츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[※반박불가] 메르엠Vs진 비교
민유 | L:0/A:0 | LV26 | Exp.97%
517/530
| 0-6 | 2014-06-26 18:58:49 | 2666 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우선 곤육몬>메르엠. 아니, 곤육몬>>메르엠 곤육몬-> 곤이 수십년간 수련한 전성기 모습. '대충' 곤 전성기=진 전성기 (반박불가) 진 전성기=지금. 나우. 따라서 곤육몬=진 곤육몬>>메르엠이므로  진>>메르엠. 거기다 진은 엄청난 발상력, 특질계로 보이는 엄청난 넨능력의 소유자 또한 돈프릭스라는 엄청난 괴물혈통의 등장으로 진 전성기>네테로 전성기일 가능성 매우 높음. 각성 전 메르엠보다 진이 센 건 너무나 당연하고 각성  메르엠은.. 아마 비등은 할 듯.  비등 혹은 진의 근소한 승리. 그니까 진>=각성 메르엠 진>=각성 메르엠 진>=곤육몬>>그냥 개미 메르엠. 아무렴 b급요괴 도구로요괴 리타이어 개미보단야 진이 센 건 당연하지 않겄습니까 ^▲^ 이번 넘버투에 돈준 것이 진의 숨겨진 의도고 이 의도가 능력과 연관되어있다는 것만큼 아주 타탕한 이야기 ^^. 반박시 명존세 반박시 다른차원 입증.
개추
|
반대 6

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅇ너아 [L:35/A:336] 2014-06-26 19:01:23
.....근거 없는데 근데 서로 다른 종 비교는 이제 질림
민유 2014-06-26 19:03:17
@ㅇ너아
... 태양이 뜨거운 걸 만져봐야 아시며 죽을 떠서 먹여드려야 하나요..
ㅇ너아 [L:35/A:336] 2014-06-26 19:05:06
@민유
진 나온게 별로 없는데
차라리 네테로 전성기랑 메르엠 비교 훨 씬 단백
민유 2014-06-26 19:07:21
@ㅇ너아
단백질 인정.
쁘띠꼉일 2014-06-26 19:09:45
곤육몬이 메르엠보다 쎄다는 근거는 어떤건가요
민유 2014-06-26 19:10:56
@쁘띠꼉일
... 뭐지..
쁘띠꼉일 2014-06-26 19:13:34
@민유
만화책중에 나오나요?못본거같은데
민유 2014-06-26 19:15:47
@쁘띠꼉일
클로로, 포클 싸우면 누가이기나요? 만화책에 안나온 거 같은데. 넨은 오묘하니까 답 못내려나
쁘띠꼉일 2014-06-26 19:19:21
@민유
이건뭐 밑도 끝도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니뭐 엄청 논리적으로 얘기할것처럼 반박불가 라고 하더니 그냥 단순히 곤육몬이 쎌것같은게 이유인가요

네 곤육몬 짱짱맨
민유 2014-06-26 19:24:38
@쁘띠꼉일
클로로도 포클보다 단순히 세보여서 그런 거니까 앞으론 클로로vs포클도 모른다해야할 거 같아요! 넨은 오묘하고 작가가 안알려줬으니까! ^^!
독풀기 2014-06-26 19:24:49
@쁘띠꼉일
쎄다는 이유는 피트의 말과 피트를 단 두대로 끝장냈다는 연출을 보면 될듯
아사키마나 [L:7/A:281] 2014-06-26 20:53:13
@독풀기
ㅇㅇ 근데 아무리 저렇게 설명을 해도 전혀 들으려고 하지 않음 ㅋㅋ 연출, 스토리흐름상 곤육몬이 메르엠보다 약하면 토가시는 멍청이가 되는거임
민유 2014-06-26 21:24:35
@아사키마나
맞아요 ㅇㅇ
@민유
포클을 왜들이데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 중딩이세요?
독풀기 2014-06-26 19:24:02
지금 진이 아마 전성기곤과 같은 실력일 듯 한데
확실히 메르엠을 이기지 못하면 이상할듯

그런데 각메>=진 이거나 각메=진 일듯.
각메전은 작중에서 진의 실력이 더 나와야 판단이 가능할듯
@독풀기
각메는 넘사지 특별한 넨으로 크라피카 같은 능력말고 육체적인 넨싸움으로 하면 전혀 상대가안되지
다입문망할 [L:4/A:192] 2014-06-26 19:55:56
진이 넨쓰는게 나와바야알지 밑도끝도없이 이러네 ;
아사키마나 [L:7/A:281] 2014-06-26 20:53:37
하지만 진은 모르겠다. 나온게 전혀 없는데 반박불가는 자제 좀
뇌한스푼 2014-06-26 21:18:50
곤육몬이 변신전메르엠을 이길수있을거란 느낌은 확실히 들지만 그밖에 이야기는 작가가 던져놓은 밑밥이 너무많기때문에
어떤것도 확실하게 말할수없음.. .. 곤육몬이 현재의 진과 비슷할거란이야기는 이해안감. 곤의 재능이 더 뛰어날수도있고
모자랄수도있고 모르는건데. 반박불가라길래 근거있는 이야긴줄알았더만 전혀 근거없음.
민유 2014-06-26 21:24:57
@뇌한스푼
...뭘 더 보여줘야하징..
@민유
각메는 감정도 잃고 뭐 능력치가 어마어마한데
FLaTCoKe 2014-06-26 21:24:09
사고력 정지된 원나블 애독자들 많네
민유 2014-06-26 21:25:32
@FLaTCoKe
이해가 안되나봐 ㅜㅜ.. 어쩔 수 없죠 뭐... 괜찮괜찮~~
아사키마나 [L:7/A:281] 2014-06-26 21:27:53
@민유
진까지는 언급을 안했으면 좋았을텐데 까비~
최강전격 2014-06-26 21:28:20
각메는 넘사벽...앞으로도 그정도의 포스를 보여줄 케릭은 없을겁니다..
물론 개인으로써 말이죠...
@최강전격
ㅇㅇ 당근
요리토 [L:26/A:139] 2014-06-26 22:27:01
곤=진 -> 곤전성기=진전성기 성립하므로 모순 설령 가능하다하더라도 가설중하나일뿐 진실이될순없음 부자지간이라도 재능도 흥미도 다른데 지나친 억측일뿐
진(곤육몬)>메르엠 이건 말할가치도 없음... 가설중하나일뿐이지 근거가없음
민유 2014-06-26 22:40:26
@요리토
뭘 더 보여줘용..ㅠ
@민유
진이랑 곤이랑 생각하는 사고방식이 다르고 그럼 넨에반영되는 능력도 다른데 뭘 전성기가같에 곤은 육체적인 능력만 한계까지 끌어올린거고 모든걸 퍼부어서 진은 그냥 여행하면서 성장한거고 여러가지 넨을 가지고 잇겟지
히로시케 [L:53/A:591] 2014-06-26 22:38:32
이분 아직도 이러시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확고하셔
그것만은 칭찬드릴게요
아. 그래서 반대 드렸습니다.
히로시케 [L:53/A:591] 2014-06-26 22:39:34
저는 결론 도출하는방식이 이해가안되지만
일단 진>메르엠은 맞을거같고 각메>진 이라고 생각합니다
민유 2014-06-26 22:41:00
@히로시케
...너무하셔..
zi존도윤 [L:34/A:49] 2014-06-26 22:42:51
광역어그로 성공하셨냉
민유 2014-06-26 22:43:45
@zi존도윤
진심인데요.. 비하가 너무 심하시네요.!무섭습니다..
zi존도윤 [L:34/A:49] 2014-06-26 22:46:19
@민유
우선 넨능력자 능력 top5 진 이긴하나 메르엠은 상대능력을 먹으면 흡수하는데
메르엠도 특질계에 속하겠죠 클로로랑비슷한 스킬헌터 니깐요,
유피만 흡수해도 진이 못이길꺼같내요
칸자이 2014-06-26 22:48:50
공감이요 ㅋㅎㅎ 레이저가 나이에 맞지않은 재능 개쩌는 곤을보고 놀라면서 의심할여지없이 과연 진 당신아들맞군. 라고 바로 단정지을정도니.여기서 진 강함정도를 바로느낌. 네테로가말한 넨능력자TOP5안에든다는거가 강함순 인지 계통에따른 희기한 능력인지는 몰라도 과거 네테로랑 싸웟던 강함으로 탑급달리던 마하조르딕 이런캐릭터들이랑 현재로따지면 동등한 위치라고 생각이들엇습니다. 탑급은 물론이고 전체 헌터세계관에서 전투력 순으로 탑5안에 든다고 말해도 전혀이상할게없는 그런 캐릭터가 진프릭스라고 생각되네요.. 상식적으로 생각해봐도 젊고 전성기달리고있는 최정상 s급헌터들이 호위군이나 갓태어난 경험도없는 메르엠한테 일대일로 걍 찢긴다고생각하면 너무 과소평가 당하는게 아닌가 싶기도하고..갠적인 생각이 분명 곤육몬의 힘에 버금가는 헌터들이 극소수지만 존재할거란말이죠. 곤이 특별하긴하지만 나이대로보면 곤 키르아보다는 몇십년간 넨수련도 재능도 있는 정점에 이른 헌터들은 이미 곤육몬에 힘에 근접햇거나 더 좋은 하츠가 있으면 초월햇을수도잇고 생각이드네요. ;;결국 다 추정이지만..ㅠㅠ
민유 2014-06-26 23:05:52
@칸자이
그렇죵.. 쨌든 의견 감사요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진 = 곤육몬?? >> 메르엠???? ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
민유 2014-06-27 20:50:54
@굴
??
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 카이토 1명이고, 영혼이동&시체소생이 아니라는 빼박캔트 증거를 찾았습니다. [1]
백마탄왕자 | 2014-06-26 [ 742 / 1-0 ]
[일반] 곤의 엄마는 진이고 아빠도 진아닌가요... [4]
zi존도윤 | 2014-06-26 [ 765 / 0-0 ]
[일반] 헌헌은 당최 정상적인 여캐가 없음. [13]
히조까 | 2014-06-26 [ 1845 / 0-0 ]
[일반] 극악무도 네테로 [4]
백마탄왕자 | 2014-06-26 [ 1015 / 3-0 ]
[일반] 진 재산은 얼마정도일까요? [9]
lucid | 2014-06-26 [ 817 / 0-0 ]
[일반] 미토가 곤엄마의 언니? [5]
오레가최강 | 2014-06-26 [ 659 / 0-0 ]
[일반] 헌터헌터 처음부터 보고있는데 [11]
Kim군 | 2014-06-26 [ 753 / 0-1 ]
[일반] 이번엔 헌터가 유유백서와 다른점 [1]
광남아아아 | 2014-06-26 [ 529 / 0-1 ]
[일반] 곤 엄마가 미토 언니 아니였나요? [6]
야사카 | 2014-06-26 [ 596 / 0-0 ]
[일반] [투표타임!!!!!!!] 헌헌에서 토가시바의 분신과도 같다고 생각되는 캐릭은? [9]
히조까 | 2014-06-26 [ 691 / 0-0 ]
[일반] 페리스콘이 미토 죽일겁니다 [9]
베로 | 2014-06-26 [ 1031 / 0-0 ]
[일반] 헌터와 유백이 비슷한점 [9]
광남아아아 | 2014-06-26 [ 670 / 0-1 ]
[일반] 카킹왕자가 그 여자두명 죽인거맞죠?> [15]
에카누스 | 2014-06-26 [ 1552 / 0-0 ]
[일반] 카이토는 설명이 제대로 안나오니까 여전히 헷갈리는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ(가설정리) [13]
b1ack | 2014-06-26 [ 913 / 0-0 ]
[일반] 요즘에 헌게에 전문 어그로꾼 있음? 내 헌게의 낙이 어그로꾼이랑 노는건데 [6]
아마네미사 | 2014-06-26 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 토가시가 스토리좋은건 휴재때문도 있겠지만 [7]
찐빵호빵 | 2014-06-26 [ 798 / 0-0 ]
[일반] 日 만화가 사진 .jpg [8]
김마오 | 2014-06-26 [ 1791 / 0-0 ]
[일반] 왠지 곤 [3]
츄잉츄 | 2014-06-26 [ 550 / 0-0 ]
[일반] 예전에 크라피카가 외부인에게 받은 책...
autumnblue | 2014-06-26 [ 439 / 0-0 ]
[일반] 진 프릭스와 친구들 vs 키메라 엔트 닥전? [3]
TaChibanaMarika | 2014-06-26 [ 638 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX