츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
뭐랄까 요즘 드래곤볼 슈퍼보면 옛날 느낌 나서 좋네요
아스키 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.42%
63/150
| 0-0 | 2015-11-09 10:19:47 | 531 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

프리더전 이후로 오공일행이 더 강해져서 더 이상 스승이란 존재가 필요없었는뎅

그래서 스스로 수련하면서 강해졌는데

요즘 우이스 밑에서 수련받으면서 청소하고 집안일 하는 모습보니까

예전에 오공이랑 크리링이 무천도사한테 수련 받는 모습? 에서

베지터로 바뀐 느낌이 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오리지날이나 계왕때처럼 스승 밑에서 수련받던 옛날 느낌나서 좋네요 ㅎㅎ

항상 그랬던거처럼 언젠간 또 스승도 뛰어넘겠죠?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
2조5항 2015-11-09 10:30:59
다만 작붕좀 어떻게 해줬으며?..
블루레이 출시돼면 수정할려나
아스키 2015-11-09 11:05:16
@2조5항
ㅠㅠㅠ맞음 이번화도... 저번에 극장판 맡은 감독이 했던 화는 그래도 괜찮았는데ㅠㅠㅠ
엔트레 2015-11-09 11:29:53
아 그런 느낌도 나긴하네요. 그건 좋은데... 이놈의 애니판은
짜증나는게 넘 많아서... 베지터 오공 성격 좀 이상하게
안만들었음 좋겠네요
오공은 극장판에선 안그러는데
슈퍼 9화에서 팡 은근쓸쩍 욕하는 장면 넣고, 17화에서
보면 떼쓰고 찡찡거리는 성격으로 만들고
슈퍼 16화에서는 베지터도 캐붕시켜서 z애니판과 똑같이
원작 개무시하고 바보 같은 캐릭터로 만들어 나서 짜증납니다.
작붕도 작붕이지만 제발 캐붕 좀 안했으면 좋겠어요
이놈의 토에이는 드래곤볼 캐릭터들 한테 악감정 있나;;
아스키 2015-11-09 11:47:18
@엔트레
맞아여ㅋㅋㅋㅋㅋ장점에비해 단점이더많은 슈퍼 ㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드래곤볼 전투신은 피콜로~프리저편이 최고인듯
보로스 | 2015-11-09 [ 350 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 세계관 우주 다시 봄(수정) [17]
찌끄래기 | 2015-11-09 [ 963 / 0-0 ]
[일반] 사건의 전개 과정.
| 2015-11-09 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 여기 얘들은 맨날 vs만 하냐? [2]
보로스 | 2015-11-09 [ 1483 / 0-0 ]
[일반] 여기가 드루토볼 게시판이냐?
개추잉 | 2015-11-09 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 연재당시 나메크성의 위치가.. [3]
Ssang워배트 | 2015-11-09 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 나루토, 원피스, 블리치 등 좀 이름있는 소년만화 쥔공들이 덤벼도 드볼못이김 [2]
♡사라다♡ | 2015-11-09 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 완력에 대한 생각 [17]
보로스 | 2015-11-09 [ 521 / 0-0 ]
[일반] 다음주면 부활의 f 들어가는구나
joke | 2015-11-09 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 완력부문 정리 해봤습니다 어떻게 생각하시는지.. [20]
원톱토리코 | 2015-11-09 [ 6971 / 0-2 ]
[일반] 드래곤볼 게시판님들 궁금한게 있는데요 오공 40톤 들고 낑낑대던거 어케 생각해요? [2]
가가기 | 2015-11-09 [ 402 / 0-2 ]
[일반] 드래곤볼 mmv [1]
보로스 | 2015-11-09 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 바비디유래가 [6]
PDK7 | 2015-11-09 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 드볼이랑 나루토랑 왜 싸우냐 [9]
보로스 | 2015-11-09 [ 340 / 0-0 ]
[일반] 반 박 글 [6]
KKK222 | 2015-11-09 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 사스케나 미나토가 시공간 인술을 쓴다고
찌끄래기 | 2015-11-09 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 일단 저를 어그로라 보진 마시고 제 근거들 모두 박살내고나서 드볼>초씝넘사>나루토 하세요.. [2]
설정상 | 2015-11-09 [ 345 / 0-1 ]
[일반] 그놈의 챠크라 챠크라ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
숲속요정 | 2015-11-09 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 카구야가 드볼 애들 공격에도 안 죽는 초 쩌는 불사라고 해도 봉인하면 됩니다. [1]
신타 | 2015-11-09 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 설령 드볼 캐릭터들이 구도옥에 삭제당해도 구도옥 부수는데는 별 상관없습니다. [1]
신타 | 2015-11-09 [ 220 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX