츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제약과 서약은 자신과의 약속인거같습니다.
모카빵 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.18%
39/210
| 0-0 | 2013-07-21 01:15:28 | 670 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

시즈크나 크라피카 같은 판정이 애매한 

제약과 서약이 동반된 넨 능력같은경우가 있는데요.

시즈크의 청소기 데메의 경우, 살아있는건 못빨아들인다ㅡ인데

이게 데메라는 청소기가 멋대로 판정내리는게 아니고

시즈크가 아 이건 죽은거네, 무생물이네, 이렇게 생각하면 빨아들이는 원리라고 봅니다.

양심에 맡기는거죠. 자신을 속일수 있을리도 없고요.

같은 예로 크라피카도 상대가 여단원에서 벗어난경우(히소카)여도

크라피카가 그 사실을 모르고있다면 제약을 걸수있다고 봐요.

나중가서 여단이 아니였다는  사실을 안다한들 크라피카가 안지켜서 죽기보단

그 걸린 제약이 무효화 되는정도 일거같네요.

자신이 일부러 약속깬게 아니고 단지 몰랐을뿐이니까요.

헌게인이면 다 알 사실들이지만 그냥 심심해서 써봤어요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Cedi [L:11/A:254] 2013-07-21 07:13:14
잘보고가요
마치♥ [L:30/A:245] 2013-07-21 08:17:15
나만 그렇게 생각하면 괜찮다.. 과연 그게 가능할 정도로 제약과 서약이라는게 만만하진 않을꺼 같아요.
시즈크가 요크신에서 데메로 빨아들일때 살아있는 사람 한명이 남아있었던건 시즈크의 인식에 관여된게 아니라
정말 살아있는 사람이였기 때문에 데메가 빨아들이지 않았던거라고도 생각하구요..ㅎ
모카빵 2013-07-21 20:09:05
@마치♥
그건 정말 그렇네요. 판정기준이 그러면 데매기준일려나요.. 아니면 신이 관리하는
너와나 2013-07-21 08:51:28
잘보고가여
[L:17/A:383] 2013-07-21 11:00:59
크라피카의 다우징체인도 인식과 관련된런아닌것같습니다.
모카빵 2013-07-21 20:08:26
@뭐
그건 넨 능력이니까요 ㅋㅋ 여단한정~뭐 이런식으로 사용조건에 뭔가 붙는경우에요
카나타 [L:56/A:476] 2013-07-21 11:16:14
그렇죠
네브레토 [L:48/A:398] 2013-07-21 23:32:21
잘봤습니다 댓글 길게 쓴게 날아갔네요...다 까먹음 ㅠㅠ
모카빵 2013-07-22 00:29:57
@네브레토
으아니..날려버리다니..그만큼 허무한것도없죠 ㅠㅠㅠ
정말 허무하실듯..다시쓰자니 너무귀찮죠.
대략 어떤내용 이였는지만 알수있을까요?
네브레토 [L:48/A:398] 2013-07-22 00:46:45
@모카빵
대략 시즈크나 크라피카같은 특수한 경우엔
넨이 사람의 마음을 파악하고 그상태 그대로 나타난다는
말 비슷한거였는데 지금은 더 기억이 가물가물하네요.
기억력이 이럴때 원망스럽네요 ㅠ
모카빵 2013-07-22 00:57:27
@네브레토
제 생각이랑 비슷하네요 ㅋㅋ
넨이 사람의 마음을 투영해서 그대로 나타나는게 맞은거같아요.

허무하시겠지만 어떤 말씀하시려는지는 알겠으니 힘내세요!!
네브레토 [L:48/A:398] 2013-07-22 01:08:00
@모카빵
감사합니다 ㅋㅋㅋ
넨은 그 사람 그 자체의 기운이기도 하니까요.
션샤인 2013-07-24 04:16:42
동감이요 ㅎㅎㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반]  [19]
모카빵 | 2013-07-21 [ 599 / 0-0 ]
[일반] 처음부터 다시 보고 있습니다. [8]
Rubyra1n | 2013-07-21 [ 551 / 0-0 ]
[일반] 헌터X헌터 리메이크 89화 간단요약 [10]
설이 | 2013-07-21 [ 12131 / 0-0 ]
[일반] 왠지 2부에서는 키르아 안나올것같다 [7]
로날두 | 2013-07-21 [ 766 / 0-0 ]
[일반] 제가 베르세르크를 쭉 읽어봤는데... [13]
코알라 | 2013-07-21 [ 880 / 0-0 ]
[일반] 만화책으로 볼땐 몰랐는데 [8]
김고구마 | 2013-07-21 [ 631 / 1-0 ]
[일반] 제약과 서약은 자신과의 약속인거같습니다. [13]
모카빵 | 2013-07-21 [ 670 / 0-0 ]
[일반] 히소카랑 마치 [9]
세이야 | 2013-07-21 [ 1466 / 0-0 ]
[일반] 시즈크 [16]
네브레토 | 2013-07-20 [ 658 / 0-0 ]
[일반] 경매장에 키르아 레어 뜸 [9]
ChrolloLucilfer | 2013-07-20 [ 726 / 0-0 ]
[일반] 헌터x헌터 리메이크 더빙 영상3 - 스크와라 사망 [8]
지그지그 | 2013-07-20 [ 1617 / 1-0 ]
[일반] 키르아와 곤중에 누가더 천재일가요? [14]
퀸사이더론 | 2013-07-20 [ 1166 / 1-0 ]
[일반] 피트와 카이토가 싸울때 베스트상태인 카이토vs그당시의 피트 [6]
퀸사이더론 | 2013-07-20 [ 889 / 1-0 ]
[일반] 얘 얼만가 아시는분? [6]
가입점하자 | 2013-07-20 [ 533 / 1-0 ]
[일반] 토가시 뭐하고사나요 [10]
월아 | 2013-07-20 [ 865 / 1-0 ]
[일반] 문제가 슬슬 다 만들어져 가네요.. 이걸 한글 파일로 어찌 꾸밀지.. [8]
시클로헥산 | 2013-07-20 [ 426 / 1-0 ]
[일반] 헌게 여러분께 물어볼게 있는데요 [4]
지그지그 | 2013-07-19 [ 443 / 1-0 ]
[일반] 이벤트 하는대... [4]
신토파여우 | 2013-07-19 [ 390 / 1-0 ]
[일반] 게임회사 이름이 NGL이라니!!! [1]
후란시느 | 2013-07-19 [ 719 / 1-0 ]
[일반] 키르아 머리바늘뺴는거 [5]
로날두 | 2013-07-19 [ 1242 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX