츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
현인류 공감능력이 현실인간 공감능력보다 떨어질까
카레구미호 | L:0/A:0 | LV41 | Exp.80%
664/830
| 0-0 | 2020-10-17 13:30:17 | 267 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이건 판단하기 애매한게 쿠베라 캐릭터들은 항시 전쟁이 터지거나 터질지도 모르는 사태에 놓여져 있고

웹툰 감상하는 사람들은 그냥 평범한 일상 보내는 사람이고

란을 최대한 현실에 맞게 비유하면 외계인 침공때문에 IS에이스랑 협력하게 된 군인인데 공통작전 수행하다 보니 어찌어찌 IS에이스랑 친해졌는데 생각해보니 대학시절 일때문에 잠깐 만나 친해진 사람들이 IS애게 직접적인 피해를 당한 사람들이고...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
akfnsk 2020-10-17 13:33:49
아마 갠차가 있을거같음..
루틸 [L:17/A:76] 2020-10-17 13:35:46
비유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 IS 에이스라는 애는 알고보니 IS 측 보호자로부터 세뇌교육 받고 자라서 IS 들어간 애..... 흠.....
akfnsk 2020-10-17 13:37:20
@루틸
심지어 IS행동간부인데 인성이 스레기에 에이스는 천성은 착했음. 변하려는 낌새도 보이는듯..
EpRjffnr 2020-10-17 13:39:37
쿠베라는 뭔가 주조연 평균이랑 엑스트라 평균이 심하게 차이나는거 같아서
엑스트라 평균 보면 사정 감안 해도 공감성이 낮긴 할듯 ㅋㅋ

근데 모르겠음 현실에서도 떠라이들을 얼마든지 보다보니
평범한아이 2020-10-17 15:04:52
평균치 따져보면 쿠베라 인류들이 공감능력 심하게 떨어지는게 맞는거같음 연쇄살인마 팬클럽이 그렇게 크다는게 좀... 죽었지만 내 일 아님 이런 느낌이라서;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스포 난 그거일줄알았어
타인티 | 2020-10-21 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 스포 오늘 셋 다 나왔네 ㅋㅋㅋㅋ [6]
EpRjffnr | 2020-10-21 [ 387 / 0-0 ]
[스포] 스포 와 근데 막컷 때문에 벙찜 [1]
edcrfv | 2020-10-21 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 스포 진짜 간다르바 없었으면 어떡할 뻔했냐 [2]
그만좀해라 | 2020-10-21 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 스포 응애 나 아기간달 [4]
류드 | 2020-10-21 [ 501 / 2-0 ]
[일반] 스포 오늘 쿠게장작 여럿 나옴 [1]
쿫헱롻 | 2020-10-21 [ 144 / 0-0 ]
[스포] 스포 아 우리가 잊고 있던 칼이 하나 있긴 함 [2]
무능이 | 2020-10-21 [ 312 / 0-0 ]
[일반] 스포 오늘 쿠게 터진다!
EpRjffnr | 2020-10-21 [ 128 / 0-0 ]
[스포] 스포 중간에 칼은 뭘까 [3]
후라이팬 | 2020-10-21 [ 266 / 0-0 ]
[스포] 근데 이름을 태초의 생명체들한테 모두 뿌렸다고 했잖음 [2]
세계수 | 2020-10-21 [ 221 / 0-0 ]
[스포] 저거
카레곰 | 2020-10-21 [ 77 / 0-0 ]
[스포] 스포 오선급 자연신 아스티카들은 전원 이전 우주에서 넘어온 놈들일듯 [3]
edcrfv | 2020-10-21 [ 427 / 0-0 ]
[일반] 스포 ㅁㄹㄴ 개어이없겠네 [3]
안다다씨 | 2020-10-21 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 스포 이번화 레전드 너무 많은데
펜타미넘 | 2020-10-21 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 스포 ㅇㄷㄹ ㅈㄱ ㅁㅅㅊㄹㅇ [1]
타인티 | 2020-10-21 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 스포 복수 컷에 나온 사람 뭐지 [2]
무능이 | 2020-10-21 [ 348 / 0-0 ]
[스포] 이러면 간달메나 좀 웃긴데 [2]
세계수 | 2020-10-21 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 스포 간다르바가 새치기 한게 아니고 혹시 메나카가 준건가? [3]
EpRjffnr | 2020-10-21 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 스포 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광대승천 | 2020-10-21 [ 112 / 0-0 ]
[스포] 스포 저정도 였냐고 ㅋㅋㅋㅋ
후라이팬 | 2020-10-21 [ 129 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX