츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카이토는 설명이 제대로 안나오니까 여전히 헷갈리는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ(가설정리)
b1ack | L:6/A:384 | LV20 | Exp.15%
62/410
| 0-0 | 2014-06-26 20:50:27 | 914 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 카이토가 자신의 능력으로 붉은머리 여자애로 다시 태어났다.

2. 카이토의 뇌는 여왕에게 먹혔기 때문에(인형한테는 뇌가 필요없음) 카이토가 개미로 태어 났다.

3. 1번과 2번이 동시에 일어났다.(즉, 지금의 카이토는 둘)

4. 2번의 개미가 커서 1번의 붉은 머리 여자애가 된거다.

아마, 넷중에 하나일겁니다. 좀 상세 설명 들어가면,

1번은 곤의 "카이토가 여자애가 되버렸어~"라는 설명과 진의 카이토 능력 설명에서 비롯 된 가설이구요.

2번은 여왕에게서 태어난 개미가 카이토의 기억을 가지고 있기에, 나온 추측이구요.

3번은 붉은 머리 여자애와 쥐이토가 너무 다르지 않느냐? 라는 거 때문에.. 생겨났고,

4번은 머리야 물들이면 되는거고 쥐이토가 사실 여자였을 수도 있고.. 붉은머리 여자애가 등장한씬에서.. 계속 앉아 있어서 꼬리는 볼 수도 없었고 .. 그래서 생겨난 설입니다.

진실은 연재 넘어에~ ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아마네미사 2014-06-26 20:55:04
근데 진짜 꼬리는 어떻게 된거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'앉아서 안보였다'라기엔 좀

저기에 응딩이 정면으로 나오는 장면만 봐도, 저 각도에서는 충분히 꼬리가 있어야할 각도인데

아니면 꼬리를 계속 깔고 앉은 거임?ㅋㅋㅋ
b1ack [L:6/A:384] 2014-06-26 21:02:09
@아마네미사
진실은 연재 넘어에 ㅋㅋㅋ
아사키마나 [L:7/A:281] 2014-06-26 20:58:28
이건 토가시가 설명을 해줘야... 아무리 이리저리 뜯어도 결국 한계가 있음 ㅜㅜ
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-26 20:59:59
막판에 곤 배웅할때 뒷모습 보면 꼬리 없어요 그리고 집이 같은건 어떤분의 말대로 그곳에 키메라들을 모아놨다고 하면
나름 해명이 되는듯 카이토는 직업상 당연 키메라에게 관심있으니 그 집에 있는거겠고
b1ack [L:6/A:384] 2014-06-26 21:01:03
@마치♥
근데 꼬리는.. 사실.. 잘라도 됩니다....

보기 싫어서 스스로 잘랐을지도 모르죠...
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-26 21:03:20
@b1ack
이번에 나온 애니 팜의 대사만 봐도 전생의 기억이 있어도 이미 키메라가 되어버리면 키메라의 마음을 갖게 됩니다
굳이 자를이유는 없을꺼같긴한데 또 옷 속에 숨겼다 하면 할말이 없네요 ㅋㅋ
b1ack [L:6/A:384] 2014-06-26 21:04:46
@마치♥
역시.. 진실은 연재넘어에? ㅋㅋㅋ
백마탄왕자 2014-06-26 21:17:31
@마치♥
꼬리는 잘랐는지 옷 안에 허리띠처럼 둘러져 있는 건지 아니면 그 둘이 다른 사람인지 아리송하죠.

다만, 저 집에 키메라들을 모아놨다는 말은 아무런 근거가 없는 상상뿐인 이야기라
그걸로 해명이라기엔 좀 부족하다고 느끼네요. 카이토말고 다른 키메라는 아무도 없기도 하고요.

참고로 코알라는 모아놓은 게 아니라 자기가 지나가다 카이토를 보고 이야기를 걸었다는 내용이 있고,
코르트는 어린 카이토를 돌보려고 있었다가 카이토가 자란 후에는 전혀 안 보이는 걸 보니 떠난 걸로 보임.

그 외에 다른 키메라는 전혀 보이지도 않고, 언급도 없습니다.
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-26 21:27:11
@백마탄왕자
코알라 코르트 쥐이토 이렇게만 봐도 우선 3명이 있는거니까요
아주 근거없는 추측은 아닌듯
코알라가 카이토를 보고 말을 걸었었군요 그건 몰랐습니다
코르트가 카이토 어른이 되어서 떠났다고하는건
그것도 그냥 추측인거니;;
백마탄왕자 2014-06-26 21:37:25
@마치♥
네. 32권에 보면 나옵니다.

코알라는 지나가다 들렀다는 표현이 나오고, 또 본인이 카이토와 대화한 후에 다시 떠나려고 했죠.
카이토가 붙잡았지만.

그리고 코르트는 위에 썼다시피 어린 카이토를 돌보려고 있었다가
카이토가 성장한 후에 그 어디에도 보이거나 언급을 하지 않을 걸로 보아 떠난 걸로 보입니다.

그 근거로 카이토와 그 패밀리들은 석양에 날아가는 새 장면을 모두 모여서 보는데
(코알라도 있음) 거기에 코르트가 없습니다.

그래서 그 집이 키메라를 모아놓은 곳이라 할 수 있으려면 최소한
그 근거에 맞는 키메라가 코르트, 코알라 빼고 단 1명이라도 있어야 하는데 없습니다.
백마탄왕자 2014-06-26 21:55:58
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mhun&page=1&sn1=1&page_num=25&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=14395

<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mhun&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=14410" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mhun&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=14410</a>

<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mhun&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=14413" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mhun&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=14413</a>

작성자님 혹시 제가 쓴 글 보셨나요?
영혼이동의 오류와 전생기억이라고 생각되는 내용을 써봤습니다.
최강전격 2014-06-26 21:36:41
작가가 첨엔 키메라로 환생한 상황으로 갈려다가 뒤늦게 바꾼건 아닐까요? ㅎㅎㅎ
아마네미사 2014-06-26 22:40:46
@최강전격
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸로 가자
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 카이토가 개미면.. 얼마나쌜까.. [1]
깨비드릴조 | 2014-06-26 [ 391 / 0-0 ]
[일반] 곤이 돈 프릭스일수는 없을까낭?ㅎㅎ [7]
ㅋㅋㅋ졸려 | 2014-06-26 [ 1067 / 0-0 ]
[일반] 카이토 1명이고, 영혼이동&시체소생이 아니라는 빼박캔트 증거를 찾았습니다. [1]
백마탄왕자 | 2014-06-26 [ 743 / 1-0 ]
[일반] 곤의 엄마는 진이고 아빠도 진아닌가요... [4]
zi존도윤 | 2014-06-26 [ 766 / 0-0 ]
[일반] 헌헌은 당최 정상적인 여캐가 없음. [13]
히조까 | 2014-06-26 [ 1847 / 0-0 ]
[일반] 극악무도 네테로 [4]
백마탄왕자 | 2014-06-26 [ 1015 / 3-0 ]
[일반] 진 재산은 얼마정도일까요? [9]
lucid | 2014-06-26 [ 817 / 0-0 ]
[일반] 미토가 곤엄마의 언니? [5]
오레가최강 | 2014-06-26 [ 659 / 0-0 ]
[일반] 헌터헌터 처음부터 보고있는데 [11]
Kim군 | 2014-06-26 [ 753 / 0-1 ]
[일반] 이번엔 헌터가 유유백서와 다른점 [1]
광남아아아 | 2014-06-26 [ 530 / 0-1 ]
[일반] 곤 엄마가 미토 언니 아니였나요? [6]
야사카 | 2014-06-26 [ 596 / 0-0 ]
[일반] [투표타임!!!!!!!] 헌헌에서 토가시바의 분신과도 같다고 생각되는 캐릭은? [9]
히조까 | 2014-06-26 [ 691 / 0-0 ]
[일반] 페리스콘이 미토 죽일겁니다 [9]
베로 | 2014-06-26 [ 1031 / 0-0 ]
[일반] 헌터와 유백이 비슷한점 [9]
광남아아아 | 2014-06-26 [ 670 / 0-1 ]
[일반] 카킹왕자가 그 여자두명 죽인거맞죠?> [15]
에카누스 | 2014-06-26 [ 1552 / 0-0 ]
[일반] 카이토는 설명이 제대로 안나오니까 여전히 헷갈리는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ(가설정리) [13]
b1ack | 2014-06-26 [ 914 / 0-0 ]
[일반] 요즘에 헌게에 전문 어그로꾼 있음? 내 헌게의 낙이 어그로꾼이랑 노는건데 [6]
아마네미사 | 2014-06-26 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 토가시가 스토리좋은건 휴재때문도 있겠지만 [7]
찐빵호빵 | 2014-06-26 [ 798 / 0-0 ]
[일반] 日 만화가 사진 .jpg [8]
김마오 | 2014-06-26 [ 1792 / 0-0 ]
[일반] 왠지 곤 [3]
츄잉츄 | 2014-06-26 [ 550 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX