츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신과신 vs GT
Dearest | L:0/A:0 | LV55 | Exp.1%
12/1,110
| 0-0 | 2015-01-11 17:46:18 | 523 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뭐가 더 작품성 좋은거 같아요?

원작 작가가 만든거니까

전 GT보단 신과신이 좋은듯하네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가람과바람 [L:47/A:159] 2015-01-11 17:49:44
신과 신이 더 좋긴한데
초사갓 디자인이 마음에 안듬
애들 복장도 옛날복장으로 돌아간 것도 그렇고...
Dearest 2015-01-11 17:51:54
@가람과바람
어차피 초사갓 더이상 나올일 없지 않나요?
가람과바람 [L:47/A:159] 2015-01-11 17:51:09
@Dearest
베지터 초사갓된다고함
Dearest 2015-01-11 17:51:32
@가람과바람
헐? 그건 몰랐네요 ㄷㄷ
孫悟空 2015-01-11 18:14:38
저도 GT보단 신과신이 낫다고 생각해요. 솔직히 신과신 자체만 보면 GT보다 부족해보일 지도 모르겠지만,
사실 그렇게 이해하면 안되는게 애시당초 신과신은 신 극장판 시리즈의 프롤로그 개념으로 만들어 진 것이니까요.
그러니까 신과신을 평가하려면 그 이후의 에피소드들도 모두 모아놓고 봐야 더 정확한 평가가 되지 않을까 싶어요.
게다가 일본지진 때문에 액션신을 극히 제한했다고 하지만 그러한 핸디캡이 있어도 충분히 작품을 잘 살려낸 것 같더군요.
제 개인적인 생각이지만 신과신이 프롤로그 역할은 정말 훌륭하게 소화해낸 것 같아요. 상당히 재미있게 봤습니다...
그리고 무엇보다 GT는 64편이나 되는 TV 애니고, 신과신은 1시간 30분 남짓한 극장판이라 비교자체가 무의미한 듯 싶어요 ㅋㅋㅋ
Dearest 2015-01-11 18:15:58
@孫悟空
하긴 64편 tv애니랑 극장판 하나 비교는 좀 그렇긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
孫悟空 2015-01-11 18:19:48
@Dearest
그런데도 예전에 어떤 인간은 GT가 신과신보다 낫다면서 신과신을 깎아내리려는 작자가 있었지요.
드게에선 아주 유명한 어그로 꾼인데, 다행히도 요새는 활동을 안하나보네요 ㅋㅋㅋ
Dearest 2015-01-11 18:21:33
@孫悟空
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
호리투스 2015-01-11 18:59:33
신과신
백창포 2015-01-12 13:21:38
Gt요 오공 어려지며 향수를 불러온것과 드래곤볼 비중,초사4, 팡 등 맘에드는 내용이 많았음 전투신이 불만이 많았지만요

신과신은 전투신 말고는 다 별로였음 드레곤볼 경품 취급과 말도 안되는 베지터 각성, 초사갓 이미지, 점프 40주년 원작 연결, 사이어인 자존심 덩어리인 베지터가 아부하며 살려고 발버둥 치는 모습도 좀 그랬죠 작가가그냥 오락거리를 늘리고 스토리와 연관성 관련은 그렇게 많이 신경 안쓰는점이 보여서

전 약간 부족한 맛이 있어도 드래곤볼 비중과 깔끔한 엔딩을 한 Gt가 더 좋더군요ㅎㅎ
잭마키스 2015-01-12 19:11:01
"완결"된 하나의 작품으로써는 GT입니다.
다만 신과신은 신극장판의 프롤로그격 작품이라는 것을 잊어서는 안되겠죠.
제대로 비교를 하려거든 신극장판 시리즈가 완결된 후에

신극장판 vs GT 이렇게하거나
신과신 vs GT 극초반부 이렇게 비교를하는게 맞다고봅니다.

그렇게 본다면 신과신쪽에 손을 들어주고 싶고요.

여담이지만 베지터에 대해서 백창포님은 베지터가 살려고 아부한다고 하시는데... 베지터는 "지가 살려고 발버둥친게" 아니라 "나는 죽어도 되지만 내 가족들과 이 별을 파괴하게 둘수는 없다." 이런 느낌립니다. 본인이 당하는게 두려웟던거라면 캐릭터해석이 잘못된 구극장판 브로리편에서처럼 겁이나먹고 패닉에 빠졌을테지만 신과신에서는 원작의 캐릭터성을 잘 살려서 싸움이 벌어지자 "그래, 피괴신의 손에 죽는다면 영광이지!" 라는 멋진대사도 날려주죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 브루마 엄청나지 않나요? [10]
Dearest | 2015-01-13 [ 2819 / 0-0 ]
[일반] 프리져뿐만아니라 프리져 부하들도 상당히 파워업해서 나올꺼같음 [9]
hgfuy | 2015-01-13 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 근데 초3오천크스랑 vs초3오공이랑 전투력으로는 [10]
에너지 | 2015-01-13 [ 1108 / 0-0 ]
[일반] 옛날이기는 하지만 말인데 블로그나 카페같은데 드볼 vs 보면 [2]
에너지 | 2015-01-13 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 프리져 어느정도로 나올꺼같아요? ? [6]
hgfuy | 2015-01-13 [ 496 / 0-0 ]
[일반] 근데 오반이요... 미스틱 풀린거에요? [2]
로우v | 2015-01-13 [ 794 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 미모 원탑은 사실 18호가 아닙니다 [3]
Kim군 | 2015-01-13 [ 1041 / 0-0 ]
[일반] 비루스 vs 우이스 [8]
짭천대성 | 2015-01-12 [ 862 / 0-0 ]
[일반] 비루스랑 우이스 실력차이 어느정도나 날까요?? [9]
hgfuy | 2015-01-12 [ 1224 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 카이 마인부우 28화 초사이어인3 변신할때 브금질문좀요 [4]
군대왕 | 2015-01-12 [ 1618 / 0-0 ]
[일반] GT vs 신과신 이렇게 비교를하면 GT쪽에 손이가지만 [3]
잭마키스 | 2015-01-12 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 제노버스: 데모 플레이 영상 [6]
ANG의의지 | 2015-01-12 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 초사갓>베지트는 맞는데 [5]
에너지 | 2015-01-12 [ 602 / 0-0 ]
[일반] 다음 극장판은 오공의 다크버전 [1]
짭천대성 | 2015-01-12 [ 556 / 0-0 ]
[일반] 신들의전쟁에서 베지터가 순간적으로 오공능가했다고나오는데 [14]
쿠키플라이 | 2015-01-12 [ 1157 / 0-0 ]
[일반] 돌아온 브로리vs퍼펙트 셀 [7]
쿠키플라이 | 2015-01-12 [ 730 / 0-0 ]
[일반] 신극장판 프리저 나올때 [3]
너한테 | 2015-01-12 [ 350 / 0-0 ]
[일반] 부활의 F 프리저 일당 들과 싸울 Z전사 명단 예상 [14]
바보로스 | 2015-01-12 [ 824 / 0-0 ]
[일반] 초사갓이 어느정도임?? [8]
로끼 | 2015-01-11 [ 572 / 0-0 ]
[일반] 제가 드래곤볼Z 신들의전쟁을 안봐서그러는데.. [8]
로끼 | 2015-01-11 [ 420 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX