츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
쿠베라에서 벗어난 얘기긴 한데
내가죽였어 | L:18/A:266 | LV14 | Exp.76%
221/290
| 0-0 | 2020-10-17 00:51:34 | 386 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

포켓몬이 내 단어 몇개 망쳐놨음 쿠게에서 몇번 켄타로스 말할 일 있었는데 그때 마다 사람들이 자꾸 켄타우로스 라고 부르던게 아 그냥 발음이 두개구나 하고 넘어갔는데 그리스로마신화 다시읽다 켄타우로스가 맞말이고 켄타로스는 포켓몬 이름인거 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋ애기때 불가사리를 별가사리로 기억했던거나 암모나이트를 암나이트로 알았던적은 있긴한데 20살넘게 먹도록 포켓몬 이름으로 현실 단어 치환해 놓고 살줄은 상상도 못했다.ㅋㅋㅋㅋ

최근에 히포크라테스 선서를 히포크라스 선서로 잘못알고 있던거 이후로 두번째 수치심 이었음....속독법을 잘못 익혀서 난독끼가 좀 았는데 라크샤사도 라크샤샤로 알고 있던적도 있고 우파니도 움파니로 알고 있던 적도 있고 좀 외국어 느낌나는 발음의 단어들은 잘못기억하는 경우가 많아서 무서움 또 어떤 무식함이 머릿속에 남아있을지...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
akfnsk 2020-10-17 00:52:23
사실 나도 일주일전까지 라크샤샤로 알았었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무능이 2020-10-17 00:53:03
@akfnsk
간달을 만나느라 샤샤샤~
akfnsk 2020-10-17 00:54:08
@무능이
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ비슈누인가
내가죽였어 [L:18/A:266] 2020-10-17 00:58:39
@akfnsk
나스타카 라크샤샤 움파니 마라탕임
akfnsk 2020-10-17 00:59:51
@내가죽였어
잌ㅋㅋㅋ 헷갈리게 그러지마요 이러다가 아라탕 먹으면서 뀨우 생각날듯
Jee 2020-10-17 00:52:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ포켓몬은 킹정이지
내가죽였어 [L:18/A:266] 2020-10-17 01:00:05
@Jee
1세대 포켓몬은 글자하나 빼거나 넣거나해서 더 헷갈림ㅋㅋㅋㅋ
후라이팬 2020-10-17 00:59:00
별가사리는 좀 ㅋㅋㅋㅋ
내가죽였어 [L:18/A:266] 2020-10-17 00:59:42
@후라이팬
초딩 과학시험때 서술형 틀리고 광광울었다 ㅠㅠ
VIOL 2020-10-17 01:01:23
그러고보니 나도 어렸을 때
나비가 영어로 버터플인줄 알았었구나 ...
내가죽였어 [L:18/A:266] 2020-10-17 01:05:49
@VIOL
이제는 뷰티플라이라는거 다들 알나이죠 후후후후
VIOL 2020-10-17 01:06:49
@내가죽였어
아 순간 뭐가 잘못됐는지 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋ
EpRjffnr 2020-10-17 01:01:35
라크샤사는 ㅇㅈ함 야크샤족이랑 같이 눈에 잘 안들어옴 ㅋㅋㅋ 안익고 ㅋㅋㅋ
내가죽였어 [L:18/A:266] 2020-10-17 01:04:09
@EpRjffnr
아크샤족ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ ?ㅑ가 글로쓰면 눈에 잘안악힘ㅋㅋㅋ
EpRjffnr 2020-10-17 01:01:55
포켓몬이 이리 위험합니다
아예 다른 단어보다 약간 유사한게 더 문제임 ㅋㅋㅋ
내가죽였어 [L:18/A:266] 2020-10-17 01:07:21
@EpRjffnr
ㄹㅇ 차라리 완전 다르면 ㅇㅈ인데 개헷갈림ㅋㅋㅋㅋ
TTRU 2020-10-17 01:04:23
난 윌라브르인줄 알았음ㅋㅋㅋ
내가죽였어 [L:18/A:266] 2020-10-17 01:06:13
@TTRU
해리포터 리멤부럴이랑 같은급인뎈ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스포 ㄱㄷㄹㅂㄱ ㅇㄹㅎㅊㄱ ㅇㄴㄷ
Jee | 2020-10-21 [ 102 / 0-0 ]
[스포] 간다르바 인성보면 그럴만함 ㅋㅋㅋ
세계수 | 2020-10-21 [ 114 / 0-0 ]
[스포] 스포 ㅇㅓ려도 너무 어린데 [2]
maaa | 2020-10-21 [ 342 / 0-0 ]
[스포] 스포 마루나 5단계 같은데 [2]
edcrfv | 2020-10-21 [ 358 / 0-0 ]
[스포] 저땐 보통 말하는우주 초창기도 아니고
세계수 | 2020-10-21 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 스포 오늘 그 색이 나온거 보니까 [1]
채이트 | 2020-10-21 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 스포 마지막 인가놈 때문에 까먹었는데 [1]
펜타미넘 | 2020-10-21 [ 269 / 0-0 ]
[스포] 스포 마지막 뭔데 ㅋㅋ
후라이팬 | 2020-10-21 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 스포 살리고 보니까 그 녀석이라니!!!!!!!!!!!!!!
무능이 | 2020-10-21 [ 133 / 0-0 ]
[스포] 스포 ???: 누구든 날 이해해줄 자가 나오길... [2]
VIOL | 2020-10-21 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 와......
엄엄엄식사 | 2020-10-21 [ 67 / 0-0 ]
[일반] 스포 와 미쳤다 마지막컷 왜 하필 너냐?
무능이 | 2020-10-21 [ 191 / 0-0 ]
[스포] 마루나랑 란 이제 루트 갈리나보네
세계수 | 2020-10-21 [ 152 / 0-0 ]
[스포] 스포 오늘 쿠게 백퍼 터진다 [1]
edcrfv | 2020-10-21 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 스포 간다르바의 정신연령은 [3]
마휘핑 | 2020-10-21 [ 331 / 0-0 ]
[스포] 스포 미친 그새끼 나왔다
edcrfv | 2020-10-21 [ 218 / 0-0 ]
[스포] 스포 형...? [2]
VIOL | 2020-10-21 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 스포 아난타 생전 시절은 무슨
펜타미넘 | 2020-10-21 [ 267 / 0-0 ]
[스포] 너무 어리잖아
세계수 | 2020-10-21 [ 83 / 0-0 ]
[스포] 스포 ㅁㅊ ㅇㄷㄹ [1]
저버 | 2020-10-21 [ 204 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX