츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
역시 데쿠는 자기가 잘못됬다고 생각하고 있네요
적예 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.96%
125/130
| 0-0 | 2017-12-01 15:14:57 | 387 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

자기가 없었으면 아무도 구하지 못했을텐데 나이트아이 또한 웃으면서 마지막을 맞이하지도 못했을테고 에리가 구원받지도 못했고요
그럼에도 호송차 습격에 책임감을 느끼고 나이트아이의 죽음이 자기가 부족해서라고 생각하네요 역시 저건 강박에 가깝네요 ㄷㄷ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
동산 [L:50/A:374] 2017-12-01 15:39:09
올마이트라는 속박에 걸린 느낌..?
적예 2017-12-01 15:39:56
@동산
나이트아이가 평하길 올마이트와 같은 광기!
가만보자 2017-12-01 15:39:05
분명 어떻게 할 수 없는건데 미련을 품는 모습은 데쿠답다고도 생각해요.
안타깝긴 하지만 그래도 이겨내야죠.
적예 2017-12-01 15:41:53
@가만보자
넵 그나마 다행인건 올마이트는 혼자서 짊어졌지만 데쿠 주변에는 도와줄 동료가 많다는 것
이번화만 봐도 가장 힘든 밀리오가 격려해줌
유정란 2017-12-01 16:43:05
근데 강박과는 별개로 내가 이 힘을 가질 자격이 있나 돌아보게 하는 전개 자체는 마음에 듭니다
올마이트가 인정하긴 했지만 스스로 끝없이 성찰해야 토도로키가 어릴적 본 TV프로에서의 올마이트처럼 "내가 왔다"고 말할 수 있다고 생각해요
다만 올마이트가 홀로 걸어간 길을 또 홀로 뒤따라가지 않았으면 하는 생각이..
적예 2017-12-01 17:09:04
@유정란
자아성찰이 성장형 주인공의 묘미이지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노력해서 성과를 내었는데 그 성과가 부족하다고 생각해 더욱더 분발한다는 것은 정말 멋지지만 저 정도로 자기를 부정하면 자기에게 구원받은 사람이나 자기를 믿고 원포올을 넘겨준 올마이트를 부정하는 것 같아 조금 걸려요
데쿠는 먼치킨이 아니니 혼자가지는 않을거 같아요 ㅎㅎ
스텝왕 2017-12-01 17:28:55
좋은쪽으로 덤덤해졌으면
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 서울문화사....... [3]
유정란 | 2017-12-01 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 나의 히어로 아카데미아 162화 [4]
동산 | 2017-12-01 [ 2315 / 2-0 ]
[일반] 오랫만에 반가운 얼굴들이 나왔네요. [6]
가만보자 | 2017-12-01 [ 508 / 0-0 ]
[일반] 역시 데쿠는 자기가 잘못됬다고 생각하고 있네요 [7]
적예 | 2017-12-01 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 좀 진부한 패턴이긴하겠지만 [1]
아이모리 | 2017-12-01 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 암석거인 이름 나왔습니다 [2]
MSD | 2017-12-01 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 떴다!!
뿌흥뿌흥 | 2017-12-01 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 최신화가 떴다아아아아앙
적예 | 2017-12-01 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 묘하게 분량이 짠 느낌... [2]
아르쿠스 | 2017-12-01 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 그림체가 조금 바뀐거같네요 [3]
이곳저곳 | 2017-12-01 [ 655 / 1-0 ]
[일반] 이제 괜찮다! 왜냐고? 내가 왔으니까! [5]
HYSKOA♤MORROH | 2017-12-01 [ 485 / 1-0 ]
[일반] 그리고... 일 좀 해라. [3]
뿌흥뿌흥 | 2017-12-01 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 히로아카 신 게임 발매.... [13]
뿌흥뿌흥 | 2017-12-01 [ 702 / 0-0 ]
[일반] 암석거인 키리시마 회상때 [3]
현각사 | 2017-12-01 [ 407 / 0-0 ]
[일반] 그러니까 오늘은 [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-30 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 근데 왜 히어로들은 화기를 안쓸까요? [16]
뻐꾹 | 2017-11-30 [ 971 / 1-0 ]
[일반] 본격적으로 암석빌런도 나올려나보군요 [8]
데쿠☆ | 2017-11-30 [ 1124 / 3-0 ]
[일반] 데쿠 답다고 해야겠지만... 실은 어른들이 일을 정리 못한걸 애들이 정리하는거죠. [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-30 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 스포가 많이 올라오네요 [1]
할렐루아 | 2017-11-30 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 와아 쿠로기리다 [1]
태극용 | 2017-11-30 [ 196 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX