츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
막사평이 천곡보다 약한가 싶다
트와이닝 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.21%
84/390
| 0-0 | 2018-08-19 14:45:37 | 284 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우선 강룡은 마음가짐에 따라 

전투력 차이가 심하다

풀전력에 살의가 있는 강룡의 전력이 100이라면

그렇지 않을 때는 80 정도는 될 지 모르겠다

이런 강룡이 작중 유일하게 

풀전력에 살의를 가지고 싸운 상대가 막사평이다

이 상태의 강룡을 상대로 자잘하게나마 

외상을 입힌 게 막사평인데

제운강하고 무명은 

풀전력이 아니고 

살의를 좀 가진 상태의 강룡에게도

아무 타격을 못 줬다

이른바 90 정도의 강룡에게도

아무것도 못했는데

막사평전처럼 100일 때의 강룡에게는

막사평 보다도 못 싸울 가능성이 크다고 본다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
헌터잼잼 2018-08-19 14:51:03
체술 묘사만 보더라도
막사평과 싸울때 강룡이 훨신 강했음 (물론 이것도 죽일려고 하기 전까진 힘 조절 한 상태)
트와이닝 2018-08-19 14:53:02
@헌터잼잼
그렇죠

금제를 푼 상태의 강룡이니 훨씬 강하다고 봐야함
마교대주교 2018-08-19 15:12:31
저도 공감인데
아무래도 이미지가
막사평은 상대적으로 제운강에 비해서 허무하게 죽은 이미지가
좀 큰 탓인 것 같아요 ㅎㅎ

막사평전의 100%인 강룡에게
제운강 역시 상대가 안된다는 말씀 공감합니다
트와이닝 2018-08-19 15:17:23
@마교대주교
막사평이 상대한 강룡이 더 강했기 때문이라 봅니다 ㅎㅎ

그리고 막사평이 외공으로 싸워서 강룡 역시 외공으로 싸워서

덜 화려해보이는 것도 있다고 봅니다
마교대주교 2018-08-19 15:20:28
@트와이닝
하긴 제운강 무명과 달리
막사평은 강룡의 다름아닌 복수 대상자이고
무엇보다 "어차피 죽여야 할 자라면 힘 조절 할 필요가 없지"
이 대사가 강룡에게서 직접 나왔기 때문에
저도 생각해보니 말씀하신대로 막사평전의 강룡이 더 강한 것 같습니다.
트와이닝 2018-08-19 15:26:19
@마교대주교
의견 감사합니다
불로소득 2018-08-19 15:46:46
막사평이야 굴러다니면서 맞았지만 그래도 많이 맞았지만...
제운강 무명은 그냥 1초컷이니...
트와이닝 2018-08-19 15:51:22
@불로소득
교룡 막사평 몸빵은 진짜 대단한 것 같네요
갓사평 2018-08-19 21:01:28
고잘알이시네요^^
트와이닝 2018-08-19 21:07:24
@갓사평
ㅎㅎㅎㅎㅎ
Van물질 2018-08-20 00:17:52
사실 결과만 따지면

막사평은 풀컨디션 혈비룡에게 교룡갑으로 깔짝대다 기스 조금 내고 바로 증발

제운강도 정신 흐트러진 노말룡 압도한거 빼면 응급실 실려갈 몸상태의 혈비룡의 절기 한 방에 최종절기 먹히며 꺡

둘 다 한방감으로 털리긴 했죠..
트와이닝 2018-08-20 00:42:53
@Van물질
막사평은 기스라도 내고
몸빵이라도 좀 더 해서, 막사평이 더 잘 싸운 것 같네요
Van물질 2018-08-20 00:58:17
@트와이닝
ㅋㅋ 둘다 한방감이라 비교가 쉽지 않은 캐릭들이었죠 ㅋㅋㅋ

혈비룡이 내공방출만 해도 막사평은 위에 고인돌 깔아줘야 되는데 강룡이 진작 끝내지 않고 교룡갑 찜질하다 갑자기 한 방에 보내버리고 제운강은 하필 강룡 심기를 건드려서 맨날 첫빠따로 쓰는 시범절기 명륜이 아니라 바로 묵륜혼원공이 날아왔으니 ㄷ

저는 아직 막사평과 천칠의 비교는 여러모로 결론이 잘 나지 않아서 조만간 비교할 접점이 나와줬으면 좋겠습니다 용비가 '만만 찮은 놈'이라고 띄워준게 립서비스라고 생각하고 있긴 한데 어느정도인지 감이 안 잡히는지라 대충 잘 쳐줘도 열두존자 최약체로 꼽히는 '두 존자' 정도로 보고있긴 합니다만
트와이닝 2018-08-20 01:09:14
@Van물질
말씀대로 단순 비교는 힘들긴 하네요

그런데도 천칠>막사평을 기정사실화 하는 분위기가

싫어서 적어봤습니다

의견 감사합니다
마교대주교 2018-08-21 23:50:07
@트와이닝
별말씀을요!!
게다가 오늘 미리보기화 지금보고 왔는데
혈비한테 대사로 못박아주네요
기경팔맥 개방했다고요
막사평에게 역시 힘조절 할 필요없다는 대사와
결국 일맥상통하다는게 드러났습니다 ㅎㅎ
트와이닝 2018-08-21 23:58:22
@마교대주교
그렇네요
역시 고잘알이십니다 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 막사평이 천곡보다 약한가 싶다 [16]
트와이닝 | 2018-08-19 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 용구가 근데 안목하나는 원탑인듯
찬잔왕 | 2018-07-25 [ 359 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX