츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그냥 저들은 무서운거임
야매맨 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.34%
66/190
| 0-0 | 2015-06-04 02:03:14 | 445 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

"절박해지면 사람은 믿고싶은걸 믿게되요"

-터미네이터 셀베이션中..스카이넷曰-

저들의 공통점은 일단 "주기적"으로 원작자를 폄하하고 gt를 부각한다는점..

이유인즉 이제껏 정사가 아닌 gt를 정사라고 믿었던 gt가 신극장판들의 등장으로

공식적으로 페러렐월드로 낙인찍힌것을 원치않는것.

일전에 어떤분이 이야기 했듯

분명 작가는 애초부터 "기존 설정을 뭉갰다고" 밝히고 들어간 작품임에도 불구하고

작가의 역량을 탓하며 저렇게 부활의 에프를 주기적으로 까는 이유역시도  

부활의 에프가 현재 기준으로도 35억엔이라는 어마어마한 수치의 관객짤을 모은데다가

서브컬쳐의 꽃이라 할수있는 "피규어"가 gt는 떄완 차원을 달리할정도로  

부활의 에프 관련 상품들이 유래없이 미친듯히 쏟아져 나오고 있기 때문에 

더더욱이 자신이 정한 위치에  위협을 느끼기에 저러시는겁니다

그렇지 않으며 했던말 계속 반복하면서 저렇게 자기위로 할 이유는 없거든요  

둘의 공통적을 말하자면

"둘다" 이런저런 궤변을 늘어놓으며 원작자를 폄하하는 쪽으로 가닥을 잡았으며

"둘다" 타만화들을 끌어들이며 드래곤볼 자체에 흠집내고 있으며

"둘다" 자신들의 의견에 반하는 자들을 원작충으로 낙인찍고..

"둘다" 대중의 의견보단 자신들의 의견을 우선시 하고 중심이라 생각합니다

행동이 정말 둘다 토시 하나 안틀리고 똑같아요  

근데 진짜 무서운건 이러한 사실들을

특별한 계기가 없는한 본인들만 모르거나

마음속으론 알면서도 회피 한다는것..

그리고 자신 말곤 모두가 하등하다는 생각을 기본적으로 깔고 가는 사람들입니다

마지막으로 ㅋ라운님의 말을 인용 해 마무리 하자면

드래곤볼을 완결작으로 접한뒤 어줍잖게 나이를 먹다보니 착각한게 있는데

드래곤볼이 지금도 신화로 존재하는 이유는 님들이 그렇게 단골 소재로 써먹는

"간단함" 에 있습니다...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마인야무치 2015-06-04 02:17:15
와..........진짜 짤방 진심 개 초격공 .....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 막jang이랑 삐ya를 두고 말하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맥지감독이 여기서 재발견 되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 되도안되는 같잖은 소리들만 쳐하는거 볼때마다 그저 어이상실
야매맨 2015-06-04 02:29:14
@마인야무치
1.터미네이터 셀베이션이 이래저래 명대사는 많이 남겼죠 ㅎㅎ

2.진짜 저런식이면 안까이는 만화 없어요 .. 다들 설정탓하는데
서브컬쳐계에 있어서 "설정"보다 우선시 되는것이 바로 "재미"인데
저들은 배보다 배꼽을 더 크게 보고 있으니 제대로된 이론이 나올리가 없죠
똥안마려 2015-06-04 02:26:46
역시 야매맨님은 항상 논리정연하게 할말 잘쓰시네요.
야매맨 2015-06-04 02:29:39
@똥안마려
앗 감사합니다ㅠ 이런칭찬 오랜만에 들어보네요
카이트 2015-06-04 03:56:39
글 아주 잘쓰셨어요. 저도 여기 가입한 이유중 하나가 저사람들 좀 조져보고 싶어서 가입하긴 했었는데 속시원하네요 ㅎㅎ 근데 이렇게 논리정연하게 조져놔도 야매님이 말씀하신것처럼 우릴 하등하게 보고 무시하고 부정하겠죠. 익명성믿고 ㅋㅋ 실제로 혼내는 수밖에 답이 없을듯 ㅠㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 마인부우 vs 브로리 [3]
캡틴키드♥ | 2015-06-05 [ 444 / 0-0 ]
[일반] 오늘 드래곤볼 슈퍼 최신정보 공개되는 날이네요
비밀이유 | 2015-06-05 [ 257 / 0-0 ]
[일반] GT와 신 극장판 이후 내용 [2]
카이트 | 2015-06-05 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 궁금한데 드래곤볼 극장판,GT,정사 다 포함해서 명장면TOP5 어떻게되시나요? [13]
명예훈장 | 2015-06-04 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 근데 솔직히 오공vs비루스 오공 대결 중에 가장 명대결 아님? [10]
명예훈장 | 2015-06-04 [ 701 / 0-0 ]
[일반] 천하제일 식신대회 재미있게 봤었네요
페르시안 | 2015-06-04 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 쿠우라 vs 골든프리저 캐릭터디자인 대결 [7]
명예훈장 | 2015-06-04 [ 3248 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 이제 별로안쓰는거같넴 [3]
용자왕 | 2015-06-04 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 신과신 이후로 전사들이 다 저리가 된것같군요... [4]
Ssang워배트 | 2015-06-04 [ 485 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼, 7월 5일 첫 방영 [2]
ANG타마마 | 2015-06-04 [ 740 / 0-0 ]
[일반] 치치 VS 제배맨 [2]
노무쿵현따 | 2015-06-04 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 여긴 현모 같은거 안 하나요ㅎㅎ [7]
입술대마왕 | 2015-06-04 [ 389 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼gt 기준 초3오공(성인) vs 베이비(베지터 기생) [5]
만화사아랑 | 2015-06-04 [ 988 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼도 떡밥이 있다메요 [1]
페르시안 | 2015-06-04 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 궁금한게 있는데 .... [6]
마인야무치 | 2015-06-04 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 그냥 저들은 무서운거임 [5]
야매맨 | 2015-06-04 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 초3오공(신과신 기준) vs 미스틱 오반(마인부우전) [4]
만화사아랑 | 2015-06-04 [ 666 / 0-0 ]
[일반] 신룡이 자기보다 강한존재는 죽여달라고 빌어도 못 죽인다 그랬잔아요 [9]
Dearest | 2015-06-04 [ 700 / 0-0 ]
[일반] 야콩은 다른우주 에서 온놈 아닐까요 [4]
바보로스 | 2015-06-03 [ 359 / 0-0 ]
[일반] 오공 어릴때 에피소드도 극장판 나왔으면 하네요 [1]
바보로스 | 2015-06-03 [ 275 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX