츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히 골든프리더 말도안되는게 ㅋㅋ
Nazgool | L:7/A:78 | LV15 | Exp.77%
241/310
| 1-0 | 2016-03-19 00:37:03 | 1110 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

완전체 변신해서 초사이언1 발끝도 못따라오던애가 

지가 아무리 천재래도 수련 4개월인가 했다고 초사이어인 123도 뛰어넘고 키드부우도 초월해서 

초사이언3으도 완빤치내는 비루스랑 싸워서 버티는 초사이언 갓도 초월하는 블루초사이어인을 상회한다는게 참ㅋㅋㅋㅋ

또 드래곤볼 보면서 계속 맘에 안드는게 ㅋㅋ

초사이언 1한테도 쳐발리는 프리더가 변신도 안한상태에서 손가락하나로 별하나를 지워버리는데

중반쯤 가면 초사이언 2까지돼서 땅바닥에다 에네르기파 갈겨대도 분지하나 생기는정도 파괴력밖에 안나오는것도 이상하단생각 안듦?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마인베지터 [L:14/A:17] 2016-03-19 03:37:46
나도 처음엔 그렇게 생각했지만
프리저가 설정 자체가 그냥 천재가 아니라 엄청난 초천재임
수련 한번도 안한게 1억 2천만인데 아주 불가능하진 않을 듯

그리고 셀전 베지터가 파이널 플래시를 지구에 피해없게 사용한 것처럼
이젠 어느정도 지구에 피해 안가게 조절이 가능할거라 봄. 쓸대없이 다터지면 우주에서 숨못쉬는 오공네들은 그냥 노답임
그리고 부활의 f보면 마지막에 줘터진 프리저가 순식간에 별 지워버리잖슴.
맘만 먹으면 가능하단 소리임.
孫悟空 2016-03-19 05:20:45
4개월이란 설정은 저도 어이가 없긴 했어요.
윗분이 말씀하신 것 처럼 초천재라는 설정이 부여됐기 때문에 아예 말이 안되는건 아니지만 개인적으로 납득이 안되더군요.
차라리 새로운 케릭터라면 모를까 이미 오래전에 퇴물로 남은 프리저라 괴리감이 생기는건 어쩔 수 없는 듯.
한창 부활의 F에 대해 말들이 많았을때 이 부분에 대한 비판도 많았죠.
근데 프리저보다 더 말이 안되는건 타고마;;; 얘는 프리저한테 쳐맞으면서 성장함. (마조히스트인가?) 물론 애니 판의 설정이고요.

그리고 파괴력 묘사는 어쩔 수 없는게 토리야마 본인도 그러한 묘사는 행성파괴 까지가 전부라는 말을 했었던 걸로 알고 있습니다.
그렇기 때문에 싸우다가 겨우 분지 하나 만들어지는 수준은 (묘사할 수 있는 한계를 감안해서)눈감아 줘도 될 듯 싶네요.
개인적인 생각이지만 싸움의 무대가 행성에만 국한되는게 아닌 우주공간에서도 자유롭게 싸울 수 있게 틀을 마련해줘야 한다고 봄.
꿀태기 2016-03-19 08:27:49
걍 골든프리저 개념이 초사이어인 갓 개념처럼 보면 맘 편해요
그거 말고 노말프리저가 오반 원킬로 아작낸건 프리저가 초천재라 그런거같고
서리내 2016-03-19 10:31:15
프리저는 노력이란 걸 정말 싫어하는 캐릭터처럼 나오기도 했습니다. "네 덕에 처음으로 노력이란 걸 했던 것도 그만큼 너에 대한 복수심이 그 무엇보다도 깊은 탓이었다. 이 내가 어떤 심정으로 노력이란 걸 했는지, 그게 얼마나 굴욕적이었는지."

이게 프리저의 대사인데, 뒷문장에선 "굴욕적이다.". 노력이라는 걸 이라고 강조하고 있기도 하고, 앞문장에서도 "너 때문에 노력이란 걸 했다."는 걸 보면, 태생 최강이란 자부심이 엄청났기에 노력했다는 것 자체에서도 대단한 굴욕을 느꼈단 걸 볼 수 있죠.

그런 프리저가 노력을 한 결과인 만큼 강해지는 것도 무리는 아니라고 봅니다.

"에이, 아무리 그래도 4달만에 그 프리저 따위가?"라고 할 수도 있는데, 원래부터 드래곤볼은 평균 전투력 5 언저리일 인간이 개조했다고 해서 전대 우주의 제왕을 능가하는 정도로 발전하는 것부터 현실 개연성은 퀘이사 관광.
정희나라 2016-03-19 11:35:36
만화를 너무 현실적으로 이해하려고 하면 보기 힘들거예요..
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-03-19 15:54:13
범위 조절한것 뿐임
ㅇㅂ 2016-03-20 01:28:42
베지터 전투 이후~ 나메크성의 전투까지 수련+실전 기간 총 6일
->이 사이 오공의 전투력 변화 8,000->150,000,000
이마저도 수련에 수련을 거듭해 단련 될대로 단련된 손오공임에도 불구하고 이정도 6일사이에 약 2만배 가까이 강해짐.

그렇다면 태어날때부터 이미 억대의 전투력을 가지고있었으며 수련이란건 전혀 해보지도 않은 프리더가 6일도 아니고 4개월을 쉬지 않고 수련한다면?

프리더라고 6일동안 오공처럼 수천 수만배가 강해지지 못할 이유가 없음. 심지어 그 기간이 4달이라면 충분히 가능

----

이렇게라도 납득을 하는 수 밖에...
Nazgool [L:7/A:78] 2016-03-20 01:41:41
@ㅇㅂ
오공은 저거 막 계왕권 20배 이런거써서 그러지 않았나용

그건그렇고 저게 6일이였구나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
孫悟空 2016-03-20 06:55:01
@ㅇㅂ
이미 나온걸 어떻게 하겠습니까...
걍 좋게좋게 이런식으로라도 납득 하는 수밖에... ㅠㅠ
말씀하셨던 것 처럼 사이어인들의 뻥튀기도 프리저보단 못하지만 어쨌든 심하긴 심했던 건 사실이고.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 애당초 프리저가 초천재 설정이었으면 초1오공이랑 싸울때도 성장해서 오공 발랐어야지 [8]
로♡ | 2016-03-20 [ 523 / 0-1 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 35화.
미남과함께 | 2016-03-20 [ 3344 / 0-0 ]
[일반] '드래곤볼 프로젝트 퓨전' 카로리, 크리오반 등 정보 [4]
ANG타마마 | 2016-03-20 [ 2210 / 0-0 ]
[일반] 초사1에 단계가 있는거아님. [2]
둘칠백 | 2016-03-19 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 오공 = 지터 [8]
유하바하쉬 | 2016-03-19 [ 607 / 0-2 ]
[일반] 사이야의 날을 기념해서 피규어화된 최강의 사이야인 3명! [5]
조우텐치 | 2016-03-19 [ 858 / 0-0 ]
[일반] 드벌 슈퍼 스토리 [3]
우르륵 | 2016-03-19 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 또 지금 밸런스 겁나 맘에 안드는게 ㅋㅋㅋ [6]
Nazgool | 2016-03-19 [ 956 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 골든프리더 말도안되는게 ㅋㅋ [9]
Nazgool | 2016-03-19 [ 1110 / 1-0 ]
[일반] 님들 마인부우를 다시 화나게하면 키드부우가 될수있나요? [2]
베르바토프 | 2016-03-19 [ 584 / 0-0 ]
[일반] 부우가 참전을 못한다는 설정이 아쉽네용 [3]
baeksan | 2016-03-18 [ 544 / 0-0 ]
[일반] 피콜로는 골든피콜로가 될가능성이 적나 ㅋ [2]
베르바토프 | 2016-03-18 [ 540 / 0-0 ]
[일반] 작가가 지금부터는 베지터를 밀기로 작정한듯 [2]
베르바토프 | 2016-03-18 [ 631 / 0-0 ]
[일반] 베지터 겁나 멋있네요 [8]
코라하트 | 2016-03-18 [ 1184 / 0-0 ]
[일반] 독침>에네르기파>핵>총알,대포?? [14]
댈카이저 | 2016-03-17 [ 884 / 0-0 ]
[일반] 미스터부우몸속에 [8]
츄창 | 2016-03-17 [ 932 / 0-0 ]
[일반] 근데 말이지 부우년 떨어졌는데 [2]
Balog | 2016-03-17 [ 713 / 0-0 ]
[일반] 예전 드래곤볼애니는 진짜 전개 질질끄는거 좋아했는데 [4]
이시다우류 | 2016-03-17 [ 728 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼에 키드부우 다시 부활하는거 어떻게 생각하심?? [11]
dkfk3334554 | 2016-03-17 [ 874 / 0-1 ]
[일반] [S.H.Figuarts] '드래곤볼' 우이스
ANG타마마 | 2016-03-16 [ 813 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX