츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스포 농담하듯 돌던말이 찐 설정으로 확정나니 좀 당황스럽긴 함
카레구미호 | L:0/A:0 | LV41 | Exp.81%
673/830
| 0-0 | 2020-10-17 18:09:56 | 702 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아샤 과실치사 의혹에도 팬클럽 건재, 아이리나 시에라 같이 평범하게 착한 사람들도 재판전엔 아샤를 호의적으로 봄

카드루 끌고와서 백화점 사람 청소한 것에 대해 죄책감 없는 아리

행성급 학살자에게 가질 경각심 따윈 없었던 테오

정말 소시오패스인가 싶었던 장면들도 종종 있었는데 설정상 그래서 그랬다니

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
EpRjffnr 2020-10-17 18:15:04
그러고보니 아리 자기가 끌고 온거 알게 됐던가? ㅋㅋ
광대승천 [L:10/A:456] 2020-10-17 18:30:54
근데 아그니 말로는 화염지배 정도는 꽤 많은 사람들이 할 수 있다고 하는 걸 봐서는 나름 떡밥 주어진거나 마찬가지 아니었으려나
유타가 리즈 처음으로 키스(킬)했을 때도 유타 통찰에서 다들 말은 안해도 꽤 이기적으로 생각하는 거 나왔고
TTRU 2020-10-17 20:30:16
아 그러네 아리 까먹고있었음ㅋㅋㅋ
team87 2020-10-17 20:37:01
아리 죄책감이 없었던가요?
카레구미호 2020-10-17 20:39:55
@team87
자기 때문에 사람들 몰살된 거 치곤 너무 태연함... 나중에 묘사 될지도 모르는데 지금 나온 걸로만 봐선 죽은 사람들 아예 관심 영역도아님
광대승천 [L:10/A:456] 2020-10-17 21:24:57
@카레구미호
아리 예전에 로레인 밑에서 창조마법 배우고 있었고 마법대학 입학 준비중이었지. 로레인이 그 땐 아리를 가르치는 거 핑계로 부려먹기만 한다고 생각했는데...무언마법 없이 창조마법 잘 쓰는 로레인이 아리도 그렇게 할 수 있게 가르치는 과정중에 있던 게 아닐까? 그러다가 로레인 존재 사라지니까 무언마법 다들 쓰는건데 하면서 아리도 창조마법을 상상보정 필참해서 쓰는거라면...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스포 진짜 간다르바 없었으면 어떡할 뻔했냐 [2]
그만좀해라 | 2020-10-21 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 스포 응애 나 아기간달 [4]
류드 | 2020-10-21 [ 501 / 2-0 ]
[일반] 스포 오늘 쿠게장작 여럿 나옴 [1]
쿫헱롻 | 2020-10-21 [ 144 / 0-0 ]
[스포] 스포 아 우리가 잊고 있던 칼이 하나 있긴 함 [2]
무능이 | 2020-10-21 [ 312 / 0-0 ]
[일반] 스포 오늘 쿠게 터진다!
EpRjffnr | 2020-10-21 [ 128 / 0-0 ]
[스포] 스포 중간에 칼은 뭘까 [3]
후라이팬 | 2020-10-21 [ 266 / 0-0 ]
[스포] 근데 이름을 태초의 생명체들한테 모두 뿌렸다고 했잖음 [2]
세계수 | 2020-10-21 [ 221 / 0-0 ]
[스포] 저거
카레곰 | 2020-10-21 [ 77 / 0-0 ]
[스포] 스포 오선급 자연신 아스티카들은 전원 이전 우주에서 넘어온 놈들일듯 [3]
edcrfv | 2020-10-21 [ 427 / 0-0 ]
[일반] 스포 ㅁㄹㄴ 개어이없겠네 [3]
안다다씨 | 2020-10-21 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 스포 이번화 레전드 너무 많은데
펜타미넘 | 2020-10-21 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 스포 ㅇㄷㄹ ㅈㄱ ㅁㅅㅊㄹㅇ [1]
타인티 | 2020-10-21 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 스포 복수 컷에 나온 사람 뭐지 [2]
무능이 | 2020-10-21 [ 348 / 0-0 ]
[스포] 이러면 간달메나 좀 웃긴데 [2]
세계수 | 2020-10-21 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 스포 간다르바가 새치기 한게 아니고 혹시 메나카가 준건가? [3]
EpRjffnr | 2020-10-21 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 스포 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광대승천 | 2020-10-21 [ 112 / 0-0 ]
[스포] 스포 저정도 였냐고 ㅋㅋㅋㅋ
후라이팬 | 2020-10-21 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 스포 뻘하게 터지네ㅋㅋㅋㅋ
쿫헱롻 | 2020-10-21 [ 123 / 0-0 ]
[스포] 스포 ㅇㅇㅌㅎ이 아니었어
카이저 | 2020-10-21 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 스포 정신연령 0세 [6]
안다다씨 | 2020-10-21 [ 414 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX