츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
각성한 오반 흡수한 슈퍼부우 vs 프리저
DEATHLORD | L:0/A:0 | LV36 | Exp.30%
223/730
| 0-0 | 2016-07-24 17:03:14 | 1806 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

각성한 오반 흡수한 슈퍼부우 vs 지구 재침공한 완전체 프리저(골든아니고 하얀색)

누가이길까

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
설정 [L:52/A:346] 2016-07-24 17:12:38
부우
갓티치 2016-07-25 00:20:13
@설정
부우랑 비루스는 건들지 말라는건 옛날 예기고 베지트한테 털린 부우가 그보다 더쌘 슈퍼블루로도 못이긴게 골든프리저임 드알못이면 짓기지도마 계왕신도 첨엔 그보다 높은신 없는것 마냥 표현됫음 근데 알고보니 12명의 파괴신에 전왕까지 있으니
고무고자 2016-07-25 15:53:39
@갓티치
멍청하네
다시읽어봐라
골든프리저가아닌 흰색프리저라고했다
ByRED 2016-07-24 17:13:24
프리저
설정 [L:52/A:346] 2016-07-24 17:13:26
이유는 프리저일족도 마인부우에게는 손대지 말라고 했음
에이앙스 2016-07-24 17:32:34
@설정
그거 엄청 옛날 프리저 죽기도 전 얘기 아닌가여
부프때 수련 3개월인가 4개월 하고 엄청 강해져서 오공이랑 비비던데
설정 [L:52/A:346] 2016-07-24 21:45:20
@에이앙스
글쓴이는 재침공의 4차형태 프리져라고 언급해주셧어요 수련후의 걸프가 아니라 노말 최종 변형의 프리져라며뉴마인부우가 더쌜거같네요
에이앙스 2016-07-24 21:48:25
@설정
골드 아니고 하얀색이라고 말하시는거보니 프리저편때 콜드랑 같이 지구 온 개조프리저 아니고 부프에피소드때 재침공한거 말하는거같은데
설정 [L:52/A:346] 2016-07-24 22:07:01
@에이앙스
부프 프리져라고해도 수련으로 쌔졋다고해도

각성오반 흡수라서 우열을 매기기 애매할거같아요 그래도 전 부우를 ..
팔왕 2016-07-25 01:07:39
@설정
그때오공은 노말로도 갓의힘일부를 가지고있는데 개털리긴했지만 어느정도싸운걸로보아 미스틱부우가 개길급이아닙니다.
조우텐치 2016-07-24 17:27:39
부활의 F 당시 프리저는 골든 프리저 없이도 신의 양역을 들어간 오공과 싸울수 있었죠 부활F때는 오공이 프리저보다 명백히 위였고, 슈퍼에서는 동급수준으로 조정된것 같지만 그래도 부우에게 밀릴수준은 아닙니다
랙서스 2016-07-24 19:16:28
@조우텐치
골든x이면 베지트한테는지려나요?
supervegetto 2016-07-24 21:01:24
@조우텐치
골든프리저가아니면은 베지트한테안될겁니다
캐망나니 2016-07-24 18:20:19
부우가 잘해봐야 호각일듯
명예훈장 [L:8/A:478] 2016-07-24 21:17:02
무슨 부우랑 호각이야
당시 노멀 오공의 기공포 하나면 미스틱부우도 조져버릴텐데
유화신련 [L:49/A:373] 2016-07-24 23:49:10
당연히 닥후 레벨이 다른데 ㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-25 10:04:15
후자가 털어요
형님힘들어 2016-07-25 14:28:12
닥후
무무뭉 2016-07-25 15:29:49
베지터가 놀란거만봐도 닥후
고무고자 2016-07-25 16:07:37
부활의f당시 노멀프리저는 많이쳐줘야 z전사 초3오공수준일텐데 미스틱부우가진다고??
아무리 신의영역으로 들어갔다고해도 그건 초사갓레드 블루 한정인거고 초1~3까지 신의영역으로 들어갔다는 언급은 본적이없는데
부활의f 노말프리저면 미스틱부우가 가지고놈
skylimit [L:23/A:247] 2016-07-25 21:30:35
@고무고자
부f 완전체 프리저가 초3오공수준이라는거에서 웃고감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신의 힘 사용한 노말 오공이랑 어느정도 싸운 완프리저가 초3오공급 ㅋㅋㅋㅋㅋ
고무고자 2016-07-28 17:40:54
@skylimit
그럼 데브라도 겨우죽인 미트는 신의힘 가지고있는 초2오공이랑 비등비등하게싸웠는데 걘 어느정도임?? ㅋㅋㅋ
아무리 드래곤볼이 파워인플레이션이심하다해도
초1레벨도못이기던 노멀프리저가 수련했다고 초3오공도못이기는 미스틱부우를 쳐바를수있다고생각함?? 그리고 프리저가 수련해서 나온게 골프지 노멀프리저가 수준이 압도적으로 올라갔다는 묘사는 어디에도없는데? ㅋㅋ 노멀프리저가 강해졌다는 장면들고오면 인정해준다 참고로 수련 안해서 약해진 오반대사는 언급하지말고^^
애새끼들 2016-07-29 23:00:37
@고무고자
미트가 뭔 신의힘 가지고 있는 초2오공이랑 비등하게 싸워 ㅋㅋㅋㅋ 신의 힘 안쓴상태서 적당히 상대해준거겠지 신의힘 쓴 상태에서 초사되면은 초사 블루인데 ㅋㅋ 부활의 F 논란됬던게 애초에 프리저의 비정상적인 파워업인데 초사갓되서 비루스 풀파워의 60%까지 파워업한 오공이 더 수련해서 상위의 변신 초사 블루까지 달성해서 겨우 6개월 수련해서 프리저가 대등히 싸운게 말이 안되는거지ㅋㅋㅋㅋ 혼자 미스틱 부우가 부활의 F 노멀 프리저 턴다고 헛소리 하고 있네 ㅋㅋ 극장판에서 베지터랑 오공 노멀프리저 완전체로 변신하고 나서 도대체 어떤 트레이닝을 한거냐고 놀라는 장면도 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ 골든프리저랑 노멀 프리저 힘의 차이가 한 그럼 몇억배 차이나나? ㅋㅋㅋㅋ 개소리 작작 처 지껄여라 그렇게 자기 의견에 자신있으면 드게에 글 올려봐 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 망상도 적당히좀
고무고자 2016-07-29 23:40:42
@애새끼들
적당히 상대해준건 니뇌내망상이고손오공이 미트랑 붙은건 블랙오공이 어느수준인가 궁금해서 붙은건데 봐준거라고?? ㅋㅋㅋ 빡대가리 클래스 어디안가네~ 미트가 초2오공보다 쎄다니까 바로 초3오공으로 변신해서 뚜들겨팼는데 봐준다? ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 초1수준도안되던 프리저가 뒤졌다 살아나서 갑자기 파워업했는데 놀라는게 당연한거지 그래서 손오공이랑 베지터가 노멀프리저보고 동요라도함? 베지터는 오히려 콧방귀나끼고있었고 누가먼저 프리저 잡을까 순번정하던놈들인데? ㅋㅋㅋ게다가 초2오공한테 뚜들겨맞다가 전투력 1해짜리 골든프리져로 변신한거에요 븅~신아^^ 게다가 논란이된건 6개월수련한 골든프리저가 전투력1경이라서 논란된거지 무슨 노멀프리저가 논란이돼 ㅋㅋㅋ노멀프리저는 초2오공한테 지는건 팩트고 현재 초2오공이 얼마나강해진건지 나온게없지만 파워밸런스 박살내고 초2오공이 미스틱오반 수준이라고 쳐도 미스틱오반을흡수한 미스틱부우가 노멀프리저한테 지는꼴은 나올수가없는데? ㅋㅋㅋ장애인색~기^
애새끼들 2016-07-30 00:20:43
@고무고자
어휴 혼자 열폭하는거 봐라 븅신 새1끼 그렇게 자신있으면 당당하게 미스틱 부우>부활 노멀 프리더 라고 글 쳐 올려보라고 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ 골든 프리저 전투력이 1해라고 언제 나왔니? 팬들이 지껄인 헛소리를 작중팩트라고 지껄이고 있네 자폐아 새1끼 빡대가리 수준 지 스스로 증명하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 논란이 된게 골든 프리저만 논란된줄 아나봐 흰 프리저 포함이다란다 초사블=초사갓 힘을 사용한 상태에서 초사 사용한거다 알겠니? 언제 노멀 프리저가 초2 오공한테 뚜들겨 맞았니? 없는 말 쳐 지어서 지껄이고 있네 ㅋㅋㅋ 위에서는 전투력 1해라고 했는데 아래에서는 1경이라네 븅신 새키 작중 팩트는 하나도 말못하고 지 망상만 쳐 지껄이고 있네 어휴 자폐아 빠사가리 새1끼 나가 뒤져라
고무고자 2016-07-30 00:22:11
@애새끼들
전투력 1경 1해 그건 내가 헷갈려서 잘못쓴거고 http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=ani02&wr_id=12318
인터뷰에서 직접 전투력1해가 언급된건데 무슨 팬들이 지껄여 ㅋㅋㅋ 븅~신새1끼 ㅉㅉ
그리고 언제 부활의 f에서 초2오공이 초사갓힘을 사용했음?? ㅋㅋ 보기나함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 부활의f에서 처음엔 초2오공이랑 비등비등하게가다가 쳐맞기시작하니까 골든프리져로변신한거야 븅1신아 보지도않고 지1랄병이네 그리고 노멀프리저가 미스틱오반보다강한 미스틱부우를 이긴다는건 니대갈빡에서나 나오는 거아니냐? 초2오공한테도 못이기는 노멀프리저가 손오공보다 기대값이 높은 손오반의 잠재력을 극한까지 끌어올린 미스틱오반을 이길수있다고봄? 또 그 미스틱오반을 흡수한 미스틱부우를 이긴다는건 니대~가리에서나 나올법한 망상아님? 현재 베지터가 한언급보면 베지터랑 손오공은 거의 한계까지 전투력을 끌어올린건데 아무리 신의힘을 쳐넣는다고 가정해도 일부일뿐이고 파워를 아예 그걸 감안한다해도초2손오공은 많이쳐줘야 미스틱부우레벨인데 ㅋㅋ 븅1신인가 초2손오공이 미스틱부우보다 강하면 그건 베지트레벨이라는건데 초3오공도 존재하는 마당에 한계가 확실하게 존재하는 초2오공이 베지트급이라는거 자체가그건 아예 전투력개념을 붕괴시키는거야 븅1신새1끼야 ㅋㅋㅋㅋ 초2오공보다 약한 노멀프리저는 자연스럽게 미스틱오반보다약한게 당연한거고
애새끼들 2016-07-30 00:30:13
@고무고자
어휴 말이 안통하네 븅신 새1끼 그거 작가가 발언한 인터뷰도 아니고요 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ 부활의 F 에서 오공 초2 된적도 없고 빡대가리야 ^^ 왜 팩트만 말하지 않고 망상만 쳐 지껄이고있니? 더이상 할말 없으면 걍 얌전히 쳐 찌그러져있던가 흥분해가지고 니 말고 위에 분들 거의 모든 분들이 노멀 프리저가 이긴다고 하고 있고 븅신아 초2오공이 미스틱 부우 이긴다고 한적도 없는데 없는말 지어서 쳐 만들고 있네 자폐아 새1끼 언어장애니? 초2오공이랑 노멀 프리저 싸운적도 없고 븅신아 ^^ 부활의 F에서 갓힘 사용한 노멀 손오공이랑 초사블 오공 밖에 안나왔단다 빠가사리 새1끼야 미스틱 부우>노멀 프리저인 이유 드게에다 논리적으로 처 써서 올려봐 봐줄게 ^^
고무고자 2016-07-30 00:38:27
@애새끼들
부활의 f에서 손오공이 노멀완전체프리저 상대할때 그럼 뭐로상대함?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 시1발 초3오공으로 상대했나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초2오공인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 여기 위에보면 지구재침공한 프리더 vs 미스틱오반 흡수한 슈퍼부운데
지구재침공할 당시 프리저는 초2오공이랑 비슷한레벨이라서 손오공을 예로든건데 무식한 지잡고졸새1끼티내죠 ^^
애새끼들 2016-07-30 00:56:11
@고무고자
언제 노말 프리저를 초2 오공이 상대했지?부활의 F 보긴했니? 븅신아 노말 오공이 초2로 보여 븅신아? 없는 사실 계속 쳐 지껄이고 있어 자폐새1끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무식한건 너고 ㅂㅅ아 팩트만 대라고 눈깔 썩었냐? 부F 나올당시 전투력 추측한 잡지를 근거라고 쳐 내밀지 않나 망상 작작 쳐 지껄이고 팩트 말하라고 빡대가리 좆만아 지가 무뇌충인걸 스스로 계속 증명하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 븅신새1끼
고무고자 2016-07-30 01:01:17
@애새끼들
아 그건 헷갈렸다 ㅇㅈ 계속 초사블오공이랑 헷갈렸네
근데 그러면 더욱 성립이안되 븅1신아
그 부활의 F가 끝나고 난다음시나리오인 6우주VS7우주 에서 베지터가언급한거보면
손오공이나 베지터는 전투력을 극한까지 올렸고 이제 더이상 올라갈전투력도없다고했음 그리고 자기들 보다 강한상대라고 치면 손오반 정도밖에 없다고 했다
그만큼 공식설정으로는 손오공 베지터보다 기대값이 큰게 손오반인데
그 손오반의 한계를 극한까지 끌어올린 미스틱오반을 흡수한 미스틱부우가 노멀 오공이나 노멀프리더한테 진다는건 성립자체가 안되는거임 노멀오공이 신의힘을 완전히가지고있는것도아니고 일부일뿐인데초2,초3오공도아니고 한계가 존재하는 노멀오공은 많이쳐줘야 미스틱오반~미스틱부우레벨임 노멀오공이랑 비등한레벨의 노멀프리더가 미스틱부우를 쳐바른다는건 노멀오공이랑 노멀프리더가 베지트레벨로 넘어갔다는건데 그건 드래곤볼이 몇십년간 쌓아왔던 전투력개념을 아예붕괴시키는거야
애새끼들 2016-07-30 01:15:31
@고무고자
부F에 초2오공은 나온적도 없는대 헷갈려? 뇌를 개조당했니 정신나간 똘빡새1끼야? 손오반이 현 오공 베지터 보다 강하다고 했댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂ 없는말 지어내지말라고 개자식아 상대해줄 가치도 없네 어휴 자폐아보다 못한 저지능인간을 여태까지 상대해준거였다니 어휴 ㅉㅉ 시간이 아깝다 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고무고자 2016-07-30 01:38:42
@애새끼들
아니 초2오공저건 미트얘기하다가 내가부f에도 넣어버린거고 6우주vs7우주에서 비루스가 모니카가 손오공보다 강하다고 말하고 떠났을때 베지터가뭐라고했음? 자기들은 이미한계끝까지 왔고 이런자기들보다 강한상대는끽해야 손오반밖에없는데 그손오반은 수련을안해서 자기들이 세상에서 제일강할줄알았는데 모니카라는놈이있다고 했잖아 븅신같은놈아
애새끼들 2016-07-30 01:49:43
@고무고자
언제 손오반이 강하다고 했어 븅신 빡대가리 자폐아 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋ 잠재력이 높다고 했고 좆오반은 이제 수련도 안하고 도복도 잃어버려서 븅신이라 했지 저능아 새1끼야
애새끼들 2016-07-30 11:04:24
@고무고자
어휴 자탈했내 븅신 새1끼 나가 뒤져라 자폐아 수준 제대로 보여주네 ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기 새1끼
프리저가 개터는데
오예스 2016-07-26 12:16:01
프리저
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 암만봐도 초2오반>퍼셀임 [65]
가가기 | 2016-07-28 [ 1287 / 0-0 ]
[일반] 블랙 변신형태 공개된듯 합니다 [8]
조우텐치 | 2016-07-28 [ 1586 / 0-1 ]
[일반] (스포일러) 블랙 변신 형태 공개 [3]
골프 | 2016-07-28 [ 3132 / 0-0 ]
[일반] 토리야마가 신극장판 부터 베지터 많이 띄어주긴 했어요 [11]
조우텐치 | 2016-07-27 [ 1116 / 0-0 ]
[일반] 오공보다 베지터가 더 천재인 느낌임 [10]
샴블즈맨 | 2016-07-27 [ 1370 / 0-0 ]
[일반] 근데 마인부우 후반부 시점에서 오공은 지금이랑 그닥 차이 없는 거 아니냐? [1]
샴블즈맨 | 2016-07-27 [ 677 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 과학자들 중 최고라고 생각 되는 천재? [8]
용군 | 2016-07-27 [ 885 / 0-0 ]
[일반] 이번에피에서 는 [4]
파란물ㄱ기 | 2016-07-27 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 벌써 수요일이네요 [1]
오예스 | 2016-07-27 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 미래에 치치는 살아있나? [3]
박D성 | 2016-07-26 [ 3261 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼가 가장 베지터가 상향된 편 아닌가요 ??? [4]
fsfwffw | 2016-07-26 [ 1488 / 1-0 ]
[일반] 드래곤볼 AF 2번째 테마로 애니메이션 만들어도 손색 없을 듯 합니다. [2]
쿠로사키얏 | 2016-07-26 [ 689 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 전투력에 관한 질문 [4]
논리갓 | 2016-07-26 [ 889 / 0-0 ]
[일반] 부르마 베지터잘때 한 침대에서 잘까? [6]
컹s | 2016-07-26 [ 3942 / 0-0 ]
[일반] 제가 잘 못 알고 있는 건지 모르겠는데.. 말이죠. [6]
쿠로사키얏 | 2016-07-26 [ 603 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 af 재밌네..ㅋㅋ [7]
데이지존슨 | 2016-07-25 [ 3521 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 부활의 F 프리더 부활할때 나오는 노래 제목이 뭔가요? [2]
가가기 | 2016-07-25 [ 438 / 0-0 ]
[일반] 브로리 초사이어인 상태가 간지는 최고인 듯 [5]
샴블즈맨 | 2016-07-25 [ 1042 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼Z 4D 영화버전!! [2]
패러독터 | 2016-07-25 [ 1611 / 0-0 ]
[일반] 트랭크스 동생이 안생기는 이유 [10]
DEATHLORD | 2016-07-24 [ 3384 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX