츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
생각해보니 지금 올포원한테 가장 필요한 능력이 오버홀이 아닌가 싶네요
HYSKOA♤MORROH | L:39/A:355 | LV48 | Exp.69%
678/970
| 1-0 | 2017-11-26 15:36:23 | 708 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

단순히 재생으로는 회복 불가능한 상처를 입었지만

오버홀만 있으면 간단하게 몸을 재구성 가능할테니 워우...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
데쿠☆ [L:15/A:409] 2017-11-26 15:59:29
하지만 사이좋게 리타이어했으니 메데타시 메데타시!
할렐루아 2017-11-26 15:58:06
오버홀의 손이 없어졌다고 개성 자체가 없어진건 아니니 훔치면 된다지만 서로서로 존재자체도 모르고 만날 일이 없으니 윗분 말대로 메데타시네요
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-26 16:09:08
진짜 훌륭한 리타이어야!
456874 2017-11-26 19:29:27
오버홀 타르타로스행이면 만약 올포원이 탈출하는 전개가 나온다면 훔치려나
HYSKOA♤MORROH [L:39/A:355] 2017-11-26 19:31:17
@456874
근데 오버홀 먹은 올포원은 너무 오버밸런스 인 것 같네요
전성기 올마이트여도 이건 이기기 힘들 것 같은..
456874 2017-11-26 19:36:34
@HYSKOA♤MORROH
올포원이 토무라를 자기 후계자로 정하긴 했는데, 올마이트와 데쿠의 관계랑 같을 거라는 보장이 없어서 토무라가 토사구팽당하는 시나리오로 간다면 최종보스로써 저 정도쯤은 있어야 포스가 살긴 할듯
HYSKOA♤MORROH [L:39/A:355] 2017-11-26 19:40:20
@456874
처음엔 토사구팽을 예상했는데 요즘 토무라의 성장세를 보면 의외로 또 아닌 것 같기도 하고 긴가민가 하네요
아니면 적당히 키울생각이었는데 역으로 토무라한테 먹혀버리는 전개도 있을 법 하기는 하군요
토무라는 다음 '내'가 되어야 한다고 하는게 자꾸 나오는걸 보면 아예 몸을 갈아타버리는 전개도... 뭐 경우의 수가 많아서 감이 잘 안오는군요 ㅋㅋ
456874 2017-11-26 19:54:48
@HYSKOA♤MORROH
ㅇㅇ 약해진 올포원인만큼 토사구팽 시나리오로 가더라도, 성장한 토무라가 나루토의 사스케마냥 역관광할 수도 있고

아니면 올포원은 이대로 정식 무대에선 은퇴하고 토무라가 보스가 될 수도 있고.. 지금단계에선 뭐라 확신하진 못할듯 ㅋㅋ
야사카 2017-11-27 20:14:53
오...

그러고보니 오버홀 능력이면 이미 뭉개진 상태로 아물어버린 얼굴이 치료 되려나요

근데 그렇게되면 거의 코 눈 귀 다 재생시켜버리는 수준인데 무리아닐까요
HYSKOA♤MORROH [L:39/A:355] 2017-11-27 20:26:34
@야사카
재료가 부족하면 다른 사람 분해해서 끼워도 되니
완전 치료 가능할 것 같네요
사람 하나 분해해서 자기몸의 부품으로 재구성해버릴 정도이니
평범한아이 2017-12-13 22:38:49
히어로쪽에서도 진짜 좋은 개성 아닌가요?
HYSKOA♤MORROH [L:39/A:355] 2017-12-13 23:24:43
@평범한아이
어딜가든 최고죠 오버홀만 있었으면 나이트아이도 바로 부활했었을테고 말이죠
현재로서 올포원의 부상을 회복가능한 유일한 개성인 듯 해서 이 글을 썼던 것 같네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 제가 나이트아이 관련해서 에리 이야길 한건 [2]
뻐꾹 | 2017-11-26 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 데쿠가 프로 데뷔하여서 사이드킥이 된다면 어디로 갈까요.. ? [9]
야사카 | 2017-11-26 [ 812 / 1-0 ]
[일반] 올마이트 기술중 [5]
하나보아하 | 2017-11-26 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 원포올은 증강계 개성인데 어지간한 개성 상위호환이네요 [3]
데쿠☆ | 2017-11-26 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 데쿠가 프로 히어로로 독립하면 [3]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-26 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 지금 올포원한테 가장 필요한 능력이 오버홀이 아닌가 싶네요 [12]
HYSKOA♤MORROH | 2017-11-26 [ 708 / 1-0 ]
[일반] 근데 토코야미 폭주했을때는 어느정도일까? [11]
강의 | 2017-11-26 [ 1121 / 1-0 ]
[일반] 근데 오버홀 능력 너무사기아님? [4]
강의 | 2017-11-26 [ 384 / 0-0 ]
[일반] 캄날지로 컬렉션 완성입니다. [2]
가만보자 | 2017-11-26 [ 395 / 0-0 ]
[일반] 에리가 나서야만 했을까요 [6]
Foma | 2017-11-25 [ 644 / 1-0 ]
[일반] 치사키 아마 다음화에서 나온다면 [3]
MSD | 2017-11-25 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 자꾸 록록의 아기가 머릿속에서 떠나질 않아요ㅋㅋㅋ [3]
데쿠☆ | 2017-11-25 [ 530 / 1-0 ]
[일반] 나의 히어로 아카데미아 첫인상과 현인상.JPG [8]
c1223 | 2017-11-25 [ 1787 / 2-0 ]
[일반] 올마이트로 우승했음 [2]
하나보아하 | 2017-11-25 [ 527 / 0-0 ]
[일반] 이 만화 말이에요 [8]
MSD | 2017-11-25 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 제가 너무 흥분했나 봐요 [5]
MSD | 2017-11-25 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 머스큘러가 ㅈㄴ 아깝긴 함 [3]
뻐꾹 | 2017-11-25 [ 795 / 0-0 ]
[일반] 이번화... 감상문.... [5]
엽2 | 2017-11-25 [ 391 / 0-0 ]
[일반] 여태 나온 능력중에 전투쪽으로 원포올급인게 뭐있죠? [8]
동산 | 2017-11-24 [ 532 / 0-0 ]
[일반] 밀리오의 미래는 바꿀 수 없어요. [3]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-24 [ 505 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX