츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작가가 신념이 있어서 다행임
갱생떡꼬치 | L:0/A:0 | LV39 | Exp.36%
291/790
| 2-0 | 2020-10-10 02:39:11 | 616 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

꽉막힘뭐이런게아니라 진짜 자기 신념이 뚜렷하다? 암튼 좋은 말임 이상한 사상이나 이런 거에 작품팔진않는다고

이상한 거에 영향 받아서 꼴박는 작품 너무 많잖아

나도 꼬맹이 때 스타워즈 절대안망할줄알았어

그리고 작품 애정도 있어서 나루토꼴안나고 내용도 정해놨고ㅇㅇ 설마 마지막에 풀발해서 매스이펙트3꼴은안나겠지뭐 안심하자

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
무능이 2020-10-10 02:40:59
뚝심?
갱생떡꼬치 2020-10-10 04:42:14
@무능이
고렇지..? 요즘 돌려까기 많아서 모라못하겟네
암튼 (대충작가좋다는내용)임
무능이 2020-10-10 02:46:27
@갱생떡꼬치
ㅇㅇ 무슨 말을 하고 싶은 건지 알아 듣고 있으니 걱정 마셈
갱생떡꼬치 2020-10-10 02:59:25
@무능이
역시 그 메인답게 상냥하구나 ㅇㅅ<
EpRjffnr 2020-10-10 02:41:52
신념보다도 그냥 작품 그 자체에 대한 애정이 큰듯
갱생떡꼬치 2020-10-10 02:43:07
@EpRjffnr
나 스타워즈 보고 창작자의 애정이 얼마나 중요한지 알았잖아~
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 02:45:54
@갱생떡꼬치
극장에서 보고 피토할뻔
갱생떡꼬치 2020-10-10 03:04:58
@타인티
아재들 중간중간 나가시길래 나도 본받아서 스노크 뒤지는순간 숙면취함
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-10-10 02:43:32
스타워즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 아직도 스타워즈가 처음부터 9부작이었다는 말을 믿지않음. 원래 6부작이 맞고 7~9부는 그냥 PC에 심취해서 급조한 느낌임
갱생떡꼬치 2020-10-10 02:45:50
@덕질안해요
다 좋으니 rㅔ^이 스카이워커라는 븅신작명만은 공식부정해줬으면..
그러고보니시리즈 또 만든다면서요 껄껄껄
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-10-10 02:48:22
@갱생떡꼬치
7~9부 없던걸로 치고 리부트하는거면 인정ㅋㅋㅋㅋ
물론 리부트하고도 더 돌아버리는 경우도 있긴하지만....터미네이터:다크페이트도 영화시작10분만에 기존팬들 해탈하게만들었죠
갱생떡꼬치 2020-10-10 03:05:53
@덕질안해요
뮬란 꼬라지보니까 리부트 하면 레아가 루크 구하는 내용일 거 같던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래... 루크가 포스의 영 상태로 막 물건도 잡고 그러는데 반지의제왕을 본받아 왕의귀환처럼 제다이들이 포스의영상태로 전투신이라도 보여주면 찬양할 의향이 있슴다
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-10-10 02:52:42
@갱생떡꼬치
아 뮬란 제목도 듣기싫네요 어쩌다 어린시절 디즈니최애작마저 이지경으로..
갱생떡꼬치 2020-10-10 02:55:49
@덕질안해요
Pc묻을줄은알았지만 사회적논란까지 일으킬줄은몰랐슴니다 아이엠그ruㅌ..
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 02:43:43
나도 닥터후도 스타워즈도 라오어도 ....
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 02:45:01
안망할줄알았는데
갱생떡꼬치 2020-10-10 02:46:34
@타인티
라오어는 dlc부터 pc코인타길래 그리 많이 기대 안 했는데
스타워즈는 학교쌤이랑 보러갔다가 둘이 오열하면서 나옴
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 02:47:22
@갱생떡꼬치
스타워즈 그걸 3번을 쳐봤어용 처음볼때 팝콘이 안들어가지더라
갱생떡꼬치 2020-10-10 02:53:33
@타인티
????????대체왜그런거예요
난 라오스는 오프닝 보자마자 역겨워서 탈출했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ아
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 02:54:31
@갱생떡꼬치
대가리깨져버림 라제때 탈출했어야 했는데 ㅆ.
갱생떡꼬치 2020-10-10 02:57:30
@타인티
아니진짜 라제3번보고 라오스까지 본 거임???
키스 어케버텻누...
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 02:59:31
@갱생떡꼬치
라오스도 여러번봤어용 쿨럭쿨럭...
갱생떡꼬치 2020-10-10 04:43:29
@타인티
왜이러는거예요....이것도 키스얍얍 씨벌
나는 제다이 그 자체다랑 레이스카이워커 듣는 순간 인생 역대급 혈압 기록함
오사 2020-10-10 02:47:56
왕겜 드라마도.. 어벤 엔드게임도.. 셜록도..
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 02:48:43
@오사
왕겜은 명작이었지 시즌8? 그런게 있었나
오사 2020-10-10 02:52:09
@타인티
있었던것 같기도..? 원작 얼불노 작가님만 믿는다..그러니까 원고 집필좀 해주세요
갱생떡꼬치 2020-10-10 02:52:33
@타인티
그러게 마지막 시즌 나온다더니 언제 나오냐 ㅎㅎ
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 02:52:44
@오사
그 뚱보 돼지 ㅅㅋ 으아아아악 글좀써
루틸 [L:17/A:76] 2020-10-10 02:54:06
@오사
아 셜록 ㅇㅈ......ㅠㅠ 근데 엔드게임은 나름 괜찮게 봤는데
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 02:55:09
@루틸
엔겜은 ㄱㅊ았지 그 이후가 좀 불투명하지
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-10-10 03:01:19
@루틸
엔드게임 엔딩자체가 그후 작품에서 PC위주로 가려고 일부러 백인남성영웅들만 배제시키고 그렇지않은캐들 위주로 후발대 구성했다는 말이 많음

특히 버키 같은 경우엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡틴이 시빌워상황까지 일으킬정도로 싸고돌던 짱친인데 정작 앤겜에선 1도 활약없고 엔딩에서 늙은 캡틴이 방패를 물려준것조차 버키가 아니었죠 그게 작품내적으로는 이해될만한 행동이 아니니까 말이 나올수밖에 없음
갱생떡꼬치 2020-10-10 03:02:41
@덕질안해요
ㅇㅁㅇ
내가 유일하게 안 본 게 마블인데 곧 난리나겠네... 친구말로는 아이언맨90%이라 일단 로다주가 하차한 후에 산업 자체도 불투명 단계라던데
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 03:02:58
@덕질안해요
버키아닌것은 나름 납득가용 그그 ㄱㅊ은 해석있었는데 찾지못하겠네
오사 2020-10-10 03:05:37
@루틸
셜록은 시즌4 봤었는데 진짜 봤다는거 자체를 망각했었을정도.. 내용도 기억에서 자체 삭제해서 기억 안났는데 어쩌다 다시보고 봤었네? 했었고..
엔겜은 작중에서 백투더퓨처 까댔으면서 시간여행을 잘 풀어냈냐 하면 그건 또 아니고 캐릭터들 서사 붕괴도 있어서 영 맘에 안들었음... 더불어 루소 형제나 대본팀들 인터뷰보면 이인간들은 생각 자체를 안하고 영화를 만들었구나를 알수있음
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-10-10 03:07:32
@타인티
그게 엄청 고민하고 해석해야되는 수준인거부터 문제ㅋㅋㅋㅋ
윈터솔져~시빌워까지 그렇게 중요하게 다뤄졌으면서 그이후로 버키분량종범인건 여전히 납득안되고...로봇팔교체까지하고서 도대체 한게 뭔지 결국 앤겜 마지막까지 없어도 무방한 존재가 돼버렸고 2대캡틴조차 맡지못하게됐으니 그때 왜 얘를 지키려고 그렇게 싸웠는지조차 의문인 상황이 되어버림ㅋㅋ
갱생떡꼬치 2020-10-10 03:08:22
@오사
메리 죽는 거 보고 바로 손절치고 몰아봐야곗다햇는데 결국 망했군요...띠벌
루틸 [L:17/A:76] 2020-10-10 03:08:25
@오사
제가 마블을 깊게 안파고 영화 나올 때만 반짝 재밌게 봐서 그런가봄.. 안 좋은 평가가 많네요ㅠ
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 03:12:19
@루틸
그래도 페이즈3감안하면 다른 언급된작품들에비하면 ㄱㅊ게 끊났죠 페이즈4가 걱정일뿐
오사 2020-10-10 03:21:35
@루틸
상업영화로 즐기는 일반적인 대중이나 라이트한 팬들은 호평이 꽤 많은데 뒤늦게 파기 시작했던 저나 10년동안 열심히 덕질해온 팬들은 전혀 배려해주지 않은 엔딩같아서 불만이 많았어요. 캡아는 왜 얼음에 갇힌 자기는 어쩌고 과거에서 페기랑 춤추고 있느냐든가.. 5년동안 타노스된 거 작가자기들도 수습못해서 얼렁뚱땅 넘겨버린거라든가(후속작 스파이더맨이 똥치우느라 고생했죠) 심지어 빅3 결말 바뀌는게 나았지 않았냐는 소리도 있고.. 클리셰 피하려다 망했다는 평도 꽤 있었죠
오사 2020-10-10 03:24:00
@갱생떡꼬치
셜록은 3까지 있습니다. 4는 없는거임 시즌5 나오니마니 찌라시도 돌던데 좋은 배우들 데리고 그러지마..
갱생떡꼬치 2020-10-10 03:28:56
@오사
아니 부정이 안 들어오네 셜록마냥 위장쇼가 아니라 메리 진짜 죽었군요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아엄마 시즌5나와도 6은 절대안나오겟지..ㅜㅜ
오사 2020-10-10 03:36:41
@갱생떡꼬치
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그냥 좋은 기억으로 남겨두시는게 나을지도 몰라요..
EpRjffnr 2020-10-10 04:35:38
갑자기 신념 하니까 검마 떠오른다
갱생떡꼬치 2020-10-10 04:43:59
@EpRjffnr
아무리 원기가 ㅅㅌㅊ라도 검마 스토리는 리부트 마려움..하..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 후기 나옴
무능이 | 2020-10-14 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 스포 ㅇㅁㄷ ㅇㅅㄱ ㄹㅇㅇㄱㅁㅇ ㅁㄹㅇ ㄱㅈㅇㅇ
허니워커 | 2020-10-14 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 스포 풍둔 주둥아리술
라오양반 | 2020-10-14 [ 131 / 0-0 ]
[스포] 스포 마루나는 진짜 ㅋㅋ [5]
후라이팬 | 2020-10-14 [ 520 / 0-0 ]
[일반] 스포 ㅊㅅ는 떡상 가능성 있긴할까 [8]
쿫헱롻 | 2020-10-14 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 최선의 미래 = 추바VS추샤 [3]
무능이 | 2020-10-14 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 스포 오늘도 되새기는 명언 [3]
켈리 | 2020-10-14 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 아 좀 닥치라고 ! [2]
꽐루 | 2020-10-14 [ 249 / 0-0 ]
[일반] 스포 현생인류와 태초인류차이는 [1]
까먹지말자 | 2020-10-14 [ 220 / 0-0 ]
[스포] 스포 근데 아샤 개빡치긴 하겠다 [5]
edcrfv | 2020-10-14 [ 469 / 0-0 ]
[일반] 스포 영혼파괴맛 보여주면 추바 지지함 [2]
Argeia | 2020-10-14 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 스포 누나 나가 죽어 [3]
차카개살자 | 2020-10-14 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 스포 아샤가 임포스터네 [2]
EpRjffnr | 2020-10-14 [ 251 / 0-0 ]
[스포] 마루나 인간학살은 어찌보면 정상참작여지가 조금은 있는데 [4]
평범한아이 | 2020-10-14 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 스포 근데 뭘 믿고 입을 저렇게 터는건지 [3]
켈리 | 2020-10-14 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 스포 나만 ㅈ당황했음? [6]
Jee | 2020-10-14 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 스포 현생인류 공감력 [5]
류드 | 2020-10-14 [ 423 / 0-0 ]
[스포] 스포 ㅌㄱ ㅅㅈㅇ ㅈㅎ [4]
파고필루스 | 2020-10-14 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 근데 란 이거 알고 있긴하나? [3]
꽐루 | 2020-10-14 [ 339 / 0-0 ]
[스포] 스포 빡치니까 귀여운거 보고가셈 [3]
VIOL | 2020-10-14 [ 398 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX