츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
죽숲 논쟁은 그냥 자존심이지 ㅋㅋ
제발돌아와이학 | L:0/A:0 | LV99 | Exp.38%
768/1,990
| 0-0 | 2022-05-23 19:48:16 | 202 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뭔 시발 통계학이니 뭐니 개지랄을 하면서 마을 안에 있다고 나오지도 않는

죽음의 숲이 안에 있는거 확정이라고 염병알 떨고있음 ㅋㅋ

나루토에선 마을 근방 수십m 수준까지 결계가 쳐져있었지만 보루토에선 딱 팬스까지만 결계가 쳐져있는데 뭘

호카게 바위 뒤는 팬스따위 존재하지도 않음.

팝이 주장했던 페인이 마을 다 날렸다고했으니 페인이 날린범위까지가 마을이 맞지?

즉 팬스밖은 나뭇잎이 관리하고 나뭇잎 마을이라고 불릴 지언정 결계가 쳐져있는 나뭇잎 마을은 아니란거임.

그런데 죽음의 숲에서 최소 수시간은 걸어왔는데 마을 밖? 그럼 최소한 마을 밖이라는거고 결계 밖이고 주변 어디에도 죽음의 숲은 나온적이 없었다는거지 ㅋㅋ

걸어온 시간 계산해서 주변 숲이라고 가정한다?

그럼 타즈나는 나뭇잎 마을 초컷이니까 그냥 나뭇잎 10m 였던거고

이런거 의미 존나 없어요 ~

그렇다고 보루토 일행이 수시간동안 수십m 밖에 못걸었을리 없고 결계는 팬스까지만 쳐져 있으니 죽음의 숲은 뭐가 됐건간에 마을 밖은 확정임

지변 지형이 큰 바위로 이루어져있는 지형은 모든 나뭇잎 마을 지도에서 나온적이 없음

사라다 및 과거 나루토 포함 죽음의 숲에 직접 가본적 없었던 모든 인물이 모르는 장소임

애초에 나루토 동기중 한명인 덴키의 집은 나뭇잎 마을 호카게 바위 석상 뒤에 있고 여기는 공식 구역상 나뭇잎 마을도 아님 ㅋㅋ

딱 저 초록색 부분이 있는  영역까지가 나뭇잎 마을이라고 설정상 되어잇음

그런데도 덴키는 나뭇잎 마을 닌자고 나뭇잎 마을에 거주한다고 쳐줌

그리고 덴키는 지 집 바로 뒤나 앞에 있는 죽음의 숲이 있는지도 몰랐다? 뭔 개그도 아니고 ㅋㅋ

특수 작전할때 레이더로 나뭇잎 주변 지형 스캔한 놈들인데도 모름 그냥

왜? 나뭇잎 지도에 없으니까 모르지 ㅋㅋ

나뭇잎 마을 주요 에피소드중 하나를 담당한 지역인데 단한번도 지도에 표기 안된것만해도 걍 마을 내에는 존재하질 않는거임.

죽음의 숲이 마을이라고 불리건 다른 연습장이 마을안에 있건 뭔상관이여 죽음의 숲은 마을 밖에 있다는데.

구름마을 거북섬도 대놓고 마을 밖에 있지만 구름마을이라고함. 문제될거 전혀 없음

반면 죽음의 숲이 마을 안이면 문제될거 존나 많음 ㅋㅋ

마을 밖이라고 나온것도 가져오고 마을 밖이여도 문제될거 없다는 설정도 다 가져왔는데 아니라고 우기는거면 뭐 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
요그Sothoth [L:37/A:785] 2022-05-24 00:39:30
그래서 지금 호카게 바위 뒤쪽도 마을이고 거기포함된다잖아.
사실 논쟁 시작점은 잊고 마을내에 죽숲이 있다면 된다식이 다되감
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 가로우 우주 구조 카피ㄷㄷ
제발돌아와이학 | 2022-06-09 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 사이타마한테 유효타
앵글로섹스 | 2022-06-09 [ 149 / 4-0 ]
[일반] 태산이 언제 오냐
바사삭 | 2022-06-09 [ 254 / 2-0 ]
[일반] 한계없는 가로우>한계있는 나머지 캐릭터들 [3]
태양신니카 | 2022-06-09 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 팽구컷은 인정해야지 [3]
쪽빠리새까 | 2022-06-09 [ 149 / 2-0 ]
[일반] 사이타마 다쳤다는 대사 없는데? [3]
coccygealcornu | 2022-06-09 [ 187 / 0-0 ]
[일반] "무적"인줄 알았던 사이타마의 육체 웬걸? 저딴공격에 큰데미지!
가가기 | 2022-06-09 [ 174 / 2-0 ]
[일반] 토리코야!!!! 내가 왔다!!!!!!!!!!
우리형파천 | 2022-06-09 [ 188 / 1-0 ]
[일반] 진지하게 [3]
미친달팽이 | 2022-06-09 [ 184 / 2-0 ]
[일반] 이제 태산 vs 캉캉보는거노?
태양신니카 | 2022-06-09 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 펑맨 따잇~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
가가기 | 2022-06-09 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 토리코 진짜 큰일났노
군만두 | 2022-06-09 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 내가 말했잖아 토리코는 갓오하는 쳐다도 보지말고
보룡인 | 2022-06-09 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 토리코 곧 있으면 ㄹㅇ 후장 따이겠노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자라마 | 2022-06-09 [ 161 / 4-0 ]
[일반] 저거 행파 충분히 가능할거 같은데 [5]
보룡인 | 2022-06-09 [ 196 / 2-0 ]
[일반] 펀>나 [4]
태양신니카 | 2022-06-09 [ 159 / 4-0 ]
[일반] 사이타마 데미지 입는건 에바아니냐? [4]
강의 | 2022-06-09 [ 225 / 2-0 ]
[일반] 붕성에 데미지 1도 없던 사이타마가
진모리 | 2022-06-09 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 아니 근데 저거 가로우 지 능력 아니잖아
자라마 | 2022-06-09 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 에휴 시발~ 그래 인심썻다 원래 나>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>펑인데 [1]
가가기 | 2022-06-09 [ 146 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX