츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루피 인성착하고 바보같다고해서 그만좀 무시합시다
보황14세 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.63%
120/190
| 0-12 | 2016-12-03 18:57:13 | 6643 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

현 사황 마샬D흑돼지 몸 아작낸놈이 루피

구 사황 시키 녹다운시키고 한방에 보낸놈이 루피

전 해군대장 아오키지 하늘로 보내버린놈이 루피

현 해군대장 키자루 양학한 제파를 이긴놈이 루피

사황급 실력 세계정부도 손못대는 테조로 이긴놈이 루피

현 해군대장 후지토라 장애인이라고 제대로 싸울수없다고봐주면서 상대하는놈이 루피

빅맘의 4장성중 최강이라는 크래커를 좇바른게 루피                

검은수염해적단 게씹양학한 마젤란과 호각으로 싸운놈이 루피

세계의 파괴자라고 불린 반디월드 등장에 해군본부 게쫄아서 전칠무해 소집하는데 그 반디월드를 이긴놈이 루피

세계3대력중 하나 칠무해 도플,버기,모리아,악어 줫바른게 루피

그외 중장클래스 (세바스찬,CP9루치,슈조,돈친자오,빌,피카, 시저,호리모중장,카리브,블리드,스파르탄,하이루딘,돈사이,에넬)
애네들  이긴게 루피

나머지 중장급 아래 클래스는 안썻습니다.

영웅거프의 손자 혁명군총장 드래곤의 아들 

휜수염 샹크스 징베 미호크 레일리 마르코가 인정한 남자

적을 상대해서 이겼지만 단 한번도 적을 죽인적없는 해적

몽키D루피 인성착하고 바보같다고 약하게 보지맙시다ㅡㅡ

개추
|
반대 12

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
엔느님 2016-12-03 19:00:27
시키가 구사황? 걍 전설아닌가

제파가 키자루 양학햇다고? 이건 뭔 개소리야
괴물Fujitora 2016-12-03 20:31:38
@엔느님
개소리는 당신이 주로 하는 것이지요.
sirius [L:29/A:311] 2016-12-03 19:05:43
이걸 연구글까지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주인공버프도 실력이랑께?
스모커주죠 2016-12-03 20:01:16
이게 연구글이냐 꺼져라 호구야 ㅗㅗ
보황14세 2016-12-03 21:26:27
@스모커주죠
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
고오오오오 2016-12-03 21:54:19
시키가 구사황이란건 니망상임??
급식충꺼져 2016-12-03 22:07:49
보겸이 따까리?ㅋㅋㅋㅋㅋ
에넬팬 2016-12-04 01:56:55
닉반대 +1
내용 반대 +1
=반대
방어방어막 [L:19/A:78] 2016-12-04 02:38:39
ㅡㅡ 샹크스 팔먹은 해왕류 원펀치에 날린것도적으세요
보니하니 2016-12-04 13:17:41
경치냠
카이도우님 2016-12-04 16:26:22
제발 이런것좀 올리지마세요...
갓프 2016-12-04 22:08:41
극장판은 거릅시다
여양진123 2016-12-05 10:57:06
하긴 루피가 대어들을 많이 상대하긴했죠ㅋㅋ이기기도 했고ㅋㅋㅋ그리고 지금의 루피라면 열매능력 각성하고도 패기까지 있으니 이미 얼만큼 쎄졋는지 알수있습니다ㅋㅋ
리아루 [L:56/A:155] 2016-12-05 19:07:49
루피가 마젤란이랑 호각??????
sirius [L:29/A:311] 2016-12-06 07:52:38
이거 아직도 삭제 안됬넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전보D벌래 2016-12-07 20:17:38
현재 검은수염한테 좃대는 루피
극장판 특성상으로 시키 이긴 주인공 루피
아오키지 한테 얼려서 디질뻔한 루피
극장판 특성상으로,제파가 늙어서도 이기진 못한 루피
극장판 특성으로 테조로 이긴 루피
후좆토라1승
나미버프로 기어4쓰고 겨우 이긴루피
크로커다일한테 2번 디지게 참교육당하고 주인공 버프로 겨우이긴 루피
마젤란에게 디지기전에 이완짱 덕분에산 루피

전부 반박 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑진 2016-12-08 04:58:34
위에 있는 구사황급들은 그냥 주인공 버프 아니냐
크레커 정도는 이기는건 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ
상식적으로 ㅋㅋ 웃긴게
흰수염은 골D로져의 라이벌이 아니였고
실질적 라이벌이 시키인데
흰수염이 아카이누 1:1 맞다이는 이길정도인데
시키는 리얼 그냥 주인공 버프로 패기 하나 못쓰던 시절
루피한테 털리는게 말이나됨?
기어5루피 2016-12-09 13:34:20
마젤란한테 졌습니다.이완코프의 호르몬 수술로 겨우 살아난거지요
앗츄잉내 2016-12-27 23:56:54
뭔 마젤란이랑 호각이야ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 원피스 최강자는 드래곤 [16]
하하호호헤 | 2017-01-13 [ 7294 / 8-8 ]
[원피스] 버기는 각성할것이다 [22]
다d안 | 2017-01-11 [ 8026 / 6-8 ]
[원피스] 로져와 드래곤 전투 방식 [10]
다d안 | 2017-01-11 [ 6888 / 4-3 ]
[원피스] 사황이 원수 대장보다 강하다고 말할수없는 이유 [35]
스모커주죠 | 2017-01-11 [ 7166 / 17-20 ]
[원피스] 사황이 원수와 대장보다 강할수 밖에 없는 이유 [27]
NateRivers | 2017-01-08 [ 7788 / 15-17 ]
[원피스] 작중에서 완력 정점으로 묘사된 둘의 완력을 비교해보았습니다. [77]
깅베 | 2017-01-04 [ 17689 / 28-10 ]
[원피스] 검은 수염 고향은 눈으로 뒤덮인 마을이다. [30]
거프사랑 | 2016-12-15 [ 13792 / 14-5 ]
[원피스] 루피 인성착하고 바보같다고해서 그만좀 무시합시다 [19]
보황14세 | 2016-12-03 [ 6643 / 0-12 ]
[원피스] 마르코 대장급에 대해서 간단하게 설명하겠습니다. [132]
몽키D개막장 | 2016-11-15 [ 13401 / 29-22 ]
[원피스] 고평가가 심하다고 생각되는 '거프' 그의 실력에 대해서 연구글을 써보겠습니다 [151]
거프거품설 | 2016-11-15 [ 14868 / 6-31 ]
[원피스] 마르코는 대장급 (찬성입장) [118]
샬롯스무디 | 2016-11-14 [ 11163 / 17-17 ]
[원피스] 센고쿠는 거프의 공훈을 가로채서 원수가 되었는가??과연 그럴까?? [31]
레미안 | 2016-10-29 [ 8023 / 4-21 ]
레미안 | 2016-10-28 [ 2452 / 9-11 ]
[원피스] [BGM] 럭키루의 순간이동 능력떡밥 .jpg [43]
패황Shanks | 2016-10-06 [ 22614 / 33-18 ]
[원피스] [팩트주의] 新 해군대장, 후지토라 잇쇼 완전분석 2부작 [1/2] [73]
으늬 | 2016-10-02 [ 19203 / 15-40 ]
[원피스] 샹크스 사황 최약체설에 대해 알아보자 [109]
몽키D개막장 | 2016-08-26 [ 16334 / 35-26 ]
[원피스] 원피스 작중 최강의 세력 "2년후 해군"에 대해 알아보자 (원잘알이 되자) [131]
몽키D개막장 | 2016-08-17 [ 23583 / 32-20 ]
[원피스] 원피스 나이와 경험도의 연구자료 [78]
단탈리안 | 2016-08-14 [ 17834 / 21-7 ]
[원피스] 무장색 패기를 통해 생각해보는 '총'의 존재 [18]
부메랑 | 2016-06-17 [ 26795 / 12-12 ]
[원피스] [해군분석] 해군에 대한 재평가 [23]
캡틴개막장 | 2016-05-01 [ 18899 / 31-5 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX