츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
하하... 비교가 안돼는걸 안된다고 하질 못하나?
숲속요정 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.66%
87/130
| 0-0 | 2015-11-08 20:00:47 | 378 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

여기 무슨........ 가끔 원피스랑 드래곤볼도 비교 하질 않나...

이번엔 나루토인가요?

어그로꾼이라는 소리 듣기 싫으면.. 저런 질문 자체를 하질 말아야지

카구라 하나면 드볼식구 전부 순삭이라는 식으로 글 적으거 보고 웃겨가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나루토랑 드래곤볼이랑 급이 같은가요? 이건 뭐

유치원생 씨름선수가 일반 성인 남자 가뿐히 이긴다 급이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 애니는 상당히 좋아해서 나루토, 블리치, 은혼, 원피스 등등 다 봤거든요

암만 생각해도 나루토가 드래곤볼이랑 비교자체가 웃기네요

같은 급을 제대로 찾아서 비교를 하셔야지... 이건 뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하프라이프 2015-11-08 20:46:44
음... 맞는말씀임... 근데 사람들은 모든 만화를 드볼하고 다 견줘보려고 하죠... 그만큼 드볼의 인기나 위엄이 증명 되는거니 좋긴 하다만은...
설정상 2015-11-08 22:15:45
다시 말씀드리지만 스캐일 문제가 아니라 구도옥 설정이 혈계망라이며 모든것을 분서ㅐ시키고 재생하는것 또한 '무' 로 되돌리는 씝사기능력이며

존1나 큰 구도옥을 상대몸으로 이동시켜 주변 알대를 삭제시키는 것도 가능하기에 스케일과는 상관없이 저 능력을 깨부술 뭔가(육도차크라)가 없으면 부수기 불가능이라고요...

드벌 세계관 내에서는....참고로 구도옥은 이능이 아닙니다 ㅎ
숲속요정 2015-11-08 23:00:17
@설정상
드볼 전캐릭이라 하셨죠?님 말이 그렇다쳐도 오버아닌가?비루스도 모든 공격을 '무'로 만들수있죠ㅋㅋ애초에 그 능력 드볼캐릭들에게는 통하지 않을거 같습니다만?
그리고 애초에 비교를 하려면 육도차크라가 있어야한다는 개념이 없어야죠
정말 같잖네요
설정상 2015-11-09 14:49:09
@숲속요정
네 육도차크라가 아니라 구미를 뛰어넘는 방대한 차크라양이면 건들 수 있다네요 ㅎ
그런데 드볼에 차크라라는 것이 존재하나요?

제가 미1쳤다고 다짜고짜 드볼vs 붙였겠어요? 충분히 씝사기능력을 보유하는 나루토라 엄청난 버프먹이고 붙이는건데요?

어그로라 보지 마시길...ㅎ
숲속요정 2015-11-09 15:01:39
@설정상
그러니까 님을 어그로꾼이라고 하는거거든요???세계관 다 떠나서 저는 솔직히 크리링 혼자 서도 처리할수 있는 떨거지 밖에 안돼는 캐릭입니다
어그로꾼을 어그로라고 하지 ㅉㅉㅉ
설정상 2015-11-09 15:13:00
@숲속요정
도대체 제가 막연한 사실을 혼자 빼애액 우기는것도 아니고 팩트를 토대로 말씀드리는 건데..... 계속 천진반이나 야무치선에서 정리같은소리 하시니까 답답해서 그래요...ㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 진짜 거슬리는 설정 [9]
きる | 2015-11-09 [ 584 / 0-0 ]
[일반] 진짜... 무슨 초등학생 2학년 보는것같다. [4]
로라 | 2015-11-08 [ 559 / 1-1 ]
[일반] 바도스 존예네 [1]
코라하트 | 2015-11-08 [ 936 / 0-0 ]
[일반] 아니 몇번을 말해야 알아듣지? 이건 스캐일 싸움이아니라 구도옥 씝사기 능력을 부술 수 있는 뭔가가 있는지 없는지 관건이라니까요? [46]
설정상 | 2015-11-08 [ 631 / 0-6 ]
[일반] 비루스 vs 부우
보스악당 | 2015-11-08 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 우이스나 비루스는.. [4]
Ssang워배트 | 2015-11-08 [ 660 / 0-0 ]
[일반] 극장판에선 베지터
에너지 | 2015-11-08 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 이번화 왜 안올라오냐 [1]
개추잉 | 2015-11-08 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 우이스 보면볼수록 [1]
하프라이프 | 2015-11-08 [ 421 / 0-0 ]
[일반] 카구야 [1]
Aacapulco | 2015-11-08 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 하하... 비교가 안돼는걸 안된다고 하질 못하나? [6]
숲속요정 | 2015-11-08 [ 378 / 0-0 ]
[일반] 근데 왜 슈퍼는 [1]
츠키시마슈 | 2015-11-08 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 부우전 초사이언 1 베지터 vs 부우전 초사이언 2 손오반 [3]
에너지 | 2015-11-08 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 다음주부터 부활의 f하네 드래곤볼슈퍼 38화까지는 안봐도 될듯.
날치라이더 | 2015-11-08 [ 1713 / 0-0 ]
[일반] 근데 이번화 언제 나와요? [1]
로라 | 2015-11-08 [ 452 / 0-0 ]
[일반] 근데 신과신에서 물방울튀길때전투씬이
Ssang워배트 | 2015-11-08 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 근데 님들 그거암? 우이스 목소리. 레드리본 블루장군... [4]
로라 | 2015-11-08 [ 631 / 0-0 ]
[일반] 하나 더 추가할게. 이거 가능하면 인정함 [4]
로라 | 2015-11-08 [ 472 / 0-0 ]
[일반] 프리져가 제일 쎄지 않나? [1]
만해한용운 | 2015-11-08 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 나루토에서 이거 가능하면 인정할게.
로라 | 2015-11-08 [ 293 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX