츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이대결 누가 이겼을라나ㅋㅋ
여행나그네 | L:0/A:0 | LV32 | Exp.63%
410/650
| 0-0 | 2018-12-12 19:48:58 | 2433 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

전성기 멜리 vs 사대천사 마엘

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
데카로그스 2018-12-12 20:10:35
정오 때가 아닌이상 마엘이 이기긴 무리(이와중에 쩌리된 벨리온...ㅜ)
free [L:2/A:35] 2018-12-12 23:36:55
11시면 마엘이 유리
12시 지나면 마엘은 튈준비해야겠죠
HAFS 2018-12-12 23:51:12
저거 어디에 나옵니까??
데카로그스 2018-12-13 02:12:52
@HAFS
극장판 특전 단행본에서 나옵니다~
실버불렛 [L:42/A:471] 2018-12-13 11:00:07
저 시기에 결판이 났으면 하나는 죽었을테니 적당히 싸우다 빠진듯.. .
마루루 2018-12-13 23:03:03
마엘파워는 나와본적이 없으니..
다만 원래부터 뤼드시엘이랑 비슷하고 정오되면 훨씬강하다고 한거 보면
정오 전후 1시간 즘이면 멜리보다 강하고 걍 해만 떠있을땐 비슷한정도였을것으로 예상중
아 극장판에 마엘vs멜리 전투씬 짧게 공개된게 있다던데
혹시 거기서 뭐 마엘 전투력 추측할만한 정보가 나오기라도 했나요?
시험끝나면 보러가야지
데카로그스 2018-12-15 19:03:59
@마루루
마엘은 정오 부근까지 가야 뤼드시엘과 맞먹고 정오가 돼야 뤼드시엘보다 훨씬 강력해집니다 정오 때가 아닌이상 리즈시절 멜리오다스를 이기는건 불가능 극장판 본 내용에선 마엘과 멜리의 전투씬은 나오지 않는답니다
마루루 2018-12-27 14:19:08
@데카로그스
마신족들은 마엘을 멜리오다스와 동급의 전사라고 보고있었고
마엘본인은 자신 이외에도 뤼드시엘 엘리자베스를 멜리오다스와 동급의 전사로 평가했으며 멜리오다스가 여신족측에 붙어 힘의균형이 무너진 상태에서도 본인, 뤼드시엘, 엘리자베스 셋중 하나만 마신족측에 붙으면 다시 힘의 균형이 맞아떨어진다고 했고 십계 고서의 기억을 계승한 인형고서도 이를 긍정했습니다
정오부근에 뤼드시엘급이라고 멜리오다스 이기는게 불가능이라고 보긴 어렵다고 생각합니다
애초에 여신족 전원 포함해도 마엘한명만 그것도 정오 당시 딱 1분간만 멜리랑 겨룰 수 있고 그 이외의 시간대에 다 쳐발리면 멜리오다스와 대등한 전사인 마엘의 존재로 인해 마신족과 여신족의 힘이 대등해서 전쟁이 일어나지못했다는 설정들이 앞뒤가 안맞게되죠
뤼드시엘도 마가렛몸이 정말 잘맞다지만 한계는있다고 언급했고 본인육체가진 전성기때 능력이 어땟는지는 지금 확정지어 말할 수 없는 부분이죠
여러캐릭터들의 입으로 언급된 사실을 종합해보면 확실한건 마엘 뤼드시엘 엘리자베스와 사대천사가 있었던 여신족은 멜리오다스 상위마신2명 십계9명이 있던 당시 마신족과 대등한 전력을 보유하고있었다는 것 정도겠죠(젤드리스는 그땐 십계가 아니었으니 빠진다고 쳐야겠구요)
데카로그스 2018-12-27 17:28:40
@마루루
잘못알고 계신데 원래부터 마신족이 여신족보다 더 강대한 세력이었습니다 그래서 여신족이 나머지 타종족들과 연합해 계속해서 마신족을 견제해왔던거구요 그런 상황에서 멜리오다스가 배신하자 나머지 종족들과 함께 이때다 싶어 성전을 일으킨겁니다 뤼드시엘이 리즈시절 멜리오다스보다 강하지않은것 또한 작중에서 충분히 묘사된 사실이고 멜리오다스급의 강자라고 언급한 것 또한 그들 전력의 전체적인 밸런스를 고려해 비유한 얘기인거죠 정오1분간은 멜리오다스조차 상대가 안될정도로 강해지는 마엘, 사대천사장, 최고신의 딸 정도면 여신족 최주요 전력이 맞고 반대로 마신족 최강전력인 멜리오다스와 충분히 비교해 언급 될 수 있다는 말입니다 그리고 인간의 몸에 빙의한 뤼드시엘이 리즈시절만큼의 힘을 내는데 있어 한계가 있음은 인정하지만 투급자체로만 따졌을 때 본인의 역량을 내는데 있어 최고의 그릇이라고 칭한 만큼 큰 차이가 있을거라고 생각되어지진 않네요
마루루 2019-01-01 17:48:52
@데카로그스
마신족이 원래 여신족보다 강대한 세력이라는건 주장은 작중어디에서도 나온적 없는 주장이라 무슨 근거인지 잘 모르겠네요 작중나온건 마신족과 여신족 서로의 세력이 대등해서 전쟁인못일어나고있었다는것 밖에 없습니다 이건 심지어 여신족측 주장도 아니고 마신족 십계였던 고서입에서 나온 대사였죠 그리고 당시 연합한 요정족 거인족은 각각 종족 최강자가 십계 일인분수준밖에 안되고 인간족은 합쳐봐야 십계수준도 안되는 종족이었는데 얘네 다 합치는게 무슨 의미가 있는지는 잘 모르겠구요 그렇게 치면 마신족측에 붙은 흡혈귀 일족같은 사악한 종족들도 있었죠 또 뤼드시엘 리즈시절에 멜리오다스랑 붙어본적이 없는데 리즈시절에 멜리오다스보다 강하지 않다고 작중에서 충분히 묘사된적은 또 언제있었죠? 마가렛몸에 들어간 뤼드시엘이 마신왕의 마력으로 방어를 굳힌 젤드리스에게 밀린것 말고는 딱히 비교 할 근거가 없습니다. 이게 마력파장이 맞는 좋은 몸이라고 언급됐다고해서 본인 역량 내는데 큰 차이 없을거라는것도 추측의 영역이구요
마루루 2019-01-01 17:47:28
@데카로그스
아 그리고 마엘 딱 정오가 돼야 뤼드시엘 이상이고 정오 근처가면 뤼드시엘급이라 멜리오다스랑 상대도 안된다고 하셨는데 마엘 뤼드시엘 비교는 '정오 마엘은 뤼드시엘조차 상대도 안될정도로 강하다' 정도밖에 없죠
정오 근처가야 뤼드시엘과 대등해지고 정오근처 아니면 뤼드시엘보다 약하다는 언급은 없습니다
이후 나온 언급보면 다 그냥 최강의 사대천사 마엘이라고만 하죠;;
데카로그스 2019-01-02 13:11:54
@마루루
뭐가 작중 내 나온적이 없습니까? 강대한 마신족에 맞서기 위해 여신족이 타종족들과 연합해서 싸웠다는 얘기는 초반부터 충분히 언급되었는데요? 연합군 빛의 성흔이 왜 생긴건데요 마신족과 여신족측 파워밸런스는 이 모든걸 합해서 말해진것이구요 다른 종족 합치는게 무슨 의미가 있는지 잘 모르는건 님의 추측과 생각이지요 적어도 연합군이 있으면 여신족측 주요전력이 마신족측 주요전력에게 더 큰 집중을 할 수 있는 충분한 여력이 생기는건데 무슨말씀이신건지? 또한 리즈시절 멜리오다스는 사대천사들마저 두려워해 건드리지 않았다는 언급도 대놓고 있습니다 더구나 과거 성전편 보면 뤼드시엘이 멜리오다스가 막아서자 쉽사리 덤비지도 못했으며 본인 몸이였다 하더라도 당장에 젤드리스조차 이길수 있을지 말지인데 당연 리즈시절 멜리오다스보다 강하지 않다는건 이미 충분히 묘사되었고 쉽게 유추할 수 있죠
데카로그스 2019-01-02 20:36:32
@마루루
마엘은 정오가 되면 정말 최강이 되니 최강의 사대천사라는 칭호가 붙은것이고 그 외에는 사대천사장 뤼드시엘이 가장 강합니다 정오 외에 마엘이 뤼드시엘보다 강했으면 따로 언급을 또 했었겠죠 굳이 정오가 되면 나조차 상대가 안될정도로 강력해진다라고 시간대를 찝어 얘기했을까요? 정오근처 아니면 뤼드시엘보다 약하다는 언급이 없다구요? 과거편 다시 읽어보세요 마엘은 원래부터 다른 사대천사보다 약했고 벌레조차 죽이지 못하는 겁쟁이에 그에 준하는 약체캐 였습니다 평소에도 뤼드시엘과 비빌수 있었거나 그 이상이었으면 마엘이 사대천사장이었고 자기 형의 강함을 그렇게 존경할 필요도 없었겠죠 또한 은총없이 에스타롯사였을 시기에도 계금포함 투급 6만이 다였는데 여러 요소를 종합해 판단해보면 충분히 그렇게 볼 수 있는게 사실이죠
마루루 2019-01-11 10:13:02
@데카로그스
마신족과 여신족은 원래 세력이 길항하는 상태였다는 언급이 작중에 나온거고요
다른종족 규합한건 그 우세를 몰아 마신족을 빠르게 소탕하기위했던거죠
작중에서 여신족은 전쟁을 순식간에 끝낼정도로 우위가 확실할때는 전쟁을 계속하고
세력이 비슷해져서 전투가 장기화되고 피해가 커질것같으면 전쟁안한다고 언급됐습니다
그쪽주장대로 인간 요정 거인 끌어들인건 전쟁을 이미 우위인 세력차를 확고히 하기 위한거밖에 안되요 또 여신족만 타 종족들 끌어들인거 아니고 마신족도 흡혈귀일족같은 사악한 종족들 받아들였고요
여신족이 다른종족 끌어들인건 멜리오다스가 여신족측에 붙어 여신족이 유리해진 이후인데
애초에 그쪽 논리대로 마신족이 원래 여신족보다 강했으면 종족연합 생기기 전에 여신족 공격안할 이유가 없습니다 작중에서 대놓고 마신족은 원래부터 이유도 없이 다른종족 공격하고살아서 모든 종족에게 미움받는 종족이라고 나오니까요
그리고 뭔 근거를 갖고오나했는데 리즈시절 멜리오다스가 막아서서 잠깐 멈칫한건 왜 들고오시는지 모르겠네요
당시 뤼드시엘은 십계 3명 상대한 직후에 인듀라한테 얻어맞아 상처 입은 상태였고
갑자기 막아선 멜리오다스한테 당황해 잠깐 멈칫했을 뿐 쫄아서 물러난것도 아닌데 이게 어찌
멜리>전성기 뤼드시엘이 되죠?
마루루 2019-01-11 09:58:23
@데카로그스
이후 나온 회상은 죄다 마엘이 사대천사 최강이라는거밖에 없고
마찬가지로 일곱개의 대죄 최강이라 불린 에스카노르는 해만떠도 다른 대죄멤버들 3500전투력에서 놀때 3만찍었었죠
마엘이 형을 뛰어넘어 사대천사 최강이 됐다고해서 어렸을때부터 존경해오던 형을 존경하지 않을 이유도 없고요
애초에 마엘 어렸을때 약했던건 왜 들고오시는지 모르겠네요 그 과거편 다시 읽어 보세요 어렸을땐 유약하고 벌레 한 마리 못죽이는 성격이었지만 형과 엘리자베스의 격려로 강해져서 최강의 사대천사 죽음의 마엘이라 불리게되며 형의 자랑거리가 됐다고 나옵니다.
정오근처에서 뤼드시엘이랑 대등하다고 멜리오다스한테 진다는것도 뇌피셜이지만 정오근처에선 뤼드시엘과 비슷하다는것도 뇌피셜인데 뭐 이리 검증된 사실인 것 마냥 확정지어 말하고 다니는겁니까?
다 재껴놓고 진짜 그쪽 논리대로 정오 1분동안만 상대가능했으면 실제 멜리오다스랑 붙어본 마엘이 뤼드시엘을 멜리오다스에 필적하는 전사로 꼽았을리도 없고요
‘결국 나온 거 없으니 모른다‘가 맞는겁니다
마루루 2019-01-11 11:06:56
@데카로그스
뭐 제 말은 다맞고 님말은 다 틀리단것도 아닙니다
제 의견의 결론은 모른다에요 모른다
뤼드시엘 마엘 비교는 정오 마엘이 뤼드시엘이랑 상대도 안될정도로 강하다, 마엘은 사대천사 최강이다 밖에 없는 이상 정오 근처에선 뤼드시엘과 비슷하다 마엘은 정오 1분 아니면 멜리한테 탈탈털린다 마엘은 정오 근처만가도 멜리보다 강하다 이런거 다 뇌피셜밖에 안된다는거죠
차이점이 있다면 전 공개된 정보가 없으니 확실치 않다고했고 님은 님 말이 맞다고 확정지어 말하고 계시다는점 정도겠죠
데카로그스 2019-01-11 13:23:37
@마루루
흡혈귀일족은 마계의 한 종족이고 그렇기에 마신족쪽에 예속되어서 싸운것이구요 인간족 요정족 거인족과는 애초에 그 성격이 다르며 님 말대로 여신족이 마신족과 비등한 세력이라고 칩시다? 그렇다면 성전중 다른 종족들과 연합한 여신족은 말그대로 마신족보다 훨씬 우세한 상황이였을텐데 왜 성전양상이 크게 차이가 나지 않았으며 굳이 밸런스상 비슷한급인 멜리오다스와 마엘이 뒤바뀌었다고 해서 왜 어둠의 관을 사용하면서까지 궁지에 몰려 무승부 양상이 났을까요? 조금이라도 우세한건 변함이 없을텐데 말입니다? 그리고 제가 말했죠? 평소에도 마신족측이 좀더 강력한 세력이었기 때문에 여신족측이 타종족과 함께 견제해 왔던거라구요 그러니 쉽게 마신족쪽에서도 건들지 못한거죠
그리고 멈칫한것을 왜 들고왔냐니요? 당황해서라기보단 쉽게 상대할수 없는 적이라 멈칫한것이라는걸 누가봐도 쉽게 알수있는 상황이고 뤼드시엘이 인듀라에게 좀 당했다 치지만 그 전 십계 둘 상대한건 아주 쉽게 전혀 피해없이 수월하게 상대했었으며 마가렛에 빙의했다지만 본전력 낸 젤드리스에게 조차 현시점에서 아무 쪽 못쓰고 당한게 뤼드시엘인데 리즈시절 멜리오다스보다 강하지 않다라는 사실을 유추못하는게 더 이상한거 아닌가요? 뤼드시엘이 리즈시절 멜리오다스만큼 강한 존재였다면 이미 성전은 종결되고도 남았겠네요
데카로그스 2019-01-11 13:22:02
@마루루
제 뇌피셜을 뭘 말하고 다녀요 지금 님이 응답하시는 뇌피셜에 맞춰서 님한테만 얘기하고 있는건데요 벌레 한마리 못죽이는 애가 노력해서 기본투급 몇만때정도까지 간것도 충분히 강해졌다라 볼 수 있는것이고 마엘이 최강의 사대천사라 불리는건 이미 언급했다시피 정오때는 그 누구보다 강력해지니 당연히 붙여질수 있는 칭호이지요 에스카노르조차 최약체서 최강캐로 변하는 특징을 지녔는데 마엘도 보면 그런 특징을 가진 상위호환 캐릭터로 볼 수 있구요 마엘이 정오 1분동안만 멜리오다스를 상대가능하다라는 말이 아닙니다 정오 부근엔 적어도 뤼드시엘급일텐데 이기진 못하더라도 충분히 비빌순 있었겠죠 정오가 되면 1분간은 멜리오다스라도 충분히 이길수 있었을테구요 물론 작가공인이 나기전까진 님 말씀대로 100프로 사실도 아니고 모른다가 맞겠지만 여러 종합적인 요소, 사실, 정황등을 고려하고 판단해서 더욱 그럴듯하고 근접한 답을 도출해 낸 것으로 가정 전제하에 말씀드린것뿐 저도 제 말이 다 맞다라는 얘긴 아니었습니다 그런 뉘앙스가 있었다면 정정할게요
마루루 2019-01-11 14:52:42
@데카로그스
아뇨 성전중 다른종족과 연합한 여신족은 마신족보다 훨씬 우세해서 전쟁이 계속되고있었고 이건 마신족 십계였던 고서 피셜입니다. 전쟁 장기화 될 정도로 양 진영이 길항하는 상태가 되어 피해가 커지게 된다면 망설임 없이 종전선언할거라고 나옵니다. 적어도 대성전 당시에는 여신족이 큰 피해 없이 마신족 밀어버릴 수 있을 정도의 전력차가 있었던거에요 여신족이 불리해진건 여신족측에서 마엘이 빠지고 마신족측에 에스타롯사가 추가됐을 뿐 아니라 여신족측이었던 멜리오다스랑 엘리자베스가 셋트로 사라졌기 때문이에요 멜리오다스급 전력 3명이 한번에 빠진 이후에야 전황이 불리해진겁니다. 평소에 다른종족과 함께 견제했다는 언급 일언반구도없고 작중에선 멜리오다스가 여신족 죽이고다니고 마엘이 마신족학살하고 다닌것밖에 안나와있어요 두사람이 데리고 다니는군세만봐도 여신족이랑 마신들밖에 안나와있었구요 고서피셜로 멜리오다스가 여신족측에 붙기 전까진 서로 대등했던것 맞습니다. 그리고 인간의 몸이라 한계왔다는 언급 여러번 나왔는데 자꾸 마가렛몸이 마신왕 마력 빌려쓰는 젤드리스한테 밀린걸로 전성기도 멜리오다스보다 무조건 약하다는게 뇌피셜아닌가요? 전 뤼드시엘이 멜리오다스보다 강하다고 한번도 말한적없습니다 직접 붙어본 마엘피셜로 필적하는 전사라고 했으니 모른다고 한거죠 그리고 멜리오다스가 막아서자 물러선걸로 멜리>뤼드라고 하실거면 그로키시니아랑 드롤이 막아서자 뤼드시엘이 물러나줬으니 전투력 4~5만 2명이 20만짜리 뤼드시엘보다 강한게 되나요 또 뤼드시엘 십계 3명 상대한게 전혀 피해없이 수월하게 해치울 정도였다면 그 십계 두명 정도의 전력 빼면 전부 잡병 수준밖에 안되는 요정족 거인족 가세한게 그렇게 큰 차이가 됩니까? 거인족 요정족의 가세가 엄청 큰 메리트라는 그쪽 주장대로라면 뤼드시엘이라해도 십계급 3명 상대한 직후에 힘 어마어마하게 소비했을텐데요.
그리고 흡혈귀 마계출신 종족이라는 언급없습니다; 설령 마계출신이라해도 마신족이 아닌이상 여신족편에 붙은거인족 요정족같은 외부종족임은 변함없죠
마루루 2019-01-11 14:56:22
@데카로그스
맨처음 단 댓글이 '정오 부근 마엘은 뤼드시엘급이라 멜리오다스한테 이길 수 없습니다.' '마신족은 원래 여신족보다 강대한 세력입니다'라고 아주 확정적으로 공식설정인것처럼 말씀하시길래 추측을 확정지어 말하고 다니신줄 알았네요. 뭐 작가 피셜 나오기 전까지 알 수 없다는 걸로 정정하신다면 저도 이쯤하겠습니다.
데카로그스 2019-01-11 17:59:51
@마루루
님도 거진 뇌피셜이네요 다른종족과 연합한 여신족이 마신족보다 '훨씬 우세'해서 전쟁이 '계속'되고 있었단게 고서피셜이라구요? 그게 어디에 나와있죠? 성전의 발단은 마신족측과 여신족측 사이 파워밸런스 붕괴인데 그 원인도 전부터 멜리오다스의 배신만 언급하고 있고 그와 비슷한 급의 마엘을 마신족측으로 끌어들여 망가진 균형을 바로잡았다 정도만 언급한게 고서피셜입니다 님아 엘리자베스까지 사라져서 그랬다는건 그야말로 님의 뇌피셜이예요 엘리자베스는 원래부터 전장에 참여안한 논외 케이스였습니다 누구의 편도 들지않았어요 또한 성전중 양상도 배신한 멜리오다스의 '공석'만큼만 여신족측에 더 유리했을 뿐입니다 그러기에 마엘을 에스타롯사로 바꾸고나서 양측의 밸런스가 비슷해지자마자 전쟁이 길어지고 피해가 계속 늘어감에 따라 여신족측이 본인들을 희생해 어둠의 관을 발동시킨게 팩트인거구요 어둠의 마력을 대놓고 사용하는 흡혈귀족 자체가 마계쪽 마신들에 가까운 이형의 종족들인건 당연한건데 님 말대로 양보해서 외부종족이라고 칩시다 딱 그 종족하나만이죠 작중에 나온건? 그리고 전부터 자꾸 요정족 거인족 인간족들을 잡병 취급하면서 큰 메리트가 없다라는 식으로 평가절하 하시는데 이것도 님만의 생각이지요 그 연합군들이 마신족측의 잡병들이나 보통 군사들을 상대해주는것만해도 여신족측 주요전력이 마신족측 주요전력에 좀더 집중할수있는 여유를 만들어주는건데요 그리고 마가렛이라는 그릇은 뤼드시엘 본인 입으로도 자신의 힘을 낼수 있는 최상의 그릇이다라고 언급까지 했으며 당시의 투급만해도 20만이 넘어갔을정도로 충분한 역량을 낼 수 있었던게 사실입니다 인간그릇의 한계가 온건 싸움이 길어지면서 그 후 나중에 생긴 문제이구요 물론 본인 리즈시절만큼의 풀전력을 맘껏 냈다고 생각은 안하지만 그렇다고 해서 리즈시절때보다 너무나 부족한 실력발휘를 했다고도 보여지지가 않네요 젤드리스와의 싸움양상만봐도 뤼드시엘이 멜리오다스보다 약하다 정도는 충분히 예측 가능범위안에 드는데에 전혀 무리가 없습니다 또한 엘리자베스가 인듀라 갱생시킬 때 무력으로라도 십계들을 처리하려던 뤼드시엘을 막은건 멜리오다스뿐입니다 드롤과 글록시니아가 뜬금없이 왜나옵니까? 이상한 말씀 마시구요 그리고 십계3명을 뤼드시엘이 아무 고전없이 쉽게 털어버린 모습이 대놓고 나오는데 그게 무슨 갑자기 요정족 거인족 가세의 메리트와 연결을 지으시는건지 참...
데카로그스 2019-01-11 18:08:56
@마루루
정오가 아닌 마엘은 리즈시절 멜리오다스를 이길수 없다, 마신족 세력이 여신족 세력보다 좀 더 강대하다 라는 생각은 변함이 없지만 님 말씀대로 작가피셜전엔 100%확실하다라고 딱 잘라 말할 순 없다라에 동의함으로 이쯤하겠습니다 저도
마루루 2019-01-11 19:53:37
@데카로그스
뭐가 뇌피셜이라는건지 모르겠는데 그쪽보다는 뇌피셜 덜푼것같은데요? 여신족이 성전전에 다른 종족규합해서 마신족 억제했다는 언급 대체 그쪽 머리속 말고 어디에 나와있는 설정입니까? 작중 나온건 멜리오다스가 마신족 병사 끌고 여신족 학살하고 마엘이 여신족 병사 데리고 마신족 학살한것밖에 없습니다만? 그리고 자꾸 거인족 요정족 들먹이는데 엄밀히따지면 그 두종족은 그로키시니아 드롤 전쟁 극초반부터 젤드리스한테 줘터지고 마신족측에 붙어서 오히려 여신족측에 디메리트였던 부분이고요 그리고 엘리자베스랑 멜리오다스가 동시에 빠져서 여신족측이 불리해졌다그랬지 제가 언제 멜리오다스랑 엘리자베스가 빠져서 여신족과 마신족이 대등해졌다했습니까? 이건 뇌피셜이 아니라 님이 글을 제대로 못읽는거고요. 마신족은 원래 여신족과 대등했다가 멜리오다스가 여신족측에 붙자 마신족과 여신족의 파워밸런스가 붕괴하고 여신족은 마신족들의 패악질에 질린 다른 종족들 규합해서 마신족을 소탕하려했다 이게 성전 개요입니다. 고서 언급 자체가 이건데요? 멜리오다스가 여신족측에 붙자 여신족이 유리해졌고 멜리오다스급 전사인 마엘을 마신족측으로 바꾸면 확실한 승기를 잡지 못하고 전쟁이 장기화되면 치명적인 피해를 입을 여신족이 어둠의 관을 시전한다 밖에 없는데요? 이건 바꿔말하면 멜리오다스급 전사가 마신족측에 붙기전에는 확실한 승기가 있고 전쟁이 장기화될 필요도 없다는 소립니다. 대체 뤼드시엘이 멜리오다스 상대로 잠깐 멈칫한건 왜자꾸 들먹이시는겁니까? 그 뒤에 뤼드시엘이 그래서 자기목적 포기하고 물러났습니까? 다른 사대천사 두명가세해서 십계상대하라 그러고 자기는 멜리오다스 해치우겠다고 언급하며 달려들려는 순간 다른 사대천사들이 엘리자베스 돕겠다고 나서서 싸움 흐지부지 됐을뿐인데요. 그논리면 그로키시니아 드롤 상대로 물러나 준 뤼드시엘은 그로키시니아 드롤보가 약한게 됩니까? 말이되는 소릴하세요 뇌피셜은 그쪽이 우기고있는 마엘은 정오 1분만 뤼드시엘보다 강하니 최강의 사대천사라 불린거다 이런게 뇌피셜이고요 그쪽이 예시로 든 에스카노르 일곱개의 대죄 최강 언급만해도 다른 대죄단원들 전투력 3000에서 놀때 에스카노르는 해만뜨면 전투력 4만찍고 좀만 지나면 5만 넘기는 단계에서 나온건데요? 이걸 예시로 들려면 에스카노르도 정오근처에가야만 전투력 3000찍고 정오 1분간만 5만찍었어야 말이되겠죠 마신족 여신족 서로 세력이 대등했다 이건 작중인물의 대사 고대로 갖다드린건데 님이 독해능력이 부족해서 해석을 잘못하신거고
마루루 2019-01-11 18:18:10
@데카로그스
아 네 님이 개인적으로 그렇게 생각하시는건 자유죠. 그걸 기정사실인것마냥 저한테 강요하지만 않으시면 저도 이쯤에서 그만두겠습니다 수고하세요
데카로그스 2019-01-11 18:33:29
@마루루
독해능력은 님도 만만치 않게 딸리시는거 같습니다만;; 알기쉽게 풀이해 설명드리는것도 지치네요 스티그마 배반이랑 드롤과 글록시니아가 여신족측 등진건 극초반이 아니고 한창 성전 진행중에 있었던 상황이구요 님아~ 마신족측과 여신족측(연합군포함) 이때가 돼서야 서로 비등비등한 세력이라구요 몇 번을 말해야 이해하시려는지 원...산수가 안되시나..;; 멜리오다스가 배신때려서 여신족측이 기회를 틈타 타종족들을 부추겨 성전을 일으킨걸 누가 모릅디까? 상식적으로 생각좀 해보세요 마엘과 멜리오다스를 맞바꿔서 밸런스상 성전 양상이 여신족측(연합군포함)이 유리했다가 다시 원점으로 돌아왔다는거 자체가 애초부터 마신족 세력이 여신족 세력보다 좀 더 강대했다라는 반증이라구요 하 답답하네 진짜... 그리고 뜬금포로 무슨 여신족측에서 멜리오다스와 엘리자베스 둘이 세트로 사라져서 전황이 불리해졌다, 멜리오다스급의 전력 3명이 한번에 빠진 이후에 불리해졌다 라는 이런 이해안되는 뻘소리가 뇌피셜인겁니다 적어도 제 뇌피셜보다 더 말이 안되는 소린 하지 말아주세요
그리고 뤼드시엘이 멜리오다스만큼 강했다라면 그 상황에서 선뜻 덤비지도 못할 이유가 전혀 없죠 글록시니아 드롤에게 뤼드시엘이 물러나줬다는건 대체 뭔소린지 또한 마엘도 에스카노르와 같이 해가 뜨면서부터 힘이 부풀어 올라 정오때 되서는 최강이 된다는 특성을 비교해 말씀드린건데 무슨 수치를 따져얘길하고 계시나요? 그 당시 투급 수치 또한 대죄 단원들 본연의 힘이 다 나오기도 전인데;; 이건 뭐 벽한테 얘길하는것도 아니고
마루루 2019-01-11 18:34:34
@데카로그스
저도 만만찮게 딸리는게 아니라 님만 딸리는것 같습니다만 그로키시니아 드롤은 십계 2명 죽은 시점에서 배신해 바로 십계측에 붙었고요 님이 우기시는 마엘 여신족측에 돌아선건 그 다음이고요 그쪽 우기는대로 계산해도 여신족에 멜리오다스 추가되고 마신족에 마엘 추가되고 마엘넘어가기 전에 이미 그로키시니아랑 드롤 마신족편에 붙었는데 여기서 대등해진거면 그쪽 뇌피셜대로면 여신족이 마신족보다 강대한 세력되네요 산수안되십니까?
그리고 엘리자베스 자꾸 빼라그러는데 마엘이 멜리오다스에 필적하는 전사이자 고서기술로 마신족측에 붙게하면 다시 밸런스 맞춰진다고 언급한 세명 중 하나가 엘리자베스입니다만? 얘가 전장에 직접적으로 안나섰다고 해서 얘를 뺴고 계산했다는건 뭔소린지 모르겠네요
그냥 그쪽의 지극히 개인적이고 주관적인 마신족 빠심을 남한테 강요하지만 않으시면 됩니다 작중에 한번도 여신족이 마신족보다 세력이 밀린다는 언급 나온적 없어요 아까 님이 언급한 강대한 힘을 지닌 마신족을 스티그마를 만들어 상대한다는 언급은 마신족 다 부활하고 여신족은 사대천사중 세명만 인간몸에 불완전하게 부활한 상태에서 엘리자베스랑 동맹맺을때 나온대사고요
데카로그스 2019-01-11 18:48:36
@마루루
이건 또 뭔소린지 에혀...드롤과 글록시니아가 배신때린건 극초반이 아니고 한창 성전 중인 시점이라구요 이해안가세요? 이미 멜리오다스의 배신으로 십계 공석이 생긴 2인자리의 디메리트를 비슷한 급의 드롤과 글록시니아가 차지했으면 그냥 다시 원점이 된거지 거기서 무슨 플러스 마이너스가 되나요? 산수 개념도 없으시고 이건 뭐 정말 답답한 양반일세...그리고 엘리자베스는 전부터 중립을 유지했는데 논외로 치는게 당연 맞는거지 왠 또 괴랄한 소릴 하시는지... 님 계산대로 해볼까요? 멜리오다스급인 전사가 그럼 여신족측에 3명이나 있다는거네요? 참 말이 되는 소릴하십니다 출구가 보이지않는 그 꽉막힌 논리로 어디가서 빠심 강요하지 말란 소리하지마세요 그 강요가 님한테는 더 도움이 될수도 있어보입니다
데카로그스 2019-01-11 18:45:50
@마루루
네 그걸 기정사실인거마냥 강요는 안할테지만 말이 안되는 논리도 그만 펴주신다면 저도 이쯤에서 그만두겠습니다 수고하시길
마루루 2019-01-11 18:59:01
@데카로그스
말도안되는 논리는 님이 펴고있는거고요
마루루 2019-01-11 19:04:29
@데카로그스
그니까 그쪽 논리대로 마엘 갈아타기전에 배신했다고요 ㅋㅋ그리고 멜리오다스 배신으로 생긴 십계한자리 공석은 마엘로 매꾼거고 십계하나잃고 요정 거인 두마리 받아왔는데 이게 뭔 원점입니까? 고등학교 과정 수학은 어케 이수했어요?
왜 자꾸 작중인물들이 대놓고 여신족측 전력으로 꼽고있던 엘리자베스를 님 멋대로 뺴냐고요 ㅋㅋㅋ 남한테 뇌피셜이니 논리니 찾기전에 제발 거울이나 좀 보세요 제가 글쓴거 하나도 안읽었죠? 하나부터 열까지 죄다 뇌피셜에 자기 보고싶은거만 골라보는 신기방기 마술 안구를 달고 사시니 말이 안통하네요여신족에 멜리오다스급 전사 3명 그게 왜 제계산입니까? 작중 인물들 다수가 인정하는 공통 인식이었는데요? 그렇게 쳐도 마신족 측이 십계 수 더 많고 최상위 마신 2명 포함해서 얼추 균형맞는데요
대체 님같은 인간의 지극히 개인적이고 주관적인 만화캐릭터 빠심 강요가 저한테 어떤 도움이 될지는 저도 잘 모르겠고 님한테 도움될게 중학생들이 읽는 논리야 놀자 책이라는건 알겠네요 좀 읽으세요
데카로그스 2019-01-11 19:04:10
@마루루
와 진짜 님 대박이시네옄ㅋㅋㅋㅋ 저기여? 멜리오다스가 배신한 것 뿐만이 아니라 그 와중에 십계 2명을 죽였는데 그렇게 해서 추가로 생긴 마신족측 디메리트는 생각을 안하시고 계신건가요? 마엘은 밸런스상 멜리오다스 공석으로 계산하셔야죠 어휴;; 이건 뭐 수학을 떠나서 초등학교 산수 기초부터 다시 배우고 오셔야 할 듯ㅠ
마루루 2019-01-11 19:11:57
@데카로그스
와 진짜 님 너무 대박이라 말이 안나오네요 님이 초반부터 우기시던 논리대로면 여신족+요정 거인족 마신족+낫씽 에다가 서로 멜리오다스랑 마엘만 교환해서 서로 길항하는거면 마신족이 여신족보다 우위인게 맞다그랬잖아요 ㅋㅋ? 근데 지금 님이 우기시는대로 마신족측이 십계두명잃고 그에 필적하는 그로키시니아 드롤 얻고 마엘 멜리오다스 교환해서 서로 길항하는 상태된거면 그건 여신족+낫씽=마신족+낫씽 이 되는데요? 뭐라쓴건지 알아보시겠어요 ?님이 우기시던 주장 근거자체를 지금 그쪽 손가락으로 부정하셨는데요?
데카로그스 2019-01-11 19:10:06
@마루루
양측 주요전력 밸런스상 멜리오스급의 전사로 비유를 한거지 그걸 곧이 곧대로 듣고 판단하는 것부터가 답이 안나오네여ㅋㅋㅋ 사대천사 기본 개념부터가 한명당 십계2인분이고 그 중 2명은 그 이상인 상황에서 리즈시절 멜리오다스만큼 강한 전사가 3명이 되어버리면 마신족은 바로 끔살나는게 당연한거 아닌가요? 개인적이고 주관적인 빠심이 적어도 무논리인 님의사고방식보다 훨씬 나아서 드리는 말씀이랍니다 나가서 바깥생활도 좀 하시고 사람들과 대화도 좀 하고 그러세요 너무 부족한 자기만의 틀에 갇혀있지 마시구... 제가 다 안쓰럽네요...ㅠ
마루루 2019-01-11 19:46:19
@데카로그스
이제 논리고 뭐고 없이 인신공격하기로 하셨나요? 바깥생활은 츄잉 매일 출석하시는 그쪽이 하셔야할일이고요 ㅋㅋㅋ저야 댓글단 날짜보시면 알겠지만 가끔 웹서핑하다가 츄잉글 보일때 들어와보면 알람에 츄일 매일 출석하시는 님이 달아 놓은 댓글들보여서 답글다는거거든요 ㅋㅋ 멜리오다스보다 강한전사 3명이라고 제가 언제그랬죠 ㅋㅋ? 마엘피셜에 고서도 부정안한 언급으로 멜리오다스에 필적하는 전사라고 언급된거 가지고 이야기하는중인데요?그니까 지금 그쪽 맘에 안드는 작중 언급은 멋대로 비유로 퉁쳐버리고 멜리오다스급 3명이면 마신족 끔살인게 당연하니까 당신 뇌피셜이 맞다고 우기는중인거 맞죠? 논리로 밀리니까 인신공격시작하고 계시구요 ㅋㅋ 근데 다 망한 사이트 매일 출석해서 논리고뭐고 없는 우기기만 하는 인간이 바깥생활타령해봐야 츄잉 한달에 4번도 안들어온 저한텐 전혀 딜이 안들어오는데요 ㅜㅜ 아 혹시 그쪽이 말하는 사람들과의 대화가 인터넷 사람들 ㅋㅋ? 아 하긴 그러면 이러고 사는것도 이해가 가긴 가는군요
데카로그스 2019-01-11 19:17:52
@마루루
와 진짜 계산하는거 대박이넼ㅋㅋㅋ 지능에 문제가 좀 있으신듯;; 풀이한것도 다 틀리셨네요
마신족과 여신족+연합군(거인족+인간족+요정족)밸런스가 비슷한거고 여기서 마신족측은 멜리오다스 빠지고 추가로 십계 2명 잃었죠? 여신족측은 대신 마엘 빠지고 추가로 드롤과 글록시나아 2명 잃었으니 다시 원점이라고요 아놔;;
이건 무슨 제대로된 산수도 못하고 잘못 계산해서 본인이 자꾸 엉뚱한 주장을 하시는데 다시 한 번 차분히 쭉 정독해서 오시길;; 대화가 안되네요 정말ㅠㅋ
데카로그스 2019-01-11 19:18:10
@마루루
님이 피고 계신거랍니다ㅠ
마루루 2019-01-11 19:20:48
@데카로그스
이제 논리고 뭐고 인신공격하고 초등학생 반사하는거 마냥 우기기만 하기로 하셨나보죠ㅜㅜ?
데카로그스 2019-01-11 19:22:36
@마루루
츄잉은 단순 대죄를 즐겨보니 남는 시간에 틈틈히 들어와서 활동하니 그런거구요 ㅋㅋ 멜리오다스보다 강한 전사라고 언급한적 없어요 멜리오다스급인 전사라고 했지 뇌내 과대망상 자제좀요ㅠㅋ 지금 님은 논리로도 밀리고 있어요;; 비유적인 표현도 이해못하시는 중이시구요;; 바깥생활도 넷생활도 님보다 훨씬 유익하게 잘지내는 저로서는 너무 안타깝네요... 인신공격성이 있었다면 죄송해요ㅜ 너무 답이 안나오길래 제가 좀 예민해졌나봅니다ㅎㅎ 기운내시고 망한사이트내에서 우리 서로 마주치지 않길 바라요^^
데카로그스 2019-01-11 19:24:19
@마루루
에효 그래요 그래요 반사라고 합시다 안타깝네요ㅜㅋ
마루루 2019-01-11 19:59:47
@데카로그스
중학교 입학시험 통과하셨어요? 방정식 못푸시는거 보니 못하셨을것같은데
마신족과 여신족 연합군 전력 대등하다는 언급 어디에도 없고 마신족과 여신족은 종족 연합하기전에도 서로 힘 길항한다는 언급밖에 나온적 없다니깐요 ㅋㅋ?
그리고 아까는 마신족이랑 여신족이 최강자 1:1로 교환한다음에 여신족측에 요정 거인족 붙어있어서 대등하다면서요 ㅋㅋ? 이젠 마신족 여신족 최강자 1:1교환하고 십계2명 희생된건 요정 거인 왕들로 메꾼 다음에 대등했는데 또 뭘 근거로 마신족이 더 쎄다고 우기는건데요 그쪽이 초반부터 쳐우기던 논리고 뭐고 없는 우기기 다 반박됐는데요?
마루루 2019-01-11 19:26:06
@데카로그스
아니근데 ㅋㅋ 인신공격해놓고 찔리지않냐 ㅋㅋ? 여기 댓글단 날짜나 한번 쭉 둘러봐 바깥생활을 니가 해야하나 내가해야하나
마루루 2019-01-11 19:42:20
@데카로그스
' 리즈시절 멜리오다스만큼 강한 전사가 3명이 되어버리면 마신족은 바로 끔살나는게 당연한거 아닌가요?' 본인이 쓴 댓글도 기억못하네 ㅋㅋㅋ
데카로그스 2019-01-11 19:30:26
@마루루
에혀;; 방정식이 여기서 또 왜나오는지 ㅉㅉ 지능이 붕어신가;;
저기요 위에 써놨잖아요 제발ㅠ
마신족측 전력과 여신족+타종족 세력이 길항하다는게 쭉 제 얘기였고 단순 마신족과 여신족측 전력으로만 보자면 마신족측이 좀 더 강해한거다라고 알기쉽게 바로 위 계산 풀이까지 해줬는데도 불구하고 이해를 못하신다면 에휴... 어디 그런 무논리로 계속 뻘소리나 싸지르고 다니세요 ㅉㅉ 이건 뭐 애랑 설전하는것도 아니고;;
데카로그스 2019-01-11 19:30:54
@마루루
아 네네ㅎㅎ 그래요 얼른 저녁이나 나가서 드세요ㅠ
마루루 2019-01-11 19:30:56
@데카로그스
마주치기 싫으면 논리고 뭐고 없는 인신공격이랑 우기기 그만하고 걍 가세요 ㅋㅋ 아니면 '바깥생활'이라는게 '츄잉'인 인간이라 이런 사이트에서라도 댓글 마지막으로 안달면 막 자존감이 무너져 내릴거같으세요 ㅋㅋ? 상대가 질려서 사라질때까지 논리고 뭐고 없는 인신공격성 댓글이나 도배하다가 상대가 사라지면 '오늘도 내가 이겼다' 뭐 이런 기분으로 기분좋게 주무시는건가요 ㅋㅋ? 인생의 낙이 이런 사이트에서 마지막 댓글다는거 밖에 없는 분이면 좀 양보해드릴까 ㅋㅋㅋ
마루루 2019-01-11 19:31:28
@데카로그스
네 그쪽은 매일 매일 츄잉출석 하는 방구석 컴퓨터 앞에서 드시구요
데카로그스 2019-01-11 19:31:59
@마루루
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 상황에선 님이나 나나 ㅋㅋㅋ 자존감 전혀 무너질거 없고 걍 님같은 분들 보면 안쓰러워서 그래요 도배한적두 없구요ㅎㅎ 님이 이겼다라고 생각하세요 그럼 제가 양보해드릴게요ㅋㅋ
마루루 2019-01-11 19:32:26
@데카로그스
에혀 ㅋㅋㅋ 글못읽는 컨셉으로 가기로 했구나
데카로그스 2019-01-11 19:33:04
@마루루
ㅋㅋㅋ 님이랑 달라서 안타깝게도 전 이만 밖으로~
마루루 2019-01-11 19:54:46
@데카로그스
진짜 지능에 문제가 있는건가 ㅋㅋㅋ 지가 우기던거 다 반박당하니까 이젠 이해 못하는 컨셉으로 가기로했는가보네
마루루 2019-01-11 19:33:42
@데카로그스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검색해보니 이시간대에 항상 츄잉하고있드만 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데카로그스 2019-01-11 19:33:50
@마루루
누가 못읽는건지 참...ㅋㅋ
데카로그스 2019-01-11 19:35:30
@마루루
검색까지 하시고 어흌ㅋㅋ 츄잉이야 언제든 쉽게 할수있는거죠 뭐ㅋㅋㅋㅋ 본인은 무슨ㅋㅋㅋㅋ
마루루 2019-01-11 19:34:57
@데카로그스
바깥으로 나간다고 쿨한척했지만 그 바깥은 사실 츄잉이었고... 그가 사회와 소통하는 유일한 창구는 츄잉밖에 없었고 ㅋㅋㅋ 여기서 억지라도 부리면서 상대가 질려서 사라질떄까지 댓글 계속달지 않으면 자존감을 유지할 수단이 없었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마루루 2019-01-11 19:40:30
@데카로그스
이거봐 이거봐 ㅋㅋ 방금전까지 계속 인신공격, 반사 댓글 달다가 나간다 해놓고 안나간거 지적당하니까 댓글다 읽고 있으면서 일부러 나간척하잖아 ㅋㅋㅋ 방금전까지 할일없어서 츄잉에 댓글도배나 하고있다가 갑자기 밖에 나간댘ㅋㅋ 이시간에 나가긴 어딜나가 불금에 ㅋㅋ? 방에서 츄잉만 하다보니 날짜개념도 없어져버렸나
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 에스타롯사 풀카운터어떻게 쓰는거지 [5]
HAFS | 2018-12-14 [ 714 / 0-0 ]
[일반] 젤드리스vs에스타롯사 [91]
재앙의추락 | 2018-12-14 [ 3735 / 0-0 ]
[일반] 뒷북 같지만 원초의 마신 떡밥은 생각보다 오래전에 있었내요 [1]
free | 2018-12-14 [ 2322 / 0-0 ]
[일반] 호크엄마가 뭐가 쌔다는 건가요? [10]
HAFS | 2018-12-14 [ 899 / 0-0 ]
[일반] 256화에 큐잭이 한 말에 [1]
액로리레벨6 | 2018-12-14 [ 1422 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 멀린의 투급 자체는 그닥 높지는 않은거 같습니다.. [1]
대천사카엘 | 2018-12-14 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 1주일만에.. [2]
UKina | 2018-12-14 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 극장판 특별편은 번역이 없나요? [1]
이말하려고 | 2018-12-13 [ 553 / 0-0 ]
[일반] 원초의 마신 이기는법 [2]
재앙의추락 | 2018-12-13 [ 1045 / 0-0 ]
[일반] 요새 기술명에 크레이지가 자주 보이는거같네요 [1]
zerohigh | 2018-12-12 [ 461 / 0-0 ]
[일반] 신기는 대체 어떻게 만든걸까? [2]
zerohigh | 2018-12-12 [ 629 / 0-0 ]
[일반] 다이앤 의외로 강한듯 [3]
재앙의추락 | 2018-12-12 [ 808 / 0-0 ]
[일반] 망가쇼미... 폐쇄 된듯싶습니다. 그래서 전! [4]
마신의왕자 | 2018-12-12 [ 4556 / 0-0 ]
[일반] 이대결 누가 이겼을라나ㅋㅋ [55]
여행나그네 | 2018-12-12 [ 2433 / 0-0 ]
[일반] 에스카노르가 벨붕이라고는 생각 안함
블랙로터스 | 2018-12-12 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 더원 지는 모습 한번 보고싶다 [2]
드래곤씬 | 2018-12-12 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 와일드의 강함이 사실 각성 킹이나 전성기 마엘급(더원은 예외로 치고) 이상이지 않을까요? [2]
대천사카엘 | 2018-12-12 [ 598 / 0-0 ]
[일반] 근데 멜리오다스 단장의 행적이 이랬으면 어땠을까요? [7]
대천사카엘 | 2018-12-12 [ 544 / 0-0 ]
[일반] 좆리치 팬덤의 유일한 자존심이 판매량이기 때문에 [6]
블랙로터스 | 2018-12-12 [ 478 / 1-0 ]
[일반] 극장판 특전 3탄은 뭐주는거??
여행나그네 | 2018-12-12 [ 280 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX