츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
귀칼은 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
뱌쿠라니 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.1%
2/110
| 0-0 | 2021-04-27 14:59:17 | 1670 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

능력 자체를 좀 더 구체화 시켜서 아이디어만 더 짜면 진짜 더 끌어갈 수 있었는데 ㅠㅠ 갈수록 기술이나 이런 능력 자체가 작가님의 한계가 보인..ㅠㅠㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
페미니스트 2021-04-28 09:13:33
스토리 진행능력도 개 구림

에피마다 다른 주 넣고, 오니마다 각자 다 알고보면 가슴아픈 사연... 싸울 때 주 기술이라고는 아무 맥락없이 남발

이거 원 패턴...
갓무명 2021-04-27 22:23:36
@페미니스트
ㄹㅇ 연재될때 무슨 릴레이마냥 풍주 다음엔 사주 한놈씩 과거 푸는거 븅신같았는데 좋다면서 눈물 흘리는 놈들 이해가 안갔음
올드캣 2021-04-28 00:51:30
@페미니스트
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
귀칼이 크게 나쁜편은 아닌데 거품도 너무 씹오짐 ㅋㅋ
코티 [L:67/A:365] 2021-04-28 01:40:04
@페미니스트
듣고보니 진짜 이거 원툴이었네 ㅋㅋ
환상종 2021-04-29 01:21:46
@페미니스트
원패턴인데 재밌게보긴했네 ㅋㅋ
사자 [L:47/A:403] 2021-04-28 06:26:24
거품ㅇㅈ 무한열차편 까진 존나 재밌게 봤다
갓무명 2021-04-28 09:12:45
@사자
무한열차편 까지가 씹노잼인데 뭐라노 ㅋㅋ
사자 [L:47/A:403] 2021-04-28 09:16:52
@갓무명
그래? 물론 내 개인적인 의견이다
정확히는 무한열차 상현 애들 등장해서 좀 싸우고 하는 것까진 잼게 봤음
난 그뒤로 슬슬 재미가 감소하던데
갓무명 2021-04-28 10:51:23
@사자
애니화 영향이 좀 크려나? 만화로만 보면 그쯤까지가 좀 지루한데
환상종 2021-04-28 11:08:59
@사자
엥? 재미없어서 하현조진건데
사자 [L:47/A:403] 2021-04-28 13:12:58
@갓무명
코믹스로 봤음 나는
상현애들 나오고 그 초반부가 존나 재밌었음
내가 한번에 몰아서 봐서 그런가 느꼈을때
무한열차 그쯤 전 후부터가 중반부 맞지?
사자 [L:47/A:403] 2021-04-28 13:09:19
@환상종
나는 왜 초중반부 감성이 좋았지?ㅋㅋ
후반부가 좀 뻔한 느낌
갓무명 2021-04-28 15:17:03
@환상종
하현은 그냥 원래 그렇게 처리하는 용도로 구상한걸껄?

출하된다고 하현조졌다는거는 점프측이 걍 루머라 해서
환상종 2021-04-29 01:35:45
@갓무명
점프의 전통이
아 이작품 ㅈ됬다 싶으면 거대한 시도를 하더라고 '드래곤볼,나루토,블리치 등'
그 당시 거의 밑바닥순위라 점프가 한건했네 싶었는데 ㅋㅋ
나츠짱 [L:26/A:563] 2021-04-30 18:26:21
상현6 나올때가 ㄹㅇ 재밌었는데 그 패턴을 최종국면 때까지 해먹었으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 나름 재밌었던 거 보면 작가 능력이 좋긴 한 듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 악어 머리카락 묘사 너무 이상한거같음 [7]
쿠쿠밥솥 | 2021-05-14 [ 834 / 0-0 ]
[일반] 유튜브 보다가 [1]
마더데몬 | 2021-05-14 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 애니 퀄 개지리네 ㅋㅋㅋㅋ [3]
헌퀴x헌퀴 | 2021-05-12 [ 1247 / 0-0 ]
[일반] 아카자 VS 쿄주로 [3]
창무 | 2021-05-12 [ 1383 / 0-0 ]
[일반] 아카자가 강하면 얼마나 강한데 ? [1]
창무 | 2021-05-10 [ 2013 / 0-0 ]
[일반] 아카자 파괴살 모티브가 아수라임?? [1]
사랑 | 2021-05-07 [ 873 / 0-0 ]
[일반] 스포 귀칼에 대한 저의 감상문 [10]
돌격킬러 | 2021-05-04 [ 2161 / 0-0 ]
[일반] 시노부 완력이 마코모보다 약한거지? [1]
난나약듣않 | 2021-05-04 [ 560 / 0-0 ]
[일반] 암주랑 아카자 비교는 간단함 [8]
갓무명 | 2021-05-03 [ 4167 / 0-0 ]
[일반] 아카자 수련하는 만큼 식인했었으면 도우마 정도는 개패죽일 거 같은데 [3]
나충기 | 2021-05-03 [ 2067 / 0-0 ]
[일반] [한국] 귀멸의칼날 근황 [4]
환상종 | 2021-05-02 [ 2856 / 0-0 ]
[일반] 유튜브에 아카자vs교메이 비교 영상뜸 [4]
초대켄파치 | 2021-05-02 [ 940 / 0-0 ]
[일반] 근데 귀칼 애니 기대되긴하는데 렌고쿠 이후의 감동이 없지않음? [5]
뮤짤 | 2021-05-01 [ 860 / 0-0 ]
[일반] 소신발언함 [3]
NAVER | 2021-04-30 [ 625 / 0-0 ]
[일반] 귀칼 진짜 400화정돈 했으면... [3]
진격언제 | 2021-04-30 [ 1246 / 0-0 ]
[일반] 귀칼은 진짜 ㅠㅠㅠㅠ [15]
뱌쿠라니 | 2021-04-27 [ 1670 / 0-0 ]
[일반] 이새키 존나쌔네 ㄷㄷㄷ
창무 | 2021-04-26 [ 1591 / 0-0 ]
[일반] 0권 받은 사람
마야문명인 | 2021-04-25 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 그래도 재밌음
짱아★ | 2021-04-24 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 결말이 진짜 아쉽긴하다 후..
놀러오셤 | 2021-04-22 [ 619 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX