츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
뻘글 (예상)
쌈토니 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.73%
22/30
| 0-0 | 2014-06-27 00:02:44 | 384 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

345 를 보고 드는 생각들

1. 카킹 왕자와 히소카는 혈연 관계 (히소카의 암흑대륙 등장)

근거 1 : 샤워신 - 히소카가 샤워신 하는 모습이 자주 나옴 특히 살인을 계획하거나 한 후

근거 2 : 살인을 예술 행위로 취급함 (히소카는 자기 자신을 예술가로 보고 있음)

2. 진의 목적

호랑이를 잡으려면 호랑이 굴에 가야한다

1. 진은 이미 비욘드의 존재를 알고 있었음 (본인이 암흑대륙을 목표로 하는데 이미 암흑대륙에 갔다온 비욘드에 대해 모른다는거 자체가 말이 안됨)

2. 네테로의 지령 달성 목적 (비욘드 암살)

3. 본인의 대륙 탐험

4. 페리스톤의 목적 방해 

No.2 를 자처 하는 이유는 페리스톤의 감시 및 그 협력 관계를 파악하기 위함

* 페리스톤은 조아하는걸 부수고 괴롭히고 싶다고 함 -> 345화에서 처음으로 인간이 싫어질지도 모른다고 했음

-> 페리스톤의 목적 6번째 대재앙을 인간에게 선사 -> 진 눈치 까고 막을려고 함

3. 12지신 

크라피카 vs 키캉왕자 : 키캉 왕자는 눈을 돌려주는 댓가로 크라피카를 소유 하고 싶어 한다.

근거 1. 신체 부분 컬렉터, 크라피카는 유일한 쿠르타 족 생존자 -> 천천히 즐기다가 본인이 눈을 직접적으로 적출하고 싶어할듯

크라피카 제안 수용 -> 아마 눈 한쪽 정도는 잃을 듯 -> 왕자 vs 레오 의 구도 예상

12지신 -> 와해 아마 절반 정도 죽을듯 (비욘드와의 전투 과정에서)

4. 키르아 <- 나오지 않아서 딱히 할말이 없음

굳이 유추해보자면 키르아는 이루미 한테로 숨기 위해서 카킹왕국의 배에 몰래 동생과 탑승 (승객자 명단에 끼면 들킬 위험이 있음)

나니카가 가스 생명체가 아이라는 가정하에 그 일족에게 나니카를 전달 보호 요청

곤을 찾기 위해 다시 탐험 (새로운 동료의 가능성 혹은 기존 멤버중에 키메라 들이 나올듯)

5. 곤

1. 예전에 내가 쓴글에서 곤이 암흑대륙 안간다고 했었는데 진짜 그렇게 되었음 (나중에는 가겠지만)

2. 고래섬은 아마 헌터 세계관에서 아마 서쪽에 위치 (고래섬은 아마 과거에 암흑대륙을 탐험을 위한 항구로 이용되었을 꺼 같다)

3. 평범한 나날을 보내다가 모험이 그리워지기 시작할 쯤에 마수가 찾아올듯 -> 돈 프릭스의 존재를 알리고 마수가 안내

4. 예전 헌터 시험장에서 마수가 "안내자"의 역할을 한걸로 미루어 보아 암흑대륙 안내자들은 비스무리한 존재로 유추 (인간 변형 가능)

5. "안내자" 마수는 암컷! <- 그냥 삘

6. 유유백서의 경험으로 보아 곤은 넨이 아닌 전혀 새로운 형태의 힘으로 부활할듯

7. 곤의 탐험 목적은 아마 마수 탐험 (동물을 좋아함)

8. 진은 동쪽 탐험 곤은 서쪽 탐험

추가 : 근데 진짜 2주 휴재임?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
루팡3세 [L:15/A:386] 2014-06-27 00:26:10
히소카랑 혈연관계에서 빵터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진이 네테로 지령을 봤었나? 가물가물하네

크라피카는 왕자 밑으로는 절대 안들어갈거같다

이유는 짐승이라 표현할 정도로 혐오하는 사람밑으로 들어갈일은 없다고 봄

고래섬이 암흑대륙 탐험을 위한 항구라는 말에서 또 한번 웃는다ㅋㅋㅋ;;
네테로 [L:1/A:353] 2014-06-27 03:52:47
모든 내용이 비약이 심하지만
왠지 모르게 이 글에 빨려든다...........
hiphopsource 2014-06-27 09:07:42
1. 카킹 왕자와 히소카는 혈연 관계 (히소카의 암흑대륙 등장)
---> 논비 비약

2. 진의 목적
1. 진은 이미 비욘드의 존재를 알고 있었음 (본인이 암흑대륙을 목표로 하는데 이미 암흑대륙에 갔다온 비욘드에 대해 모른다는거 자체가 말이 안됨)
---> 동의
2. 네테로의 지령 달성 목적 (비욘드 암살)
---> 네테로의 지령은 정확히 '비욘드 암살'이 아님
'암흑대륙의 재앙 몇가지를 공략해 희망을 가지고 돌아오는 것'임
3. 본인의 대륙 탐험
---> 동의
4. 페리스톤의 목적 방해
No.2 를 자처 하는 이유는 페리스톤의 감시 및 그 협력 관계를 파악하기 위함
---> 어느정도 동의, 2인자를 자처하는 이유에 포함될 수 있음

* 페리스톤은 조아하는걸 부수고 괴롭히고 싶다고 함 -> 345화에서 처음으로 인간이 싫어질지도 모른다고 했음
---> 여기서 처음으로 인간이 싫어질지도 모른다는 말은 인류가 아닌 진을 뜻함

-> 페리스톤의 목적 6번째 대재앙을 인간에게 선사 -> 진 눈치 까고 막을려고 함
----> 패리스톤의 목적이 신재앙을 선사하기보다는, 그 과정에 흥미를 가진인물인 것 같음 (패리스톤이 재앙을 인간에게 선사하고자함은 어디에도 없음)
즉, 어떤 특정 목적을 위해서 맹목적으로 행동하는 것이 아닌 어떠한 목적이라도 자신이 짜놓은 판대로 인물 또는 정황이
흘러가는 것 자체를 즐김. 목적보다 수단을 주무르는 것에 의미를 두는 부류.

3. 12지신

크라피카 vs 키캉왕자 : 키캉 왕자는 눈을 돌려주는 댓가로 크라피카를 소유 하고 싶어 한다.
근거 1. 신체 부분 컬렉터, 크라피카는 유일한 쿠르타 족 생존자 -> 천천히 즐기다가 본인이 눈을 직접적으로 적출하고 싶어할듯
크라피카 제안 수용 -> 아마 눈 한쪽 정도는 잃을 듯 -> 왕자 vs 레오 의 구도 예상
---> 논리 비약, 물론 크라피카과 왕자의 협상과정상 눈을 돌려주는 댓가를 바라는 것은 당연한 것.
하지만 무엇을 바랄지는 미지수.

12지신 -> 와해 아마 절반 정도 죽을듯 (비욘드와의 전투 과정에서)
---> 논리 비약

4. 키르아 돈 프릭스의 존재를 알리고 마수가 안내

4. 예전 헌터 시험장에서 마수가 "안내자"의 역할을 한걸로 미루어 보아 암흑대륙 안내자들은 비스무리한 존재로 유추 (인간 변형 가능)

5. "안내자" 마수는 암컷! 할말없음 ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
zi존도윤 | 2014-06-27 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 곤 엄마 찾았다.jpg [17]
스윙 | 2014-06-27 [ 9057 / 0-4 ]
[일반] 정말 궁금한게 있는데. [3]
zi존도윤 | 2014-06-27 [ 277 / 0-0 ]
zi존도윤 | 2014-06-27 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 카킹세키 의외로 센놈인듯? [5]
로드베이더 | 2014-06-27 [ 922 / 0-0 ]
[일반] 쥐이토와 붉이토의 의문과 곤의 행동 [21]
그리자벨 | 2014-06-27 [ 2912 / 1-0 ]
[일반] 생각하기 나름이지;; [10]
미재 | 2014-06-27 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 연재시작 이후로 뻘글 너무 많은듯한데 카이토 2명설은 도대체 무슨생각을해야 나오는건지 [11]
Reckoner | 2014-06-27 [ 572 / 1-0 ]
[일반] 내가 판도라하츠라는걸 봤는데 토가시가 뺴길거같다(판도라하츠 스포주의) [9]
angang | 2014-06-27 [ 966 / 0-0 ]
[일반] 메르엠같은 지도자가 인간을 이끈다면 [13]
광남아아아 | 2014-06-27 [ 912 / 0-0 ]
[일반] 그런데 요크신에서, 클로로는 그 마피아 딸? 네온?을 어떻게 찾은거죠? [2]
루브리카 | 2014-06-27 [ 760 / 0-0 ]
[일반] T-T 135화 보고 눈물 펑 터져버림 [4]
토리콩 | 2014-06-27 [ 1101 / 0-0 ]
[일반] 카이토 두명설 반박 [9]
장도검 | 2014-06-27 [ 2464 / 0-0 ]
[일반] 진이 만약에 죽는다면.. [9]
rorang | 2014-06-27 [ 879 / 0-1 ]
[일반] 크라피카는 의외로 카킹왕자와의 싸움에서 고전할 지도... [8]
르샤틀리에 | 2014-06-27 [ 2020 / 0-0 ]
[일반] 아 정말 개미편이 진리인듯하네요 [2]
부처센고쿠 | 2014-06-27 [ 808 / 0-0 ]
[일반] 뻘글 (예상) [3]
쌈토니 | 2014-06-27 [ 384 / 0-0 ]
[일반] 근데 피트가 암놈이라는 증거 있음? [27]
처음엔바위 | 2014-06-26 [ 1531 / 0-0 ]
[일반] 왕자의 등장에 대한 추측 [3]
LSK | 2014-06-26 [ 640 / 0-1 ]
[일반] 헌바헌 다시연재하네요! 몇화부터보면되죠? 헌바헌 매니아님들 답변 부탁드려요^^~! [2]
kyo1 | 2014-06-26 [ 298 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX