츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오공이랑 베지터 수련왜하냐? 그냥 빡치면 쌔지는데?ㅋㅋㅋ
트랭크스GX | L:0/A:0 | LV1 | Exp.36%
11/30
| 0-0 | 2016-11-13 16:07:37 | 955 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 신의기고 나발이고 그냥 빡치면 슈퍼사이아인이 신도 때리는데 수련왜하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 오공이나 베지터도 트랭크스처럼 빡친담에 각성해서 지구의 모든생물들이여! 이 지구를파괴하려는 비루스를 무찌르게 나에게힘을줘! 한담에 비루스죽이면될듯
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
梅花 2016-11-13 16:09:10
그건 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초천재 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 순혈 차이
걔들은 빡쳐도 약간쌔지는게 다임
트랭크스GX 2016-11-13 16:11:14
@梅花
천재랑 전투력이랑 무슨상관임 전투적인 천재도아니고 베지터한테도 개털리는게 트랭크스인데 빡치면 쌔지는건 오반 한정이였음
그리고 애초에 전투의 천재였으면
수련하는데 초3도 못되는게 말이안됨
梅花 2016-11-13 16:11:19
@트랭크스GX
공식설정입니다. 얘들은 타고나서 빡치면 쌔짐
오반은 잠재력 한정이고요
트랭크스GX 2016-11-13 16:12:27
@梅花
아니 그런다고 빡쳐서 갑자기 신의기도 안두른 트랭크스가
유효타를 먹인다고? 그러면 초3 오공이 비루스한테
손바닥1대에 원콤난건뭐임
梅花 2016-11-13 16:12:53
@트랭크스GX
이미 초3급이라고 나왔는데 멀 초3도 못되는게 말이안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
梅花 2016-11-13 16:13:24
@트랭크스GX
이미 빡쳐서 블랙이랑 비비는게 나왓었습니다만?
트랭크스GX 2016-11-13 16:15:55
@梅花
아니 내말은 블루도털리는데 신의기도없는색기가 어덯게 블랙이랑 비비냐는거임 그리고
애초에 초3도 비루스한테 손바닥원콤당햇는데
어떻게 비비냐는건데 뭔솔임
梅花 2016-11-13 17:02:10
@트랭크스GX
그럼 브루마 때린걸로 빡쳐서 비루스 때린 베지터는 어떻게 설명하실려구요?ㅋㅋㅋㅋ 손오공이 베지터 보다 더 쌨을텐데요?
빡치면 원래 쌔집니다.
트랭크스GX 2016-11-13 16:20:29
@梅花
그거는 비루스가 그냥 맞아줬을뿐더러
그거는 저한테 따지시면안대죠
애초에 밸런스오류인데
님은 초2 트랭크스가 퓨전자마스 때린게
밸런스오류가아니라 맞는거라매요 ㅋㅋㅋ
梅花 2016-11-13 16:21:48
@트랭크스GX
아니.... 초2가 아니라구요 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 그냥 애니 다시보세요.
초3부터 빡쳐서 비루스까지 때리는게 나왔는데 드래곤볼에서 빡치면 안되는게 어딨음
트랭크스GX 2016-11-13 16:21:34
@梅花
아니 말이해안되심? 초3급이고 나발이고
글케따지면 초3은 왜잇고 블루는 왜변신함?
그냥 초2에서 빡치면 다쳐잡는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
梅花 2016-11-13 16:22:52
@트랭크스GX
그냥 애니를 다시보세요. 자꾸 초2거리지 말고
레벨 1이신거 보니 어그로 끄시는거 같은데
트랭크스GX 2016-11-13 16:24:01
@梅花
그냥 님은 자기가 어디서 틀린지도 모르고잇네요.. 갑자기 말돌리는 수준;;
梅花 2016-11-13 16:25:11
@트랭크스GX
드래곤볼이 그렇다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 드래곤볼 한두번 보는것도 아니고 그런식으로 다맞출거 같으면 드래곤볼z때도 파밸 널렷음^^
아무것도 모르면서 아가리만 털줄아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♡Mihawk♡ 2016-11-13 16:10:24
혼혈 사이어인이 사기임
梅花 2016-11-13 16:15:41
모르셔서 그러는데 걔들은 그냥 초사이어인도 자연히 어릴때 습득한애들임;; 설정으로는 오반,오공 이랑 급이다릅니다.
트랭크스GX 2016-11-13 16:18:31
@梅花
근데 왜 트랭크스는 전투천재라면서 초3도 못가고잇음?
그냥 천재는 초2에서 빡치면 뭐 블루급되는거임? ㅈㄴ어이없네
밸런스 ㅆㅅㅌㅊ
梅花 2016-11-13 16:19:20
@트랭크스GX
초3이라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나오잖아요.
님은 애니도 안보고 글싸지르시나요
생긴것만 초2지 초3급 초2입니다.
트랭크스GX 2016-11-13 16:22:58
@梅花
트랭크스가 초3이라고요?
님말은 초2가 초3급이라는거잖아요 근데 애초에
초3이건 초2건 블랙이나 퓨전자마스한테 비비는게 말이안될뿐더러 애초에 초2에서 그냥 빡치면 초3급 블루급 될거면
상위변신은왜만듬?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
梅花 2016-11-13 16:24:15
@트랭크스GX
님은 애니를 그냥 안보셨네요. 이번말 말하고 대화안합니다.
손오공이랑 트랭크스랑 싸울때 같은 초2로 싸우다가 자기가 수련으로 강해진 성과를 보여준다면서 더 많은 기를 뿜어내니 초2로 초3급힘이 나옵니다. 그냥 애니를 보세요. 더 말안할테니
트랭크스GX 2016-11-13 16:27:20
@梅花
아니 왜똑같은말만반복하심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내말은 답변 절대안해주고
하룻내 트랭크스 초2가 초3급이라구요!!
이러고자빠졌네.. 이미 그것에대해선 내가 위에서 3번은 답변했는데?ㅋㅋ 그냥 논리에털리셧으면
인정을하셈..
梅花 2016-11-13 16:28:00
@트랭크스GX
하룻밤내가 아닙니다 님아 ㅎㅎ 그냥 슈퍼를 안보시면 안보신다고 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
이번꺼만 보고 ㅈㄹ하지말고
트랭크스GX 2016-11-13 16:28:32
@梅花
내가님보단 애니는 잘안봤는데
국어 독해능력이 떨어지신가 만화보고 이해하는 수준이 저급하네요..
梅花 2016-11-13 16:29:07
@트랭크스GX
어떻게 수련의 성과가 하룻내로 생각하는지 국어 독해능력 정신병자 수준이세요 ㅠㅠ
트랭크스GX 2016-11-13 16:30:31
@梅花
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔
초2는 초3급이라구욧!!
답변3번해줬는디도
그냥 또 초2는 초3급이라니간요? 애니다시좀,, 하면서 답변빼는수준 ㅋㅋㅋ
梅花 2016-11-13 16:31:37
@트랭크스GX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로꾼아 너도 똑같은 대답 5번 넘게 하고 있어 ㅠㅠ 그래서 똑같은 대답 계속 해준거고 언어 독해능력 좋다면서 이해 안가니 ㅠㅠ
梅花 2016-11-13 16:28:18
결국 드래곤볼 이번꺼만 보고 빼에에에액 거린게 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
梅花 2016-11-13 16:28:38
슈퍼 안보다가 이번화만 보고 아이디 만드셔서 글쓰신거 같은데 그냥 잠이나 자세요 님아 ㅠㅠ
梅花 2016-11-13 16:30:30
수련의 성과 = 하룻밤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독해능력 ㅆㅅㅌㅊ 인정합니다 ^^
트랭크스GX 2016-11-13 16:31:54
@梅花
네다음

이지1랄거리는 장애1마리 추가요.

답변3번해줬는데도
평생

이지1랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
트랭크스GX 2016-11-13 16:32:46
@梅花
제방 말돌리지말고 반박좀 ㅠㅠ

이지1랄 거리면서 빼지말구ㅠㅠ
梅花 2016-11-13 16:33:05
@트랭크스GX
네 다음
트랭크스가 초3이라구요?
트랭크스가 초2지 멀초3이에요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
梅花 2016-11-13 16:33:34
@트랭크스GX
님이 한말도 좀 보세요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
님이 싸지른글을 왜안보세요. 초3이냐고 물으니 초3이라고 말하지 장애신가요? ㅠㅠ
梅花 2016-11-13 16:32:29
수련의 성과로 초3급힘을낸다 = 어떻게 초2가 초3급힘을 내냐구요 빼에에에액!!!! 내가 드볼은 안보지만 그럼 초3은 왜있고 블루는 왜있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트랭크스GX 2016-11-13 16:33:50
@梅花
그래 니가말한 그거 반박해바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
梅花 2016-11-13 16:34:34
@트랭크스GX
수련의 성과로 낸다고 말했는데 멀 더말해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 진짜 장애임?
트랭크스GX 2016-11-13 16:38:36
@梅花
? 애가 머리가 좀 멍청한건가?수련의 성과로 낸다고 말했는데 멀 더말해줘?그거에대해 논점을두고얘기하고잇는데왜 갑자기 다시 시작점으로 돌리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저능아수준 ㅆㅅㅌㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부도 존나못하는놈이니
梅花 2016-11-13 16:38:44
@트랭크스GX
드볼 안본수준 진짜 티내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드볼에서 수련의 성과로 강해졌다고 나오니 말해준거지 아 현웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
梅花 2016-11-13 16:39:53
@트랭크스GX
왜 내가 토리야마 해서 거기에 살 더붙혀 말할까 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장애인 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트랭크스GX 2016-11-13 16:40:59
@梅花
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국은 내말에 답변도못하고
드래곤볼 안본 수준이라나 뭐라나 이지1랄거리면서 말돌리면서 기껏 대1가리 꼬여서 한다는소리가

수련의 성과로 낸다고 말했는데 멀 더말해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 진짜 장애임?

그냥 ㅂㅅ 머갈통 빡대갈 호구 ㅇㅈ하네
梅花 2016-11-13 16:42:00
@트랭크스GX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논점의 뜻을 모름? 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드볼에 나온 팩트만 말해줫는데 그게 왜 문제점이 되냐 머저리 같은 저능아야 ㅉㅉ
梅花 2016-11-13 16:44:00
@트랭크스GX
드볼이 그렇다고 머저리 같은놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫으면 드볼을 보지마
거의 정신병자 수준아님
드볼 자체가 설명을 잘안해주는데 독자한테 설명을 바라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트랭크스GX 2016-11-13 16:46:48
@梅花
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국
드래곤볼이 그렇다고해버리기~~
애초에 그따구로 얼버무릴꺼면
논쟁은왜하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 애 머리도 미련해서 변론하라니깐

이라고하는 빡대가리 저능아지
미안하다 빡대가리한테 이해시킬려고해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
梅花 2016-11-13 16:49:49
@트랭크스GX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논쟁이냐 장애인아 팩트만 말해줬는데
니가 트랭크스가 왜 초3이냐고 해서 수련의성과로 됬다고 말해줬는데 멀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 니가 무슨말 하는지도 모르지?
니가 위에서 한말 가져와줄게
"왜 트랭크스는 전투천재라면서 초3도 못가고잇음? " ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가 설정 다무시해버리는 갓 독자 그냥 너가 토리야마 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트랭크스GX 2016-11-13 16:50:30
@梅花
와정말 무식하다
그걸 이해못했어? 일일이 설명해줄까? 무식한 머저리색기야?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
梅花 2016-11-13 16:53:39
@트랭크스GX
설명해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명도 지 죳대로 할게 뻔하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "왜 트랭크스는 전투천재라면서 초3도 못가고잇음"은 어느 누가봐도 트랭크스가 초3을 안갔다고 생각하고 있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 나는 초3을 갔다고 말해준거고 장애인아 ^^
빡치면 비비는건 드볼이 원래 그렇다고 말해줬고 ^^
梅花 2016-11-13 16:39:10
드볼에 나온것만 얘기해줬는데 거기에 논점을 왜둬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장애인아
내가 머 지어내서 더 말해줘야 되냐
진프랙스 2016-11-13 17:03:04
트랭크스 초2 초3보다 강한거라고 나왔는데 이건 뭐;
梅花 2016-11-13 17:10:56
@진프랙스
지금 드래곤볼이 빡치면 안되는게 없다고 해도 하루종일 상위변신 타령하면서 트랭크스는 초2다 징징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드볼이 그렇다고 해도 독자한테 대체 멀 바라는건지 모르겠음.
진프랙스 2016-11-13 17:21:45
@梅花
근데 님도 잘못말씀하신게 트랭크스 초2가 초3보다 쌔다고 나온건 애니가 아니라 코믹스입니다
梅花 2016-11-13 17:24:54
@진프랙스
아 코믹스였나요? 둘다 번갈아 보니 헷갈렸네요.
근데 그걸 제외해도 아예 트랭크스가 초3급인걸 모르는거 같은데
진프랙스 2016-11-13 19:42:37
@梅花
네 그건 확실해보임
불x주머니 [L:38/A:483] 2016-11-13 20:37:18
수련 왜 하냐니 ㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 서로 죽기전까지 줫패고 살린다음 전투력 올리면되지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 베지트가 자마스 명치 뚫을때 개지림.. ㅇㅇ...
난죠르노 | 2016-11-13 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 이거 공식 후속작임? [3]
히나따 | 2016-11-13 [ 945 / 0-0 ]
[일반] 베지터때문에 안쓰러워서 드래곤볼 못보겠다 [3]
니췰빤러마 | 2016-11-13 [ 549 / 0-0 ]
[일반] 졸지에 드래곤볼m 작가 어리둥절행 ㅋㅋㅋㅋ [1]
포에버앤 | 2016-11-13 [ 695 / 0-0 ]
[일반] 전 66화 보고 베지트 개쎄다고 생각햇는데... [1]
난죠르노 | 2016-11-13 [ 823 / 0-0 ]
[일반] 베지트 합체 왜 풀린거임 ?? [2]
dkfk3334554 | 2016-11-13 [ 608 / 0-0 ]
[일반] 근데 전왕 너무 바쁜거아님?
유저9999 | 2016-11-13 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 밸런스 붕괴 진짜는 지금부터임 ㅋㅋㄱㅋ.. [4]
전왕sama | 2016-11-13 [ 1010 / 0-0 ]
[일반] 이번화 존나이해안되는점 [6]
이승 | 2016-11-13 [ 939 / 0-0 ]
[일반] 곱셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베지쨔응 | 2016-11-13 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 응! 오공 부른 이유가 뭐야?
참백도다치 | 2016-11-13 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 진짜 슈퍼는...
슈퍼크리링 | 2016-11-13 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼 66화 충격 그자체네
얕은형상 | 2016-11-13 [ 556 / 0-0 ]
[일반] 근데 z 계왕신 vs z 프리져하면 누가 이김 [5]
보스악당 | 2016-11-13 [ 495 / 0-0 ]
[일반] 계왕권10배 오공이 베지트보다 쎄보이는데? [4]
ㅇㅂ | 2016-11-13 [ 592 / 0-0 ]
[일반] 이제 베지트고 뭐고
유저9999 | 2016-11-13 [ 245 / 0-0 ]
[일반] z 설정을 뒤엎는것도 맘에 안들지만...
지라이야군 | 2016-11-13 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 베지트 진짜 약하넼 ㅋㅋ [5]
진프랙스 | 2016-11-13 [ 1183 / 0-0 ]
[일반] 진짜 드볼 오랜팬으로써 [1]
꿀피스 | 2016-11-13 [ 1170 / 5-0 ]
[일반] 확실히 사이어인 최강은 브로리가 맞는듯 [2]
나르시즘 | 2016-11-13 [ 510 / 0-2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX