츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
부활의 f 피콜로 논란은 사라질듯한데.. 타코마가 오천크스급으로 격상한듯...
카카애니 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.56%
51/90
| 0-0 | 2015-11-29 10:56:35 | 1302 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

22화 예고편보니

타코마가 오천크스랑 대결함..

노멀 오반을 단한방에 가사상태까지 만들어 버리니...

프리져가 타코마를 수련시켜줬는데 어떤 수련을 하여기에..저렇게 강해질수가 있는지

프리져에게 과외받으면 죄다 초사급으로 격상할듯....

또다른 벨붕을 만들어 버리는....

크리링은 자신의 힘이 어느정도인지도 모르는지 아니면 프리져에게 또다시 죽을까봐 트라우마에 걸렸는지 몰라도 초반에 대응을

잘못함 ㅋㅋㅋ 하지만 자연스런 자신의 몸의 반응속도와 무천도사의 충고로 자신감 회복함.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
옴마매직 2015-11-29 22:40:11
크리링 설정은 그래도 그럴만 한데.... 노멀 오반이니 그정도 였지 초싸 변신하면 그래도 타고마 정도는 이길듯..
예고편 봐도 오천크스가 타고마 이기는것같이 나오더만요
카카애니 2015-11-29 23:28:59
@옴마매직
예고편을 다시보세요

손오반 목소리로 나오자나요
타코마가 자기만큼 강해졌다고
그런데 기뉴랑 채인지하니 파워가 더 올랐다고 나옵니다.
오천크스는 성격이 뚱딴지 같아서 공격자체가 개그신이 더많아요 거시기 공격하는거보면 전투개그신임.. 그걸보고
이겼다고보기에도 쫌그럼...
옴마매직 2015-12-03 22:52:23
@카카애니
그냥 담주에 나오면 봅시다 그럼 알겠죠 ㅋㅋㅋ
근데 기뉴가 체인지하고나서 파워가 더 올랐다는게 좀 말이안됨... 오공이랑 몸바꿨어도
제대로 컨트롤 못했는데 어떻게 그렇게 바로 타고마의 힘을 쓸수있는건지 설붕일수도
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 밸붕이고 설붕이고 나발이고 다 집어치우고 궁금한점,,,
옴마매직 | 2015-11-29 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 이렇게되면 극장판부활의 f부분이 엄창나게 바뀌게 되겠네요 [1]
카카애니 | 2015-11-29 [ 482 / 0-0 ]
[일반] 차라리.. [2]
안녕하시오 | 2015-11-29 [ 389 / 0-0 ]
[일반] 제가 느낀 이번화 슈퍼의 밸런스는 어쩔수 없는듯 [2]
아땅리브 | 2015-11-29 [ 748 / 0-0 ]
[일반] 프리져를 스승으로
카카애니 | 2015-11-29 [ 301 / 0-0 ]
[일반] 이건 진짜 너무하네
환우린 | 2015-11-29 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 아무리 봐도 드래곤볼 슈퍼 또는 극장판은 오바다...
새피앙 | 2015-11-29 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 프리저 세포 사이어인 세포있는 [3]
에너지 | 2015-11-29 [ 501 / 0-0 ]
[일반] 손오반이야 수련 안했다는 억지설정을 수긍한다고 쳐도 [3]
큐리오스 | 2015-11-29 [ 831 / 0-0 ]
[일반] 와 이번화 작화 [1]
쭌이야 | 2015-11-29 [ 469 / 0-0 ]
[일반] 22화 예고 타고마 무쌍..... [1]
안녕하시오 | 2015-11-29 [ 901 / 0-0 ]
[일반] 드볼 재능 서열
설정상 | 2015-11-29 [ 415 / 0-0 ]
[일반] 옛날거 보는데 너무 비교된다
댈카이저 | 2015-11-29 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 어째 벨런스가 더 망헀네 극장판보다 [2]
댈카이저 | 2015-11-29 [ 501 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 고인이 살아 났다고 설치면
지랄도병임 | 2015-11-29 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 역시나 밸런스 안맞춰놨네 ㅋㅋㅋㅋ [12]
로♡ | 2015-11-29 [ 1095 / 0-0 ]
[일반] 이번 21화 진짜 파워벨런스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
평생 | 2015-11-29 [ 1184 / 0-0 ]
[일반] 이번화보니까 다음화에 기뉴 돌아오는가 보네요. [1]
아땅리브 | 2015-11-29 [ 520 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 국내 판권 보유 정리
ANG타마마 | 2015-11-29 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 Z 초궁극무투전 추가 업데이트 2탄 일부 정보
ANG타마마 | 2015-11-29 [ 316 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX