츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
버틸거라는 얘기가 많았던건 사실이고
재앙의추락 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.16%
24/150
| 0-0 | 2018-11-16 00:25:00 | 288 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

더원 이긴다는소리는 한번 본것같기도한데 적어도 그게 일반적인 여론은 절대 아니였음

서로 피해를 못준다,무승부다,버틸수는 있을것이다 라는 의견이 많았는데 그 근거는

이전화에서 마엘각성할때 둘다 멀쩡했으니까요

물론 보기좋게 깨져버렸지만

그리고 전혀 힘도못쓰고 개털린거면 그런 주장이 태세전환이라고 할만한데

저정도는 객관적으로 진짜 존나 잘버틴게 맞습니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Novidkkdss 2018-11-16 00:27:15
맞는거지 이게 ㅋㅋ
sapire12 2018-11-16 00:30:17
팬들이 조금 편들어 주면 그게 그렇게 불편한가
나쁜의도도 아닐텐데
데카로그스 2018-11-16 00:38:52
정확하게 설명을 드릴게요 태세전환이라고 할려면 젤드팬들이 '이번엔 젤드리스가 이길거다''이번엔 더원이 지겠네' '젤드리스가 분명히 이긴다'라는 식의 기정 사실화 된 양 확증의 주장을 펼치다가 젤드리스가 털리고나서 '난 더원이 이길줄 알았어' '젤드리스 질 줄 알았지만 잘싸웠다'라는 식의 극구 반대되는 의견을 바로 내놓던가 본인이 미리 썼던 댓글의 내용들을 갑자기 부정하고 안한척 하던가 정도의 행동들을 해야 태세전환이라는 말에 맞아든다는 겁니다
'이번엔 흐름상 젤이 안털릴거 같다' '더원이랑 무승부가 날수도 있을거 같다'라는 식의 가정과 예상을 기반으로 쓴 추측성 댓글에서 무슨 태세전환을 논하는건지 원... 아무리 설명해줘도 이해를 못하니 걍 눈높이를 낯춰서 반응해줘야겠죠 뭐...
Novidkkdss 2018-11-16 00:47:52
@데카로그스
이게 맞는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 그렇게 말했고 모두 다 그렇게 생각했는데
젤드한테 조금 편 들어주는 것도 나쁜가? ㅋㅋㅋ 젤드한테 오 ~ 젤드도 잘하는구나 하는 그런 행위로 말한거지 나쁜 의도는 절대 아닌거 누구나 다 알텐데 누가 누구 보고 태세변환이라고 말을 하는지 모르겠음 불편충이신가봄
데카로그스 2018-11-16 00:53:05
@Novidkkdss
걍 태세전환충이라고 해두죠ㅋㅋ 제가 지금 재밌게 놀아주고 있으니 걱정마세요ㅎ
Novidkkdss 2018-11-16 00:56:12
@데카로그스
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네요 열심히 놀아줘서 저분 저절로 지칠때까지 해두죠 뭐 ㅎㅎ
나가사끼볶 [L:1/A:79] 2018-11-16 01:52:11
@Novidkkdss
전 언제나 서잇기때문에 지치질않습니당 ㅋㅋㅋ님도 저랑같이 노실?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 자꾸 태세 변환 했다는 소리를 하는데 [4]
Novidkkdss | 2018-11-16 [ 494 / 1-0 ]
[일반] 내가 볼때 충분히 이해되는데 [1]
sapire12 | 2018-11-16 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 버틸거라는 얘기가 많았던건 사실이고 [7]
재앙의추락 | 2018-11-16 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 뭐 때문에 싸우는건가요 [3]
재이 | 2018-11-16 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 근데 최고신이 만약 더 원을 쓴다면 어느정도 일까요? [1]
대천사카엘 | 2018-11-16 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 더 말하고싶진않은데 태세전환만큼은 ㅇㅈ해야됨 [6]
나가사끼볶 | 2018-11-15 [ 430 / 2-1 ]
[일반] 솔직히 젤드리스가 더원 성검 버티는것도 젤드리스가 그만큼 강해서 그런거 아닌가요? [2]
대천사카엘 | 2018-11-15 [ 439 / 0-0 ]
[일반] 뤼드시엘ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
멜리 | 2018-11-15 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 이번화 의문점 [6]
초월위치 | 2018-11-15 [ 427 / 0-0 ]
[일반] 최고신에 대한 간단한 뇌피셜 [2]
재앙의추락 | 2018-11-15 [ 1059 / 0-0 ]
[일반] 담화는 잘하면 선잠 인듀라화 각일수도있을듯?
vectormen | 2018-11-15 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 세상에서 가장 멍청한 행동이 [6]
에에취 | 2018-11-15 [ 312 / 0-0 ]
[일반] 밤되서 챈들러투급 20만되고 그러는거 아녀? [1]
재앙의추락 | 2018-11-15 [ 862 / 0-0 ]
[일반] 다음화는 큐잭 챈들러 가 싸울려나 [2]
찝쯥 | 2018-11-15 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 젤드가 더원한테 잠깐이라도 대등하긴 했었습니다 [31]
하루나비 | 2018-11-15 [ 1159 / 2-0 ]
[일반] 젤드이야기가 많네요ㅋㅋ [4]
그립 | 2018-11-15 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 지금 멜리오다스가 세계관 최고신,마신왕 제외하면 제일 쌔지않음? [1]
막강태쿤 | 2018-11-15 [ 371 / 0-0 ]
[일반] 여러분...갓을 의심하지 마세요. [1]
제석천 | 2018-11-15 [ 612 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 반 투급 이정돈 되야됨
Diablo | 2018-11-15 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 근데 성창 에스카노르 맞고도 눈뜬건 지형보다 대단한거 아님? [3]
morninggrace | 2018-11-15 [ 984 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX