츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히 드볼은 약간 둔해보이는감이 없지않아 있음....
설정상 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.46%
155/330
| 1-6 | 2015-11-12 10:33:53 | 721 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뭔가 말로만 빠르다고 할뿐 외형보면 느려보이는 힘만 쌘 애들같아요... 다른 만화는 빠르다고 하면 음... 그래보이네... 하는데 드볼은 외형이 문제인것 같네요....

아무리 적절한 체격이라 해도 뭔가 얼굴이든 뭐든간에 너무 단순해보여서 전혀 빨라보이지가 않네요...

개추
|
반대 6

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
보로스 2015-11-12 11:50:03
그니까 나게로 꺼지라고 븅신아
마리아 [L:22/A:292] 2015-11-12 12:45:15
@보로스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵직구 오짐
설정상 2015-11-12 14:09:08
@보로스
병1신이 드볼 단점 얘기하는데 그얘기가 왜나와 ㅋ

너같은 놈이 그래서 문제인거다 빡대가리야

드게에서 드볼욕하면. 안되는거였냐?ㅋㅋ
이런놈들 전부터 봐와서 알지만 아마 내드볼 짱짱맨 헥헥거리면서 토리야마 사생팬하는듯하다....ㅋㅋ
보로스 2015-11-12 14:51:18
@설정상
그니까 나게로 꺼지라고 병1신아

그동안 어그로 쳐끌었으면 된거아니냐 ㅋ
설정상 2015-11-12 14:54:24
@보로스
그니까 밑에 왜 반대주는지 써보라고..... 어그로인 이유도 쓰고

그리고 나도 vs로 드게에서 분탕친것은 사과할게....왠만해선 존대어로 말하고 싶지만 너가 그렇게 나오면 나도 이게 최선이다..
보로스 2015-11-12 14:55:54
@설정상
그래서 니가 말하는 스케일,속도 반영 잘한 만화가 먼데?
설정상 2015-11-12 15:02:04
@보로스
그래서 토라야마 선생 지적을 한 내가 잘못이다?

사고관 자체가 엉망이네..... 만화를 보면서 독자가 작가 단점 지적할 수도 있는데 그걸 보고 그럼 타만화는? 니는 잘해? 이러는 걸 보면 정말 사실로 빠심만 충만한 사생들 같아....

님은 다른게 가셔서도 이런식으로 하시면 정말 욕먹습니다... 모든게가 이런 사고관으로 얘기하시는 분들 극혐하던데...저도 자제하도록 할테니 닌도 이러지 마셔요....
보로스 2015-11-12 15:03:33
@설정상
누가 니 지적이 잘못 됐다고 하냐 ㅋㅋㅋ

하도 어그로 끄니까 한 소리고

그래서 스피드,스케일 반영 제대로 한 만화가 뭐냐고?
설정상 2015-11-12 15:10:40
@보로스
어그로는 자중할겁니다...그리고 그 대표적인 예로 원피스?토리코? 정도가 있네요... 토리코는 애초에 스피드 스케일 정확히 써주니.... 원파스는 스토라 자체가 탄탄하고 스케일도 정해져 있는 만화고 파워밸런스도 잘맞고
보로스 2015-11-12 15:11:36
@설정상
어 근데 둘 다 전투씬 개병1신임 ㅅㄱ
보로스 2015-11-12 15:12:07
@설정상
원펀맨>>>좆피스>>>좆리코
보로스 2015-11-12 15:12:24
@설정상
좆피스 스토리 탄탄? ㅋㅋㅋ

지1랄하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ
설정상 2015-11-12 15:15:04
@보로스
니가 이러니까 화만 부추길 뿐이라고...좀 진지하게 써라... 적어도 타만화에 비해 스토리 탄탄한건 사실인데....또 분탕 부추기는 것좀 봐라,,, 니가 애초에 좆피스 좆리코 >>>>거리면서 또 공격적으로 나오니 화만 생기는거다.... 말 알아들으셧다면적어도 말안통하는 급식은 아닐꺼라 보구요 ㅎ
보로스 2015-11-12 15:16:57
@설정상
뭐가 탄탄해 ㅋㅋㅋ

지1랄하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ

패기 갑툭튀에 새장 개밸붕 하비하비 씹사기 존나 병크 많은데 스토리가 뭔 탄탄이여 븅신아

2부 좆인섬,좆크하자드,드레스로잦

전부 망한 에피소드인데 뭔 스토리 탄탄?

스토리 탄탄은 강철의 연금술사 이런걸 말하는거지 슈발 ㅋㅋㅋ
설정상 2015-11-12 15:23:31
@보로스
역시.....급식충과는 말자체가 안통한다니까...넘어갈 내용을 또 물고 늘어지는 꼴이 ㅋㅋ 이럴거 예상하고 물어본거나? 만약 맞다면 넌 그냥 븅1딱에 애초에 말을 섞는 것부터가 잘못된 놈으로 알게

이제 니답글엔 리플 안달릴테니 알아서 흥분해서 쓰던가 해
보로스 2015-11-12 15:24:52
@설정상
반박 못하고 튀는거 보소 ㅋㅋㅋ

좆피스 게시판으로 껒혀^^
이지스함 2015-11-12 15:19:49
만화에서 진짜광속 으로표현하면 우리가 만화못보니가 그러는거아닐까요 ‥ 뭐보이는게 다가아니겟지만요 실제로 드볼애들이 ㅈㄴ빠른건 사실이니까요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 만화판 언제 나오는지 아시는분... [6]
설정상 | 2015-11-14 [ 524 / 0-5 ]
[일반] 초사이어인2 손오반 vs 얼티메이트 손오반 [15]
jjuny | 2015-11-14 [ 1660 / 0-0 ]
[일반] 님들 드래곤볼 게임 뭐 해보셧음 [6]
보리보리쌀 | 2015-11-14 [ 377 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼 애니, 극장판도 설정으로 인정되나요? [11]
토리코정리 | 2015-11-13 [ 722 / 0-0 ]
[일반] 오지터~ [5]
여울별이 | 2015-11-13 [ 728 / 7-1 ]
[일반] 드래곤볼 부활의f 링크아시는분.. [3]
묘사 | 2015-11-13 [ 604 / 0-0 ]
[일반] 부활의 F 이제 보는데 깨알같네 ㅋㅋ [2]
감성변태 | 2015-11-13 [ 1036 / 0-0 ]
[일반] 드볼우주크기어느정도? [4]
팔왕 | 2015-11-12 [ 724 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 초궁극히어로즈 더블 팩 12월 17일 발매
ANG타마마 | 2015-11-12 [ 689 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 새 극장판 소식은 오보 [2]
ANG타마마 | 2015-11-12 [ 1079 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼 애니는 드래곤볼z 애니랑 비슷한 거라고 보면 될듯 한데요 [2]
머거패스 | 2015-11-12 [ 501 / 0-0 ]
[일반] 피콜로가 강자 앞에서는 쩌리가 맞지만 [1]
카이엘레나 | 2015-11-12 [ 581 / 0-0 ]
[일반] 토너먼트 5인은 그럼 [3]
판결왕 | 2015-11-12 [ 718 / 0-0 ]
[일반] 타만화VS로 게시판 분탕찬것에 대해 사죄드립니다. [13]
설정상 | 2015-11-12 [ 540 / 1-9 ]
[일반] 불사,재생, 진공에서숨쉬기 드래곤볼소원으로 얻을수있는거 [3]
카카애니 | 2015-11-12 [ 465 / 0-1 ]
[일반] z완결기준 주인공편 서열이 [7]
판결왕 | 2015-11-12 [ 833 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼Z 초궁극무투전 캐릭터 해금 코드 추가 공개
ANG타마마 | 2015-11-12 [ 1683 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼Z 초궁극무투전 국내 TVCM
ANG타마마 | 2015-11-12 [ 388 / 0-0 ]
[일반] 역시 토리야마는 슈퍼에 큰 스토리만 개입했지 세세하게 개입은 안한것 같네요. [3]
오렌지kun | 2015-11-12 [ 665 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼로 보는 흙수저 [2]
원기옥 | 2015-11-12 [ 739 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX