츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
니가 핸콕은 도플 보다 아래가아닐수있다고했지?
갓조로 | L:0/A:0 | LV38 | Exp.0%
7/770
| 0-0 | 2021-05-02 03:38:15 | 487 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그래서 내가 불릿한테 딜못박고 기합에 날라간거 보여주니깐 

니가 극장판이랑 원작이랑 강함이 다르다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 뭐가다르냐니깐 스모커랑 사보 승부안난걸 가져와서 

다르다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

애초에 니도 핸콕올려치기하려고 극장판 패워밸런까지 다르다며 핸콕 보호할려고한건 팩튼데 왜 인정안함? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
히샷시부리 2021-05-02 03:43:44
또 지가 한말 하나 뺀거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불릿이야기 부터 안하고 세바스챤 어쩌고 하길래 거기다

극장판과 애니특별편은 그냥 걸러라는 식으로

달았는데 진짜 또 뇌내망상 ㅋㅋ

정치질 진짜 쌉오짐 레전드 인정함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 역대급이다. 니글 다시 봐봐 내가 어디에 태클걸었는지

바로 애니특별편이 어쩌고 하면서 태클 먼저 걸었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그이야긴 쏙뺀거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-05-02 03:44:49
@히샷시부리
응 전력으로 공격하고도 불릿무장색 뚫지도못하고 기합에 나가떨오진 개 ㅂㅅ핸콕 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 극장판파워밸런스가 다른가요?
히샷시부리 2021-05-02 03:45:42
@갓조로
ㅇㅇ다름
갓조로 2021-05-02 03:47:11
@히샷시부리
얼씨구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 니논리면 한콕이 물릿도 이길수있겠네 ?
히샷시부리 2021-05-02 03:47:53
@갓조로
아니. 난 그렇게 생각 안함. 근데 파밸 다름
갓조로 2021-05-02 03:49:25
@히샷시부리
니가말하는 다르다는기준은 원작에선 못이길적도 극장판이면 이길수도있다는 논린데 ㅈㄴ 극단적인거암?
히샷시부리 2021-05-02 03:50:16
@갓조로
난 그런말 한적 없는데 증거좀 ㅋㅋ 난 하나하나 캡쳐에 복붙 증거 다 갖고오는데 넌 아까부터 혼자 그냥 뇌피셜중임 ㅋㅋ 제발 증거자료좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 파밸이 다르다고했지 누가 누굴 이긴다고 한적 없음 ㅋㅋ 혼자 뇌내망상 그만좀
갓조로 2021-05-02 03:52:27
@히샷시부리
파밸은 다르지만 캐릭터들간의 강함차이는 원작과 다르지않다는건

뭔 씹ㅈ같은논리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히샷시부리 2021-05-02 03:58:14
@갓조로
2. 기본적인 파밸(파워밸런스) - 극장판이라고 해서 갑자기 코비가 대장급이 되어서 루피네를 압박하고 그런 그림은 나오지 않을거임. 1번처럼 기본적인 정사의 큰 틀을 가져와서 거기에 기반을 해서 스토리를 진행시킴 코비도 예로 들었지만 갑자기 스모커가 정사엔 해군인데 극장판에선 해적으로 등장할 일도 없는거고, 스모커가 극장판에서 갑자기 사황급으로 등장할 일이 1도 없단거,(최소한은 파워밸런스는 지킨다는 뜻)

이렇게 적어놨는데 뭘 파밸에 대해 해명하라는건지 진짜 장애있나

난이미 몇일전에 내 생각을 다 적어놓고 니가 한 개소리에 대해 다시 끄집어내준건데 ㅋㅋ 이미 이전에 다 말했던걸 왜자꾸 해명하라는건지 ㅋㅋ 저 글 못봣단 개소린 하지마라 ㅋㅋ 니가 친히 댓글도 쳐달아놔주셨음
갓조로 2021-05-02 03:58:46
@히샷시부리
해군 사황뿐만아니라 모든대상에게적용이된다니깐?
이해릉못하는건가? 근데니는 분명히 내가 불릿한테공격막히고 기합에날라간거를 보고 파밸다르다했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의도자체가 극장판이여서그렇지.원작이면 다를거라는게.니 의도였고 ㅇㅇㅋㅋ
히샷시부리 2021-05-02 04:00:18
@갓조로
그거보고 파밸 다르다고 한게 아니라 아예 애니특별편, 극장판 전체를 놓고 그건 그거일 뿐이니까 심각하게 생각하지 말자 라는 식으로 적었는데 내가 언제 저 장면 하나만으로 그랬음? 또 뇌내망상 작렬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 역대급이다 ㅋㅋ 말 한마디 한마디가 전부 새롭네 ㅋㅋ 혼자 꿈속에서 나랑 댓글놀이함?
갓조로 2021-05-02 04:06:33
@히샷시부리
그런의도로말한게 반박이라고 스모커와 사보가비겼기때문이라는반박을함? ㅋㅋㅋ 원작에선 사보가 무장색으로 사보 뚜둘겨팬다며 ㅋㅋㅋ
원작이였으면 이기는것을 극장판이여서 비격다고 망상하던건 까먹으샷나?
히샷시부리 2021-05-02 04:09:13
@갓조로
반박이 아니라 예시를 든거지 모지리자식아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 원작이면 이기겠지 ㅋㅋㅋ 바스티유 중장 초컷내는게 사보인데 스모커랑 비비겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 극장판에서 원작의 향수도 떠올릴겸 에이스랑 스모커의 대사를 오마쥬한거 그이상 그이하의 의미도 아닌거고, 즉, 극장판에 대해 큰 의미부여를 하지말라는 글인데 얘는 언어등급에도 문제가 있고 난독증까지 있나

뭔 서로의 능력으로 승부안나. 열매 안쓰고 무장색으로 줘패면 되는건데
갓조로 2021-05-02 04:10:27
@히샷시부리
예시를든게 반박이야 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋ 니가내의견에.반대되는의견을제시한게 반박이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히샷시부리 2021-05-02 04:12:42
@갓조로
등신인가 진짜 ㅋㅋ 니 의견 따위가 뭐라고 반박까지 해 애초에 그냥 개소린데 반박이 아니라 "예시"를 들어주면서 알아처먹으라고 글 적어준거야 ㅋㅋ 아 진짜 중학교는 졸업했냐?
갓조로 2021-05-02 04:13:32
@히샷시부리
반박개념을 아예모르는친구네 나가뒤지셈 ㅇㅇ
츄파츄르 2021-05-02 10:24:28
석화시키면 도뚜레기 한방컷.
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 조상징을 어떻게 봄? [17]
원피스광팬 | 2021-05-07 [ 741 / 2-0 ]
[일반] 상디의 가장 큰 단점 [4]
츄파츄르 | 2021-05-07 [ 1021 / 0-0 ]
[일반] 하아.. 이제 진짜 얼마 안남은듯한데 [5]
상디 | 2021-05-07 [ 1080 / 0-0 ]
[일반] 현재 뚜렷한 매치 중에서 [10]
원피스광팬 | 2021-05-07 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 상>징은 상퀴다? 아니다? [45]
원잘알 | 2021-05-07 [ 352 / 0-0 ]
[일반] 이조 죽는거 아니지?
다이만테 | 2021-05-07 [ 341 / 0-0 ]
[일반] 원피스 전 편집자 왈 완결까지 4~5년 남았답니다 [5]
사황 | 2021-05-07 [ 1119 / 0-0 ]
[일반] 이번 화 최고의 떡상캐
현실충 | 2021-05-07 [ 1162 / 0-0 ]
[일반] 조카잡 부정하는 놈들 구성 퍼센티지
사마의 | 2021-05-06 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 님들 전공이 뭐임 [21]
Brasil | 2021-05-06 [ 716 / 0-0 ]
[일반] 근데 현재 와노쿠니 거의 모든떡밥이 조로를위한떡밥인데 [3]
갓조로 | 2021-05-06 [ 701 / 0-0 ]
[일반] 오다=방숭이=검사=졸라 개강함이다..미호크는 최소 사황 이상임 [5]
각설탕제로 | 2021-05-06 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 상디가 킹 잡으면... 서열 어떻게 변하냐????? [5]
마샬D티치 | 2021-05-06 [ 782 / 0-0 ]
[일반] 루=상 [3]
마샬D티치 | 2021-05-06 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 조>상이면 상퀴 맞다 ㅡㅡ [2]
사마의 | 2021-05-06 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 근데 나미가 어린애들 관련해서 예민하단 떡밥같은거 없지 않았음? [4]
현실충 | 2021-05-06 [ 493 / 0-0 ]
[일반] 사황과 사최간의 공격을 받아내는 [7]
어름 | 2021-05-06 [ 923 / 0-0 ]
[일반] 상디 > 징베 , 징베 > 상디 현 상황에선 모르는게 맞지 왜 속단해 다들? [1]
정주행고수 | 2021-05-06 [ 387 / 0-0 ]
[일반] (O/X퀴즈)조로>상디라고 주장하면 상퀴다 [40]
원잘알 | 2021-05-06 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 마지막 동료는 야마토다 [1]
문이나 | 2021-05-06 [ 3476 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX