츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카구야VS드볼 전체
설정상 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.91%
264/290
| 0-5 | 2015-11-07 16:27:55 | 1340 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
누가이기나요? 어그로 아니고요. 충분히 반박할 거리가 있기때문에 그런겁니다 ㅎ
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
카구야
 3 Vote (9%)
드볼전체
31 Vote (91%) 
총투표수 : 34표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 5

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
zl존 2015-11-07 16:59:31
카구야가 나루토 카구야?
설정상 2015-11-07 17:04:18
@zl존
네? 제게 충분한 근거가 있으면 제근거들로는 드볼 양학하고도 남습니다 ㅎ
ㅇㅂ 2015-11-07 17:06:09
@설정상
카구야가 누군지 설명을 해줘야 할거아니냐
설정상 2015-11-07 17:09:54
@ㅇㅂ
카구야- 완전한 혈계망라 팽창구도옥을 사용할 수 일으며 신목을 흡수해서 어떠하무공격에도 삼지어 소멀되도 절대로 죽지않눈 몸을 지녔으며

어떠한공격도 '무'로 돌리며 누군가 공격해서 구도옥에 몸이 다는 순간 아무리 재생능력이 뛰어난 놈이라도 절대로 제생불가입니다 ㅎㅎ

모는것을 삭제하는즉시 모든 특수능력과 자신한테 오는 데미지릉 무로 돌릴 수 았거든요 ㅎㅎ

물론 마다라,오비토,나루토,오오츠츠키 토네리,모모시키 카구야 직계후손등등 모두 구도옥 사용가능

따라서 수십명이 단신으로 드볼 양학 가능하단소리
ㅇㅂ 2015-11-07 17:10:45
@설정상
밤비나 2015-11-07 17:22:06
@설정상
그냥 드래곤볼로 차크라를 사용한 나루토 세계관 모든 공격이 안통하게 해주세요.
이러면 끝나는 얘기인데 ㅋㅋ

차크라를 이용한 나루토 공격기 안통하는 무천도사선에서 정리.
나루토네 완력은 쓰레기 수준이니.
설정상 2015-11-07 17:25:19
@밤비나
네 신룡보다 강한상대한테는 신룡도 대미지를 못줍니다.그렇기에 타격불가 입니다^^
밤비나 2015-11-07 17:31:49
@설정상
나루토가 신룡보다 왜 강함? 근거 있나여?
게다가 지구 신룡 말고도 강한 신룡도 많은데요.
드볼GT 보시면 거기 드볼은 초사4랑 맞먹는데요 ㅋ(님도 극장판 나루토까지 다 포함시켰으니)

것보다 나루토를 죽여달라는것도 아니고
차크라를 이용한 공격이 안통하게 해주세요 비는건데 상관없습니다^^
나루토 세계관에선 고양이도 차크라를 가지고 있을만큼 하찮은 거니까요.
설정상 2015-11-07 17:35:46
@밤비나
하찮은 차크라를 누가 사용하나에 따라 토리코네를 양학할지 토리코 손톱선에서 정리될지 나뉘는겁니다 ㅎ

차크라가 하찮다고요? 신룡보다 강한근거?, 작중 프리져 이상급이면 신룡도 이능력 못쓰는게 나왔는데?

당장에 드볼 전체랑 논하는데 겨우 신룡따위를 못이긴다고요? 나루토 무시도 적당히 하셔야지 ㅎㅎ
밤비나 2015-11-07 17:48:24
@설정상
그니까 누가 사용하든 말든 신룡한테 빌면 차크라를 이용한 공격이 안통한다니까요?
설정상 2015-11-07 17:51:58
@밤비나
그러니까 신룡보다 강하면 신룡이능 절대ㅜ안통한다니까요?

그이유는 위에 써드렸고...계속 되풀이 하게 만들지ㅜ마새요..아까부터 보니라 제가 단 답글 대충 훑어보고 답글 다시는거 같은데 제대로 읽고 정확히 답변해주새요 ㅎㅎ
밤비나 2015-11-07 18:01:48
@설정상
아니 위에 썼다시피 GT신룡한테 빌면 된다고요.

걔는 초사4랑 맞먹는다니까여? 초사4가 무력으로 따지면 거의 슈퍼갓 수준인데
초사 3 다음이 슈퍼갓이고 극장판에선 초사 3 다음이 초사4니까
zl존 2015-11-07 18:39:42
@설정상
아니 대상부터가 카구야가 아닌 드볼애들 몸인데?
설정상 2015-11-07 20:18:46
@밤비나
GT를 왜꺼네요....자꾸 헛소리 하시네.... 드볼전체에 GT가 왜끼죠? 완벽한 페러렐월드인 GT는 드볼 논쟁때 전혀 끼면 안되는것을 모르십니까?
카카로또 2015-11-07 21:59:30
@설정상
신룡이능이 안통하는건 니가우째암? 종나 웃기네 니가말하는 꼬라지대로 똑같이 말하면 카구야는 미스터사탄선에서 정리임
라페라리3 2015-11-11 07:40:08
@ㅇㅂ
에휴; 나루토를 드볼한테 비비는 ㅂㅅ한테도 털리네
ㅇㅂ 2015-11-11 08:30:53
@라페라리3
ㅠㅠ
설정상 2015-11-11 13:21:41
@라페라리3
ㅂㅅ이라니..ㅋㅋ 나루토 설정 모르면 가만히 계시는것을 추천^^

정독드립 연구해봤다는 개소리 삼가해주시고요 ㅎㅎ

논쟁은 그만하고 싶으니 계속 싸움걸고 싶으시면 저한테 답글 달아주세요 ㅎ
darklee 2015-11-07 17:43:14
구도옥이 설정상 컨트롤 할 수 있는 거리가 있기때문에 의미가 적다고 봅니다. 흐음 밤가이 와 마다라 랑 싸울때도 미나토가 구도옥 5개가져가버린 이후 구도옥 하나 가지고 싸웠으니까요. 그 이후로 계속 하나만 가지고 있었고 마다라가 죽은 이후 미나토에게 있던 구도옥도 사라지니까요 일정 거리가 넘어가면 컨트롤 할 수 없습니다. 그러니 의미가 없죠 총알도 손으로 잡는데 그걸 못 피할까 라는 생각이 드네요. 즉 아무리 거대한 기술이라도 맞춰야 의미가 있으니까요. 구도옥으로 계속 몸 숨기고 있으면 모를까 어차피 프리더 같은 이능 케릭이 행성 박살내면 죽는건 매한가지죠.
님 말대로면 드볼에 아크맨 정도면 충분 합니다. 카구야는 아크맨 선에서 정리 됩니다.
설정상 2015-11-07 17:46:39
@darklee
무슨 소리시죠? 분명 아무리 날고 기어도 대미지만 가해지지 절대로 안죽는 다니까요? 그리고 나루토의 윤묘변옥은 어떻게 파훼하죠?

육도차크라 없으면 절대로 감지 불가인 일종의 양학기술인데 어떻게 이기죠?
구리고 드볼이랑 vs할때 일단 드볼이가 접촉허는이상 몸이삭재되면서 양학시작이고요 ㅎ

그리고 글좀 띄어 써주세요...읽기 불편해요..
darklee 2015-11-07 18:04:34
@설정상
윤묘변옥 그 분신이 드볼 보다 강하다면 파훼 못하겠지만 끽해봐야 크리링 아랫급인데 무슨수로 그놈을 붙잡습니까?

그리고 님 주제는 카구야이고 카구야는 윤묘변옥을 사용한 적 이 없습니다.

이능 적인건 많아요 드볼에도 프리저 초능력을 어떻게 막을건가요?

그리고 불사신이라고해도 무중력에서 산다는 의미가 없습니다. 무슨짓을 해도 카구야는 그냥 죽는겁니다.

드볼이 접촉한 순간 몸 삭제라는데 미나토가 밤가이 살리겠다고 구도옥 5개 가져갈때 삭제되지 않았습니다.

그냥 양학이라니 작품좀 잘 보세요.
설정상 2015-11-07 20:17:19
@darklee
작품좀 잘 보십쇼...구도옥 설정 보시긴 했나요? 제가 제일 싫어하는게 나루토 대충보고ㅠ어느정도 안다는둣이 팩트라고 우기시는 분이 제일 싫습니다

미나토는 당시 구도옥을 망토에 대는순간 비뢰신으로 순간이동합니다 .

그리고ㅜ설령 거기서 미나토가 삭제가 안됬더라도 설붕으로 봐야지 엥?? 구도옥 삭제 안되네?? 그럼 구도옥 닿아도 삭제 안됨 ㅅㄱ 라는 머가리 ㅎㅌㅊ들이나 하는 말은 하지마세요...

작중 대놓고 모든걸 분쇄시키고 모든것을 '무'로 되돌리기에 예토전생또한 데미지가 가해진다고 말씀 드리겠습니다 ㅎ

그예는 수없이 많기에 생략하기로 하고 일단 카구야가 윤묘변옥 없어도 구도옥과 불사설정이면 아무리 드볼이 날고 기어도 못죽입니다 ㅎ

그리고 행파요? 행파하면 자신의 차원으로 그공간자체를 바꿔버리면 그만입니다^^

이제 더 반박하실거 남았나요?
밤비나 2015-11-07 20:25:11
@설정상
님도 설정 몰랐다면서요;; 그래서 쿠페전 토리코랑 합의 봤었으면서 ㅋ
darklee 2015-11-07 20:35:55
@설정상
비뢰신으로 순간이동했죠 근데 미나토가 입은 옷은 아무 이상이 없네요 님말대로라면 무언가가 없어져야 정상입니다.

우길걸 우기세요. 미나토가 입은 옷을 최소 구도옥으로 만든 겁니까? 설붕으로 본다니 님이 말하는거 자체가 지금

설붕인데 우기고 있는겁니다. 행파? 행파하면 자신의 차원? 그럼 순간이동이 그냥 있나? 우길걸 우기세요 좀

자신이 말하는게 얼마나 어이가 없으면 댓글들이 다 욕밖에 없습니까?
설정상 2015-11-07 20:43:24
@darklee
와 아는척 정말 대단하시네....구도옥은 일정범위를 벗어나면 제어불가이기에 망토에 다자마자 나뭇잎마을로 비뢰신이동하면 데미지 안입어요...

도대체 무슨근거로 미나토 얘기를 꺼내신거죠?
설정상 2015-11-07 20:48:33
@darklee
그리고 행파하면 자신이 있는 그공간자체를 아메노 타지카라? 로 바꿔버린다니까요? 이것도 무슨근거로 얘기하힌건지?

당장에 육도급이 된 나루토가 비뢰신 즉,광속급을 자랑하는 스피드와 근거리로 봤을때는 맞먹는데 거기에 구도옥까지있기에 드볼애들 인지는 하나요?

이동속도가 광속급이 아니란건 토게에서 정해진걸로 아는데?

설령 피한다 해도 드볼놈들이 공격하는순간 모든움믹임 파악하고 구도옥으로 엿맥일수 있습니다..
작중 나루토 순신을 능가하는 스피드를 자랑하는 천수력도 카구야가 반응해서 막죠...
darklee 2015-11-07 20:56:23
@설정상
작품 제대로 안보십니까? 마다라의 구도옥이니 마나다라 죽어 사라지는게 정상인 겁니다.

만약 그런 쪽이 아니라면 마다라는 신목을 흡수 하고도 구도옥을 가지고 있어야 하고요.

나루토와 사스케랑 싸울때도 구도옥은 하나 뿐이였습니다. 5개를 미나토가 가져갔으니까요.

그리고 원격 조정이 전혀 안되니까 그 이상의 구도옥을 가지고 있지 못한거고요

님이 말한데로 일정범위를 벗어나서 제어 불가라도 "어떠한공격도 '무'로 돌리며 누군가 공격해서 구도옥

에 몸이 다는 순간 아무리 재생능력이 뛰어난 놈이라도 절대로 제생불가입니다 ㅎㅎ "

님이 말한 댓글이 이렇습니다 미나토 처럼 순식간에 벗어나 버리고 구도옥을 갖다 버리면 끝이죠

미나토의 옷조차 없애지 못하는 구도옥인데 손오공이라고 못하겠습니까?

최소 미나토 보다 빠를텐데 도대체 무슨생각으로 구도옥을 밀고 늘어지는지 모르겠지만

님이 말할수록 구도옥의 약함이 나타날 뿐이고 드볼이 넘사라고 말한거랑 다름 없습니다.
darklee 2015-11-07 21:07:27
@설정상
그 공간자체를 바꾸든 못바꾸든 드볼은 기로 찾는데 왜 못찾습니까

그리고 손오공 마인부우는 다른 별들을 이동할 수 있는 레벨입니다.

나루토가 비뢰신 쓴다 라고해도 결국 잡히죠 드볼은 기로 잡습니다.

드볼 작풍에는 벌써 모든 생물체에는 기가 있다고 나오니까요. 님말대로 어디서 나타나든

잡히기는 매한가지이고 그보다 느린 카구야는 탈탈 털려야죠.

그리고 구도옥은 이미 님이 쓸모없는 걸로 만들어서 의미가 없네요.

"구도옥은 일정범위를 벗어나면 제어불가이기에 망토에 다자마자 나뭇잎마을로 비뢰신이동하면 데미지 안입어요..".

"어떠한공격도 '무'로 돌리며 누군가 공격해서 구도옥 에 몸이 다는 순간 아무리 재생능력이 뛰어난 놈이라도 절대로 제생불가입니다 ㅎㅎ "

이게 설붕이지 작품에서의 강함은 아닙니다. 말을 똑바로 하세요.
카카로또 2015-11-07 19:38:41
야 넌 글좀 쓰지마라 니 글은 볼때마다 눈찌푸리게됨 ㅎㅎ
현실에서 따 당하는것좀 티 안냈으면 한다 왤케 어그로 끄냐 니 주장이 옳다고 뭐 항상 드볼게시판에서 나대는거 하.. 한심한색킼ㅋㄱ ㅋ 그 시간에 단어한자나 더 봐.. 뎃글 다는 수준이나 글솜씨 하곤 어휴
설정상 2015-11-07 20:22:16
@카카로또
병1신...내글에 똥내풍기지좀 마라...반박안할거면 좀 닥1치지 왜이렇게 나서니?

나루토 안봤아면 닥1쳐...봤더라도 대충본걸 팩트인마냥 ㅈㄹ할거면 꺼1지고 ㅎㅎ
카카로또 2015-11-07 21:51:18
@설정상
거참 말씀 오지십니다 설정상님 반박 안하는게 아니고 니 글 하나하나가 역겹고 어그로적이며 말도안되는 븅맛같은 글을 올리시면 그쪽의 똥냄새가 저한태 풍기지 않습니까..? ㅎㅎ그래서 한마디 했습니다만 님의 실제 면상과 똑같은 메인처럼 생겨먹은 얼굴을 보면 나서고싶지 않을 수가 없습니다. 밑에분 말씀처럼 맞춤법 띄어쓰기나 제대로 쓰시구요 못배운거 티 팍팍나잖아요. 아 참 그리고 욕해서 신고했어요. 개이득
설정상 2015-11-07 22:32:14
@카카로또
누가 먼저 욕했는지 모르는 놈이랑은 말 안섞습니다ㅎ
글마다 옥짓거리 한사람이 누군대? ㅋ 왜 삭재하시고 치졸하게 신고하셨나? ㅎㅎ
카카로또 2015-11-08 07:17:38
@설정상
삭재 - 삭제 , 누군대 - 누군데 , 옥짓거리 - 욕짓거리...한글부터 재대로 배우고 오세요 외국인노동자세요? 그리고 삭제한적 없는데 역시 머리속 뇌도 수준급이구만
KKK222 2015-11-08 05:14:43
나루토를 처음으로 몇십번 정주행했고 그다음으로 드래곤볼을 정주행했는데 ..ㅋ
오천크스가 퓨전했을때 2~30분 안에 지구몇바퀴돌고 잠까지 자면서 상대를 기다립니다
님 말대로 드볼전체라 따지면 스피드로는 드래곤볼ㅇ 세계관을 카쿠야가 따라잡기 힘들거라 봅니다
카쿠야는 공간이동의 개념이고 드볼은 스피드의 개념이니까요. 참고로 드볼전체라했으니 손오공 포함 계왕신급 들도 순간,공간이동 가능합니다

신룡소원도 위에서 언급되었는데 신룡은 자신보다 강한자는 소원에 리스크가있죠

그런데 님 말처럼 절대통하지 않는다 는 없습니다

ㅎ돌려말하면 카쿠야는 봉인으로 나루토 세계관에서 끝났죠. 신룡의 소원으로 봉인 또는 스킬봉인, 세계관의 싸움이니까 나루토사스케 불러오는 소원도 소원이니까 가능하죠 ?ㅎ 절대 안통한다는건 모순입니다

그리고 이런글은 vs게시판에 적어주세요ㅎ 님이 맞든 아니든 어그로로 끌리고요 님이야말로 드래곤볼을 무시하고 있다고 봐요ㅋ 맞춤법도 틀리지 않길 빕니다
하프라이프 2015-11-07 21:15:21
비루스 설정상 에너지 자체를 무로 만들수 있다는 설정이 있는데 구도옥이든 뭐든 에너지가 들어가는 기술은 다 무로 돌릴수 있음. 뭐로 이기려구요? 님보니 이거 토리코 게시판 가서도 못이기고 온거 아닌가요?
하프라이프 2015-11-07 21:22:46
그리고 마인부우 하나만으로도 충분히 가능할거 같은데요? 겨우 나루토 세계관 애들 몇명이서 덤벼서 봉인된 수준인데 셀이 나와서 셀주니어 여럿낳고 연개공격 해서 소멸시키거나 마인부우 나오면 카쿠야 기술들 다 보고 베껴 쓸테니 동급기술 쓰는데다가 마인부우는 작은 세포조각하나 있더라도 재생되니 구도옥 백날 해도 못이길꺼같은데요?
설정상 2015-11-07 22:36:13
@하프라이프
작중 모든걸 배끼는 카커시조차 혈계한계는 배끼지 못하죠...마인부우도 마찬거지 입니다..애초애 혈계망라라는 최상위 솟성을 지닌 카구야의 공살의 회골이란것은 애초에 뼈자채부터가 마인부우 같운놈이랑은 다르기에

마인부우가 자신의 혈족자채를 바꾸지않는이상 절대로 카피불가입니다 ㅎ 마인무우가 초사이어인 카피 못하는 것과 같다고 버시면 됩니다 ㅎ
하프라이프 2015-11-07 23:48:03
@설정상
카카시 따위니깐 못배낀거죠 ㅋㅋㅋ 그리고 마인부우를 이길 수 있는 수단 자체가 없는데 구도옥으로 없앤다? 마인부우 세포 단위 하나라도 있으면 재생합니다 그리고 카쿠야는 뭐 하기전에 흡수되서 마인부우 밥으로 들어가겠죠. 마인부우가 만약 붙어서 초콜릿 되게하거나 자체 흡수하면 무슨방법으로 피할건지? 겨우 가이 8문 개방에 저녁코끼리 속도에 못따라갈 정도의 스팩들을 가지고 있는데 드볼 스피드를 어찌 따라갈 수 있을까요? 나루토에 있는건 드볼 스피드를 감지하지 못한채로 끝납니다. 왜냐? 카쿠야는 3명이서 공격할때 그 느린 사쿠라 펀치도 맞았으니... 대체 어떤 근거로 덤비는지 모르겠네요... 단지 그 구도옥 하나? ... 드볼에 그거 쓰지도 못하게 금련묶기나 계왕신 멈추게 하는 마법 등 초능력 자체가 넘사벽급인데 구도옥 쓰지도 못하고 흡수되거나 죽을겁니다...지금 나루토 캐릭터들 따위가 드볼캐릭터들 스피드를 잡으려하는거 같은데... 사쿠라 펀치 피하지도 못하는 스피드 정도라면 그냥 수준 이하입니다... 나루토에서는 드볼 마법들을 막을 방법이 없습니다.
마인베지터 [L:14/A:17] 2015-11-07 23:21:51
뷰웅신 새키
나루토 캐릭이 강해봤자지ㅋㅋ
이젠 드래곤볼 스케일도 우주까지 없어진다 뱅신아
지구에서 노는 나루토를 어디 비교하냐 띨박아
하프라이프 2015-11-07 23:56:05
@마인베지터
겨우 마을 몇개 이동하는데 며칠걸리는 나루토인데...토네리가 달을 아무리 잘랐다하지만 지구내 대륙수준쯤?
백창포 2015-11-07 23:52:48
달에 츠쿠요미 하나 걸어 세계를 정복하는 클라스와 행성을 부수고 우주파괴 클라스까지 올라간 클라스와 비교를 하시네ㅋㅋㅋ
숲속요정 2015-11-08 00:13:55
저도 나루토 1화 부터 쭉 봐왔거던요 근데 설정상님은 진짜 질문 자체도 바보같은 질문들만하시넹요애초에 나루토랑 드래곤볼 스케일이나 급자체도 다르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명예훈장 2015-11-08 08:08:00
드래곤볼-우주급,은하파괴 태양계파괴 항성파괴 행성파괴급 아무리 약한 크리링,야무치만 해도 웬만한 행성하나는 쉽게부쉬는 스케일.
나루토-기껏해야 세계관에서 가장 쎈놈들이 달 파괴하는수준(이건이미 무천도사가 드볼 초반에 했던것) 의 스케일.

이미 스케일부터가 다름
사이악스 2015-11-08 09:14:44
윗분 말씀처럼 파괴신 비루스는 에너지를 무로 되돌릴 수 있고 듣기로는 은하 일격 파괴도 가능한 것으로 알고 있습니다.
도대체 카구야 정도가 어떻게 "드볼전체"를 상대할 수 있는지 모르겠군요. 당장 프리저만으로도 정리가 가능할 듯 싶군요.
할게없어 2015-11-08 09:57:26
그냥 심심한듯...
세라스렌 [L:17/A:19] 2015-11-08 10:04:15
심심하신가봄
당장에 카구야가 드볼애들 스피드는 어캐 잡을거임
카구야따위가
명언 [L:42/A:597] 2015-11-08 13:06:43
토게에서 발리시고 정신못차리셧나보구나..
설정상 2015-11-08 13:43:03
@명언
토게엣 털린적도 없는데 무슨 망상이 이리 심하신가,,, 지금 바빠서 분명 주중에 상대해준다고 했거늘..ㅉ
원톱토리코 2015-11-08 15:22:37
@명언
제가 방금 이분 씹발라드렸음ㅋㅋ보고오세요
pioletai [L:9/A:76] 2015-11-08 13:15:45
ㅂㅅ들이뭘이런거로고민해 안디진다고? 카구야가? 그럼거기서영원히살라해 행성파괴하고순간이동으로다른곳가면됨ㅅㄱ 종결카구야도별거없음
pioletai [L:9/A:76] 2015-11-08 13:18:22
덤으로넌신고 드게에서 나루토vs드볼어그로ㅅㄱ 글삭이거나정지몇일푹쉬어라
오늘도 드래곤볼 게시판을 흥하게 해주셔서 감사합니다.
로라 [L:11/A:63] 2015-11-08 14:16:54
내가 1990년생인데.
이게 드볼을 모르는 무지함이 부르는 혼돈이구나...
답이없음.
질문 자체가 의미가 없어.
로라 [L:11/A:63] 2015-11-08 14:22:56
나루토, 원피스, 블리츠, 드볼 모두 정 주행 사람으로서 당신을 무뇌아로 인정합니다.
설정상 2015-11-08 14:28:18
@로라
. 구도옥을 손가락으로 튕겨낸다고 한 시점에서 당신을 무뇌아로 인정합니다
론프 2015-11-08 14:38:24
아니 이건 또 무슨 어그로인가
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 손오공식구가 차례대로 카구야 강간함 ㅅㄱ [1]
론프 | 2015-11-08 [ 596 / 1-0 ]
[일반] 아니 제발 뇌를 쓰라고. 어디다 비교해... [2]
로라 | 2015-11-08 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 아니 난 이해가 안가네 왜 드볼이랑 나루토를 비교하지? [9]
로라 | 2015-11-08 [ 422 / 0-0 ]
[일반] 드게에선....
MeGusto | 2015-11-08 [ 182 / 0-0 ]
[일반] "신"을본적이있나 [3]
팔왕 | 2015-11-08 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 미래트랭크스 첫등장때 진짜 간지엿는데 [5]
에너지 | 2015-11-08 [ 678 / 0-0 ]
[일반] 새 극장판이 나온다면 •동인지 [6]
KKK222 | 2015-11-07 [ 760 / 1-0 ]
[일반] 여러분 어그로는 병먹금이 최고입니다 [3]
마리아 | 2015-11-07 [ 346 / 1-0 ]
[일반] 드래곤볼GT의 일성장군하고 [2]
joke | 2015-11-07 [ 691 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼
츠키시마슈 | 2015-11-07 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 카구야VS드볼 전체 [62]
설정상 | 2015-11-07 [ 1340 / 0-5 ]
[일반] 부르마 다이스키 [1]
카즈하짱 | 2015-11-07 [ 471 / 0-0 ]
[일반] 안본지 오래 됐는데 [1]
카즈하짱 | 2015-11-07 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 토리야마작가님이 오천의 큰 활약 좀 그려줬으면 좋겠습니다 [2]
코난못난코 | 2015-11-07 [ 422 / 0-0 ]
[일반] 손오반 한번 나왔으면 좋겠음 [4]
sena1234 | 2015-11-07 [ 435 / 0-0 ]
[일반] 블랙홀에서 빠져나올 수 있는건 어느정도의 클라스부터 가능하다고 보시는지.. [17]
원톱토리코 | 2015-11-06 [ 660 / 0-1 ]
[일반] 갓키라 그림체가 쩔긴 하는데 [1]
★STAR★ | 2015-11-06 [ 453 / 0-0 ]
[일반] gt에 베지트가나왔다면은 스토리진행이안됬으려나요? [2]
우주최강 | 2015-11-06 [ 585 / 0-0 ]
[일반] 돌브전... 베지터 나왔으면 어땠을지? [2]
dkfk3334554 | 2015-11-06 [ 562 / 0-1 ]
[일반] 셀이 블랙홀 탈출할 수 있다 vs 못한다 [17]
가가기 | 2015-11-06 [ 810 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX