되는 방법을 앎? 모르면 전지가 아닌데?
공백은 전지전능은 커녕 전지도 아닌데 전지전능같은 지;랄같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근거도 제시 안하고 틀린거 팩폭당하면 이상하게 말꼬리 잡고 늘어지는 쉐끼가 근거도 똑바로 못대면서 추측논쟁하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공백이 무패신화 정점이라 이기는거면 스크트는 롤드컵 3회 제패에 역사상 최강의 팀이니 쳐바를듯^^

더이상 댓글 안달테니 수고 ㅎㅎ
원양채화 [L:50/A:391] 2016-11-01 19:51:37
브론즈 5 너무 고평가하는듯

사람이 아닌데 ...
梅花 2016-11-01 20:04:56
우리가 상상도 못하는 방법으로 이기겠죠.
애초에 이때까지 공백이 이긴 방법이 우리가 어떻게 이길지 감이 오는 방법이였나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
일반 사람들이였으면 치트,버그 쓸때부터 졌음.
나루토광속 2016-11-01 20:11:29
공백인지 좆백인지 뭔 오타쿠들이나 빠는 서브컬쳐 양판소 캐릭터들을 씹새1끼들이 왜 자꾸 skt에 비빌려하는진 모르겠는데,

결론만 말하면 skt가 씹바릅니다.
부모 2016-11-01 20:05:38
공백 : 님들 몸만 사리세요 캐리함
해도 누누들고 트롤짓하는게 브5
사토링 [L:29/A:333] 2016-11-01 21:04:22
게임의 신도 이겼는데
더 하급신인 페이커쯤이야 뭐...
梅花 2016-11-01 21:09:19
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전지전능은 이긴다면서 그 전지전능이랑 같은급으로 모든것을 전부 내다보고 하고 있다는 공백은 진다네
저 논리대로 하면 전지전능도 게임에서 만큼은 skt한테 져야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공백은 1렙 베인으로 18렙 제드가 어떻게 행동할지 미리 내다봐도 지고 전지전능은 내다보면 이기고 모순, 대단하다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영원의찰나 [L:25/A:159] 2016-11-01 21:09:13
@梅花
님 빡대가리???

공백이 아무리 수를 다 계산해도 브론즈5가 킬퍼주면 연산이고 나발이고 할 거 없이 지는건데
그래서 공백이 전능?
공백이 1랩 노템으로 18랩 풀템 이길 수 있으면 이거 스크트 공백이 이긴다고 ㅇㅈ하는데 그거 못하는 시점부터 전능은 아닌데요
연산으로 가능한 전략 슈팅 게임이랑 템을 뽑아야 딜이 나오고 탱이 되는 AOS랑 같나
梅花 2016-11-01 21:12:38
@영원의찰나
전지전능도 게임에서는 모든것을 내다보는거밖에 없습니다^^ 근데 전지전능은 이기고 공백은 진다는게 말도 안되죠.
공백도 게임에서 만큼은 모든것을 내다보고 하는데 왜 공백은 지고 전지전능은 이긴다는건지?
전지전능이 머 게임에 버그 써서 18렙으로 만들고 이러나요?
영원의찰나 [L:25/A:159] 2016-11-01 21:12:20
@梅花
님 전능이 뭔지 몰라요?

전지(全知), 온전 전 알 지, 모든 것을 알고
전능(全能) 온전 전 능할 능, 모든 것을 할 수 있는건데

전지전능이면 당연히 1랩 노템캐로도 18랩 풀템캐 조지죠. 그걸 못하는 시점부터 뭐든지 다 할 수 있는 전능에 모순되는건데, 모든것만 내다보나 전지전능이, 아예 현실조작으로 1랩 캐가 18랩 캐 잡을 수 있게 해놓지.
梅花 2016-11-01 21:13:31
@영원의찰나
말이 안되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 위엣분 말처럼 현실대입을 해야죠 ^^ 1렙이 18렙을 어떻게 이기나요
공백은 현실대입 가능하고 전지전능은 현실대입 안됨?
영원의찰나 [L:25/A:159] 2016-11-01 21:16:03
@梅花
먼 잡소린지...
전지전능의 단어 뜻부터 사전에서 찾아보고 오세요.
그냥 아예 말이 안되는 무리수를 던지는데 존나 웃겨요 솔직히
토리코스타 [L:8/A:308] 2016-11-01 21:16:41
@梅花
그래서 공백이전지전능임?
梅花 2016-11-01 22:17:54
@영원의찰나
공백도 소설에서만큼은 전지전능급 아님??
게임에서 모든것을 다 내다보고 하고 정점,무패
게임에서 못하는게 없는데 왜 전지전능이 아님.
梅花 2016-11-01 21:17:35
@토리코스타
게임에서 모든것을 다 내다보고 하고 정점,무패에다 게임에서 못하는게 없는데 그럼 전지전능급이 아니고 먼가요;;;
영원의찰나 [L:25/A:159] 2016-11-01 21:18:28
@梅花
그래서 공백이 말 한마디로 우주창생을 하고 존재를 소멸시키고 자신에게 오는 적대적인 행위를 제로로 만들고 아무리 힘이 강대한 적이라도 현실을 조작해서 제압한거 보여줌?
전지전능은 비유적인 표현이지 공백이 그 전지전능이 아닐텐데?

공백이 말로 우주만드는 현실조작 보여줬다면야 ㅇㅈ해드림
토리코스타 [L:8/A:308] 2016-11-01 21:19:38
@梅花
전지전능은 모든지가능한건데요 그냥 상대가 무엇을할지 예측하고 한다고 전지전능은아니죠 전지전능은 현실조작등 모든게되는데
梅花 2016-11-01 21:21:00
@토리코스타
전지전능의 원래 뜻은 모르는 것이 없고 못하는 일이 없는거죠.
게임에서 공백이 모르는게 있거나 못하는일이 있었으면 인정합니다. 근데 전부다 하잖아요.
전 현실조작하고 해야 전지전능이라고 생각을 안함.
토리코스타 [L:8/A:308] 2016-11-01 21:22:52
@梅花
아니ㅋㅋ전지전능이면 게임내의 모든것도 조작할수있죠 님이 못하는일이 없다면서 공백이 게임 아이템조작 시간조작등 다하나요? 님입으로 전능 뜻말해놓고 그것도못 하는 공백더러전지전능이라뇨ㅋㅋㅋ
梅花 2016-11-01 21:26:39
@토리코스타
굳이 시간조작,아이템조작이 없더라도 모든것을 다알고 예상해서 상대방이 못한다는 일도 다 가능하게 만드는데 이정도면 전지전능 아닌가요?
토리코스타 [L:8/A:308] 2016-11-01 21:27:36
@梅花
아뇨 님입으로 모든게 가능한게 전지전능이라면서요ㅋㅋ 그냥 모든거 아는거는 전지지 전능이아니죠 ㅇㅋ?
梅花 2016-11-01 21:29:42
@토리코스타
그걸로 상대방이 못한다는일을 다 가능하게 만들었잖아요.
무조건 시작하자 마자 전능으로 승만들고 이래야 전지전능인가요?
어떤식으로든 불가능한걸 가능하게 하면 되는거아님?
토리코스타 [L:8/A:308] 2016-11-01 21:30:35
@梅花
아니ㅋㅋ 님이 전지전능이 모든게가능한거라메요 그걸로 상대방이 못하는일을 다 가능하게만들었다? 님스스로 말하는게 모순인데 ㅋㅋㄲ 상대는 게임 골드 아이템조작할수있음? 그거못하고 공백도 못하죠 님이 님입으로 모든게 가능한게 전지전능이라면서 못하는게 확실히있는데 그게 뭐가전지전능이죠?
梅花 2016-11-01 21:35:11
@토리코스타
그럼 전능은 아니겠네요;;...
전 모든 불가능한일을 가능하게만 하면 전능인줄 알았는데 모든걸 다할수 있어야 전능인가보네요.
토리코스타 [L:8/A:308] 2016-11-01 21:11:10
닥후임
토리코스타 [L:8/A:308] 2016-11-01 21:15:42
롤에서 1코어차이도 엄청난데 일단 프로 브론즈비교해보면 Cs 한타 로밍 합류 딜링 모두 비교가안됨 공백있는 라인은뭐 그렇다쳐도 브론즈라인은 터질게 분명함 1코어차이도 엄청난 롤에서 브론즈라인과 프로라인 템차이는 30 40분만가도 거의2코어이상 나올거라고봄 그상황가면 공백이 뭘어쩔거임?
린네 2016-11-01 23:00:38
공백이 몇달간 롤 연습하는게 아닌이상 브론즈 데리고 이기기는 무리일덧
梅花 2016-11-01 23:08:09
@린네
롤 연습기간 두달이였나 한달 있음.
【】 2016-11-02 02:13:27
ㅋㅋ 위에 암걸린다
팩폭픽폭 2016-11-05 15:28:03
ㅋㅋ 40분 넘어가면 스크트 팀원 3명에서 한타 씹압살할듯
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원피스 세계관에 기뉴특전대 처들어오면 어케되냐? [3]
가가기 | 2016-11-24 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 결론은 전왕은 스페이스권?? [24]
키스비 | 2016-11-24 [ 677 / 1-1 ]
[일반] 여기도 올려봄 vs니까 ㅋㅋ 돈슨 던파vs메이플 [1]
쥬비아♥ | 2016-11-24 [ 260 / 0-1 ]
[일반] 오라시온때의 나츠 드래곤포스vs루피 기어4 [1]
쥬비아♥ | 2016-11-24 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 힘vs속도vs지식vs초능력 [5]
True상식조건 | 2016-11-24 [ 590 / 0-1 ]
[일반] 당연히 노력도 재능이지,,나루토 안보신 분 많네요 [1]
무릎베개 | 2016-11-24 [ 437 / 0-0 ]
[일반] 논게가 머지했는데 [2]
부모 | 2016-11-24 [ 211 / 0-4 ]
[일반] 드빡이나 드까나 둘다 똑같애 [3]
패황펀치 | 2016-11-24 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 시공간파괴한것아닌가 [1]
7대호카게 | 2016-11-24 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 노력할수있는것도 재능이다vs아니다 [6]
축구황제Didi | 2016-11-24 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 캐릭들in토리코,갓오하 [2]
바사삭 | 2016-11-24 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 확실히 전왕같이 설정구멍에 띄워주기식 캐릭은 죧거품이네요.. [4]
일루미나띠 | 2016-11-24 [ 619 / 0-8 ]
[일반] 문제아 vs 드래곤볼 vs 마도카 [1]
츠키미 | 2016-11-24 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 저 논란 벗을 방법 하나 있는데 [2]
슬비약해요 | 2016-11-24 [ 343 / 0-1 ]
[일반] 구슬이 12개인게 팩트인대 [4]
내말이맞다 | 2016-11-24 [ 367 / 0-0 ]
[일반] 그래서 전왕은 우주는 파괴했는데 시공간은 파괴못해서 우주초토화? [3]
사파이어 | 2016-11-24 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 만약 자기가 사이타마급 신체스펙을 얻는다면 어떻게 사실건가요? [10]
무릎베개 | 2016-11-24 [ 383 / 0-2 ]
[일반] 근데 전왕 체술이나 방어력도 검증 받아야 하지 않나요? [2]
무릎베개 | 2016-11-24 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 메다카 박스 vs 드래곤볼 [1]
츠키미 | 2016-11-24 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 소년만화 순위 어케됨? [2]
바사삭 | 2016-11-23 [ 295 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX