츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
히로아카 이번 편이 마음에 드는 이유
tape | L:0/A:0 | LV3 | Exp.87%
61/70
| 0-0 | 2017-11-04 13:15:23 | 614 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

JPEG에 대한 이미지 검색결과

이런 만화들처럼 야쿠자 미화가 ㅈ도 없다는 게 마음에 듭니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
적예 2017-11-04 13:28:09
진심 이해가 안됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전범국이어서 그런가? 좋은 살인 좋은 조폭 좋은 악행이 있다고 믿는건가?
히로아카는 그런 성향이 강하지 않아서 좋음
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-04 13:35:31
@적예
이 작가가 제정신이라는 뜻이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적예 2017-11-04 15:24:50
@뿌흥뿌흥
무슨 남한테 삥 뜯기면 안돼니까 내가 삥뜯고 지켜줄게......에휴
Foma 2017-11-04 15:59:45
@적예
프리드로우도 "좋은 일진, 나쁜 일진" 얘기하는데요, 뭘.
적예 2017-11-04 16:09:07
@Foma
나라 문제가 아니고 개념과 무개념의 차이군요
사람은 어딜가나 똑같네요 ㅠㅠ
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-04 16:12:44
@적예
일본 문화가 그럴 수 밖에 없는게... ㅋㅋㅋㅋ 본래 섬국가 인데다 자연재해가 많은 곳이라 사람과 사람 사이가 척박할 수 밖에 없어요.
현재의 일본은 막부라고 부르는 봉건제식의 무인 국가가 그 기초라 어떻게보면 세습되는 폭력조직이라는 점에서 야쿠자와 일맥 상통한다고 보이네요. 일본의 본얼굴을 보자면 이 야쿠자를 빼놓을 수 없죠. 일본의 미래를 좀먹는 암입니다. 일본이 크게 뒤틀린 이유가 .... 그 야쿠자하고 정치가문 덕입니다. 일본 사회의 견고한 피라미드가 있죠.
때문에 자국의 역사를 고민하며 읽어낸 작가라면 자국의 정치인과 야쿠자를 좋게 표현하는 사람이 없을 거에요.
적예 2017-11-04 16:17:49
@뿌흥뿌흥
어딜가나 썩은 물이 고이나보내요 쯧
Foma 2017-11-04 16:19:58
@적예
당장의 영화 "대부"를 보세요.
비록 영화제작자들이 어쩔 수 없이 조폭 미화물로 그렸다지만, 대부만 해도 조폭을 미화하는건 딱히 국경의 문제가 아닙니다. 조폭이 영화계나 미디어매채를 꽉 쥐고 흔들었던건 일본, 홍콩, 한국, 미국 등등에서 많이 보여줬던 모습이고, 결국엔 조폭의 영향력이 가장 큰 힘을 발휘하는 셈이죠.
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-04 16:21:29
@적예
구르는 돌에는 이끼가 끼지 않고, 흐르는 물은 썩지 않는다하죠.
적예 2017-11-04 16:22:28
@Foma
무언가를 창출하지 못하고 빼앗고 위협만 하는 쓸모없는 쓰레기들 역사속으로 사라졌으면 좋겠음
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-04 16:25:11
@적예
히로아카가 좋은 점이 이런 생각까지 해보게 된다는데 있죠. 좋은 작품이니까 흥해라....
μs [L:55/A:543] 2017-11-04 16:02:50
철저하게 음지에서만 활동하는것도 참 살렷다고 봄
야사카 2017-11-04 20:25:18
한국영화들도 참 문제많죠 그놈의 깡패미화 ㅋ

근데 리더인 치사키가 문제지 사실 원래 시에핫사이카이는 나름 좋은 이미지였죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 뜬금없지만 개성은 어떻게 쓰는걸까요 [8]
스이쌤 | 2017-11-05 [ 281 / 0-0 ]
[일반] [움짤]올포원은 어째서 원포올을 뺏지 않았을까요? [22]
적예 | 2017-11-05 [ 805 / 0-0 ]
[일반] 무소식이 희소식이라지만... [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-05 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 아래 점프 표지 글자 지워주신 거 잘라 봄 [3]
? | 2017-11-05 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 근데 ova는 1화밖에 없나요? [3]
돜구울 | 2017-11-05 [ 588 / 0-0 ]
[일반] 개성 top 뭐라 생각하심 [8]
OREO | 2017-11-05 [ 371 / 0-0 ]
[일반] 근데 따지고보면 밸런스가 맞을 수 없는 작품이긴 하죠 [5]
μs | 2017-11-05 [ 296 / 0-0 ]
[일반] 슬슬 개성이 초자연적으로 가고있는것 같아 불안하다 [11]
뻐꾹 | 2017-11-05 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 이번에 한동안 쌓인 분량 몰아서 봤는데 밀리오도 진짜 대단하군요 [8]
HYSKOA♤MORROH | 2017-11-04 [ 308 / 0-0 ]
[일반] 취재가 그 취재가 아닌거 같다 [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-04 [ 435 / 0-0 ]
[일반] 이번에 데쿠 100%는 [2]
lIll | 2017-11-04 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 점프 표지 그림 글자 지운거 찾으신분? [14]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-04 [ 1013 / 2-0 ]
[일반] 작가는 개성을 적재적소에 활용할 의도로만 그릴까? [2]
μs | 2017-11-04 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 연합에 여캐가 추가된다면 토가랑 성향이 반대였으면 좋겠네요 ㅋㅋ [11]
μs | 2017-11-04 [ 516 / 0-0 ]
[일반] 입학 시험 토오루도 의문이긴 한데 [11]
유놋치 | 2017-11-04 [ 648 / 0-0 ]
[일반] 이 녀석이 이런 서폿 장비를 쓰면 좋겠다. [15]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-04 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 등장했으면 하는 개성이있나요? [34]
야사카 | 2017-11-04 [ 359 / 0-0 ]
[일반] 연합측 신규 캐릭터들 기대해도 되겠죠? [14]
μs | 2017-11-04 [ 438 / 0-0 ]
[일반] 글고보니 히로아카는 힐러가 엄청 귀하네요 [22]
μs | 2017-11-04 [ 801 / 0-0 ]
[일반] 히로아카 이번 편이 마음에 드는 이유 [13]
tape | 2017-11-04 [ 614 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX