츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 왜 히어로들은 화기를 안쓸까요?
뻐꾹 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.73%
183/250
| 1-0 | 2017-11-30 22:26:20 | 970 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

단순히 무기소지 문제라 보기엔 범죄자 대상으로 더 위험한 개성사용도 허가해준 마당에 총 금지했다 보기엔 이상하고

보면 총으로 쉽게 만들 수 있었던 상황도 꽤 있었거든요 물론 그것뿐 아니라 전력 보강도 되고

이번 오버홀 에피에서 서로 주고받는 정도 보면 상해를 안입히기 위해서일거 같진 않고 ㅋㅋ 분명 유용하게 쓰일텐디

왜 대다수가 안들고 다니는지 궁금하네요 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
데쿠☆ [L:15/A:409] 2017-11-30 22:37:39
히어로들은 개성이있는데다가 경찰이있으니까 굳이 쓸필요를 못느끼는걸지도요.임간합숙때 빌런이 총 쓰긴했지만.게다가 총쓰는데 허가같은게 필요할지도.
뻐꾹 2017-11-30 22:38:47
@데쿠☆
보면 빌런 상대할때 경찰과 같이 붙지도 않는더러 개성 사용허가가 나는데 굳이 총을 허가 안할이유가 ..
데쿠☆ [L:15/A:409] 2017-11-30 22:40:13
@뻐꾹
까딱하면 빌런을 죽일수있는데다가 화기는 제압용으로는 살상력이 너무 뛰어나요.히어로는 빌런을 제압해야하지 죽여야하는건 아니니까.
Foma 2017-11-30 22:47:24
아니면 총기류와의 시너지로 특화 되어있는 히어로가 아직까진 눈에 띄질 않아서겠죠. 당장에 웅영고 교사진 중 한명이 마개조된 권총을 사용하니까요.
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-30 23:07:59
@Foma
실력이 탁월해서 절대 죽이진 않죠. 그러니까 총기 쓰시는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Foma 2017-11-30 23:24:32
@뿌흥뿌흥
바로 그겁니다. 미국의 히어로 코믹스만 해도 총기류로는 괴물, 로봇들을 박살내거나 악당 죽이는 다크히어로의 철퇴로만 묘사됩니다. 하지만 총기류로 악당을 인도적으로 제압하는 경우는 굉장히 드뭅니다. 양지에서 활동하는 히어로들 중에서도 총기류를 사용한적 있는 히어로를 꼽으라면 의외로 떠오르는 가짓수도 적고요.
그러니, 현재까지 총기류로 인도적인 제압이 가능한 히어로가 히로아카에선 아직 드물다는것이 제 생각입니다.
뻐꾹 2017-11-30 23:24:32
@Foma
솔직히 미국 히어로만화는 그냥 히어로 컨셉에 따르는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 여기같이 공무원 포지션도 아니라 다르게 봐야할덧
Foma 2017-11-30 23:53:29
@뻐꾹
그러면 공무원은 기존의 미국 히어로들과 차이점이 있어야 겠는데, 제가 판단하기론 딱히 큰 차이점이 없습니다.
자의로 봉사하는 미국 히어로는 총기를 사용해선 과격해보이고, 공무원으로써의 히어로는 총기를 사용해도 문제없다는게 과연 성립될 수 있는 문제일까요?

미국의 히어로들은 비록 대부분이 자의로 봉사하는 인류의 수호자로 자처하지만 그들의 공통적인 이념은 같습니다. 정의를 사랑하고, 평화를 지향하며, 사회의 질서를 수호한다는 것 입니다. 그럼 히로아카에서 국가로부터 등록된 공무원으로써의 히어로들이 보여준 이념은 어떨까요? 사회의 질서를 수호하며, 평화를 지향하고, 정의를 사랑한다는 겁니다.
그러면 히로아카와 미국의 히어로들은 근본적인 이념은 크게 차이점이 안보이게 됩니다. 즉, "미국의 히어로들과 히로아카의 히어로들은 제도적으로써 차이점을 보이지만 근본적인 이념에는 큰 차이가 없다"는 겁니다.
근본적으로 큰 차이가 없다면 미국의 히어로들이 총기를 사용하지 않는 이유가 히로아카의 일반적인 히어로들이 총기류를 사용하지 않는 이유로 설명할 수 있습니다.
적예 2017-11-30 22:44:42
저도 같은 의문을 가지고 있었는데 빌런을 죽이지 않기 위해서라고 결론 내렸어요 올포원이나 오버홀 같은 사태때를 보면 경찰도 총기를 들고 제압작전에 참여는 합니다 근데 총을 쏘는 장면이나 사상자가 없는걸보면 제압을 제 1목표로 잡고 살상은 그 다음 순위로 무게를 두고 진행하는거 같아요
야사카 2017-11-30 22:51:13
스나이프
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-30 23:18:19
이 세계나 저 세계나 총기가 흉악해서 함부로 쓰지는 못하는 상황이겠죠, 총알을 상대로 경화 가능한 대상이라면 튕겨나가는 총알이 어디로 날아갈지 문제도 있고 그리고 일단 범죄자라도 국민으로서의 권리가 사라지진 않았으니까 적법한 사살 명령이 떨어지지 않은 이상에야 죽이진 않는거 같습니다. 그 올포원도 사살명령이 아니고 체포로 끝나지 않았습니까?
사형은 존재하는데 실재적인 집행은 없는 것 같습니다. 저도 사형제는 존속하되 집행은 하지 않는게 좋다고 생각해요. 무슨 말도 안되는 소리냐고 하겠지만.... 죽을 죄는 있지만 그 죽을 죄를 집행하기 위해 일하는 사람도 우리랑 같은 평범한 사람이고 아무리 죄인이라고 해도 집행인의 입장에서는 자기랑 같은 사람을 죽이는 일을 하는 거니까요.
법에도 눈물이 있다고 하죠. 결론적으로 사형을 집행하지 않는게, 인간의 존엄을 지키는 일이라고 생각해요. 그래서 작가의 법 지식이 생각보다 깊고 인권 관련 공부도 좀 한 사람 같다는 생각이 들더군요. 그리고 사람을 죽인다는 것 그것이 죄인일 지언정.. 도살장의 소처럼 건물 밖에서 버튼을 누르면 끝나는 일처럼 느끼는 건.... 어쩌면 무서운 일 같아서요. 그게 이번에 나이트 아이의 죽음과도 연관이 있다고 봅니다. 빌런이 저렇게 날뛰면서도 저 세계가 바른 방향으로 나아가는 이유 말이지요.
뻐꾹 2017-11-30 23:23:29
@뿌흥뿌흥
뭐 근데 죄인을 죽이고 말고를 떠나서 총따위는 비교도 안되는 원포올이나 엔데버 화염같은것도 그냥 개성이라고 사용되고 있는 주제에 총을 굳이 규제하는게 이해가 좀 ㅋㅋㅋ 작가가 설명 좀 해줬으면 싶네요
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-30 23:28:15
@뻐꾹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요. 그래도 엔데버가 죽이지는 않나보죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금지를 안한거 보니. ㅋㅋㅋㅋㅋ
스텝왕 2017-12-01 03:17:27
하긴 필요할때 꺼내쓰면 유용하긴할듯
456874 2017-12-01 04:15:57
빌런들이랑 도심지같은데서 많이 싸우던데, 재량에 따라 피해를 조절할 수 있는 개성과는 달리 총기류는 조절이 까다로워서 그런 듯. 아군 총알이나 폭탄이 민간인을 피해 가지는 않으니..

당장 웅영도 빌런 잡는 게 최우선이니 잡기 위해서라면 무조건 다 때려부숴도 된다고 하지 않고, 최대한 피해를 억누르면서 싸우라고 가르치니까요. 또 인명 구조를 최우선으로 하고 있다는 것도 나왔죠
오버홀 사건도 시간대가 기적적으로 사람 없는 시간대여서 다행이었다고 했었고요
동산 [L:50/A:374] 2017-12-01 15:52:51
경찰은 뭐가됨
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 서울문화사....... [3]
유정란 | 2017-12-01 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 나의 히어로 아카데미아 162화 [4]
동산 | 2017-12-01 [ 2315 / 2-0 ]
[일반] 오랫만에 반가운 얼굴들이 나왔네요. [6]
가만보자 | 2017-12-01 [ 508 / 0-0 ]
[일반] 역시 데쿠는 자기가 잘못됬다고 생각하고 있네요 [7]
적예 | 2017-12-01 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 좀 진부한 패턴이긴하겠지만 [1]
아이모리 | 2017-12-01 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 암석거인 이름 나왔습니다 [2]
MSD | 2017-12-01 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 떴다!!
뿌흥뿌흥 | 2017-12-01 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 최신화가 떴다아아아아앙
적예 | 2017-12-01 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 묘하게 분량이 짠 느낌... [2]
아르쿠스 | 2017-12-01 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 그림체가 조금 바뀐거같네요 [3]
이곳저곳 | 2017-12-01 [ 655 / 1-0 ]
[일반] 이제 괜찮다! 왜냐고? 내가 왔으니까! [5]
HYSKOA♤MORROH | 2017-12-01 [ 484 / 1-0 ]
[일반] 그리고... 일 좀 해라. [3]
뿌흥뿌흥 | 2017-12-01 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 히로아카 신 게임 발매.... [13]
뿌흥뿌흥 | 2017-12-01 [ 701 / 0-0 ]
[일반] 암석거인 키리시마 회상때 [3]
현각사 | 2017-12-01 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 그러니까 오늘은 [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-30 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 근데 왜 히어로들은 화기를 안쓸까요? [16]
뻐꾹 | 2017-11-30 [ 970 / 1-0 ]
[일반] 본격적으로 암석빌런도 나올려나보군요 [8]
데쿠☆ | 2017-11-30 [ 1124 / 3-0 ]
[일반] 데쿠 답다고 해야겠지만... 실은 어른들이 일을 정리 못한걸 애들이 정리하는거죠. [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-30 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 스포가 많이 올라오네요 [1]
할렐루아 | 2017-11-30 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 와아 쿠로기리다 [1]
태극용 | 2017-11-30 [ 195 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX