츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
난 신념보다도 뇌라고봄
EpRjffnr | L:0/A:0 | LV80 | Exp.59%
961/1,610
| 0-0 | 2020-10-10 02:54:36 | 194 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일본 웹소설 원작 만화 애니 보면

시발 어떻게 이게 사람 새끼 뇌에서 나온거지 싶음

이상한 신념으로 작품에 범벅해서 재밌을거라 생각하는것도 뇌문제 아닐까

아니면 예술가병 홍대병 그런건가?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 02:58:01
어설푸 pc신념같은경우는 좀 우월감같은게 섞여있느거 같음
EpRjffnr 2020-10-10 02:58:47
@타인티
할꺼면 진짜 제대로 생각이란걸 쳐 하든지 pc라면서 동양인 ㅂㅅ같이 묘사하는거 보면 개졷같음 ㅋㅋㅋㅋ
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 02:58:33
나는 너와 다르다 동물도 약자도 동성애도 생각할줄안다
갱생떡꼬치 2020-10-10 02:58:59
"나는"
"깨어있다"
"이 작품이 재미없는 건"
"너희가 부족해서다"
EpRjffnr 2020-10-10 02:59:26
@갱생떡꼬치
시발 무슨 타락한 젤나가같다 ㅋㅋㅋㅋ
갱생떡꼬치 2020-10-10 03:01:32
@EpRjffnr
아 말하니까 스타도 꼴받네 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고짐고가 양반이되는미친사회가오다니
team87 2020-10-10 09:19:51
@갱생떡꼬치
스타는 에필로그가 꼬인거지 공유 까지는 좋았어요...
EpRjffnr 2020-10-10 13:38:07
@team87
ㄹㅇ 최근 블자에선 가장 양반이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 03:00:56
머 물론 작가개인의 생각이 작품에 스며드는것은 당연하것이지만
좀 개연성을 가지고 하면 좋겠음
EpRjffnr 2020-10-10 03:06:34
@타인티
ㅇㅇ 그래서 뇌문제라 한거 딱 이거인듯
EpRjffnr 2020-10-10 03:07:11
@타인티
작품을 잘 짜면서 신념을 녹여서 작품은에서 말이되게 하면 누가 욕할까
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 내일 쿠요일인데
금태거양 | 2020-10-13 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 샤쿤이가 만약 [3]
꽐루 | 2020-10-13 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 옆동네들 오랜만에 들러보니까 [4]
수냐 | 2020-10-13 [ 308 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요ㅎㅎ 인사드립니다 [24]
수냐 | 2020-10-13 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 리즈 엉덩이 만지고 싶다 [6]
꽐루 | 2020-10-13 [ 754 / 0-0 ]
[일반] 행적 축소 [6]
파고필루스 | 2020-10-13 [ 466 / 0-0 ]
[일반] 간다르바 [3]
파고필루스 | 2020-10-13 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 고유초월기 아닌것중에 엥..? 싶을만한것들 생각해봄 [10]
평범한아이 | 2020-10-13 [ 630 / 0-0 ]
[일반] 지금이라도 퀸샤님 [9]
꽐루 | 2020-10-13 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 전 12번의 재기 너무 사기로 보이길래 고유초월기인줄 알았음 [9]
평범한아이 | 2020-10-13 [ 456 / 0-0 ]
[일반] ㄹㅇ 4부 나왔으면 [3]
후라이팬 | 2020-10-13 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 미친년 [9]
레제 | 2020-10-13 [ 763 / 0-0 ]
[일반] 근데 봉술로 사람죽이는것도 가능? [12]
적성곰 | 2020-10-13 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 근데 4부한다고 해도 좀 애매한게 [2]
채이트 | 2020-10-13 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라 3부 몰아보는중입니다) [5]
레제 | 2020-10-13 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 봉술이랑 창술 다르지 않냐 [15]
갱생떡꼬치 | 2020-10-13 [ 847 / 0-0 ]
[일반] 그래서 쿠베라 4부까지 할까 [5]
카레구미호 | 2020-10-13 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 사슬은 왜 있는걸까 [3]
후라이팬 | 2020-10-13 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 역시 쿠게의 장작은
꽐루 | 2020-10-13 [ 481 / 3-1 ]
[일반] 최근 이시간쯤 되면 장작 들어오던데 [2]
늒네 | 2020-10-13 [ 180 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX