츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
어쩌다가 네이버 웹툰 검열이 이렇게 심해진거에요?
켈리 | L:40/A:507 | LV18 | Exp.92%
343/370
| 0-0 | 2020-10-10 21:26:57 | 427 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

들었는데 까먹은건지...

지금 기준으로 치면 검열 먹을 컷들 1, 2부에서 한두개가 아닐거 같은데ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
루틸 [L:17/A:76] 2020-10-10 21:28:44
헬퍼2 정도를 넘은 수위 묘사가 한몫한 것 같은데......
평범한아이 2020-10-10 21:32:44
헬퍼2라는 웹툰에서 노인학대+약물세뇌가 나와서 보다못한 헬퍼2 독자들이 트위터페미들한테 구조요청을 함 그래서 틔터페미가 공론화시키고 태그만들어서 퍼트리고 그런식으로 도와줘서 헬퍼2는 휴재하고 그때부터 네이버가 검열을 시작함
오사 2020-10-10 22:38:21
@평범한아이
헬퍼 하나만 어떻게 해야할걸 메이플식으로 검열패치했구나..?
은월 2020-10-10 22:46:21
@오사
메이플식 패치는 신궁 겉값 오류 나오고 그제서야 전직업 다 뒤져본거 말하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 신궁 그거 진짜 수치도 크던데 그냥 오류 수정만 하고 끝ㅋㅋ
NeelireeMAMBO 2020-10-10 23:06:15
@평범한아이
아니 근데 왜 트페미들한테 구조요청 함? ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 걔네 튀어나와서 웃김
오사 2020-10-10 23:08:37
@은월
아 요즘에 메이플 못해서 신궁 겉값 오류는 또 처음알았음ㅋㅋㅋㅋ 찾아보니 가관이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 있고 매크로군단 처리못해서 되려 유저 죽이기 패치하는거라든가 합성패치라든가 이거저거 모으면 예전부터 워낙 유명하니ㅋㅋ
team87 2020-10-10 23:34:03
@NeelireeMAMBO
헬퍼가 계속 뭉개지고 있는데 처음에는 나름 건전하게 비판하는데 작가가 계속 무시하고 조롱함. 그러다 참다참다 터진걸로 알고있어요
NeelireeMAMBO 2020-10-10 23:38:06
@team87
근데 하필 트페미라니까 웃겨서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 들어준 트페미들도 웃김
team87 2020-10-10 23:51:26
그래서 사태 초반에는 아무리 그래도 그 양반한테 까지 손벌리는 건 아니지 않느냐는 말이 있었는데, 그 때 핼퍼겔 들어가보니까 후에 어떻게 되든 작가를 묻어버리겠다는 의지가 강력해서 묻혔던걸로 알아요
NeelireeMAMBO 2020-10-10 23:53:39
@team87
미친....사태가 엄청 심각했었나보다.........
들어준 트페미들은 뭔 생각이었을까? 이게 제일 궁금한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
team87 2020-10-11 00:17:24
대놓고 비판하는 독자들 비난한는 캐릭터도 만든적있어요. 정신나갔죠
흔한버섯 2020-10-11 00:32:36
@오사
메이플식 패치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 갑자기 화나네
광대승천 [L:10/A:456] 2020-10-11 01:02:54
그 때 그사람들 반응 보면 일단 심각하니까 공격한다는 심리였던 걸로 추정됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 헬2 문제가 되는 부분 요약만 봐도 좀...그런 게 누적되니까 독자들이 네이버에도 항의하고 노베댓운동인가도 하고 그랬는데 다 씹혀서 트페미한테 손벌릴 즈음에는 언론사에다가 이미 고발중이었을 정도
켈리 [L:40/A:507] 2020-10-10 21:38:18
아.. 그 전설의............ 대필 논란 있던 웹툰 맞죠? 여러 커뮤에서 되게 핫했는데 와ㅋㅋㅋ 똥을 알차게도 뿌리고 갔군요
무능이 2020-10-10 21:42:55
신라가 대대손손 욕을 쳐먹는 이유...(사실 멸망 전에 백제도 당나라한테 지원 요청하고 했음)
은월 2020-10-10 22:39:04
@무능이
ㄹㅇ 개로왕도 읽씹 당해서 그렇지 장수왕한테 죽기전에 북위한테 겁나 비굴하게 서신도 보냈는데 살려면(?) 뭔짓을 못하겠음..
team87 2020-10-10 22:18:32
이런 일이 일어나니 한국 웹툰이 덩치만 커지고 뭔가 내실을 다진게 없다는 느낌이 들죠. 가이드라인도 없어, 일하는지 의문인 편집자에 말이죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 과연 쿠베라에 순수 선 은 없는걸까 [7]
edcrfv | 2020-10-15 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 스포 ㅁㄹㄴ 가 방심할수밖에 없지 [4]
타인티 | 2020-10-15 [ 339 / 0-0 ]
[스포] 현생인류 공감능력 저하된거 무언마법이 핵심아님? [7]
세계수 | 2020-10-15 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 갈수록 인성 상향VS인성 하향 [6]
akfnsk | 2020-10-15 [ 522 / 1-0 ]
[패러디] 그것이 아샤니까 [5]
켈리 | 2020-10-15 [ 849 / 25-0 ]
[일반] 스포 사실 조마조마 했을거다.. [4]
꽐루 | 2020-10-15 [ 748 / 5-0 ]
[일반] [논리적][과학적][설득적]5루나가 학습이 좀 된 이유 [6]
무능이 | 2020-10-15 [ 489 / 1-0 ]
[일반] 스포 ㅅㅍ? 아무튼 란마루 저 공간 떠돌면서 어느 시점으로 넘어가는 거
오사 | 2020-10-15 [ 223 / 0-0 ]
[스포] 스포 근데 ㄹㅇ 반갑게 인사하네 [7]
NeelireeMAMBO | 2020-10-15 [ 538 / 0-0 ]
[스포] 스포 아샤가 이길 가능성도 있겠지?
후라이팬 | 2020-10-15 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 스포 난 헬라르브가 드립이 아니라 [1]
마휘핑 | 2020-10-15 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 스포 이번 챕터 몇화까지 있을 것 같음? [10]
채이트 | 2020-10-15 [ 296 / 0-0 ]
[일반] 스포 오늘은 ㅊㅅ가 이겼다 [3]
타인티 | 2020-10-15 [ 236 / 0-0 ]
[스포] 스포 간만에 글리젠을 못 따라가겠다 [2]
NeelireeMAMBO | 2020-10-15 [ 179 / 0-0 ]
[일반] 스포 아샤 끝은 베드엔딩이었으면 좋겠음 [6]
바나하 | 2020-10-15 [ 469 / 0-0 ]
[일반] 다시보니까 [3]
꽐루 | 2020-10-15 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 후기분에 라마13항성계 아니라 다행인이유 찾아옴 ㅋㅋ [13]
타인티 | 2020-10-15 [ 588 / 0-0 ]
[일반] 스포 이번화로써 확실해짐. 쿠베라는 상당히 pc한 웹툰 [31]
리즈의희망 | 2020-10-15 [ 853 / 0-2 ]
[스포] 그럼 저공간에 계속있으면 [2]
세계수 | 2020-10-15 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 근데 이건 아난타 이겠지? [1]
쿠베라리즈 | 2020-10-15 [ 278 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX