츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드래곤볼gt 기준 초3오공(성인) vs 베이비(베지터 기생)
만화사아랑 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.85%
146/170
| 0-0 | 2015-06-04 10:27:53 | 988 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
초3오공(키드)이 베이비(베지터기생)를 상대로 완전 밀리죠.

하지만, 오공은 싸우기 전에는 해볼만하다? 이길 수 있을거라 하며 상대했었습니다.

하지만 밀리는 상황을 잠시 이해 못하다가 깨닫죠. 몸이 어려져서 그만큼 힘이 반감됬다고....

그렇다면 만약 오공이 검은별 드래곤볼에 의해 어려지지 않았다면, 둘의 싸움 결과는 어떻게 됬을까요?

어렸을때 저들의 싸움을 보고..... 아! 오공이 컸다면 이겼을텐데..라는 생각을 했던게 문득 기억나네요!

ps. 초3와 초4의 파워차이는 얼마나 날까요? (이부분도 설정이 공개됬나요?)
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
만화사아랑 2015-06-04 10:35:17
베지터는 일단 신체가 성인인점 그리고 초2 + 베이비 힘까지 더했다는 경우고....

오공은 초3인데....(초3는 초2의 두배의 전투력을 지닌걸로 알고 있습니다.)

과연 베이비가 베지터만큼의 힘을 가지고 있을까요? 거기다가 베지터가 오공과 힘이 같았을까요?(둘다 초2기준)

오공이 얼마나 강해졌으면 이야기 처음부터 오공을 어린아이로 설정하고 그렸을까 합니다. (주인공 너프!!)
부엉부엉 2015-06-04 11:30:14
@만화사아랑
초1는 일반상태의 50배

초2는 초1의 2배

초3는 초2의 4배 입니다.

단순 숫자놀음으로 계산하면 초3오공이 더 강하다고 보네요.

오반이 부우전당시 미스틱 전투력이 아닌이상

나머지 사이어인 전투력 다 합쳐도 오공한테 안됨.
dkfk3334554 2015-06-04 21:59:47
저도 진심으로 성인상태 GT 초3오공이

베이비 베지터 1단계랑 (맨처음 모습)

싸우는거 보고싶었는데 ㅠ_ㅠ
만화사아랑 2015-06-04 22:01:20
@dkfk3334554
만약 그랬다면 초4 탄생 안했을듯.ㅎㅎ
dkfk3334554 2015-06-04 22:09:59
@만화사아랑
그쵸...^^;;; 아무래도 스토리가

그렇게 진행이 됬으면 초4는

슈퍼 17호 시기에 등장했을듯..... ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 솔까 쥐티결말 후빨하는 사람들은 [3]
마인야무치 | 2015-06-05 [ 359 / 2-3 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 스토리 예상 해봅니다. 초사이어인 갓 의 원천 과 (구)혹성 베지터 에 일어난 내전 의 관한 내용 아닐까 싶습니다. [2]
명예훈장 | 2015-06-05 [ 421 / 0-0 ]
[일반] 뭔가 착각하고 계신 분들 있으신데 [11]
악마개막장 | 2015-06-05 [ 509 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 GT 마지막은 진짜 [2]
캡틴키드♥ | 2015-06-05 [ 309 / 1-1 ]
[일반] 마인부우 vs 브로리 [3]
캡틴키드♥ | 2015-06-05 [ 444 / 0-0 ]
[일반] 오늘 드래곤볼 슈퍼 최신정보 공개되는 날이네요
비밀이유 | 2015-06-05 [ 257 / 0-0 ]
[일반] GT와 신 극장판 이후 내용 [2]
카이트 | 2015-06-05 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 궁금한데 드래곤볼 극장판,GT,정사 다 포함해서 명장면TOP5 어떻게되시나요? [13]
명예훈장 | 2015-06-04 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 근데 솔직히 오공vs비루스 오공 대결 중에 가장 명대결 아님? [10]
명예훈장 | 2015-06-04 [ 701 / 0-0 ]
[일반] 천하제일 식신대회 재미있게 봤었네요
페르시안 | 2015-06-04 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 쿠우라 vs 골든프리저 캐릭터디자인 대결 [7]
명예훈장 | 2015-06-04 [ 3248 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 이제 별로안쓰는거같넴 [3]
용자왕 | 2015-06-04 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 신과신 이후로 전사들이 다 저리가 된것같군요... [4]
Ssang워배트 | 2015-06-04 [ 485 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼, 7월 5일 첫 방영 [2]
ANG타마마 | 2015-06-04 [ 740 / 0-0 ]
[일반] 치치 VS 제배맨 [2]
노무쿵현따 | 2015-06-04 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 여긴 현모 같은거 안 하나요ㅎㅎ [7]
입술대마왕 | 2015-06-04 [ 389 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼gt 기준 초3오공(성인) vs 베이비(베지터 기생) [5]
만화사아랑 | 2015-06-04 [ 988 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼도 떡밥이 있다메요 [1]
페르시안 | 2015-06-04 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 궁금한게 있는데 .... [6]
마인야무치 | 2015-06-04 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 그냥 저들은 무서운거임 [5]
야매맨 | 2015-06-04 [ 446 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX