츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
리아리스프레제든, 아르고노트든
글로벌밍밍 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.91%
137/150
| 0-0 | 2018-01-26 22:12:18 | 708 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

둘은 어떠한 한계점에 도달하면 변할 가능성이 굉장히 높다는 것이 공통점입니다.

리아리스 프레제는 뭐 아시다시피, `아이즈를 동경하는 것이 가장 주된 원인이고, 이 것 떄문에 스킬이 발발했다고 보는 견해가 가장 유력합니다`

따라서 아이즈를 동경하지 못 할 수준, 즉 아이즈와 동급으로 분류되는 lv.5~lv.6초(제가 임의로 생각한 지점이며, 변할 수 있음)쯤에 벨은 아이즈를 동경하는 것에서 , 다른 것(ex사랑, 지킴 등) 변할 수 있다는 것이 제 생각입니다.

둘 째로 아르고노트도, 비슷한 의견입니다. 헤르메스가 생각한 5인의 영웅은 다들 lv.6이상으로 분류되어 있기도하고, 사실 lv.5만 되도 제1급 모험자로 취급하여 주류로 분류됩니다. 견해마다 lv.5냐, lv.6이냐 차이는 있지만 어떠한 한계점을 도달하면(차이가 있기에 변함) 주연으로 취급하기에, 이 한계점만 돌파한다면 아르고노트도 효과 및 네임이 변할 가능성이 있습니다. 아르고노트는 본디 영웅동경이라는 의미로, 본인이 영웅이 되는 수준이면 영웅을 동경할 필요가 없어진다는 말 입니다. 따라서 영웅으로서 효과를 내는 스킬로 변환이 되는 것이 스킬 아르고노트의 후속이지 않을까 합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
료야 2018-01-26 23:01:16
개인적으로 생각하는건
둘다 한계 를 부셔버리는 스킬 이라는건데
둘다 개인 이라는 한계를넘어 영향을 끼치지않을까 생각되네요
세상청소부 2018-01-27 08:27:15
하루히메도 벨을 엄청 좋아하니까
정말 이길수 없는 그런 적과의 전투중 위기의 마지막에 뿌려지는 히메의 마법
꼬리 아홉개를 전부 벨에게 주고싶어하는 하루히메의 간절함이 통한다면 . . .
우리에 2018-01-27 08:43:18
@세상청소부
?.. 설마 9인분의 레벨부스터를 벨한테 몰아준다는건 아니겠죠 ㅋㅋㅋ?..
우리에 2018-01-27 08:45:09
리아리스 프레제가 단순한 동경에서 사랑이나 지켜야한다는 의지등의 조건으로 유지된다는건 저 또한 공감하는 부분이네요 ㅎㅎㅎ..

하지만 아르고노트는 계속해서 지금같은 형태이지않을까 하네요.

영웅을 동경해서 발현된 스킬이니만큼 벨 자신이 얼마나 강해지든 위기상황정도는 겪을법합니다만, 그런 상황을 타파할 비장의 수단의 하나로써 계속 유지되지않을지..
YuiUi [L:9/A:255] 2018-01-27 17:22:16
리아리스 프레제는 딱히 주어가 정해져 있지 않기에 아이즈가 아니라 다른 존재로 변할수 있을거라고 저도 생각합니다

다만 아르고노트는 지금과 같지 않을까 싶네요
영웅이 되었다고 다른 영웅을 동경하지 말라는 법은 없으니까요
도리어 영웅이 되었기에 자신에게 없는 걸 가진 다른 영웅을 더 동경할 가능성도 높죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 에피소드 류 -0화- [1]
theLOVE | 2018-01-31 [ 510 / 0-0 ]
[일반] 얼마 안남았군요~ [4]
타삼 | 2018-01-30 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 소미미디어 소드 오라토리아 9권 배너 업데이트 [8]
악어농장 | 2018-01-29 [ 679 / 0-0 ]
[일반] 하이엘프 얘기가 나와서 그런데 던만추 세계관에서 하이엘프의 정의는 대충 어떻게 될까요? [5]
PLVSVLTRA | 2018-01-29 [ 726 / 0-0 ]
[일반] 던만추 세계에서 하이엘프는 엘프에게 있어서 단순한 존경의 대상이 아니네요... [6]
감자맛 | 2018-01-28 [ 845 / 0-0 ]
[일반] 던만추랑 소아온이랑 무슨관련이 있음? [5]
VS평정 | 2018-01-28 [ 826 / 0-0 ]
[일반] 키리쯔님 블로그에 새 리플릿이 올라왔습니다. [1]
곰돌이퓨 | 2018-01-28 [ 907 / 0-0 ]
[일반] 한글 13권은 언제쯤나오나요?? [3]
지거리야 | 2018-01-27 [ 384 / 0-0 ]
[일반] 지금까지의 본편 표지들과 히로인들의 표지 등장 횟수 [8]
검희광신도 | 2018-01-26 [ 857 / 0-0 ]
[일반] 리아리스프레제든, 아르고노트든 [5]
글로벌밍밍 | 2018-01-26 [ 708 / 0-0 ]
[일반] 류 외전 이제 끝인가요?? [3]
Ldorado | 2018-01-26 [ 450 / 0-0 ]
[일반] 향후 전개를 생각하면...
감자맛 | 2018-01-26 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 카산드라의 예지몽 [2]
theLOVE | 2018-01-26 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 류 외전 최신화 후기
인생힘들어 | 2018-01-25 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 류외전 최신화 보고왔어요 [8]
료야 | 2018-01-25 [ 438 / 0-0 ]
[일반] 류 외전 최신 나왔습니다 [2]
liolis | 2018-01-25 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 류가 이적을 하던 단순히 카구치처럼 준 동맹 형식으로 팀이 될거같긴한데 [1]
로닌 | 2018-01-25 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 던만추는 소설이 ㄹㅇ루다가 넘사인데 [9]
눈팅5년뉴비 | 2018-01-25 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 요즘 던만추는 2차 창작이 더 재밌음 [7]
남해안 | 2018-01-25 [ 739 / 0-0 ]
[일반] 이 만화가 인기있는 이유가 뭘까요 ? [10]
유일 | 2018-01-24 [ 446 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX