츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
인간들도 하급수라 죽이는데 상급수라들 인간학살이 왜 문제냐는 의견은 심심하면 나오네
카레구미호 | L:0/A:0 | LV41 | Exp.78%
654/830
| 5-0 | 2020-10-17 10:47:02 | 372 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

절대 그럴릴은 없겠지만 상급수라들이 단결해 하급수라를 도륙해대는 인간들을 벌하자는 전개나 뉘앙스가 풍긴다면 작품 논리 이상해지는 거지

인간들은 치안 때문에 하급수라를 퇴치하지만 툭하면 장난이나 퀘락의 이유등으로 하급수라를 박해하고 찢는 상급수라들이 하급수라들을 위해 인간을 단죄할 명분이 있을까

물론 이 세계 어느 진영에도 온전히 끼지 못해 박해받는 하프나 하급수라 계층 자체는 불쌍하긴한데 어쩌겠어

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
평범한아이 2020-10-17 15:10:06
생각해보면 민가로 내려온 맹수를 죽인다고 그게 죄가 되진 않잖음 근데 그 맹수가 자기가 키우던 애라며 죽인 사람 포함해서 그 도시 전체를 멸망시켜려 그러면 그건 문제가 있는거임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스포 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광대승천 | 2020-10-21 [ 112 / 0-0 ]
[스포] 스포 저정도 였냐고 ㅋㅋㅋㅋ
후라이팬 | 2020-10-21 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 스포 뻘하게 터지네ㅋㅋㅋㅋ
쿫헱롻 | 2020-10-21 [ 123 / 0-0 ]
[스포] 스포 ㅇㅇㅌㅎ이 아니었어
카이저 | 2020-10-21 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 스포 정신연령 0세 [6]
안다다씨 | 2020-10-21 [ 414 / 0-0 ]
[스포] 스포 ㄹㅂㄴ ㅇㄱㅇ [1]
shfwkshfwk | 2020-10-21 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 머여 진짜야 ㅇㄱㅅㅇ ㅈㅉㄹㄱ?
타인티 | 2020-10-21 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 스포 ㄱㄷㄹㅂㄱ ㅇㄹㅎㅊㄱ ㅇㄴㄷ
Jee | 2020-10-21 [ 102 / 0-0 ]
[스포] 간다르바 인성보면 그럴만함 ㅋㅋㅋ
세계수 | 2020-10-21 [ 114 / 0-0 ]
[스포] 스포 ㅇㅓ려도 너무 어린데 [2]
maaa | 2020-10-21 [ 342 / 0-0 ]
[스포] 스포 마루나 5단계 같은데 [2]
edcrfv | 2020-10-21 [ 358 / 0-0 ]
[스포] 저땐 보통 말하는우주 초창기도 아니고
세계수 | 2020-10-21 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 스포 오늘 그 색이 나온거 보니까 [1]
채이트 | 2020-10-21 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 스포 마지막 인가놈 때문에 까먹었는데 [1]
펜타미넘 | 2020-10-21 [ 269 / 0-0 ]
[스포] 스포 마지막 뭔데 ㅋㅋ
후라이팬 | 2020-10-21 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 스포 살리고 보니까 그 녀석이라니!!!!!!!!!!!!!!
무능이 | 2020-10-21 [ 133 / 0-0 ]
[스포] 스포 ???: 누구든 날 이해해줄 자가 나오길... [2]
VIOL | 2020-10-21 [ 441 / 0-0 ]
[일반] 와......
엄엄엄식사 | 2020-10-21 [ 67 / 0-0 ]
[일반] 스포 와 미쳤다 마지막컷 왜 하필 너냐?
무능이 | 2020-10-21 [ 191 / 0-0 ]
[스포] 마루나랑 란 이제 루트 갈리나보네
세계수 | 2020-10-21 [ 152 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX