츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
어떤 슈퍼 사이어인이 최강인지 알수 없게 됐다
ANG타마마 | L:0/A:0 | LV110 | Exp.80%
1,789/2,210
| 0-0 | 2016-08-31 07:30:39 | 1475 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
1995년 연재 종료 후에도 열기가 식지 않고 많은 팬들이 존재하는 드래곤볼. 현재 토리야마 아키라가 원안을 맡은 드래곤볼 슈퍼가 방송되고 있는데 원작자가 참여한 만큼 팬들 사이에서는 정사 드래곤볼로 인정할 수 있을 것이다. 하지만 그런 [드래곤볼]에 대해 인터넷에서는 격론이 벌어지고 있다. 너무 많은 슈퍼 사이어인이 등장해서 누가 최강인지 알 수 없게 됐다는 것. 현재 만화랑 애니에 등장하는 사이어인은 다음과 같다. [환상의 사이어인] [원시 사이어인] [전설의 슈퍼 사이어인] 등도 등장하는데 이를 제외하면 다음과 같다. * 사이어인의 종류 사이어인 슈퍼 사이어인 2,3,4 슈퍼 사이어인 갓 슈퍼 사이어인 갓 슈퍼 사이어인 (슈퍼 사이어인 블루) 슈퍼 사이어인 로제 특히 이해하기 어려운 게 슈퍼 사이어인4랑, 슈퍼 사이어인 갓, 슈퍼 사이어인 블루의 강함이라는 점이다. 게다가 로제까지 더해져 대체 뭐가 최강인지 알 수 없게 됐다는 거다. 공식에서는 어느 쪽이 강한지 설명이 없고, 슈퍼 사이어인 갓, 블루의 힘 차이조차 모르는 상황. 팬들 사이에서는 의견이 엇갈려 논란이 되고 있다고 한다. http://news.nicovideo.jp/watch/nw2367469?news_ref=topics_topics
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이시다우류 2016-08-31 08:12:37
초사4같은경우는 애초에 공식설정도 아닌데다가
신과신 이후로 완전히 부정된부분 아님?
초사 4 제외하고 블루랑 로제
둘 차이를 봐야겠지만
애초에 노멀상태블랙이 초사블베지터한테 맞으면서 웃을정도면
노멀 자체도 노멀오공,베지터 이상으로 강하단소린데
여기서 로제 변신하고 베지터 끔살했다고 로제가 블루보다 강하다고 할순 없음

애초에 블루상태 베지터한테 맞으면서 웃기까지하고
별 타격없는 노멀이 초사이어인 변신시에
그정도는 기본으로 나올수있는부분

블루나 로제나 별 차이는 없다고봄
드라곤볼ㅋ 2016-08-31 08:55:52
@이시다우류
블루랑 로제가 차이가 나는건 아마 로제가
지터랑 싸우면서 훨씬 강해졌기 때문일거
같아요 그리고 초사4는 신의영역이 아니라서
공식에도 못들어가지 않나요? 애초에 둘다
----------------------------------------------------------------
설정 자체가 다르죠 초사갓은 일반 전투력에
신의힘이 추가되서 새로운 세계의 힘을 얻는거고
초사이어인4는 그냥 일반 전투력만 강해지는 정도
라서 솔직히 초사4는 공식도뭐도 아닌그냥 외전
이라고 생각 하시면되요
아시안느 2016-08-31 13:10:08
@드라곤볼ㅋ
초4의 경우엔 현재 등장한 초사이어인 종류중에 가장 밸런스가 완벽하다고 보여지네요...

체력적인 부분도 완전히 해소되었고 전투력 증가도 초3에 비해 씹넘사벽 수준이라

공식이 아니더라도 드래곤볼 시리즈의 한 부분이기에 비교는 할 수 있따고 봅뉘다
드라곤볼ㅋ 2016-08-31 14:47:48
@아시안느
초사이어인4가 분명히 사악룡이랑 동급이였
던가요? 제가 알기로는 사악룡이 멀고도 먼
옛날에 어떤 별에 나타나서 별하나가 바로
멸망당해 그주위의 은하가 전부 멸망 했다고
--------------------------------------------------------------
들었는데 이건 별하나가 멸망할때 그주위의
은하가 전부 멸망 했다고 봐야하나요? 이게
맞다면 사악룡이랑 동급인 초사이어인4는
상당한 실력을 가지고 있다는건데...
플랑디네 2016-08-31 16:00:36
@아시안느
슈사4가 밸런스는 좋긴한데 문제는
연출...
이시다우류 2016-08-31 17:48:31
@드라곤볼ㅋ
뭐리는거야 그래서 처음에 초사4는 제외라고 했잖아
메갈로돈 2016-08-31 19:08:08
@드라곤볼ㅋ
별하나가 멸망할때 주위의 은하가 멸망한다는 얘기따윈 없음
드라곤볼ㅋ 2016-08-31 18:53:44
@메갈로돈
아닌데요 gt에서 포포가 그렇게?
말했는데요 드볼 GT좀 제데로
보시고 와주실수 있나요?
돌대 2016-08-31 19:43:51
@아시안느
초3을 능가하는 게 초사갓인 이상 초4 설정이랑 gt 는 그냥 쓰레기통에 쳐박아야지 애초에 원래 작가가 만들지도 않은걸 뭐하러 생각하는지 그냥 드곤 팬이 만든 아류작 정도로 생각해야지 진지하게 초4 초4 거리냐?
아시안느 2016-09-01 19:05:45
@돌대
드알못 티내는거 부끄럽지도 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 저급한 3류 어그로라 대꾸할 가치도 없네이건 ㅋㅋ
아낙수나문 2016-08-31 10:08:49
애니에서는 블루 계왕권 완성판을 사용하려나...
쿠보죽인다 2016-08-31 12:26:55
로제?블루 > 갓 (레드) >나머지 초사시리즈
얼찡 2016-08-31 23:08:11
초사4가 왜 끼어잇노. gt를 아직도 원작으로 보는사람이잇노.
아시안느 2016-09-01 19:01:35
@얼찡
초4를 원작으로 보는게 아니라, 드래곤볼 시리즈의 한 부분으로 보는거죠 저 글은. 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
실로암 2016-09-02 16:52:35
초4는 팬아트인데 좀 멍청멍청하네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 마계 떡밥이나 풀지 미친듯이 쎈 애들만 자꾸 만들고 말야.. [4]
Balog | 2016-09-01 [ 693 / 0-0 ]
[일반] 초사 4의 털 색이 왜 빨간색일까요? [5]
쿠로사키얏 | 2016-09-01 [ 828 / 0-0 ]
[일반] 블랙오공이고 자마스고 흑막이 누구인지 별로 흥미가 없다 [2]
휴대폰형사 | 2016-09-01 [ 869 / 0-0 ]
[일반] 이런 예상 어떰?? [5]
레알파괴 | 2016-09-01 [ 926 / 0-1 ]
[일반] 이제 더 새로운색 말고 육체나 머리길이가 변하면 좋을거 같아요 [4]
opop125 | 2016-08-31 [ 659 / 0-0 ]
[일반] 드게에 덜떨어진놈들 많네... [2]
얼찡 | 2016-08-31 [ 649 / 5-1 ]
[일반] 블랙오공편 끝나면 다음 스토리는 뭘까요? [3]
유잉 | 2016-08-31 [ 1186 / 0-0 ]
[일반] 계왕신 파괴신 셋트 설정도 괜히 나온게 아닐꺼임.
패황Shanks | 2016-08-31 [ 638 / 0-0 ]
[일반] 블랙은 흡수 아니면 합체 어님?
참백도다치 | 2016-08-31 [ 366 / 0-1 ]
[일반] 초사블루랑 레드? 많이 틀린가요? [6]
마지막시작 | 2016-08-31 [ 1117 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 베지트 풀파워가 초사갓(레드) [4]
돼지츄잉 | 2016-08-31 [ 1344 / 0-0 ]
[일반] 용신 신룡vs오지터 베지트 [2]
rjh1970q | 2016-08-31 [ 611 / 0-1 ]
[일반] 대신관 떠서 오공이랑 베지터가 보는앞에서 블랙 한손가락으로 공중분해시키면 [4]
갓라하라 | 2016-08-31 [ 930 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼로 인한 수혜자와 피해자 [5]
joke | 2016-08-31 [ 1247 / 0-0 ]
[일반] 미트가 죽고 미래 오반이 살았다면 [1]
꿀태기 | 2016-08-31 [ 584 / 0-0 ]
[일반] 근데 베지터는 신과신 이후로 다섯명이서 힘몰아준거 맞나요? [3]
휴대폰형사 | 2016-08-31 [ 798 / 0-0 ]
[일반] 베지터 꼬라지만 우습게 됐네 [3]
라2토 | 2016-08-31 [ 922 / 0-0 ]
[일반] 블랙도 언젠가 죽겠지 [2]
오예스 | 2016-08-31 [ 586 / 0-0 ]
[일반] 옛날에 초사2,3은 사실상 봉인이라고 본거같은데 [5]
이시다우류 | 2016-08-31 [ 1034 / 0-0 ]
[일반] 어떤 슈퍼 사이어인이 최강인지 알수 없게 됐다 [15]
ANG타마마 | 2016-08-31 [ 1475 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX