츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
백경은 어느마녀쪽??
뿌르릉 | L:45/A:496 | LV40 | Exp.21%
174/810
| 0-0 | 2016-08-08 10:45:27 | 827 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

폭식 어쩌고 나오길래 폭식쪽인줄 알았는데 이번화 보니까 질투의마녀가 백경만든지 400면됐다고 하던데..

어느쪽이 맞는건가요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
검무 [L:50/A:536] 2016-08-08 10:47:06
폭식으로 알고 있어요
뿌르릉 [L:45/A:496] 2016-08-08 10:51:29
@검무
저번화에 팩이 폭식이라고 하길래 그쪽 마수로 알았는데 이번화엔 왜 질투의마녀라고.. ㅋㅋㅋ 크루쉬가 모르고있는걸까요? 흐음
검무 [L:50/A:536] 2016-08-08 11:44:11
@뿌르릉
마녀들의 자세한 내막까지는 당연히 모를거라 생각해요
아마 사테라랑 백경이서 대놓고 깽판을 치고 다녀서 그렇게 오해한걸려나?

그런데 나중에 보면 폭식 대죄주교가 백경 다시 만들면 된다느니 그런말도 하고 능력도 그쪽이랑 비슷하고
설정상으로도 폭식마녀가 백경 대토 흑사? 만들었다고 하니..
뿌르릉 [L:45/A:496] 2016-08-08 12:01:14
@검무
으흠 폭식쪽이 맞나보군요
폭식쪽이라고 들었던거같은데 갑자기 질투의마녀 얘기가 나와서 ㅋㅋ;
이니트 [L:29/A:239] 2016-08-08 11:50:06
폭식의 마녀의 권능 중에 하나가 백경을 만들어내는 것으로 알고있습니당
뿌르릉 [L:45/A:496] 2016-08-08 12:00:07
@이니트
그렇군요 답변 감사합니다
ERR0R 2016-08-08 13:16:54
질투의 마녀를 제외한 6마녀들은 현재 거의 알려져있지 않습니다. 그래서 마수가 질투의 산물이라고 알려졌을거에요
뿌르릉 [L:45/A:496] 2016-08-08 13:19:08
@ERR0R
아! 상황 이해가 되네요 ㅋㅋ 감사합니다!
부처센고쿠 [L:2/A:159] 2016-08-08 18:45:01
3대 마수 전부 폭식이 만들었어요 ㅋㅋ
뿌르릉 [L:45/A:496] 2016-08-08 18:54:52
@부처센고쿠
으 이번화 대사가 헷갈리게 나와서 ㅜㅜ ㅋㅋ 감사합니다
부처센고쿠 [L:2/A:159] 2016-08-08 18:58:54
@뿌르릉
원래 4장에서 나오는 내용인걸요 ㅋㅋ 모르는게 당연합니다
시시한소년 2016-08-10 22:43:19
@부처센고쿠
3대마수 백경말고 또 누가있나요?
부처센고쿠 [L:2/A:159] 2016-08-10 22:49:53
@시시한소년
백경, 대토, 흑사
고래, 토끼, 뱀입니다.
시시한소년 2016-08-10 23:01:05
@부처센고쿠
오 감사
유글레나 2016-08-08 20:32:00
폭식의 마녀 다프네가 만든거 맞음.
다만 현재 리제로 세계에는 질투의 마녀 사테라 말고는 정보가 없어서.
다른 마녀들이 한 행적도 전부 사테라가 한것처럼 알려져 있음.
뿌르릉 [L:45/A:496] 2016-08-08 20:33:11
@유글레나
ㅇㅎ.. 완전 독박(?)썻네요 ㄷㄷ
답변 감사합니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 올렘픽 [3]
fasdgood | 2016-08-09 [ 244 / 0-2 ]
[일반] (스포) 7권 마지막 부분 질문 [2]
Haon | 2016-08-09 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 렘 넨도로이드 샘플 이미지.
악어농장 | 2016-08-09 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 리제로 애니 19화 까지봤는데요. 애니로 완결 되면 [2]
GonZ0 | 2016-08-09 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 개인적으론 회의부분이 솔직히 좀 아쉽긴 하네요 [3]
Haon | 2016-08-08 [ 486 / 0-0 ]
[일반] 현재 애니보고 있는데요 선대 검성에 관해서... [5]
나루토나와 | 2016-08-08 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 웹 연재 어디서 볼 수 있음? [2]
신볼매 | 2016-08-08 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 아하ㅏ하하하 [1]
서크자 | 2016-08-08 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 근데 뿔 람은 너무 천재아님? [10]
가가기 | 2016-08-08 [ 797 / 0-0 ]
[일반] 8권 언제쯤 정발될거같음?
앨리스여신 | 2016-08-08 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 판도라가 누구인가요? [1]
비수파네 | 2016-08-08 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 우와아아아아아앙~~~ [1]
라인하르트 | 2016-08-08 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 리제로 누가가장쌔나요? [14]
클디브 | 2016-08-08 [ 636 / 0-0 ]
[일반] 근데 왜 마수들이 스바루 못죽여 안달임? [3]
폭염메구밍 | 2016-08-08 [ 628 / 0-0 ]
[일반] 렘 외형엔 정이안감.. [2]
이지보이 | 2016-08-08 [ 434 / 0-0 ]
[일반] 아으 감질나 [1]
밤차막차 | 2016-08-08 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 젤 기대되는건 역시 [2]
검무 | 2016-08-08 [ 427 / 0-0 ]
[일반] 지금 현재 바탕화면으로 쓰는 렘 사진 [2]
여행나그네 | 2016-08-08 [ 3399 / 0-0 ]
[일반] 백경은 어느마녀쪽?? [16]
뿌르릉 | 2016-08-08 [ 827 / 0-0 ]
[일반] 자작 리제로 매드무비 섬네일 [2]
듀랄루민 | 2016-08-08 [ 354 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX