츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드게분들 초싸이언 오천크스가 광속이다라고 생각하십니까?
원탑토리코 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.44%
93/210
| 0-2 | 2015-10-21 10:38:54 | 1618 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어떤 분이 이 장면가지고 드볼애들이 초싸2만되도 이동속도가 광속을 초월한다 뭐라고 근거도 없는 소리하셔가지고 직접 짤 가져와봤습니다..

일단 광속의 스피드:1초에 지구 7바퀴 반을 도는 속도.

초싸이언 오천크스가 지구 4바퀴 돌고 낮잠자고 왔다고하는데(실제로 자고왔는지 허풍인지도 모름 사실 나온게 없어서)

29분이 넘게 걸렸다고 하죠.

또 오천크스가 말한 난 "지구 몇 바퀴를 돈 다음에"라고 언급했으니 지구 몇바퀴돈 게 자랑할만한건가 싶기도 하고

(광속을 초월한다면 애초에 자랑할 것도 아니죠 지구 수십바퀴를 순식간에 돌고왔는데 라고 말한다면 모를까)

그리고 작중에 대놓고 오천크스가 "잠깐" 낮잠도 자고 왔는데 말야 라고 말하죠

잠깐?? 잠깐이 28분 59.7초라는게 말이 될까요? 마인부우 상대하러 가는데 말이죠 

그리고 설사 광속을 초월한다는 개소리가 맞다고 쳐준다고해도

상식적으로 마인부우와 싸우러가는데 지구 4바퀴를 0.3~5초만에 돌고 28분59.7초동안 낮잠자고 오다가

변신시간 1분도 안남은 상태가 될때까지 있다오는게 말이 된다고 보시나요?

결국 낮잠을 잔 시간은 긴시간이 아닌 "잠깐"뿐이며 어느정도는 지구도는데 걸린 시간이라고 봐야되고 

또 지구 몇바퀴를 순식간에 돌고왔다 라는 표현도 아닌 단순히 지구 몇바퀴 돌고왔지~이렇게 말하는 것 하며

29분이나 넘게 걸렸다는 것..을 보면 

결국 1초에 지구 7바퀴를 도는 광속에는 전~~혀 못미치는 수준이라고 생각합니다만  

드게 여러분들은 어떻게 생각하시나요?? 

1.광속을 초월한다고 보시나요? ( 보여준게 없긴 없지만)

2.아니면 그냥 지구 몇바퀴돌정도의 빠른 속력은 있지만 광속은 초넘사벽이므로 아직까진 절대 무리다(베지트, 초싸갓 등의 넘사벽 존재라면 모를까)

전 아직 객관적으로 확실히 보여준게 없으므로 2번 불확실, 절대 무리라고 보고 있습니다 

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
동애사 2015-10-21 11:30:14
30분이 잠깐 낮잠자는거 아닌가요??
그럼 30분자면 푹잔건가요?
원탑토리코 2015-10-21 11:40:27
@동애사
그래서 님은 오천크스가 광속을 초월한다고 보며
0.5초동안 지구 4바퀴를 돌고 마인부우상대하기전에 28분59.5초동안 낮잠자고 오셨다고 말하고 싶으신건가요?
이주장이 오히려 신빙성이 없죠.
낮잠자는시간이 만약 28분 59.5초가 아닌 28분 58초 57초만 되더라도 광속에 못미치는 속도가 되는 상황입니다.
어느쪽이 객관적으로 확률이 대단히 높은지 대충봐도 아시겠죠?
동애사 2015-10-21 11:42:37
@원탑토리코
아니 오천크스 성격 모르셔서 그럼?
좀만 강해져도 여유롭다고 생각하고 자만심에 찌들어있는데
지가 시간 얼마나 지났는지도 모르는 수준인거 보면 모름? ㅋㅋㅋ
피콜로한테 자랑하려고 일부로 낮잠잤다는걸 주장하는것만 봐도
28분 50초동안 잠잤다고 봐도 아무 무리없어 보이는데?
그리고 피콜로 말은 1분도 안남았다지 1분남았다가 아닌데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
원탑토리코 2015-10-21 11:45:11
@동애사
그러니까
28분 50초 잠잤으면
지구 몇바퀴도는데 10초나 걸린거고 광속에는 전혀 못미치는 속도가 된다구요ㅋㅋ
1분도 안남았다=1분보다 적게 남았다인데 이해 못하세요?..논지에 변화는 없잖습니까
동애사 2015-10-21 11:45:36
@원탑토리코
아니 그니깐 왜 님 기준으로 28분 50초가 나오냐니깐요?
피콜로 언급은 1분도체 안남았다는건데??
대체 어디서 근거가 나오는거임?
1분도 안남았다는말인데??
원탑토리코 2015-10-21 11:47:36
@동애사
28분 50초 언급은 님이 하신거고
퓨전시간이 30분이잖아요
동애사 2015-10-21 11:51:08
@원탑토리코
난 님글에서 따온건데;; 29분 58초니 하는거에서 걍 대충 말한거고
퓨전시간이 30분인데 왜 1분도 안남은 상황이 29분 정도 지난걸로 나온거냐니깐?
1분도 안남았으면 50초 남았든지 40초남았든지 할건데 왜 님은 그정도 남았다는거임?
정해진 시간이 없으면 님 가정이 다 쓸모 없는거 아니였음??
원탑토리코 2015-10-21 11:52:50
@동애사
그러니까ㅋㅋㅋ님이 말하는 그런걸 다 감안하더라도 쓸데없는 말꼬리잡기고 논지에 변화는 하나도 없다구요;;계속 이상한 말꼬리만 잡으시네?

1분도 안남은 상황이면 40초 50초 남았을테고
퓨전하자마자 지구 돌고 낮잠자고 바로온 상태에서 1분도 안남았다고 하니
지구도는시간+낮잠자는 시간=29분이상 인게 되겠죠

결국 논지에 변화 아무것도 없는데 이상한 꼬투리만 잡으시네
동애사 2015-10-21 11:54:47
@원탑토리코
아니 그니깐 29분이상 잠자다가 피콜로가 얘기했다
그럼 지구는 몇바퀴 돌았나
이게 정답이 나오는게 있음??
말좀 해보셈 님이 말하는건 피콜로랑 대화해서 2초정도 잡아먹었다 뭐 이런건데
한 지구 4바퀴 돌아서 몇분 잤다는건 모르는일 아님?
님이 말하는건 정확히 29분이라는 가정아래에서
피콜로랑 대화한게 2초정도니깐 나머지 시간을 잠자는걸로 뺀걸 가정하는거 아님?
근데 그 가정이 무효인데 뭐가 여기서 더 얘기가 들어감?
원탑토리코 2015-10-21 12:00:57
@동애사
그러니까ㅋㅋ결국 님이 하시는 행위가 아까부터 똑같은 말꼬리 잡기고
밑에도 말씀드렸다시피 작중 보여준 것만으로는 4바퀴지만 님 말대로 8바퀴 9바퀴
가정한다고 해도 결국 광속으로 따지자면 0.5초밖에 차이안나는 미미한 차이이며
피콜로 2초 대화한다고 해도

제가 위에 가정한 시간에서 2.5초만 빼면 될 뿐 논지에 변화는 전혀 없다구요
가정이 무효가 되는게 아니라 저 위에 가정한 숫자에서 2.5초를 + - 하면 끝나는거 아닙니까
동애사 2015-10-21 12:02:52
@원탑토리코
그니깐 고정된 수치가 없는데 2.5초를 +하든 -를 하든
오천크스가 지구를 몇바퀴 돌았는지 정답이 나오는거임?
계산좀 해주셈 정확한 고정된 시간이 없는 가정으로
오천크스가 정작 0.5초만에 지구 4바퀴를 돌았는지
아니면 0.01초만에 지구 4바퀴를 돌았는지
어떻게 그 결과가 나오는지 설명을 해보라니깐요?
29분이라는 정확한 시간이 아닌데 말이죠
원탑토리코 2015-10-21 12:04:30
@동애사
29분이라는 정확한 시간이 아닌게 아니라 확정된 사실이죠?
피콜로가 1분도 안남았다고 확정지어주지 않습니까
님이 하시는 행위는 의미없이 꼬투리잡고 징징대는 행위밖에 안되고
중요한 사실은

초싸이언 오천크스가 변신하자마자 지구를 몇바퀴 돌고 온 뒤
낮잠을 잠깐 자고 온 시간이 29분 이상이라는 겁니다
이해 되셨나요?
동애사 2015-10-21 12:07:08
@원탑토리코
아니 님이 그게 말이 안된다면서요
29분이상 낮잠자고 온게 말이 안된다면서요
그거 관해서 설명해주니깐 별 이상한 답변 하더니만
결국 정작 님은 오천크스 속도가 광속인지 아닌지 판단도 못하면서
이런 논제를 왜 낸거임? 님 의도는 뭐 뻔하지만
드볼 애들 광속안됨? ㅋ 이거아님?? 근데 확실한 펙트도 없으면서
이런글은 왜 썻음?? 난 님이 말하다보면 오천크스 속도에 대해
펙트라도 낼줄알고 건내봤던건데 그냥 시간낭비였네
원탑토리코 2015-10-21 12:11:25
@동애사
아니ㅋㅋ위에 내용에 논지는 이미 말씀 드렸고
저 논리에서 1초, 2초만 오천크스가 지구 몇바퀴 도는 속도가 차이가 난다면
광속이 아닌게 되버린다구요

오천크스가 지입으로 순식간에 지구 수십바퀴를 돌았다,
몇초만에 지구 수십바퀴를 돌았다 이런 묘사도 아니고

고작 지구 몇바퀴 돈거가지고 자랑하는 뉘양스로 말하고
낮잠이라는 변수가 있다해도 "잠깐"낮잠자고 지구몇바퀴도는데
29분이상걸렸다면(상식적으로 마인부우와 싸우러 가는데 지구를 1초만에 몇바퀴돌고 29분을 낮잠잔다는게 말이 된다고 보세요?)

애매한 게 많으니
광속이라고 확정질만한 요소가 오히려 압도적으로 부족하고
결국 광속묘사를 보여줄 캐릭은(베지트쯤을 제외하면) 없다고 보는게 맞다고 했습니다
동애사 2015-10-21 12:14:56
@원탑토리코
아니 그니간 그 부분 설명했잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
오천크스는 자만심이 하늘을 찌르는거 매번 묘사로 보여줬는데
지가 마인부우 한방에 보낸다든지 힘도 안되면서 오천크스 되자마자 덤벼든거 보면 모름??
1분남았든 10초남았든 지는 이긴다고 생각하니깐 시간 신경안쓰고 낮잠잔거아님
애초에 그런거 신경쓸 애면 낮잠을 왜잠 ㅋㅋ 지구를 왜 돌아요?
님이 말하는 주장에서는 오천크스 성격 묘사에 티끌만큼도 적용이 안됬는데
아에 새로운 소설 쓰실꺼면 이런글 왜 쓰는지 모르겟음
그리고 확정 묘사 있잖아요 지구 4바퀴 도는데 잔상이 그대로 남아있는거
이게 확정묘사 아님?? 말그대로 빛의 속도 이상
원탑토리코 2015-10-21 12:16:32
@동애사
1분이남았든 10초를 남았든?ㅋㅋㅋ님읏오천크스가 마인부우를 1분도 안남은 시간으로 싸울생각한다고 보사다는거죠?..하..

그리고 묘사건에 관해서는 밑에링크보고오시라고 말씀드렸죠? 링크보시고도 광속드립치실지
동애사 2015-10-21 12:17:34
@원탑토리코
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 생각을 하는놈이면
지가 변신시간 얼마 남았는지 계산을 하지 왜 덤벼들러 가냐니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시간 계산도 안하는데 무생각으로 싸우는거 보면 답이 안나와요? ㅋㅋ
와 진짜 작가가 이정도까지 멍청 자만 캐릭 묘사를 해줘도 이해를 못하면 답이 안나오는데?
원탑토리코 2015-10-21 12:19:07
@동애사
그러니까요ㅋㅋ그런거 다따져준다고해도 1,2초만삐끗하면 광속이 아닌게된다고요. 글의 논지를 애초에 이해를못하고 아까부터 말꼬리만잡으시네?참
동애사 2015-10-21 12:19:56
@원탑토리코
아니 그 묘사 자체가 오공 관점 아님? 오공 관점에서 이런속도다
이런건데 우리랑 완전히 격이 다른애가 가지는 체감속도를 표현한걸로
왜 우리 기준으로 보냐니깐요??
그거 아시죠? 광속으로 움직이는거랑 그냥 걷는 사람에 시차가 다르다는거요
원탑토리코 2015-10-21 12:20:27
@동애사
오공관점이아니라 작중시점이잖아요ㅋㅋ뭘보고 그러시는지
동애사 2015-10-21 12:20:35
@원탑토리코
그니깐 어디서 1초 2초가 삐끗할 사항이 나오냐니깐요??
미치겠네 이사람
동애사 2015-10-21 12:21:36
@원탑토리코
싸움 도중인데 우리 시점으로 보면 거의 모든 만화 다 속도 장애인인데여?
주먹 날라가는게 왜보임? 토리코도 속도 장애인 인증?
주먹으로 치고받는거 나오면 안되는건데??
원탑토리코 2015-10-21 12:21:57
@동애사
글 두번이상 천천히 제대로 읽고오세요 이미 몇번이나 설명했으니
원탑토리코 2015-10-21 12:23:53
@동애사
이상한 말돌리기하시네
오천크스 작중 지구몇바퀴돌고온 작중시점 비교하는건데

그리고 링크보고오시면 작중묘사로 님처럼 시차니 잔상이니 따지는게 얼마나 부질없는짓인지 아실거라고요. 작가도 인정한부분이니
동애사 2015-10-21 12:24:53
@원탑토리코
씹알 진짜 님이
깐?? 잠깐이 28분 59.7초라는게 말이 될까요? 마인부우 상대하러 가는데 말이
이렇게 정해놓고 말하는거에 뭔 의미가 있냐고여 ㅅㅂ
이거 진짜 멍청하네
기준점이 없는데 왜 님 멋대로 기준점을 짜고 1초 2초 소비했다는게 나오냐니깐요??
오천크스 몇바퀴 돌았다-> 정확히 나온 시간없음
낮잠을 잤다 ->정확히 나온시간 없음
1분도 안남았다 ->정확히 나온시간 없음
대화 몇초 했다->정확히 나온시간 없음
수치가 정해진게 없는데 왜 님 멋대로 가정세우고 그걸 펙트마냥 짓거린걸
나보고 그걸 이해하라는거냐니깐요?
이분 진짜 멍청한건가?
동애사 2015-10-21 12:26:36
@원탑토리코
아니 그니깐 잔상이니 뭐니 하는게
캐릭터 기준점으로 나오는거잖아요
묘사로 치면 오공 초반 부에 갑자기 사라지는게 제일 빠른속도로 나와야 하는데요??
어디까지나 캐릭이 느끼는 기준을 만화에 묘사로 그려놓은게 싸움씬인데
왜 자꾸 짜증나게 이상한 소리를 하시는거지?
원탑토리코 2015-10-21 13:04:55
@동애사
그러니까ㅋㅋㅋ부들부들하지말고 이해좀해봐

예전부터 루피순간속도 연출이 오천크스속도보다 빠르다는둥 루피도 우주 도는속도가 오천크스보다 빠를거리는둥 개소리하는것만봐도 니클라스 알았지만

피콜로가 말한 시점에 오천크스가 지구돌고 낮잠잔시간이 29분이상 소요가됬다고..이해를못해? 정확한 수치비교야 의미가없는거고 중요한건 29분이 걸렸다는 소리야ㅋㅋㅋㅋ 이상한 말꼬리만잡고 부들부들 흥분하지말고
원탑토리코 2015-10-21 13:11:03
@동애사
그러니까 ㅋㅋㅋㅋ너도 묘사로 비교하면 오류가생긴다는거 인정했잖아
근데 니가 묘사하나가지고 과학적드립치면서 시차니 뭐니 이상한 소리하니 어이가없는거고 과학드립치면

기공포가 광속초월이니 여러발쐈으면 시간적텀이 있으니
기공포간 거리차이가 넘사벽으로 나야정상이야

이해못해?ㅋㅋㅋㅋ제발;;부탁이다
동애사 2015-10-21 12:31:08
@원탑토리코
이거 진짜 빠가사리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그니깐 낮잠을 29분 이상 잤다
그럼 지구 몇바퀴 돈건지 니가 암? 니가 오천크스 빛속도 맞다 아니다 펙트 낼 수 있음?
주어진건 없는데 왜 오천크스가 빛속인지 아닌지 근거가 나오냐니깐?
니가 말하는거 다 내가 말해줬잖아 1분남았는데 마인부우랑 싸우러 갈까? 라며 의문 품었지
오천크스 성격상 가능하다는거 아직도 모름? 지가 더 쎈지 약한지도 파악 못하고 뚜둘겨 맞고 오던놈인데??
시간 계산 같은걸 하면 낮잠을 자겠냐? 아니 이거 진짜 돌머리인가
아까부터 정확한 핵심거리는 회피하면서 남보고 ㅂㄷㅂㄷ 된다고 하네
당연히 ㅂㄷㅂㄷ되지 말도 안되는 억측만 벌이면서
남에 말 하나도 안듣고 핵심을 집어줘도 다른말이나 하고 반박도 못하고 말야 ㅋ
그래서 오천크스 성격상 니는 계산 하면서 싸울놈으로 보임? ㅋㅋㅋㅋ
원탑토리코 2015-10-21 13:05:09
@동애사
몇번을말해줘도 모르는건가

팩트내기위한글이 아니라는건 읽어보면 알텐데 그리고 성격고려하더라도 낮잠자는시간이 만약 28분27분이된다면 광속드립은 개소리가 된다고 이해못해?
동애사 2015-10-21 12:34:01
@원탑토리코
아니 기공포 속도가 다 일정함??
같은 기술도 속력차 내고 조절하는게 드래곤볼인데?
기술마다 속도차가 나는거 모름??
기술마다 성질이 다른 기술이 있는거 모름??
애초에 프리더 기원참은 오공 따라다니느냐고 거리감 자체가 우리가 구분할 수 있는게 아냐
프리더가 어느 정도 거리에서 쏜지 암?
니가 말하는건 모든 기공포들이 다 속도가 일정하다는 전재인데
프리더 손가락에서 나가는것도 속도차가 있다는거 모르냐??
동애사 2015-10-21 12:35:58
@원탑토리코
시이발 ㅋㅋㅋ 그럼 피콜로가 찾아다녔다는 시간은 또 없어지는거네? 니 논리대로면??
진짜 댕청도 이정도 댕청하면 진절머리가 난다
피콜로가 찾아다니느냐고 해맨 시간은 니 뇌에서 사라진거지?? 그치?
게다가 오천크스가 낮잠자고도 기다린 시간도 니 뇌에선 삭제된거지?? 그치?
아니 그리고 펙트를 내기 위한글이 아닌건 알겠는데
정작 니가 글쓴 의도 자체는 이미 펙트를 낸거같은데??
나머지는 사람들에게 인정받냐 안받냐 이거 아님? ㅋㅋㅋ
그래놓고 아닌척 하는 꼴봐라 이미 정답 내놓고 이제와선
이럴꺼다 아닐꺼다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 소름돋는놈이네 이정도면
원탑토리코 2015-10-21 12:36:14
@동애사
프리더기원참에 말꼬리잡지말고 2,3반박이나 제대로해봐ㅋㅋ
동애사 2015-10-21 12:38:51
@원탑토리코
아니 2,3 아까 반박 안했음?
기공포 속도도 캐릭터가 느끼는 관점이라고 몇번을 말해야 알겠음?
그렇게 고차원 애들끼리 싸우는데 기공포 속도에 맞춰서 손도 움직인다고는 생각 못하겠음?
아~~ 못하겠지 자기 중심적으로만 느끼니깐 말야 그치?
원탑토리코 2015-10-21 13:05:31
@동애사
ㅋㅋㅋㅋ그렇게따지자면

기를 느낄수있는 피콜로가 찾아다녔다?
낮잠을 오래쳐자고있었다면 금방찾았겠지ㅋㅋ근데 찾아다녔다잖아? 오천크스가 지구쳐돌고있었으니 쫓아다니며?서 찾아다니고 있었다볼수있잖아? ㅋㅋㅋ
그럼 오히려 광속드립에 신빙성만 더떨어지는데?
말꼬리잡지마 계속 구차하게
원탑토리코 2015-10-21 12:40:44
@동애사
캐릭터가 느끼는점이아니라
작중에 대놓고 거리를둬서 묘사해주잖아 빡대가리야ㅋㅋ니꼴리는대로 상상하지말고

3번은 광속기공포를쐈는데 광속에도 못미치는놈이 비행으로이동하고 애들2명까지 구하네?
동애사 2015-10-21 12:43:39
@원탑토리코
그럼 기를 느낄 수 있는 피콜로가 왜 열심히 찾아다녔다는 말이 나오냐??
기를 느낄 수 있으면 어딘가 있는지 찾을 필요 없이 이미 알고있는곳으로 갔곘지?
근데 그 시간이 29분? 피콜로가 그렇게 느림? ㅋㅋㅋㅋㅋ
너 그리고 이건 알고나 말하는거냐? 너는 힘을 팍주고 잠잘 수 있음??
잠자는 사람에 기가 니같으면 다른 동물이랑 구분이 갈정도라는거??
이거 진짜 말하면 말할 수록 거의 머리가 안돌아가는 수준같네??
동애사 2015-10-21 12:45:25
@원탑토리코
그니깐 캐릭터가 느끼는 기공포간에 거리가 그정도라는거아냐 빡빡대가리야
너가 말하는대로면 만화속 속도에 관해선 아무것도 근거를 잡을 수 없다니깐??
수치로밖에
그리고 3번 무슨 장면 말하는거임?
원탑토리코 2015-10-21 13:05:55
@동애사
그럼 잠자면 뒤진것처럼 기가 사라진다는 팩트가 있냐?ㅋㅋ가져와바ㅋㅋㅋㅋㅋ쫌 그 팩트좀ㅋㅋㅋ
갖고와서 얘기해

작가의 또 설정오류거나
오천크스가 지구돌고있을때 못쫒아와서 일수도있지ㅋ

작가 오류가 한둘이냐? 홍수처럼터져나오는데
동애사 2015-10-21 12:47:55
@원탑토리코
펙트가 어디서 나오냐고?
오공이 크리링이 던진 돌맹이 맞고 조온나 아파하는거에서 나온다 왜?
이제 됬음?? 펙트 나왔으니 ㅂㅂㅂㄱ네??
그리고 뒤졌댔음 내가?? 다른 동물이랑 구분이 안간다고했지
지구에 뭐 오천크스만 기있냐? 큰 동물들도 스카우터에 잡힐만큼 전투력이 수치화 되는데 ㅋㅋㅋㅋ
원탑토리코 2015-10-21 13:11:22
@동애사
아니..이해를못하네?
총알을여러발쏴봐 그럼 속도가 너무빠르니 두총알간 거리는 넘사벽이겠지?

근데 기공포는광속초월했잖아? 그런데 여러갈기공포간 거리는 넘사벽이 아니라고

결국 묘사로따지는건 무의미하다고ㅋㅋㅋㅋ 이해안돼? 초딩이야?
원탑토리코 2015-10-21 13:10:37
@동애사
아니....이해를못하네?

그건 개그컷이고 ㅋㅋㅋ아휴;;

총알을여러발쏴봐 그럼 속도가 너무빠르니 두총알간 거리는 넘사벽이겠지?

근데 기공포는광속초월했잖아? 그런데 여러갈기공포간 거리는 넘사벽이 아니라고

결국 묘사로따지는건 무의미하다고ㅋㅋㅋㅋ이해안돼? 초딩이야?
동애사 2015-10-21 12:51:14
@원탑토리코
아니 총을 여러발 쏠떄 속도차가 나는 이유는
기계가 반응하는 속도가 총알 나가는 속도보다 딸리기 떄문이잖아
완전히 동시에 쏠 수 있는 기계가 있음??
걔네들은 손속도가 아득히 빠른놈들인데 기공포 나가는 속도보다
10배는 느리게 쏜다 해도 시간상 0.01초랑 0.1초랑 우리가 느끼는 묘사로는 그정도 거리밖에 없다니깐?? 실제로 보는눈이 우리 눈이 아니라 캐릭터 눈이라는것좀 이쯤되면 알 수 없냐?
원탑토리코 2015-10-21 13:13:46
@동애사
그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 말하고싶은건
걔내가 기공포 쏘는 시간적텀이 광속을 아득히 초월한다고 말하고 싶냐?
기 컨트롤이 광속을 아득히 초월한다고 말하고싶어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줫도 말도 안되는 소리하네ㅋㅋ

그럼 초반에 전투력 몇천대 쩌리들도 광속의 기 컨트롤해서 쏠정도?
손속도가 그렇게 말하고싶냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ무논리 근거 정말 오진다
동애사 2015-10-21 12:53:27
@원탑토리코
아니 왜 똑같은말을 여기서까지 쓰고 그래??
2번째 줄 말고는 아래에 썻으니깐 참고하면 되고
니 진짜 자기 멋대로구나?? 아니 니 맘에 맞으면 개그컷이니깐 설정 없고
내 맘에 안맞으면 그건 펙트야 이거임?? 분명한 묘사는
크리링이 그 와중에도 수련중일꺼다 생각하면서 던진돌인데
이게 작중 나타내려고 했던 묘사 아님?? 정작 푹 자고 있다는걸 나타내는거였잖아?
근데 돌맞고 아파했잖아 이게 개그씬임?? 수련안하고 정말 쉰다는걸 나타내는거지??
이거 진짜 지멋대로 생각하네 와 미치겠다 미치곘어 ㅋㅋㅋ
원탑토리코 2015-10-21 12:55:10
@동애사
연출속도로만 따질시
루피의 속도>>>>>>>>.오천크스 지구도는 속도라고 우기는 놈의 논리력 정말 덜덜합니다
루피의 순간속도가 지속될시 오천크스보다 지구도는 속도가 빠를 것이라고 주장하시던 분
그럼 니 줮논리 그대로 적용시켜준다면 루피의 연출상 순간속도는 광속이상?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줫나 개논리ㅋㅋㅇ
동애사 2015-10-21 12:55:41
@원탑토리코
걔네가 쏘는 기의 속도가 왜 광속임??
걔네끼리 쏘는 기공포가 왜 광속임??
뭔 소리지?? 내퍼나 오공 이동속도가 광속임?? 그 당시에?
아닌데?? 기공포 속도는 일정한게 아니라니깐??
쏘는 기공포 유형,위력,쏘는자에 기의 량에 종?합적으로 따지는 속도인데??
왜 걔네들이 갑자기 광속으로 기를 쏜다는거냐??
원탑토리코 2015-10-21 13:04:42
@동애사
아래에 쓰긴 뭘써ㅋㅋㅋㅋ제대로 써와ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 맘대로가 아니라 그만큼 묘사로만 따지면 오류가 많이 나온다는거야ㅋㅋ

그리고 바보가 아닌이상 개그컷이랑 싸움컷이랑 차이를 둬야지?

당연한 사실아니냐? 루피가 나미한테 쳐맞고 멍나는 개그컷 보여준다고

루피가 나미한테 데미지 입는다고 보는 바보가 있음?

아 있겠다 너 있네

연출로만 따지면

루피 순간속도가 오천크스 지구 도는 속도 연출보다 더 빠르다고 했었지?
루피 순간속도가 지속될시 오천크스 지구 도는 속도보다 빠를거라며ㅋㅋㅋ
결국 니 줮논리대로 따지자면 연출상 루피 순간속도>광속이상?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개논리 클라스
동애사 2015-10-21 12:58:22
@원탑토리코
아 줫나 웃긴놈이네
아까부터 말했던말 니 뇌에 지금이라도 새겨라
"캐릭이 보는 관점"이라고 진짜 그렇게 주입식 교육을 시켜줘도 아직도 이해를 못하네
도플이 느끼는 루피에 속도가 순간 사라진것 처럼 보일정도라는거 아냐
그리고 내가 묘사로만 따지면 루피 속도가 오천크스 보다 빠를거같다고 했지
언제 실제속도가 그렇대?
원탑토리코 2015-10-21 13:11:51
@동애사
아니 정말 답이없네;;
아니 총을 여러발 쏠떄 속도차가 나는 이유는
기계가 반응하는 속도가 총알 나가는 속도보다 딸리기 떄문이잖아
완전히 동시에 쏠 수 있는 기계가 있음??

라고 너가 했잖아 기억력 3초야?
니가 오히려 쏘는 속도가 아니라고 인정했으면

라고 말한 내논리는 논파 못하고 니가 논파당한거잖아ㅋㅋ에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자승자박하냐?
원탑토리코 2015-10-21 13:00:37
@동애사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 연출로 본다면 그렇다매ㅋㅋㅋㅋ빼도박도 못하게 니가 한 말이야 이제와서 부정하지마ㅋㅋ

어쨋든간에 묘사로만 따지면 루피 속도가 오천크스 보다 빠를거같다고 했잖아?

내가 언제 실제속도래? "연출속도로만 따질시"라고 위에 붙여줬잖아ㅋㅋ안보여?

그러니까 니 줮논리에 따르면
묘사상
루피속도>>광속 이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍청아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동애사 2015-10-21 13:01:06
@원탑토리코
아니 그게 어딜봐서 개그컷이냐니깐??
오공이 직접 말안했음? 슈퍼사이어인이라도 아픈건 아픈거라고
왜 여기서 개그컷이 되야함??
그래 알았어 그거 개그컷이라 치고
니가 생각하기에 잠자는 놈들 기가 힘 꽉주고 있다 그거지??
너 오늘 한번 힘 꽉주고 잠자봐라 그거 동영상 찍어오면 내가 8시간 동안 계속봐줌
원탑토리코 2015-10-21 13:02:47
@동애사
내가 언제 잠자는 놈들 기가 힘 꽉주고 있대? 하지도 않은 말 멋대로 지어내지마ㅋㅋㅋ구차해ㅋㅋ

내가 말하는건 잠자는 상태의 오천크스 기를 피콜로가 못느낄수 있냐고ㅋㅋ
근거 있냐고ㅋㅋ근거 갖고 오라는거잖아?
동애사 2015-10-21 13:03:13
@원탑토리코
그래 묘사로만 따지면 그렇다니깐?
순간 사라지는 속도면 아에 안보이는 속도란거 아냐??
아에 안보이는 속도면 묘사상으로 광속보다 빠르다고 볼 수도 있지
원탑토리코 2015-10-21 13:06:54
@동애사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 말이 안통하는 수준이다;;
눈에 잠깐 안보이면 개나소나 광속 이상이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 니 줮논리의 한계라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순간 사라졌다고

묘사상

루피속도>>>>광속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아정말;;
동애사 2015-10-21 13:06:43
@원탑토리코
알고 있다면 열심히 찾았다라는 말이 나오면 안되지
열심히 뛰쫒았다는말이 나와야지
찾는다는건 없어진걸 여기저기 뒤져가며 살피는건데
왜 찾는다는말이 나오냐니깐? 뒤쫒는다는 말이 맞는거지
니는 어디 있는지 알고있는 사람을 쫒아갈때
찾는다고함? 쫒아간다고하지
동애사 2015-10-21 13:07:50
@원탑토리코
묘사상 그런거아냐 묘사상
손오공 순간이동 몰라? 그럼 순간이동은 어케 묘사하는데?
순간 사라지는걸로 나오잖아
묘사로 따지면 똑같은거 아님?
확실한건 순간이동이 광속보다 아득히 높은건 알테고
원탑토리코 2015-10-21 13:08:36
@동애사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 내가 위에 설명해줬잖아;;이해 안돼?ㅠㅠ
작가 묘사 오류가 홍수처럼 터져나온다고요ㅠㅠ
원탑토리코 2015-10-21 13:10:09
@동애사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개나소나 잠깐 순간 사라진다고 순간이동? 클라스 오지시네요
루피가 순간 사라짐=우주거리를 넘나들며 이동하는 손오공의 순간이동 이랑
동급선에 놓고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까부터 논리의 비약이 너무 오바적인거 아시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잠깐 시야에서 사라졌다고
연출상
루피속도>>>>광속?
님논리면
개나소나 연출상 광속넘을듯ㄷㄷ
동애사 2015-10-21 13:11:35
@원탑토리코
아니 그니깐 실제 속도는 다르다는거 아냐
내가 말하는건 연출상 그렇다는거고
실제 속도가 다르다고 아까부터 말 안함?
실제론 오공>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>루피지만
연출로만 보면 오공=루피 아님?
원탑토리코 2015-10-21 13:13:17
@동애사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 언제 실제 속도 언급했냐고ㅋㅋ"연출"이라고 말해줬잖아ㅋㅋ
그러니까 너처럼 한두개에 집착해서
연출상
오공=루피(순간이동드립까지ㅋㅋㅋㅋㅋ)
루피속도>>>>광속
루피속도>>>오천크스

라고 하는데ㅋㅋㅋㅋ어이가 없지 않냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ논리가ㅋㅋ참;;
동애사 2015-10-21 13:14:31
@원탑토리코
그니깐 니 졷도 안되는 논리로 평가하면 답이 안나온다니깐?
지가 불리히면 묘사 오류
지가 맞으면 정확한 펙트
아니 암만 그래도 사람이 무의식적으로 쓰는말일 정도로 다른말인데
설마 작가가 너처럼 단어를 모르겠냐??
동애사 2015-10-21 13:15:17
@원탑토리코
아니 직접 눈으로 봤을떄
니가 한번 판단해보라니깐
루피가 갑자기 사라짐
오공이 갑자기 사라짐
똑같은거아님? 단순 눈으로 보면??
원탑토리코 2015-10-21 13:15:32
@동애사
개그컷이랑은 다르다고요ㅠㅠ제발 상식은 가집시다!!
님이 꼴리는대로 한장면만 가지고
루피속도>>>>광속
루피속도=오공 드립치시는 것처럼
정말 답이없어요;;
원탑토리코 2015-10-21 13:15:52
@동애사
ㅋㅋㅋㅋㅋ투표글 올려봅시다 기달려
동애사 2015-10-21 13:18:11
@원탑토리코
니 지금 뭔소리 하는거냐??
쫒다와 찾다가 개그컷이라고??
아니 나 지금 오공 맞는씬 말한거 아닌데??
니가 피콜로 언급해서 그거 설명해주는거아냐
이젠 난독증까지 표현하네??
하프라이프 2015-10-21 11:38:31
이분 낮잠을 잠깐 자면 5분 자는줄 아시는가보다... 뭐라해야할까... 작성자님이 일반적으로 같이 생각해보셨으면 하네요...
동애사 2015-10-21 11:35:47
@하프라이프
그건 자는게 아니라 잠깐 졸은거 아닌가?
글 작성자분은 잠드는데 1분이면 잠드는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하프라이프 2015-10-21 11:38:54
@동애사
제가 스피드 관련한 글 덧글 한번 보세여 저분과 대화양 보면 ㅎㄷ ㄷ
원탑토리코 2015-10-21 11:39:58
@하프라이프
그래서 님은 오천크스가 광속을 초월한다고 보며
0.5초동안 지구 4바퀴를 돌고 마인부우상대하기전에 28분59.5초동안 낮잠자고 오셨다고 말하고 싶으신건가요?
이주장이 오히려 신빙성이 없죠.
낮잠자는시간이 만약 28분 59.5초가 아닌 28분 58초 57초등 1초의 차이만 나더라도 광속에 못미치는 속도가 되는 상황입니다. 어느쪽이 확률이 대단히 높은지 대충봐도 아시겠죠?
하프라이프 2015-10-21 11:45:29
@원탑토리코
음... 저 상태가 풀전력으로 하지 않았으니 안될 수 있겠죠... 하지만 초1상태이고 초2 초3까지 남았고요. 초3상태는 기합으로 차원 이동 할 정도의 스팩입니다. 님의 논리로 말하면 파워대비 스피드가 증가 안할 수 있습니다. 그렇지만 전투력 증가대비10%의 증가만 있더라도 가능 하지 싶네요. 드볼이야 상세하게 설명을 하지 않았기 때문에 수치화 하는건 힘들꺼라 봐요. 당연히!! 그런데... 상황만으로는 충분히 가능하다고 봅니다. 초반에 그 전투력에 그정도 속도라면.
물론 님 말처럼 계왕과의 수련에서 든 모래주머니는 몇백톤 밖에 안됩니다. 그렇지만 초1상태에서 그걸 가볍게 한거죠. 원왕이 가볍게 산던진거 처럼요... 거기서 초2 초3까지 있는데 전투력 증가하는게 근력 스피드가 100%배수로는 증가 안하겠죠. 하지만 전투력 증가 이유가 그만큼 강해졌기때문에 전투력이 증가한겁니다. 그런 종합적으로 모든 스팩이 상승할겁다. 그 배율은 작가만이 알겠지만요
동애사 2015-10-21 11:40:09
그리고 저게 4바퀴 돈거맞음?? 그냥 저런식으로 돌았다고 표현 나온거지
실제로 몇바퀴 돌았는지 나오지도 않았으며
만약 저게 표현한 그대로면 말그대로 4바퀴가 시차도 없을정도로 빠르게 돌았다는건데 이거야 말로 놀랄일 아님?
시차가 없다는건 1초 차도 없이 4바퀴 걍 돌았다는거임 ㅋㅋㅋ 동시라고 느낄정도면 사람으로 치면 1초는 절대 안걸리는 속도
사람 인식속도가 0.2초 정도인걸로 아는데 (0.02초였나?) 그 정도 시간에 지구 4바퀴 돈거면 빛 초월아님?ㅋ ㅋㅋ
1초면 20바퀴인데 ㅋㅋㅋ
원탑토리코 2015-10-21 11:43:54
@동애사
그럼 수십바퀴라고 나와있나요? 작중 대놓고 오천크스는 몇바퀴 돌았다고 말합니다?
몇:그리 많지 않은 얼마만큼의 수를 막연하게 이르는 말
그리고 저 한장면만 가지고 시차드립 오지셨는데 드볼 작가 묘사 딸린거 스스로도 인정하고 오류 많은게 여러가지인거 아시죠?

<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=2&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%ED%8C%A9%ED%8A%B8%EC%A2%85%EA%B2%B0%EC%9E%90&select_arrange=headnum&desc=asc&no=9971" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=2&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%ED%8C%A9%ED%8A%B8%EC%A2%85%EA%B2%B0%EC%9E%90&select_arrange=headnum&desc=asc&no=9971
</a>
모르시면 보고오시고
동애사 2015-10-21 11:44:49
@원탑토리코
그니깐 4바퀴인지 8바퀴인지 9바퀴인지 어케아냐니깐요?
언급은 몇바퀴인데 그리고 나는 있는 그대로 묘사에 대해 말한것뿐임
그리고 ㅋㅋㅋ 걔네들이 이동한것도 아니고 오공이 끌고간건데
그걸 왜 약한 애들이 이동했다고 하는거임??
원탑토리코 2015-10-21 11:46:59
@동애사
그러니까ㅋㅋ작중에 보여준건 4바퀴지만
님말대로 상향해줘서 8바퀴 9바퀴 돌았다고 치더라도
광속이 1초에 지구 7바퀴 반 도는 속도인걸 감안하더라도요ㅋㅋ논지에 변화는 없고 똑같다고요

결국 낮잠자는 시간이 28분 58초 미만인
28분 57초 28분 56초만 되더라도 광속에는 못미치는 속도가 됩니다ㅋㅋ
동애사 2015-10-21 11:52:08
@원탑토리코
아니 그니깐 왜 낮잠자는 시간이 28분58초냐고여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피콜로 언급은 1분도 안남았다 즉 1분이하라는 소린데
왜 님멋대로 그정도 시간 남았냐니깐요?ㅋ ㅋㅋ
원탑토리코 2015-10-21 11:53:03
@동애사
그러니까ㅋㅋㅋ님이 말하는 그런걸 다 감안하더라도 쓸데없는 말꼬리잡기고 논지에 변화는 하나도 없다구요;;계속 이상한 말꼬리만 잡으시네?

1분도 안남은 상황이면 40초 50초 남았을테고
퓨전하자마자 지구 돌고 낮잠자고 바로온 상태에서 1분도 안남았다고 하니
지구도는시간+낮잠자는 시간=29분이상 인게 되겠죠

결국 논지에 변화 아무것도 없는데 이상한 꼬투리만 잡으시네ㅇ
동애사 2015-10-21 11:55:26
@원탑토리코
아니 그니깐 님이 하고싶은말이 뭐냐니깐요??
원탑토리코 2015-10-21 12:01:25
@동애사
글 다시 읽고 와주세요
원탑토리코 2015-10-21 12:35:15
오천크스속도보다 루피속도연출이 빠르고 루피순간속도가 지속된다면 오천크스가 지구도는 속도보다 빠를거라고 주장했던
노답 벌레하나 기어들어와가지고 욕쳐해서 욕나오게 만드네 꼭..
동애사 2015-10-21 12:41:28
@원탑토리코
어디까지나 수치 뺀 완전한 묘사로 말했다고 해도 입은 이렇게 나불거리지?
원탑토리코 2015-10-21 12:44:12
@동애사
연출로만봐도 그렇다매ㅋㅋ니가 한말이잖아?ㅋㅋㅋ연출로도 개소린데 무슨ㅋㅋ노답이지

그리고 위에꺼 제대로빈박이나하고와.
피콜로가 기를찾을수도있는데 오천크스 찾아다녔다한거ㅋㅋ오천크스가 지구쳐돌고있었으니 못쫓아간걸로 볼수도있지? 낮잠을 29분쳐잤으면 피콜로가 그사이에 기로 찾아내면 끝이니까
꿀떡951 2015-10-21 12:51:03
음 이러니깐 모르겠긴한대 오공은 초1상태로 광속을 초월할것같은대 오천크스는 못할거같고
초1오공보단 당연히 저당시 오청크스가 강할텐대 아아 머라아퍼!!!!!!
원탑토리코 2015-10-21 12:52:03
@꿀떡951
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 사실 작중에 광속 묘사보여준게 하나도 없어서 골치아프긴 하죠;;

초1이 광속 초월한다고 보시는 이유 있으신가요 혹시?
꿀떡951 2015-10-21 12:57:12
@원탑토리코
일단 손오공의 순간이동자체가 과학을 무시하는 기술아니겠음??
손오공이 그 스킬울 배웠을때가 초1을 배웠을때인데
즉 손오공은 강해질때마다 스피드도 올라가눈 형태가 아닐까생각합니다
오천크스는 파워는 저당시 초1배웠을당시 오공보단 강하긴하나 스피드는 오공보단 올라가진 못했다

즉 파워는 강한대 스피드는 좀더 딸린다고 봅니다
물론 개인적인 기준이지만요
원탑토리코 2015-10-21 13:01:12
@꿀떡951
순간이동은 광속이상인거 인정하지만
제가 말하는건 단순한 이동속도라
꿀떡951 2015-10-21 16:06:13
@원탑토리코
그럼 이건 어떨까요
인조인간편에서 셀과 파워업트랭크스랑 싸울때 셀이 트랭크스를 조롱하면서 이기잖아요??
그이유가 셀의 대사때문인대요
"그정도파워는 베지터도 낼수있지만 스피드와 효율성때문에 파워만 증가시켜서 싸우지않았다
". 즉 트랭크스가 기를 파워에만 집중시켜서 셀의 스피드를 따라잡지못해 애송이취급받으며 지고말죠
이예처럼 초1오공이 초1오천크스보다 파워는 약할지라도 기의 효율성등 전투면에선 훨씬더 전문가일태니 초사이어인파워를 스피드에집중시키면 광속을 초월할수도 있지않느냐는겁니다
오천크스같은경우는 손오천만해도 하늘을 나는것보다 초사이어인을 먼저배운 요상한케이스죠
따라서 오천크스는 파워는 강할지라도 효율성을 모르기에 광속을 초월하는법을 모르고
오공은 방법을안다 요정도로 봅니다
물론 개인적안 생각이지만요
원탑토리코 2015-10-21 16:17:06
@꿀떡951
초1오공이 초1오천크스보다 기의 효율성등 전투면에선 훨씬 더 전문가겠지만
아시다시피 전투력이 딸리면 그마저도 의미가 없습니다.
오천크스가 비록 경험없는 꼬꼬마라도 초싸이언 3해서 깡 전투력을 올리면 초싸이언 3오공도 못이길 슈퍼부우를 상대로 우위를 점하는 모습을 보여주니까요

그리고 저 묘사만으로는 29분동안 지구 몇바퀴+낮잠 시간을 합했기 때문에 광속 묘사라고 전혀 볼 수가 없죠;;
시간을 얼마나 써서 몇바퀴를 돈지 모르기 때문에..광속 이상을 묘사하고 싶었다면 작가가 순식간에 지구ㅡ 몇십바퀴를 돌고왔어! 정도의 묘사쯤은 가볍게 해줘야 될텐데 말이죠..

속도묘사가 잘 드러나지 않아 아쉽네요
꿀떡951 2015-10-21 16:26:14
@원탑토리코
그러게요 ㅠㅠ 토가시도그렇고 그당시 작가들은 세세한건 신경안쓰는게 안타깝네요 요즘시대엔 그런부분이 오히려 작품몰입도를 떨어트리는대말이죠
원탑토리코 2015-10-21 13:23:39
연출속도로만 따질시
루피의 속도>>>>>>>>.오천크스 지구도는 속도라고 우기는 논리력 정말 덜덜합니다
루피의 순간속도가 지속될시 오천크스보다 지구도는 속도가 빠를 것이라고 주장하시던ㅋㅋ
그럼 그 줮논리 그대로 적용시켜준다면 루피의 연출상 순간속도는 광속이상?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줫나 개논리ㅋㅋ
accelLaO [L:50/A:58] 2015-10-21 18:23:19
마지막에 ㅈㄴ약한 팡이 1~3시간만에 지구 한바퀴 돌았다던데
원탑토리코 2015-10-21 18:26:57
@accelLaO
그건 2일쯤아닌가요?
아마 5~8일사이쯤인걸로 알고있는데
스파이디 [L:38/A:79] 2015-10-21 19:17:00
@accelLaO
지구 한바퀴만 돌았댔지 1~3시간안에 돌았다는 언급은 없습니다.
accelLaO [L:50/A:58] 2015-10-21 19:43:07
@원탑토리코
밑에분 말대로 확실히 얼마나 걸린지는 안나왔네요...
일단 8일은 오공이 어린시절 뱀길간거 시간 계산했을때 지구한바퀴에 8일이 걸린다는거고요
애니에만 나왔는지 만화책에도 있는지는 모르겠지만
애니에선 트랭크스가 오공집 왔을때 치치가 팡이 방이 어지럽혀있어서 팡이를 찾는 장면이 있습니다.
그뒤 얼마안있어서 팡이 지구한바퀴돌고왔다는 장면이 있으니
몇일은 있을수없고 몇시간만에 돌았다는게 확실합니다.
원탑토리코 2015-10-21 20:55:55
@accelLaO
제가알기로 뱀의길도 2일좀넘었고 팡도 같은 2일로 아는데..설정집인가
accelLaO [L:50/A:58] 2015-10-21 21:01:42
@원탑토리코
그 뒤 특별훈련으로 2일만에 뱀의길을 주파하긴해요
일단 처음엔 상당히 오래걸렸음
원탑토리코 2015-10-21 21:03:51
@accelLaO
네 그건알고있었는데
팡도 2일이라고 어떤분한테 확실하게 들었어서..그게 설정집 참고인지 뭔지는 잘모르겠네요ㅎ
accelLaO [L:50/A:58] 2015-10-21 21:07:50
@원탑토리코
일단 애니만 봤을땐
치치의 행동으로 보아 2일이 걸릴순없어요
마치 몇시간 전~1시간안팍 정도의 전까진 팡이 있었는데
팡 방에 가보니 어지럽혀져있고 팡이 어딜갔는지 안보여서
어딜갔냐고 찾고있었으니까요
우르륵 2015-10-21 21:09:28
애초에 풀파워로 속도낸건지도 모르는데 이런 논쟁은 무의미한다고 생각하네요
보통 드래곤볼 캐릭터들은 전투 중에도 풀파워로 시작하지 않습니다 자기 파워 몇할만 쓰다가 본격적으로 풀파워를 쓰죠
그런데 합체하고 성능 테스트용으로 고작 지구 몇 바퀴도는데 풀파워까지 쓸거 같진 않네요 대충 몇바퀴돌고 낮잠자고 온거겠죠
원탑토리코 2015-10-21 21:11:06
@우르륵
생각해보니 그점도 간과하고있었네요.
결국 어느쪽에서도 객관적으로 이렇다할 근거는없군요
우르륵 2015-10-21 21:17:53
@원탑토리코
네 그냥 우리가 추측으로 광속이상의 속도를 내겠구나 라고 생각하는 것이지 실제로 드볼 캐릭터들이 내 스피드는 얼마만큼 속도이다 라고 말한적은 기억에 없네요.ㅋ오공이 순간이동은 거리 상관없이(기만 느껴지면 그곳이 어디라도ㅋㅋ) 말그대로 순간이동이지만 이것이 속도라고 할 수는 없는것이고...그냥 추측이죠 물론 저는 광속이상의 속도를 낼 수 있다고 추측하는 사람이긴 하지만요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 초사블 체득계기는 좀더 지켜봐야 100%알 수 있겠죠? [5]
하프라이프 | 2015-10-22 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼에 슈퍼사이어인 블루가 나오지도않았는데 [17]
마리아 | 2015-10-22 [ 979 / 0-0 ]
[일반] 드볼슈퍼에서 오공이 초사갓으로 변하고나서 [8]
설정상 | 2015-10-22 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 본편인 애니와 페러렐월드가 된 극장판 신과신,부활의F 둘중에 무엇이 우선일까요?
설정상 | 2015-10-22 [ 381 / 1-1 ]
[일반] 6화 번역본 언제 나옴? [2]
최악의세대 | 2015-10-22 [ 599 / 0-0 ]
[일반] 프리저가 시간과 정신의 방에서 수련했으면 ㅈ뙛음 [2]
잇뽕신 | 2015-10-22 [ 410 / 0-1 ]
[일반] 부활의 f에서 프리저수련기간 [1]
에너지 | 2015-10-22 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼에서 새로운캐릭터 또 등장하나요? [4]
코난못난코 | 2015-10-22 [ 741 / 0-0 ]
[일반] 제 7우주 대표자는 누구? [4]
사황D티치 | 2015-10-22 [ 831 / 0-0 ]
[일반] 카톡도 초싸블루로 변신한듯
Despair | 2015-10-22 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 베지터 꼬리 안자라나는거 관련해서 작가 언급이 있었나요? [4]
SOP | 2015-10-22 [ 1646 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 결말
meddo | 2015-10-22 [ 893 / 0-0 ]
[일반] 파괴신들보다 더 강한적 나오는방법 [3]
경화수월メ | 2015-10-22 [ 826 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼결말 [1]
나야나아이 | 2015-10-21 [ 640 / 0-0 ]
[일반] 도도리아vs프리져랑 싸울당시 버독 [3]
손5공 | 2015-10-21 [ 813 / 0-0 ]
[일반] 부우 중에서 꼬마 부우가 젤 쎄냐? [4]
노벨논리갑 | 2015-10-21 [ 670 / 0-0 ]
[일반] 지금와서 생각하지만 부활의F는 돈내고본게 좀 아깝다 [5]
마리아 | 2015-10-21 [ 581 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 속도... [6]
왕호빵먹자 | 2015-10-21 [ 736 / 0-0 ]
[일반] [드래곤볼Z] '부활의 F' 종영 [2]
ANG타마마 | 2015-10-21 [ 1181 / 0-0 ]
[일반] 오공이 토너먼트 이기면 [4]
우치하마달 | 2015-10-21 [ 438 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX